几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

2019-11-07 14:33:00 266点赞 1319收藏 401评论

其实老早就想写这篇文章,但是在草稿箱里搁置很久了,一直没有动笔,不过,前几天楼主爆料了两款Vitamix料理机的历史低价(天猫预售)。两款机器分别是S30,历史低价1945元,这已经是包括海淘在内的历史低价!

国内大件省更多:Vitamix S30 破壁料理机 红色1949元包邮(需100元定金,11日付尾款)双杯设计,携带方便,口感细腻。天猫Vitamix电器旗舰店现在支付100元定金可抵扣200元,再领取950元优惠券,11月11日1点开始支付尾款,到手价1999元,每日预定的前300名送乐扣乐扣保鲜盒,入手新低,有需要的值友不要错过。VitamixS30破壁料理机具有五种可选颜色。食材杯,刀组等重要 133 评论252 收藏708去购买

大家知道,Vitamix这个牌子,美国海淘价格会有一定的价格优势,缺点是需要使用变压器,同时无保修。

而这个价格,比曾经的海淘价格都要低很多了,这是国行,无需另外购置变压器,也有保修。

看着评论区很多人讲自己以前3000多买的,也是暗爽:

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

然后是最经典的款式TNC5200的升级版,E320,也是国行的历史低价,预定用券后,双11当天能做到4099。

国内历史低价、双11预售:Vitamix 维他密斯 E320 高速料理机低至4099元包邮(1元预定,需用券)新型杯身可放入橱柜,2.2匹峰值马力~天猫vitamix电器旗舰店开启1元预售活动,再领取750元值友专享优惠券,11.11日付尾款,折合入手价可低至4099元,国行历史低价,有需要的值友不要错过。叠加优惠券:750优惠券E系列是Vitamix在2018年推出的全新系列,定位家用高速料理机,但配置上 37 评论68 收藏54去购买

这两个爆料,热度都比较高,下面好多值友提问:这东西好在哪里?该买什么型号?和国产区别在哪?等等诸如此类的问题。

所以,我觉得我有必要专门开一篇文,来系统的说明和解答一下。

本文讲述的主要内容是:

1、为什么料理机买VItamix就够了?它到底强在哪里?

2、Vitamix诸多型号,有什么区别?我该买哪个合适?

因为楼主长年旅居西方的经历,在回国之前日常还是以西餐为主,而西方家庭厨房里雷打不动的C位,必须是料理机。

其中,欧洲家庭里还会有其他一些牌子,而在美国,Vitamix占据着大部分家庭的厨房C位,基本是每餐都会用到。

回国之后开始学做中餐,但研究的越多,越会发现中餐和西餐其实也有很多共通之处,不止是技巧和做法,食材的选择,在厨具上也可以互通,最终让成品更好看也更好吃。

所以,后来还是购入了Vitamix的经典款TNC5200,并且在之后的几年中,一直向咨询我这方面问题的朋友们推荐这个牌子。

“真的最好用”,五个字即可总结。

在17年就写过TNC5200的评测文章:

厨神的厨房 篇三十四:“简单就是风格”的暴力美学 — Vitamix 维他密斯 TNC5200 破壁料理机 开箱晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接经常关注我的粉丝们可能已经发现,我#厨神的厨房#系列,已经好久没有更新了,嘛,其实最近买的东西也不少,不过其他的文章都写不完的感觉,所以一直没有来进行各种晒单种草。不过呢,silencesky| 76 评论152 收藏280查看详情

之后,又购入了干杯,写了一篇干杯评测:

干湿分区势在必行,Vitamix干杯开箱晒单&与湿杯对比实测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接配件是什么?配件是主机的拓展,是根据不同的结构设计,把主机性能发挥到更极致的东西。就好比厨师机的各种配件,通过不同的构造设计把简单的螺旋轴传动转化成各种不同的功能,来实现不silencesky| 36 评论64 收藏112查看详情

所谓干杯,就是为了干湿分区,专门用来打各种干粉的搅拌杯。

以上两篇老文,可以作为参考资料来阅读。

即使是拥有从200元至13000元不同价位十余个料理机的楼主(绝大部分写过文,只是有些没有在值得买发布,而有些已发布的内容“被迫”有删减),包括国产、日本产、国产仅出口、德产、美产、英产等等各种类型和价位的品牌,在综合使用,横向感受后,也会得出这么一个结论:

“如果厨房里只能留下一台料理机,那么必须是Vitamix”

为啥?

