凤舞太平年,龙腾新时代,一生的忙碌为了笑逐颜开

作为十四亿分之一的国人,过年具有独特的意义,最重要的无非和家人团聚,吃上一顿妈妈包的饺子。我家乡的习俗是汤圆,寓意团团圆圆,而且必须是咸的凤舞太平年,龙腾新时代,一生的忙碌为了笑逐颜开 没有馅那种…就算再不想吃也要硬吞三个意思一下…

这种喜庆的日子,当然要放点喜庆的BGM来调调气氛啦。

小时候觉得这些歌不好听,总找机会把歌切成“贵族”喜欢的,现在居然觉得,哇哦,唱得好好哦~

应景的BGM已经不需要像以前那样购买光碟了,在网上即可下载,而且列得还很全,或者直接”试听“,把音响插入手机即可。

————————假装分割线——————

新年除了汤圆之外,新年常吃的食物大多都是很美味的,比如猪皮瞟,我用猪皮瞟这词去找商品,一直找不到,后来发现在普通话中这种食材叫“沙爆猪皮/火锅猪皮/响皮“:

凤舞太平年,龙腾新时代,一生的忙碌为了笑逐颜开

猪年除了吃猪之外,鸡鸭鹅怎么能少:

【实发2只】农家乌骨鸡老母鸡现杀活体五黑鸡乌鸡肉新鲜顺丰包邮79.9元天猫商城去购买

【聚家亲】野鸡活体 七彩山鸡包邮农家散养山鸡包活到家 野公鸡168元天猫商城去购买

【聚家亲】农家散养绿头野鸭 正宗老鸭子活体新鲜鸭子可现杀水鸭168元天猫商城去购买

【聚家亲】农家散养大白鹅土鹅 活体大鹅 老鹅 新鲜鹅肉 包活到家158元天猫商城去购买

平时偶尔吃一下觉得挺美味的,但是到了过年每顿都吃,很容易腻哦,既然这样,为何不来点新鲜的?

国内农谣 现杀土驴肉 后腿肉 2斤 整块装138元包邮天上龙肉,地上驴肉~天猫农谣旗舰店双11预告价138元,69元/斤。多买的话,还可使用天猫满400-50购物津贴,折后更低。此款为整款精修后腿肉,几乎都是瘦肉。驴肉自古以来就有“天上龙肉,地上驴肉”的美誉,市场上向来都不便宜,喜欢的不要错过。另外,天猫超市生鲜今晚开始爆发,款款神价,各位值友千万不要苡槿荟| 13 评论29 收藏1去购买

自古以来就有“天上龙肉,地上驴肉”的美誉,除了驴肉本身味道鲜美外,驴肉还富含高蛋白、低脂肪,其不饱和脂肪酸含量要高于猪肉、牛肉,其中驴皮更是制作阿胶所必须的原材料。我国关于驴肉的地方美食不计胜数,如河北保定驴肉火烧、洛阳的驴肉汤、肥东石塘驴巴等等。

(此段摘自爆料)

国内驿鹿 新鲜梅花鹿肉 500g89元,可优惠至44元/件纤维较细,营养丰实。京东东桦生鲜专营店目前售价89元,可使用页面领取的388-200元优惠券,合理凑单,可优惠至44元/件,近期好价,有需要的值友可入。中国的先民在渔猎时代曾经捕猎野鹿为食,在距今7000年至4000年前后,属于长江中游地区的新石器时代文化——石家河文化遗址中,就发现了大量鹿的遗骸。一行BUG改一天| 66 评论173 收藏80去购买

梅花鹿,实际上用来卖肉的梅花鹿都是人工养殖,既然能这样在京东售卖,想必也是有对应营业执照和许可证的,而且鹿肉营养价值比牛、羊、猪肉都高,价格也没有相当高昂,捎一块和家人一同尝尝鲜也不失为可行之举嘛。

【聚家亲】娃娃鱼大鲵活体新鲜生鲜鲜活水产 2斤起包邮月子餐汤108元天猫商城去购买

同理,娃娃鱼也有专门人工饲养售卖的用于食用,但看过推送的值友们应该都看过评论解读了,娃娃鱼得一刀致命否则会把手都咬掉一块,而且那些体液需要处理三次以上,烹饪相当困难,不建议入手。

国内百臻 新鲜暹罗鳄活体 30斤 整只2250元包邮20斤太小,30斤刚好,不可当宠物,切勿送人头~天猫百臻食品专营店目前售价2250元,鲜活发货(支持宰杀),包邮包活,且还送烹饪食谱。担心自己不会宰杀的,可以联系客服发宰杀后的,鳄鱼皮价值不菲建议联系商家剥取留存。网购鲜活鳄鱼可不多见,昨天值友们嫌20斤太小只,今天30斤感觉已经到了安全极限了,感兴苡槿荟| 2k 评论364 收藏184去购买

鳄珍 鳄鱼肉生鲜广东海南生态养殖 新鲜分割速冻装袋 600g99元天猫商城去购买

鳄鱼这样食材,同样有专门人工饲养售卖,至于法律上的问题不用再三强调了,拥有合法资质的人工饲养鳄鱼是允许买卖的,看过推送的朋友基本上都知道鳄鱼的功效是什么吧?补气血、滋心养肺、壮筋骨这些抛开不谈,最明显是止咳化痰这一点,作为药膳,基本上没其他比这个更有效而明显了。

