白日梦想家 篇十五:飞天遁海昆士兰

2018-10-28 20:41:11 7点赞 27收藏 6评论

这一次的旅途从凯恩斯开始。曾经的蔗糖业小镇,如今已是昆士兰北部热带的派对核心区。这次的计划也是从凯恩斯一直沿着东海岸南下,直至悉尼,然后内陆经过堪培拉后直抵墨尔本,再沿着大洋路开到阿德莱德。

飞天遁海昆士兰

隔壁的国泰,这次依旧是去深圳坐海航直飞凯恩斯。海航的妹子质量确实很高哦。

凯恩斯当地时间早上八点半就落地了。下机直奔在租租车上预定的租车行提车后,先开去airbnb定的民宿休息到了下午两点开始出门晃悠。。。在房东的建议下,往北开到了trinity beach看看有没有冲浪的机会。

飞天遁海昆士兰

可惜当天水温和风浪还有时间的关系,并没有找到租板下海去冲的机会。但是光沿着海滨步道浪游,也足够惬意了。

飞天遁海昆士兰

路上碰到几个一边吃着化成水的冰淇淋,一边耍宝的小孩看到我端着相机主动要求我帮他们拍照。还摆出了各种pose。最后让他们把邮箱留到我手机里面等我回国传给他们。还是小孩子挺可爱的哦。

回程的时候还开去了棕榈湾,这边人相对来说比trinity beach还是要相对多一点。其实这边房子比起trinity beach也更开放,颜色也更多。可惜当时是傍晚了,只看了一下夕阳而已。

飞天遁海昆士兰

傍晚回到凯恩斯,首先就被街边飞舞的大蝙蝠惊呆了。恩,此处没有照片。需要你亲自去凯恩斯体验了。我是看了好一会儿才确定那家伙是蝙蝠的。。。因为真的太大了。

飞天遁海昆士兰

由于凯恩斯的城市开发,以及周围热带雨林里可能有鳄鱼游移的关系不太好直接下海享受海水沙滩。凯恩斯政府直接在海滨建造了一个4800平米的沙滩泳池。

飞天遁海昆士兰

白天的沙滩周围躺满了晒日光浴的各色人种,晚上也有灯光照明。边上的草地里甚至设有野餐区域并且提供免费的烧烤设备。反正当天晚上我在人工泻湖享受海边泳池浪漫的同时,周围飘来的阵阵香气,真的让我有点遭不住了。然后在凯恩斯某艘游轮上工作的rimi,带我来了家水吧品尝肋排。

飞天遁海昆士兰

我俩也就吃了这一块肋排就足够了。最后撑着回的家。。。

飞天遁海昆士兰

当然,凯恩斯作为一个国际化的城市,特别是亚洲游客的日益增长,什么奶茶拉面火锅店都是少不了的。

米拉米拉瀑布距离凯恩斯大概有一个多小时的路途,穿山越岭过来后,一片野餐的草坪和一处游泳的水潭以及各种美丽的姑娘排队等着在水潭里拍一张甩头发的瀑布合影。

飞天遁海昆士兰

米拉米拉瀑布号称是澳大利亚最上镜的地点之一了。当然来了这里之后,我建议你沿着环线继续去往下一个瀑布---兹利瀑布。相比起来,我更喜欢兹利瀑布。

飞天遁海昆士兰

兹利瀑布比起米拉米拉瀑布更难以到达。车只能停在瀑布的上方,一条原始的小路,沿着山体蜿蜒而下。如果要像我一样吓到瀑布的最下方还得很费一番功夫,小心的各种岩石上踩着穿过特蕾莎溪。当然,如果你胆子够大,也能像上图两位哥们一样爬到瀑布中断的大礁石上,拍一张让你的朋友们误以为你实在冰岛或者美国的照片。

继续沿着环线前进,最后一个到达的是艾玲佳瀑布。

飞天遁海昆士兰

观赏完瀑布环线,我选择了前往阿瑟顿高原的赫伯顿。

小镇居然收藏了五十多栋过去的老建筑,都是从不同的地点迁移至此。

飞天遁海昆士兰

有酒馆,铁匠铺,邮局,时装店,巴士站,杂货铺之类的。

山上开回凯恩斯的时候,还是很惊讶。。。没想到居然还是繁华的。。。

飞天遁海昆士兰

来凯恩斯的重头戏肯定是大堡礁咯。去年在世界第二大的珊瑚礁apo reef潜水过后,感觉还不错。想着那当然得来全世界最大的珊瑚礁看看咯。然后有点尴尬的是,大失所望。

飞天遁海昆士兰

rimi工作的游艇上还提供直升机空中俯瞰大堡礁的业务。空中看上去倒还是挺好,有震撼的感觉。

飞天遁海昆士兰

潜水认识了新朋友当然要一起喝点酒嗨一下咯。

飞天遁海昆士兰

凯恩斯北面的道格拉斯港更加温馨亲切。一路上沿着海岸线前进,倒颇有点一号公路的意思。

飞天遁海昆士兰

路过可以玩滑翔伞的point,妹子的狗子一直以为帮她绑袋子的滑翔伞向导要绑架她,强壮的男友还有点难以拉住了。

传说中的等风来!