它皮实、耐草,极难出现故障,也不用很精心去呵护。

它不花俏,机械美学,操作简单,是人都能一眼会用。

它能快能慢,足够的强劲马力能打碎各种食材,也能对需要小心呵护的食材温柔以待。

这点很重要,目前市面上一些料理机的设计理念已经跑偏,只是标称自己马力多大,然而只能快,却慢不下来,这其实是错误设计,很多食材的处理,必须是在慢速下搅打才能达到想要的效果,之前我曾经有篇文章对比某世料理机和TNC5200,最后发出来整个对比环节,占文章本来70%的内容被砍,就因为博世这款马力虽然更大,但是在各种类型的食材处理上,居然都不如vitamix。

简言之,选择料理机,并非马力越大,转速越高就越好。

转速和马力,只是一项并非很重要的数据而已。

要打碎,要均匀,再强的马力也没有用,就好比拳王泰森如果打不到对手,也只能把一身力气一拳拳消耗在空气里而已。

更重要的是什么?

首先,就必须要通过刀头和杯身的设计,让杯内的食材“循环”起来。

很多人会问我,一台料理机几千块,值在哪里?技术体现在哪里?比几百块钱国产机器强在哪里?

我只能说,这个用了才知道,没有对比就没有伤害。

不谈楼主使用过的,仅仅是目前拥有的料理机就有美的九阳、homeleader(国产特供欧美市场)、博世、凯伍德、Tescom、Blendtec(在美国)这么些牌子的料理机,一些杂牌已经不记得了。

刀头设计,能耐用多久?别看viatmix只有4刀头,但效果完爆一些6刀头甚至8刀头的,而且不会有清洗死角。

而且同样是闲置不用,有余水的情况下,vitamix就不会生锈,而楼主一款上万的机器,居然生锈了。。。这也是差距。

更别说在搅打过程中,刀头、转速和杯壁角度的设计,能否让各种材质和稀稠程度不同的食材能达成良好的循环?这才是最重要的设计,循环的好,食物才能更均匀细腻,循环拉不起来,严重的话刀头会空转,不严重的话导致挂壁,上方的打不均匀。

比如,Vitamix的杯身设计就是“四维扰流”专利,整个机器好不好用,能不能搞定所有的食材,这个设计可以说更重要。

总之。Vitamix在世界范围内受到最高层次的欢迎,并非浪得虚名,如果你需要一台给力、耐用、又能兼顾颜值的料理机,

预算2000以内,可考虑入手S30,预算4000左右,可考虑TNC5200或者E320,预算4000以上,可考虑旗舰款PRO750。

有人可能会说,我预算有限啊,然而不管你预算是多少,我建议,加钱上Vitamix,你不会后悔的。

一、答疑部分

这个部分,我把爆料中大家提出的各种疑问,集中解答一下。

1️⃣、打豆浆到底有没有渣?

Vitamix料理机的细腻程度有目共睹,相比九阳、美的等一些国产品牌的机器,打出的豆浆口感更细腻一些。

2️⃣、料理机能干嘛?适合中式家庭吗?

虽然料理机起源于欧美,以西餐为基础,看似和我们关系不大,但是呢,楼主上面也说了,中餐和西餐,其实很多共通之处,而且,目前国内很多家庭日常饮食烹饪都偏西化了。

对于中国家庭来说,用处并不限于以下这些,最主要的应用,还可以用来打豆浆,用来制作包子饺子馅料,用来打各种干粉、香料粉和酱料等等。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

3️⃣、S30和TNC5200差别大吗?

马力稍小,但除了打硬质食材,对付软质食材方面,细腻度差距不大,无非是打的时间长一些而已。

搅拌杯容积1.2升,比5200和E320的2升较小,但是标配出了随身杯,便于携带。

详细差别下面会有实拍对比,简言之两者定位不同,S30更适合对食材处理需求的量不大,有外带需求,多用来制作辅食和儿童食品的三口之家,或者单身贵族,而5200和E320容量更大。

4️⃣、噪音大吗?容易清洗吗?

凡是马力强劲的高速料理机,运行时噪音都不小。市面上也会有一些带真空隔音罩的版本,价格贵很多,但是我认为意义不大。

因为料理机的搅拌过程,绝大多数在几秒钟到一分钟内即可完成,即使有噪音,也不会到“扰民”的范畴,很快就结束了。

清洗方面,Vitamix是非常简单,即使打一些油质较重的食材比如花生酱,用热水冲冲+搅拌清洗也能轻松搞定。

5️⃣、“感谢爆料,订金已付。这个冬天又有热乎乎的豆浆可以喝了。之前用的九阳,一年后打的豆浆渣多得没法喝,用这个试试。”

楼主其实是个爱国者,在其他领域,也会强力推荐一些真正优秀,性价比高于进口产品的国产品牌。然而目前在料理机领域,国产品牌明显还有很长的路需要走。

表现在几个方面:

