驱蚊先锋,59元安睡整个夏夜————米家驱蚊器智能版简测

2019-06-27 15:16:42 5点赞 6收藏 14评论

又到了米家小确幸时间,这回我从本地的小米之家拿到了这台米家驱蚊器(智能版),说到驱蚊器我相信大家首先想到的是传统电加热的驱蚊设备,那个虽然效果还不错,但是气味重,每天还要换一次驱蚊片的那种感觉确实不好受。米家的这个驱蚊器号称无味,并宣称驱蚊片能拥有90天的超长寿命,那么今天咱们就来瞧一瞧,这个小玩意到底好不好用。

提示:本产品由本人自费购得。

开箱

说是开箱,其实是给大家看看内部结构的,这玩意开箱没啥好看的。

驱蚊先锋,59元安睡整个夏夜————米家驱蚊器智能版简测

不愧是米家,都跟你想好了不愧是米家,都跟你想好了

打开顶盖,就能看到风扇了,上面那个空槽是用于安装驱蚊片的,这个内部的结构有点空气净化器的意思,值得一提的是,这个小风扇在你没安装驱蚊片的时候是没法启动的,即使在使用过程中拔掉驱蚊片,风扇也会立刻断电停转,这里的小细节我给个好评。

成分是这个成分是这个

驱蚊先锋,59元安睡整个夏夜————米家驱蚊器智能版简测

驱蚊片就是一个很像汽车空气滤芯的东西,刚拆开的时候有一股子淡淡的药味,半个小时后就没啥味道了,上面有一颗电池,用于判断驱蚊片的寿命与状态(是否被拔出)。待会我们就来测试一下这个东西的效果究竟如何。

我购买的是智能版,连接方式是通过蓝牙4.2连接的,当然,如果你家有小爱闹钟这种可以作为蓝牙网关的设备,那么就不需要一直开着手机蓝牙操控它了,包装侧面也有works in mijia的标识。

效果测试

首先说说看自己的居住环境,这几天回到老家,老家处于老旧城区的一楼,我的房间大概就10平米左右的大小,卫生环境较差,空气流通性差,所以蚊虫什么肯定是不会少的,像我没买这个的时候天天别蚊子半夜弄醒,我在接下来的七天一直使用着这个驱蚊器,结果如下。

这七天时间没有刻意的24小时全天运转,一到夜幕降临,蚊子粉墨登场了。这时我设定好晚上8点到早上8点工作的驱蚊器就会自动开机,超时就关闭,驱蚊器放置在了离我1.5米远的地方。这7天时间下来,我没有被咬过一次,就目前来看这个驱蚊的效果是非常好的,而且确确实实是没有气味的,但是在这几天的体验下来我发现了几个问题。

其一,蚊子无法被击倒或者杀死,不仅仅是蚊子,还有一些叫不出名的小飞虫也是一样的,而且有次关灯玩手机,蚊虫被我的灯光吸引了过来,它们在我周围环绕着,但是就是不会咬我,这点很奇怪。如果你的目标是想灭蚊,那这个米家驱蚊器肯定没办法,官方标称可以击倒蚊子,这点是不符合的。

其二,网上对于这台驱蚊器的效果褒贬不一,证明这个驱蚊器的使用环境是有一定限制的,这就是为什么我开头会提到测试环境。着重点就是房间小、空气流动性差,而且放置范围离人很近。我觉得最好满足以上三点,才能获得最好的驱蚊效果。

购买建议&总结

值不值得买,对我来说,值得,因为我的房间都非常小,一般也吹不到什么大风,仅作蚊虫驱赶,米家驱蚊器非常好的解决了我所有的烦恼,而且我还有小爱闹钟,控制起来更加方便。这里无脑推荐智能版,只比普通版本贵了10块钱,虽然实际功能没多什么,但是你能在米家APP里查看定时设定与驱蚊片寿命,多出来的这点还是非常值得的。耗材的话29一片,69三片,官方的90天续航指的是一天8小时的用量,你想24小时开机,那么这个时间只能支持30天了。但是对标准我存在怀疑,难道风扇不吹驱蚊片,这个驱蚊片上的药剂就不会在空气中挥发了吗?风吹也不是高效的挥发模式,放在驱蚊器里,无非就是个挥发快慢的问题。并且官方的更换时间一定是非常保守的,那么这个驱蚊片究竟能用多久,还需要后期的测试才能给出一个相对标准的答案,但如果按照官方的那个说法,一天3毛的损耗,从蚊虫出没的6月初一直能用到基本绝迹的八月底,那还是非常不错的,当然驱蚊效果需要满足以上条件才能达到最优,有条件最好是一个房间弄一个,这个有各位亲自己决定,再简单总结一下优缺点。

优势

1.    便宜、好看、手机APP控制方便。

2.    驱蚊片寿命长效、也没有刺鼻的香味。

3.    小且空气流动性低的房间有非常明显的驱蚊效果。

劣势

1.    驱蚊片小贵,附近没有小米之家的话,记得算上邮费。

2.    风扇或电机品质差,我这台有明显与外壳共振的声音,不知是不是个例。

3.    受空间与空气流动性影响很大,前者越大,驱蚊效果会大幅度下降。

4.    驱蚊片寿命算法存在问题(应该不算问题,毕竟这个谁都没好的解决办法)。

米家(MIJIA)米家驱蚊器 智能版59元京东去购买看百科