选马桶的来这看—选马桶只需知道这4点

匿名用户 2018-10-12 19:23:28 316点赞 2129收藏 164评论

心心念的双11即将来临,很多值友已经准备好剁手剁脚,本篇文章带你了解家装马桶选购注意事项,希望看过之后需要买马桶的你就不再迷茫了,废话少说,首先普及一下马桶知识

马桶的种类

一、按结构分

从外观结构上看,马桶分:分体式、连体式、壁挂式、无水箱式四种。

1、分体式

优点:价格低,冲力强,不易堵塞。

缺点:外观一般,占用空间大,有卫生死角,水箱有漏水风险。

适用家庭:一些老户型无法安装连体马桶,并对马桶颜值要求不高。

科勒 KOHLER 皮诺五级旋风绿能分体马桶座便器 K-7769T-C-0 305坑距缓降盖板1621.6元京东去购买American Standard美标卫浴 分体马桶坐便器 玛斯特利姆4.8升节水型分体座厕2369 分体马桶 坑距305mm899元京东去购买

分体式马桶的水箱与底座是分开的,由于水箱与底座分开烧制,不浪费烧制空间,成型率能达到90%以上,成本较低,价格较低,总之分体马桶比较丑但好在价格便宜

2、连体式

优点:款式多样,易清洁,冲水噪音较小。

缺点:虹吸式下水相对费水,易堵塞。

适用家庭:对颜值和功能有要求的。

九牧(JOMOO) 马桶卫浴坐便器虹吸式家用座便器节水防臭缓降静音抽水马桶11173 305坑距-送货入户包安装799元京东去购买箭牌马桶(ARROW)卫浴坐便器喷射虹吸式缓降静音座便器防臭节水马桶AB1116升级版 300坑距 赠原装角阀软管密封圈999元京东去购买American Standard美标卫浴 优家4/6升连体座厕 坐便器马桶 喷射虹吸式抽水座便器 坑距305 CCAS20901499元京东去购买科勒(KOHLER)马桶 艾黛儿4.2L五级旋风连体马桶坐便器 K-4983T 400mm坑距缓降盖板2339元京东去购买

连体式马桶算是分体式马桶的改进产品,水箱与底座整体烧制,不可单独分开。由于烧制体积增大,故其成型率较低,只能到达60%-70%,所以相对于分体式马桶的价格要高一些。连体式马桶的水箱与底座之间没有缝隙,不会藏污垢,清洁更方便。可选择的款式很多,可以满足不同的装修风格,是现在主流的马桶类型。

3、壁挂式

优点:颜值高,省空间,没有卫生死角

缺点:需要在墙面预留水箱位置,安装和维修麻烦,对安装环境要求高

适用家庭:小户型卫生间,颜值控,酒店工程

科勒挂墙马桶壁挂式座便器现代简约坐便器隐藏式水箱面板18609T 不包安装 需安装联系客服 18609+20010整套-马桶水箱加面板3112元京东去购买TOTO马桶 壁挂式隐蔽水箱坐便器CW162B 挂墙式马桶CW941B CW941B马桶+水箱支架+面板组合套装3588元京东去购买?American Standard美标卫浴 挂墙式马桶 艾迪珂3/4.5升节水坐便器22661549元京东去购买

壁挂式马桶是将水箱和水管藏在墙体里,马桶与水箱通过墙内的支架相连,马桶单独放置在墙外。

需要在墙内安装水箱需要在墙内安装水箱

壁挂式马桶最大的好处是可以移动范围远胜普通马桶,轻轻松松就可以移动三五米,对于没办法做干湿分离的卫生间来说很方便,可以把马桶移动远离湿的淋浴区。国内很多卫生间的排水方式是降层排水,下水口都是固定的,而普通马桶排水方式一般都是地排,马桶、地漏的位置无法随意更改。

4、无水箱式

无水箱式马桶一般就是无水箱的智能马桶,传统马桶是陶瓷产品,而智能马桶其实是电子产品,智能马桶的选择主要还是看功能。

希箭/HOROW 智能马桶一体机座便器即热式无水箱全自动冲洗烘干坐便器 T2升级款300坑距(CZNT-8299)2299元京东去购买四季沐歌(MICOE) 卫浴马桶智能马桶一体机座便器即热式无水箱自动冲水烘干坐便器一体式智能马桶 旗舰版升级多功能智能马桶(脚感冲水) 305MM2499元京东去购买

二、按冲水方式分

马桶还可以按冲水方式进行分类,可以分为:直冲式、虹吸式、喷射式虹吸、旋涡式虹吸。

1、直冲式马桶

直冲式马桶一般池壁较陡,存水面积较小,水力集中,它是靠水流的冲力来冲走赃物。

优点:

