驱蚊先锋,59元安睡整个夏夜————米家驱蚊器智能版简测

2019-06-27 15:16:42 8点赞 8收藏 14评论

又到了米家小确幸时间,这回我从本地的小米之家拿到了这台米家驱蚊器(智能版),说到驱蚊器我相信大家首先想到的是传统电加热的驱蚊设备,那个虽然效果还不错,但是气味重,每天还要换一次驱蚊片的那种感觉确实不好受。米家的这个驱蚊器号称无味,并宣称驱蚊片能拥有90天的超长寿命,那么今天咱们就来瞧一瞧,这个小玩意到底好不好用。

提示:本产品由本人自费购得。

开箱

说是开箱,其实是给大家看看内部结构的,这玩意开箱没啥好看的。

驱蚊先锋,59元安睡整个夏夜————米家驱蚊器智能版简测

不愧是米家,都跟你想好了不愧是米家,都跟你想好了

打开顶盖,就能看到风扇了,上面那个空槽是用于安装驱蚊片的,这个内部的结构有点空气净化器的意思,值得一提的是,这个小风扇在你没安装驱蚊片的时候是没法启动的,即使在使用过程中拔掉驱蚊片,风扇也会立刻断电停转,这里的小细节我给个好评。

成分是这个成分是这个

驱蚊先锋,59元安睡整个夏夜————米家驱蚊器智能版简测

驱蚊片就是一个很像汽车空气滤芯的东西,刚拆开的时候有一股子淡淡的药味,半个小时后就没啥味道了,上面有一颗电池,用于判断驱蚊片的寿命与状态(是否被拔出)。待会我们就来测试一下这个东西的效果究竟如何。

我购买的是智能版,连接方式是通过蓝牙4.2连接的,当然,如果你家有小爱闹钟这种可以作为蓝牙网关的设备,那么就不需要一直开着手机蓝牙操控它了,包装侧面也有works in mijia的标识。

效果测试

首先说说看自己的居住环境,这几天回到老家,老家处于老旧城区的一楼,我的房间大概就10平米左右的大小,卫生环境较差,空气流通性差,所以蚊虫什么肯定是不会少的,像我没买这个的时候天天别蚊子半夜弄醒,我在接下来的七天一直使用着这个驱蚊器,结果如下。

这七天时间没有刻意的24小时全天运转,一到夜幕降临,蚊子粉墨登场了。这时我设定好晚上8点到早上8点工作的驱蚊器就会自动开机,超时就关闭,驱蚊器放置在了离我1.5米远的地方。这7天时间下来,我没有被咬过一次,就目前来看这个驱蚊的效果是非常好的,而且确确实实是没有气味的,但是在这几天的体验下来我发现了几个问题。

其一,蚊子无法被击倒或者杀死,不仅仅是蚊子,还有一些叫不出名的小飞虫也是一样的,而且有次关灯玩手机,蚊虫被我的灯光吸引了过来,它们在我周围环绕着,但是就是不会咬我,这点很奇怪。如果你的目标是想灭蚊,那这个米家驱蚊器肯定没办法,官方标称可以击倒蚊子,这点是不符合的。

其二,网上对于这台驱蚊器的效果褒贬不一,证明这个驱蚊器的使用环境是有一定限制的,这就是为什么我开头会提到测试环境。着重点就是房间小、空气流动性差,而且放置范围离人很近。我觉得最好满足以上三点,才能获得最好的驱蚊效果。

购买建议&总结

值不值得买,对我来说,值得,因为我的房间都非常小,一般也吹不到什么大风,仅作蚊虫驱赶,米家驱蚊器非常好的解决了我所有的烦恼,而且我还有小爱闹钟,控制起来更加方便。这里无脑推荐智能版,只比普通版本贵了10块钱,虽然实际功能没多什么,但是你能在米家APP里查看定时设定与驱蚊片寿命,多出来的这点还是非常值得的。耗材的话29一片,69三片,官方的90天续航指的是一天8小时的用量,你想24小时开机,那么这个时间只能支持30天了。但是对标准我存在怀疑,难道风扇不吹驱蚊片,这个驱蚊片上的药剂就不会在空气中挥发了吗?风吹也不是高效的挥发模式,放在驱蚊器里,无非就是个挥发快慢的问题。并且官方的更换时间一定是非常保守的,那么这个驱蚊片究竟能用多久,还需要后期的测试才能给出一个相对标准的答案,但如果按照官方的那个说法,一天3毛的损耗,从蚊虫出没的6月初一直能用到基本绝迹的八月底,那还是非常不错的,当然驱蚊效果需要满足以上条件才能达到最优,有条件最好是一个房间弄一个,这个有各位亲自己决定,再简单总结一下优缺点。

优势

1. 便宜、好看、手机APP控制方便。

2. 驱蚊片寿命长效、也没有刺鼻的香味。

3. 小且空气流动性低的房间有非常明显的驱蚊效果。

劣势

1. 驱蚊片小贵,附近没有小米之家的话,记得算上邮费。

2. 风扇或电机品质差,我这台有明显与外壳共振的声音,不知是不是个例。

3. 受空间与空气流动性影响很大,前者越大,驱蚊效果会大幅度下降。

4. 驱蚊片寿命算法存在问题(应该不算问题,毕竟这个谁都没好的解决办法)。

米家(MIJIA)米家驱蚊器 智能版59元京东去购买

灭蚊灯家用卧室静音2024年驱蚊器电子灭蚊器宿舍驱蚊灭蚊

灭蚊灯家用卧室静音2024年驱蚊器电子灭蚊器宿舍驱蚊灭蚊

lanju 榄菊 DGF-04-A1 灭蚊灯

lanju 榄菊 DGF-04-A1 灭蚊灯

灭蚊灯灭蝇灯驱苍蝇捕捉器室内家用餐厅饭店商铺电蚊子一扫光 紫光 LED-4W(适用10-70平方)

YAGE 雅格 YG-M002 灭蚊灯

佰事净 灭蚊灯 白色

佰事净 灭蚊灯 白色

智汇 灭蚊灯 白色

智汇 灭蚊灯 白色

卡西道夫灭蚊神器家用蚊子驱蚊室内卧室插电捕蚊灭蚊灯电子灭蚊器

WO-LIKE 德国灭蚊灯神器灭蚊家用静音孕妇婴儿户外室内仿生诱捕蚊子驱蚊器 曼巴绿/尊享款【0-65平方米】灭蚊不好用包退