出差族的EDC展示:重量是天敌

2018-10-24 23:31:00 26点赞 43收藏 20评论

出差族的EDC展示:重量是天敌

由于桌面摆不下了,懒得腾地方所以这只是一部分,那么我们先一部分一部分的讲吧。

出差族的EDC展示:重量是天敌

作为一个称职的品牌营销咨询行业的“大神”,录音笔是必不可少的,手机可以不带但是录音笔绝对不能不带。对一个企业最少十几个小时的访谈,都需要靠它去记录下来,回来还需要速记员笔录出来,录的清楚还是很重要的,尤其是嘈杂环境下,这货的表现还是不错的。

mini4是新买的,已经单发帖了,就不单独说了。

索尼(SONY)ICD-SX2000 Hi-Res 高解析度立体声数码录音棒 三向麦克风 16GB大容量(黑)1799元京东去购买

出差族的EDC展示:重量是天敌

老婆直接甩钱给我,在得到批准后我自己买的生日礼物灰黄鹂,换了官方的线,音质还是可以的,不过耳机帽并没有找到合适的,这个双层的密闭性很好,佩戴感受差一些。平时出差配pad也能享受不错音质的音乐,隔音也还好,最起码能够安安静静的看会儿书。(不喜欢降噪耳机,耳朵会特别累。)

可试听jaben Oriolus 灰黄鹂水黄鹂黑黄鹂圈铁耳机LOGO碳纤维2380元淘宝精选去购买

出差族的EDC展示:重量是天敌

之前一直用muji的铅笔盒,背在包里一走路咣当咣当的声音,忍不了。造型是某店家的原始版型,自己做的改款设计,店家的手艺还不错。换上后终于不再咣当了。

出差族的EDC展示:重量是天敌

出来工作早,连实习期到今年的9月16号,工作已经12年了,曾经买的最贵的笔就是lamy基础款,后来被家里3只猫给肢解了,我就一直用muji家的3色油笔,除了积油比较严重外,其他都还不错,请看尺子上的油。荧光笔也是莫名好用,按压式的设计随时随地划重点,不容易干。

ps:请值友推荐一款3色油笔,不积油的,要不每次看书划重点后我都是这副样子:

出差族的EDC展示:重量是天敌

跑题了,尴尬。趁着山竹登陆广东的时候,我买了一支写乐的大型鱼雷,作为工作12年的一个记录吧,从4线城市的学徒工作到了帝都设计公司的设计总监,而后又转行做策略,其中苦楚真是一言难尽,攒着都可以写成歌了。

出差族的EDC展示:重量是天敌

这个厉害喽,这是我在某个餐饮项目上,参与创意并最终获得内部中标,得了个500元的鼓励奖,添了几百块买了罗技的激光笔。我只用它的翻页功能,其他功能真心不如激光笔,尤其是激光部分。不过这货颜值还是有的,出去讲课提案,分分钟被盘问这是什么东西~~

罗技(Logitech)Spotlight 无线演示器 投影笔 翻页笔 非激光笔 演示笔 演讲神器 放大聚焦液晶屏可显 (灰色)699元京东去购买

出差族的EDC展示:重量是天敌

陪了我多年的防蓝光眼镜,无奈畸变太严重,尤其是看书的时候略略有些不舒服,我准备让它成为专业的防蓝光眼镜。

出差族的EDC展示:重量是天敌

换了新镜架,找时间去园子里配一个镜片。

出差族的EDC展示:重量是天敌

这个是9月份买的另外一个大件儿,嗯我要学英语了,从零开始,这是我的生产生产力的工具。看了报课的费用,对比了一下自我的急迫程度,还是自学吧。

出差族的EDC展示:重量是天敌

Oasis1代的时候就心水,无奈kpw3怎么也坏不掉,买2的时候也没坏掉,我是把kpw3送给老婆了,希望她可以好好学习~~

【官方旗舰店】全新亚马逊Kindle Oasis电子书阅读器读书神器2399元天猫精选去购买

一体成型的后壳手感不要太好,颜值也是巅峰,压泡面更严丝合缝,值。首发就买了一个,不过这货最大的问题依然是书源的问题,一些专业的书是没有电子版的,这就很无奈了。不过便利性是它最大的优点,有电子书的看电子书,专业性的书还是得纸质书。

出差族的EDC展示:重量是天敌

对的、毫不夸张,这次出差我就背着这本近900p的书,飞机上看、火车上看,睡前看、早起看、下午空了也看。丝带的地方是划过重点的页码,书签打开的地方是第一遍读到的地方。

在一班凌晨的飞机上,想明白了一件事情,想要跟大家分享。起飞前在休息室已经看了一个半小时书了,当天两小时的阅读量已经完成。飞机起飞后睡不着看手机,看着看着反思了一个问题:手机里的字有书里的字好看?答案是否定的。起身拿书接着看。

这些基本上都是平时出行会带的东西,还有比如手机、小卡包和钥匙就不晒了。

THE END.

我是什么值得买生活家,我的个人自媒体:微信公众号:王政东(zheng-dong-wang),会发布一些有意思的东西。