①冲水过程短;

②节水性能好,就是省水;

③没有虹吸式马桶管道的返水弯设计,因此,不容易造成马桶的堵塞。

缺点:

①存水面小,容易结垢;

②没有返水弯设计,味道大;

③冲水声音大;

直冲式马桶不易堵,但是如果下水道没有存水湾,容易返味,而且冲水声音大。

直冲式和虹吸式原理直冲式和虹吸式原理

2、虹吸式马桶

现在市面上基本都是虹吸式马桶了,又分旋涡式虹吸和喷射式虹吸,在排水管道充满水后,会形成一定的水位差,借助冲水时产生的吸力将赃物排走。

优点:

①防臭效果明显;

②冲水时的声音很小,没有噪音。

③虹吸式的冲水方式,容易冲掉黏在马桶内壁的赃物。

缺点:

①容易堵;

②废水;

虹吸式容易冲掉粘附在马桶表面的脏物,原理上看是比直冲式马桶容易堵,不过现在现在市面上除了壁挂式马桶,你很难找一款马桶是直冲式的了。

选马桶的来这看—选马桶只需知道这4点

虹吸式马桶的静音性更适合家里有对噪音特别敏感的人群,尤其是家里有老人和小孩的家庭。而且品类也更多,比如还分为普通虹吸,旋涡式虹吸、喷射式虹吸。要注意的是:虹吸式的排水管径窄,容易堵塞,所以不能把手纸直接丢在马桶里哦。

普通虹吸的原理普通虹吸的原理

3、旋涡式虹吸
这种设计的冲水口是在马桶底部另外一侧,冲水时会形成漩涡,加大了虹吸力,对池壁的冲洗力度也大大增加。

4、喷射式虹吸

这是在漩涡式虹吸基础上的改进设计,在底部增加一个喷射道,直接对准排污口中心。

选马桶的来这看—选马桶只需知道这4点

总的来说,喷射式虹吸>旋涡式虹吸>普通虹吸

好马桶的4条标准

判断一个马桶的质量,可以从排污效果、釉面光滑度、水件、水封高度这四点来看。

标准一 排污效果

在买马桶的时候,可以做以下冲水试验(有些商店是有冲水试验场景的),冲水的时候要冲3次,至少每次冲掉5个注水乒乓球,当然还有更厉害的。

标准二 看釉面

质量好的马桶其釉面应该细致光滑,没有凹凸感,色泽饱和,因为是全瓷化产品,用手拿起,会有一定的重量感。釉面中,纳米釉面要比普通釉面更加优秀,更不容易挂污。另外管道内壁全施釉的马桶,更加不易挂脏,排污更迅速有力。

选马桶的来这看—选马桶只需知道这4点如果在线下购买,在检验外表面釉面之后,还应该去摸一下马桶的下水道,如果粗糙的话,以后会容易挂污或者造成堵塞。

标准三 水件

大家买马桶很容易忽视水件!但是水件其实是很重要的一部分啊。马桶本身估计用到你拆迁,搬家都没问题,马桶坏的话通常都是坏水件,所以一定要用心选水件!选购马桶的时候,打开水箱的盖子就可以看到水件了。最好先用手晃动一下水件,看看水件安装是否紧凑,再动一动连接杆,看看连接部分活动是否灵敏可靠,然后用手按一下水件按钮,感觉一下往下按是否顺畅,按钮回弹是否正常,这些都是判断一个水件好坏的标准。

【官方旗舰店】吉博力马桶配件通用水箱虹吸马桶进水阀配件TyP36080元天猫精选去购买

吉博力是来自瑞士拥有130多年品牌历史的集团公司。吉博力水件是全球数一数二的品牌,在国际上的享誉度是最高的,质量也是最好的

标准四 水封高度

这个也是很重要的一点,关乎到会不会有臭味和溅水。水封最基本的要求是封住排污口,如果不能封住排污口,就会有臭味从排污管道发散出来。按理说,溅水是不能完全避免的,但可以改善,想要马桶不溅水,就要注意马桶的水封高度。水封太高,存水的面积大,拉便便的时候容易溅屁股。太矮,就有可能会有反味的问题!一般较好的马桶水封高度在55mm到60mm之间。

选马桶的来这看—选马桶只需知道这4点

再贵再好的马桶都会存在溅水的问题,这个其实这跟马桶的座圈内径有一定的关系,座圈内径较小,溅起的水花自然会大面积接触到屁屁,所以选内径相对较大的座圈比较好。

选马桶的来这看—选马桶只需知道这4点

上面四个标准是判断一个马桶好坏的基本要求,而高级一点的马桶,还会有下面这几个功能:

