想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

2019-06-18 23:05:26 49点赞 86收藏 20评论

去年的时候众测了一款智米的ZRFFS01ZM自然风风扇,这款风扇以高颜值,极低的工作噪声,变频无极调速以及自带33.6Wh的电池,让它成为了随处都可以降温的利器,比如厨房和一些不太方便搁置的角落。

清凉一夏:有颜值又有料的智米 ZRFFS01ZM 自然风风扇大家好,夏天一到,空调和风扇的使用就开始活跃了起来,风扇不需要相对密闭的空间以及无压缩机更省电的特性,很多人还是情有独钟的。这次为大家带来的是智米ZRFFS01ZM自然风风扇,感谢众测小小值翻牌以及厂家提供商品。先来看看整体的照片,简洁时尚的风格和家居非常好融合。大头正面:大头后面:接着就是晒单和测Y_S都说名字长醒目| 84 评论90 收藏113查看详情

由于它的性能和无线使用的方式太出众了,所以今年夏天我决定给姥姥姥爷也替换同样带有电池的风扇,90岁的老人一直对空调的使用不太习惯,电风扇更贴近自然的感觉才是他们中意的,并且他们的房子插座没有像现在的新房子似的配置的那么多,因此自然而然就考虑到了智米的无线风扇产品。

好在618大促期间,这款带电池的智米2S风扇也做了促销,叠加了¥15的白条,¥376拿下(没有赶上34X的价格还是略微遗憾了一点)。订单截图:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

由于2S不带实体遥控器,为了让老人使用更加方便所以新购的2S我们使用了,把之前带实体遥控器的ZRFFS01ZM(下面简称01ZM)替换给老人,送走之前正好简单对比一下。

京东送货速度没得说,第二天一早送到。智米属于小米的子公司,所以包赚风格延续了互联网的简约风格,并且特别提示了可接入米家,所以对于习惯使用手机以及智能语音控制的年轻人来说没有遥控器并不是事儿。

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

侧面的详细参数铭牌,型号具体为ZLBPLDS03ZM,这里注意的是03ZM是带电池的,ZLBPLDS04ZM(智米直流变频落地扇2)是不带电池的,所以下单的时候别买错了。

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

引用一下官网的信息,智米直流变频落地扇2官价为¥399,带电池的2S为¥549,所以能以¥300多买到2S算是非常合适的价格了。

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

包装紧凑,但保护的也很周到:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

盒内全部物品一览,乍一看和我之前众测的01ZM几乎完全一样。

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

几乎一样的底座,但颜色发生了些变化,增加了深灰层。五个防滑橡胶垫,里面包含2200mAh的锂电池,按照01ZM的使用,50%的自然风档位,一晚上8个来小时还是没有什么问题的。

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

与风扇机头连接的接头,做工非常优秀,这也是我作为智米风扇回头客的原因:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

之前白色的磨砂金属支杆这次也变成了金属灰色,阳极氧化的铝合金支杆对比某些品牌的塑料杆,明显高大尚太多了:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

完全被密封的无刷变频电机,杜绝噪声以及无极调速的关键:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

完全熟悉的配方完全一样的味道,用自带的内六角螺丝固定好支架和底座:

等待安装风扇罩的电机头:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

经过设计调整的风扇罩,小孩的手指完全放不进去,并且也不会影响风力:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

这个自带的六棱弯把还是没有在其中一头设置固定风扇罩的十字改锥,这点也够无语的。。。。

组装完成的智米风扇2S:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

之前还以为和去年的01ZM完全一样,对比才发现03ZM高度更高了一些:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

对比01ZM的900mm高度,这次的03变成了960mm,风扇盘还是340mm:

03ZM的金属银灰对比01的白色:

电机座后部:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

风扇电机头虽然外形看着差不多,但开关做了简化,由之前的4个变成了2个,其中摇头设置还被放置到了电机座后面:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

ZRFFS01ZM的控制按键和实体遥控器ZRFFS01ZM的控制按键和实体遥控器

这款03ZM从使用上与之前的01ZM几乎完全一样,所以这里就不大幅再说了。为了简约的颜值,风扇支架的高度还是不能调节,但是可以调节风扇头的倾角,达到同样的目的。

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

风扇低速动平衡,这里如果有人觉得震动较大,一是看看风扇有没有明显变形,二是之前固定扇叶的时候最好将风扇放倒固定,先别宁太紧,手拨动扇叶转动几圈后再拧紧:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

由于风扇只有两个实体键,只能开关机,控制风力和是否摇头,为了充分发挥其他控制能力,需要将风扇加入米家。同时该风扇最新的固件为2.0.5.0008。

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

界面和之前的01ZM完全一样,可以1-100档微调风量,是否开启自然风以及转向角度,还有儿童锁等其他设置:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

很多人觉得手机操控需要找到米家app,进入后再选择设备比较繁琐,实际上现在可以通过快捷方式直接把遥控app添加到桌面,一键打开风扇的遥控:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

风量和噪声和01ZM没什么区别,1当噪声只有不到30dB,最高档位噪声也不到50dB。要是不满意我也不会买第二台。很多人说转向会有异响,可能我不敏感吧,我觉得都很正常。

之前由于没有电量使用检测仪,这次依靠小米智能插座简单看一下,插座因为有智能好而无线模块,空载时为1W,接上满电的风扇后为4W,1档6W,2档7W,3档11W,4档也就仅仅13W非常省电。

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

官方的额定功率20W应该是指4档位并且充电的时候,到手时充电并且最大风力测试显示为18W,此时就和官方数据非常接近了。

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

在没有手机无极调速的时候,1-4档分别对应1、35%、74%和100%的风力大小。

不需要接电线就能吹的风扇真的太方便了:

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

去年带有电池技术的智米ZRFFS01ZM改变了我们家使用电扇的方式,柔和的自然风大大减少了我们开空调的时间,3.5KG的重量以及33.6Wh的锂电池组真的实现了想在哪吹就在哪吹的便利。极低的噪声让晚上的睡眠丝毫不受影响,从我第二次回购就知道这件产品有多棒了。

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

趁着618大促,这款风扇只比不带电池的类似变频无刷技术的风扇贵了¥100左右,有什么理由不选这款呢?要说不满意的还是过了一年,附带的安装改锥没有增加十字头,并且没有实时电量显示,加上极低的噪声经常搞的一直无线运行而忘记了充电。

想在哪吹在哪吹:SMARTMI 智米直流变频落地扇2S

最后感谢大家观赏。。。。。