飞天遁海昆士兰

似乎可以在天上飞大概三十分钟。。。还越飞越高。。。我这种恐高患者肯定是不敢的咯。

终于抵达道港。算是阳光明媚吧。

飞天遁海昆士兰

位于海边的圣玛丽教堂建于1911年,但是在1989年的时候才迁到此处。洁白的木质结构教堂还能预约婚礼的。

飞天遁海昆士兰

晚上看也有一番别的意思~

来道港不能错过的还有四英里海滩。

飞天遁海昆士兰

晚餐是在iron bar解决的。这里精心的使用铁皮和木头搭配的装饰的剪羊毛棚子很有昆士兰的风格。400g的大牛排吃起来也是无比的满足。

飞天遁海昆士兰

沿着A1公路一直南下,经过大片植被包围的欣卿布鲁克岛(hinchinbrook island)到达的汤斯维尔(Townsville)。

飞天遁海昆士兰

背靠着大红色的城堡山,依靠采矿和军事发展经历着翻天覆地的变化。汤斯维尔是我强烈建议大家在北昆士兰停留的区域。

飞天遁海昆士兰

汤斯维尔的市中心不大,轻松的就可以走完。

这里的体育场连座位区都没有顶棚遮雨,因为这里一年有320天以上都沐浴在阳光之下。

飞天遁海昆士兰

汤斯维尔有着号称全澳大利亚最梦幻的潜点。当然你不会潜水也没有关系,这里还有这整个大堡礁最好的水族馆---reef HQ aquarium。这个水族馆建在一片旱地珊瑚礁上,超过250万升的水填满了整个珊瑚礁的水族馆。当然,比起新加坡的海洋馆这里设施可以说是过于简陋,但是海洋生物的品种和珊瑚的品种绝对不输。

飞天遁海昆士兰

286米高的城堡山也足够俯瞰整个汤斯维尔和对面的玛格内蒂克岛。有条大概两公里的小路直通山顶。

飞天遁海昆士兰

满山都是跑步单车锻炼的人们。

飞天遁海昆士兰

当晚更是有满月。。。刚刚挂上枝头的样子,绝对让你震撼。

飞天遁海昆士兰

继续南下鲍恩(bowen)。宽阔的大街,低矮又多彩的木屋,绝对是典型的昆士兰海边小镇的模样。

飞天遁海昆士兰

前滩的马蹄湾较小,相对来说风浪也更大。周围的娱乐设施和烧烤野餐区域一应俱全。

飞天遁海昆士兰

在马蹄湾飞了一下无人机,发现旁边就有一座石头山的lookout可以爬上去一观全景。

飞天遁海昆士兰

终于到达了埃尔利海滩(airlie beach)

埃尔利海滩是通往降临群岛(whitsunday islands)门户。也是这次旅途在昆士兰最期待的地方。这个只有三千人的小镇,由于日渐增多的游客而热闹无比。

飞天遁海昆士兰

现在流行的笔芯手势,只有在这里才显得最为贴切。

降灵群岛是由74座岛屿组成。其实所谓的岛屿不过就是突出了这片珊瑚海的高山而已。

飞天遁海昆士兰

整片群岛有七座岛屿提供旅游度假村。多数岛都是无人居住。而且受到大堡礁的庇护,这片水域很适合帆船活动,加上这么多的无人岛,会玩的朋友绝对可以来这里追求最返璞归真的海岛旅行。

这么多的岛屿里,白天堂海滩(Whitehaven beach)脱颖而出,被认为是降临群岛最细腻的沙滩。

飞天遁海昆士兰

在空中俯瞰过降灵群岛后,继续往太平洋开就能看到传说中的心形礁了。

飞天遁海昆士兰

快要看到心形礁之前,机长会认真的跟你倒数。然后心形礁会出现在你眼前。老实说,是有点失望。用35焦段拍出来就只有这么大咯,如果换个85的会拍得更大更好看吧。但真的就是没什么震撼的感觉。

飞天遁海昆士兰

不过之后坐游艇登陆白天堂沙滩后,就会知道原来世界上真的有天堂。

飞天遁海昆士兰

白天堂沙滩全长大概7公里,被茂盛的热带植物和湛蓝海水所围绕。

来澳大利亚最大的遗憾就是选择的旅途没有在白沙滩停留更久的时光。甚至都没来得及上沙滩北端的希尔湾平台。

接着游艇拉到另外一个地点去浮潜。由于水温过冷,我就直接上船躺在甲板上晒太阳咯。

晚上在埃尔利沙滩尝试了小镇中心一家kc的餐厅。有着餐厅命名的汉堡很惊讶,一切都刚刚好。驻唱小哥的表演也很精彩。

飞天遁海昆士兰

昆士兰的旅途有遗憾,凯恩斯大堡礁的潜水旅途过于失望;汤斯维尔没有预定好前往永嘉拉号的潜水:降临群岛心形礁远不如想象,白沙滩没有呆够。

意外却发现阿瑟顿高原那边的瀑布环线值得前往;同样汤斯维尔整个城市都让我惊讶;降灵群岛的白沙滩绝对值得呆四个小时以上。