推送上虽然都是一整只一整只,但实际上购买的都不会直接购买一整只,就会有也是让店家先宰杀再邮寄。而一两斤的或者一个部位的,确实会有人买。

鲟鱼活体4.5斤以上1条宝宝辅食顺丰包邮保活鲟鱼批发新鲜鲟鳇鱼349元天猫商城去购买

鲟龙鱼同样有分类,但市面上销售的均为人工饲养,属于合理合法的。记得早几年就已经有饭馆在店中展示并售卖,菜单上也有这道美味,只是当时很多人没见过,或者害怕承担吃那什么什么的风险,但他们不知道在更早之前鲟鱼就已经进行人工饲养,并且成果还不错,所以现在市场上才有售卖。

凤舞太平年,龙腾新时代,一生的忙碌为了笑逐颜开

鲟鱼的做法太多太多,清蒸,剁椒,红烧,刺身等等都可以,由此可知,鲟鱼已经是进入大家视野和餐桌不短时间的美味了。

怡鲜来 智利进口冷冻三文鱼整条6-7kg 新鲜鲑鱼三文鱼生鱼片刺身499.8元天猫商城去购买

鲜有汇聚冰鲜三文鱼中段日料刺身拼盘新鲜生鱼片即食海鲜三文鱼肉63.99元天猫商城去购买

冰鲜三文鱼刺身中段净肉400g新鲜生鱼片料理送芥末酱油73.99元天猫商城去购买

说到鱼,怎么少得了鱼生/刺身,这可是小可爱们的最爱啊。常用来做刺身的,应该是三文鱼没错吧?当然还有章红,金枪鱼等等,不过没那么常见罢。

凤舞太平年,龙腾新时代,一生的忙碌为了笑逐颜开

刺身吃得是新鲜,不新鲜的话味道差狠多,如果一整条智利或者挪威的又太大,不一定吃得完,放着又不新鲜了。单独买一两斤,买到不新鲜的也有可能,所以不妨考虑淡水三文鱼虹鳟和金樽。

如果要做对比,无非是口感和体型,进口的三文鱼体型普遍较大,随便十多斤/条,而虹/金鳟则小很多,通常售卖的都是1-4斤/条。

至于口感,进口的是入口即化的口感,鲜美的味道从味蕾上散开~

虹/金鳟就完全不一样了,无论切得再薄,都相当弹牙,爽滑的口感,野味十足。

吃鱼生,又是过年,餐桌上怎么能少得了烈酒呢?一方面能够对鱼肉里的寄生虫有杀菌作用,二来…”难得回来,喝!““你长大了,喝!”“…喝!”这是大孩子的消毒方式,小可爱们可以点上一些芥末,同样对寄生虫有杀菌作用哦。

白酒品牌漫谈 篇一:“白”里挑值,十大白酒牌选购攻略小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言本文的初衷是那爆料五粮液豪华版的时候,有人问起这款酒怎样,当时觉得在评论不好展开了说,就简单说了几句。事后,还是觉得有必要对品牌及相关系列进行详细的解释,但深入到各品牌千山寻酒| 607 评论379 收藏3k查看详情

【包邮】金葵芥末酱辣根 43g*3管 芥末青芥辣芥末膏料理寿司11.6元天猫商城去购买

酒这东西,虽然我藏了一些,但要买新的,真不知道从何下手,具体选择方法还是看白酒酒仙@千山寻酒  洋酒酒神@silencesky   的文章进行解读研究吧。

波士顿龙虾鲜活大龙虾特大波龙奥龙海鲜水产活体鲜活澳洲进口龙虾139元天猫商城去购买

贡果丽567钱清水小龙虾3斤装龙虾鲜活新鲜活体活虾送调料批发包邮178元天猫商城去购买

爱尔兰面包蟹1.6-2.0kg/2只装 鲜活熟冻海鲜水产特大螃蟹黄金蟹178元天猫商城去购买

有很大一部份小可爱喜欢吃小龙虾,稍微满足一下他们?

但是按照逼格,鲜美程度,肉和壳的比例,都不如大龙虾和面包屑。况且,平时吃小龙虾的次数怎么看都是比吃这两样要多的吧。

国内宠物活体:竹鼠幼体 一公一母 送运输笼688元包邮原来10元买不了3只竹鼠啊京东目前售价688元包邮,一公一母的竹鼠幼体,下单还送运输笼,喜欢的值友可以关注。“网红”竹鼠来啦~这种兔子大小、爱吃竹子的啮齿类动物,最近一段时间成为不少网友的表情包,有云吸鼠的值友可以趁此机会实际感受下了。虽然它容易中暑、抑郁、发胖,这都影响不了它的可爱,外形圆滚,表情苡槿荟| 284 评论281 收藏310去购买

回农村还可以尝尝农家竹鼠,多美味噢!

至于长辈,难得孩子回家,特别是带着孩子的,看着小可爱们吃得开心,他们也笑逐颜开了,这难道不是在和平年代最盼望的事情吗。

以上.

购物攻略