旅行攻略 香港西九龙 篇二:日本大阪详细自由行购物攻略—广东高铁直达香港通关飞日本新手完全购物手册

2018-10-20 13:35:00 18点赞 103收藏 4评论

1.购物心得

1.千万要穿一双舒适适合长时间走动的鞋子!

楼主在日本这五天因为鞋子有点挤脚硬是左右脚磨出了水泡,严重影响了我行走的速度!

2.记得带上个质量好一点的行李箱!

行李箱要质量好的拖来拖去不容易坏的,每天拖着它去买买买最合适不过了。我前两天都是背着个大的登山包一天下来好累,后来拖着行李箱去血拼的时候轻松了不少。

2.临空奥特莱斯购物指南

从机场到临空奥特莱斯只要一个地铁站就行。10点钟才开门,我当时因为在机场凑合着睡了一觉,第二天六点多就起床了,在机场逛了逛搭穿梭巴去机场T2看了看再回到T1搭地铁到临空奥特莱斯也不过是8点多。。。

摩天轮背后那里就是奥特莱斯摩天轮背后那里就是奥特莱斯

因为到得早,刚好旁边就是临空公园,于是顺道去那里逛了一逛,吹吹海风也是蛮好的。

好长的堤坝。。。好长的堤坝。。。

桥的对面就是关西机场了桥的对面就是关西机场了

看完风景吹完海风10点准时开工剁手。

都是牌子货,就看你觉得价格合不合适了,有些店铺不能退税,购买的时候提前问下,可以刷微信或者银联。我知道的耐克在这里是没有退税的,但是有些价格蛮好,但是这次血拼的时候发现阿迪的价格更好,而且还是税前价格哦。。

记得到了奥特莱斯第一件时间就是找到一份指南,这样自己要买什么牌子自己就心里有数了。

我主要在这里买耐克的毛毛虫和阿迪达斯的一些鞋子,阿迪和耐克一个在这一头,另一个在另外一头。。。所以要买什么东西一定要一次性买完,不要走冤枉路!

3.梅田附近商场购物攻略

梅田这边主要有阪急百货,阪神百货和大丸百货,买专柜的话这三个百货公司转两圈几乎都齐全了,当然友都八喜也在这边,购买专柜的话在梅田这里几乎能买全,所以这几天我都是天天10点钟就跑过来这边打卡,风雨无阻啊。。。

阪急(Hankyu)百货

阪急是我这次去主要购物的地方,具体需要哪个牌子可以上阪急的官网看看有没有你需要的品牌。这个是网址:

www.hankyu-dept.co.jp

除了HABA得跑去隔壁的大丸百货之外,这里该有的日本牌子都在这里了,到了这里你就安心区号排队买买买就行,不过日本很多热门的专柜产品都是限购一两个,买起来不是很happy啊。。

银联自动打95折,购物的时候销售员会问你付款方式的,现在也能微信付款也是直接95折优惠,扫码还有可能有红包的,有个在我旁边的女孩扫到了个88元的红包,看着我自己1.8元的红包真是有砸手机的念头。。。

阪急二楼这里有个出口走出来是 阪急 阪神和大丸百货的连接天桥,有了这个天桥要去到任意这三个百货公司非常方便,走几步就又能买买买了。。。下边三个图片就是站在天桥所能见到的这三个百货公司了

大丸(DAIMARU)百货

大丸百货心斋桥那边也有一个,人气更大的是心斋桥那边,我也是去过一次而已,这里就不做详细说明了。听说那边国人太多容易断货我就干脆在梅田这边,索性一站式购物了。

大丸也有打95折,但是得有优惠券才能打九五折,购物的时候跟柜姐说下他们自然就会拿优惠券给你的。

阪神和大丸退税都在负楼,不知道具体地址的话问下柜姐自然就能知道详细地址了。记得专柜退税的话百货公司是会收1.1%的服务费的。

阪神(Hanshin)百货

阪神相对上边两个百货公司比较小一点 ,但是该有的还是有的,在上边两个百货公司买不到东西的话可以去阪神碰碰运气,没准刚好有货呢?

退税在二楼,和化妆品同一楼层,这个蛮方便的,买完东西直接就可以去柜台退税了。这里银联也是直接95折或者可以到服务台拿95折优惠券用什么卡才都能打95折。

小结

这三个百货公司楼下负一楼都有卖吃的东西,我一般喜欢跑大丸百货负一楼那里找吃的,那里有座位可以堂食,一顿饭下来1000日元左右,要贵不会太贵但是也不会太便宜,味道正宗,很多日本人都在那边吃饭的。

专柜记得要早点去排队,一般10点钟开场,很早就有很多人的了,热门产品有时候也就二十个三十个,早去早得。如果一个场没货可以跑另一个场看看,没准有好运气哦。。。我就是在这三个场里同一天时间买到4个红腰子。。。一个号限购1个的。。。

4.药妆购物攻略

买药妆的话直接去到心斋桥那边就行。从本订町地铁站下车一路往心斋桥方向走到道掘顿即可。一步一个药妆店真的好不夸张。。。

到现在我的脑海里还飘荡着大国药妆的主题曲。。。一条心斋桥街道 可能有超过10家大国药妆。。。可以在机场的时候拿下几个药妆店的优惠券,也可以上某众点评去领一些优惠券备用着。

血的教训是不要看到一个药妆店价格很不错就狂买!可能在后边同一个名字的药妆店他们的价格更低!!!

关于这个事情我问过大国药妆的销售,他们说价格是他们的店长定的,不同分店不同店长,定价是会有不一样的。

记得买满5400日元就能直接拿着护照退税就行。