1、缓降盖板

选马桶的来这看—选马桶只需知道这4点有缓冲阻尼的盖板会自己缓缓下降,关闭的时候更静音,而且也不容易夹到手,盖板的寿命会更长。

2、泡沫盾 防溅水

DKNA丹拿卫浴 连体马桶坐便器 喷射虹吸式家用座便器大户型马桶 超薄盖板8078 坑距305mm999元京东去购买

丹拿创新设计出了泡沫马桶,原理很简单,比传统马桶多了一个发泡沫按键,只需轻轻一按即可出泡沫,泡沫有效防止溅水,有兴趣的可以了解一下

3、省水技术

马桶省水重不重要?选一个省水的马桶不仅环保,还可以省下更多水费啊!主流的马桶现在都是2个按钮对应3L/6L冲水量,有一部分节水的能做到3L/4.5L,甚至到4.2L。可以做到4.8L以下会比较好,毕竟节约水的产品说明它的下水会比较好,所以才敢用这么少的水啊。

知道的就这么多,希望能有帮助,随便看看就好,不喜勿喷选马桶的来这看—选马桶只需知道这4点

• 问下有过马桶移位器的马桶是不是尽量选直落式那种吗?

不能用虹吸的,冲水不好

有啥直冲的 1400以内 最好toto 科勒 牌子好一些的 马桶推荐么? 全包半包 分体都没关系的 外观也没啥要求的拉~

• 文章里提到的丹拿泡泡马桶有没有解毒的。。。

算是比较实用的功能

• 现在是不是很难买到大坑距的马桶?

马桶常见坑距就是305/400,假如坑距比400还大也没关系,还是可以按400的

• 综合性价比:TOTO(完).

• 麻烦问问,旧马桶没拆怎么量坑距啊??

这个可以打开天花板量或者问物业

• 虹吸式容易堵也是醉了!

• 这知识点我也是醉了!虹吸式不能扔厕纸…?厕纸用报纸么?

• 讲这些没用 现在只要有牌子得马桶都还可以 最主要现在吃的都好 翔的粘度比较高 粘在马桶壁上冲不干净 国产品牌的我试过的有 惠达 法恩莎 箭牌 恒洁 粘翔好点的就是法恩莎和惠达 国外品牌用过的有东陶 科勒 美标 乐家 效果好的就是东陶和乐家

roca乐家,得买海南产的,西班牙产不符合国情,老是堵。

可以买直冲款 我每次都是把卫生纸扔进去的

• 我买的toto分体788,没感觉比连体丑啊

• 箭牌,虹吸,用了13年了,扔纸从没堵过

• 千万不要买坑深的 [哭泣] [哭泣] ,4000多买的马桶…天天溅屁股

扔一张卫生纸里面,一切都解决了

现在就这么解决的 [喜极而泣]

• 网购的东鹏虹吸,没堵过,本人超级讨厌卫生纸篓,都是直接扔马桶,三年多一次没堵过,而且也不废水,可能我用的是假的虹吸~~~

虹吸式马桶就是不容易堵,小编一定是远古时代来的,看到这里就知道是忽悠了

买的东鹏哪款马桶,我也要买

• 虹吸是可以把手纸扔进码头的,关键是要专门用于如厕的遇水易碎的手纸。韧性好,遇水不烂的纸慎用。

• 能不能不要放京东链接

• 请推荐个扔纸不堵的

答案是不买国产品牌纸

那太贵了qwq

• 推荐几个性价比高的款啊。

• 分体的比连体的尺寸小一点

• 我家直充马桶,总是挂壁,恒洁的1116好像是。排污管是右排,求给力马桶推荐。

美标的1818不堵,不沾

• 我家的下水开发商自带了s弯,然后用了虹吸的,就形成了双s弯对冲,没有一点冲力了,连小纸片都冲不下去,还不能退货。最后无奈换了直冲式的。直冲式的坑位孔很尴尬,要想舒服就得挂污。烦死了。不知道怎么办。

马桶是分三百四百的孔距的,肯定是你没买对。

这个我确定买对了的,。……我量了的。 现在想换 。不知怎么换了。

• 放屁!老房子下面有节水弯,你按个虹吸的试试。

我家老房子就有你说的那个节水弯,但我家仍然用的虹吸式效果很好,刚装好的时候根本冲不动,后来师傅给我马桶后面跟地面打玻璃胶的地方开了个小孔瞬间就好了,也不知道什么原理.

还有这种神操作?具体具体是钻了一个什么样的小孔呢?