1、花俏功能太多。

2、耐用度不够,基本一年半载之后效果大幅度下降,且机身出现各种毛病。

3、虽然有些机器看似马力强劲,但循环系统做的很渣。

而Vitamix呢?就是耐用的典范。这是已经经过了无数次证明的。

在美国家庭的厨房里,只有两件厨具真正能成为“传家之宝”,

一个是很多家庭一口锅用百年,传家几代的Lodge铸铁锅,

另一个就是虽然还没有百年历史,但是用几十年都不会坏,且细腻效果几乎不减弱的Vitamix

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

Vitamix美国总部某员工用60年前的Vitamix古董料理机打制新鲜蔬果汁的视频曾在网络引起一阵轰动,1949年的料理机至今还能用,足以见Vitamix的质量有多好。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

真的,这货虽然看似比较贵,但是如果你需要一个性能强劲且稳定,皮实难坏的机器,首选还是它。300块钱的国产机器看着便宜,但一年需要换一个,用着还糟心,何必呢?长久使用,还是Vitamix更省钱省心。

6️⃣、和国产有什么区别?有什么技术含量?

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

和国产有什么区别,上一条已经说了,而且楼主觉得,好用就是最高的技术含量。

至于何以证明很好用?楼主说了可能不算,众多的使用者说了可能也不算,但是它成为众多国家、家庭、饮品店、快餐店乃至米其林餐厅,甚至各种厨师学校的共同选择,在好用方面岂是“浪得虚名”?

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

7️⃣、求问厨神这种机器一般能做什么 果汁?冰沙?绞肉之类的不行是吗?

绞肉也可以做,非常简单,只需要转动旋钮,慢速搅打,就能很好的控制肉馅的颗粒大小,得到你想要的状态。

我觉得Vitamix低档慢速功能做的很好。楼主的某世料理机,马力更强,但是最低档就很快,完全慢不下来,一打肉馅就只能打成肉泥,完全做不出来肉块和肉沫。这就很尴尬了。

8️⃣、有加热功能吗?不能加热,请问怎么做豆浆,求指点

没有,Vitamix都是物理加热,也就是通过摩擦生热。

优点是很难糊底,因为带加热功能的料理机,一般都是底盘加热,加热粘稠的食材的时候,很容易糊底。

缺点是无法达到沸点。

所以呢,做豆浆,要用煮熟的豆子来打。虽然没有加热,但是打出来的豆浆也可以达到热乎乎,正好可入口的程度。

9️⃣、

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

对于这种言论,我想说两点。

第一,没使用过,对比过,就没发言权,不要自己想当然。

第二,好不好用,真的不看马力和转速,做大马力,太简单了,但是电机能用多久?刀头能用多久?就好比前面值友发言,九阳一年就萎了,后面也有值友讲“国产经历”

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

真的,如果现在国产料理机能达到vitamix的水平,别说超越了,能有80%好用,我都会大夸特夸。就连某世,德系*级厨电牌子,都没做好,更别说国产。

而且,和国产的差距根本不是价格能弥补的啊,你就是一年换一个,花同样的钱也得不到同样的使用体验啊。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

就像我举的这例子,一把1500块的旬刀,能买100把龙之艺,但使用感受会一样?

1️⃣0️⃣、请问Blendtec跟vitamix差别在哪呢?

你要说具体差别,那就是风格的差别,两个都是料理机前三的品牌,铁定。
B家噱头更大,比如打IP什么的,按钮式电子操控,而V家在宣传上很家庭化,我更喜欢V家的机械化旋钮风格,搅打过程中无级变速让我有随心掌控的感觉。

当然,B家也有一些高端的产品比如说带隔音降噪的,需不需要就见仁见智了。前面也说过这个问题,实际运行时间很短,噪音问题不大,是不是多花几千块买个隔音罩,看你自己决定。

1️⃣1️⃣、有些型号海淘更便宜,但是划算吗?

海淘价格便宜的一般是美版,无保修,要用变压器,或者是官翻版,官翻实际上就是二手,不介意的话那也没啥,一样用。

至于使用变压器,这个还是得看运气,机器本身皮实是真的,不容易坏,没保修其实问题不大,但是牵扯到变压器一起使用,也就有了“万一”的风险。

而且变压器不说占地,也是一笔开支,比如有值友就现身说法:

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

所以,某些高端型号海淘是不是更便宜,这个真的难讲,但是这次S30已经是比海淘价更低了。。。

1️⃣2️⃣、求问厨神750比E320贵在何方?7999的750值不值?

看下面,有PRO750的实拍对比分析。真的想要750的话,领我的老客户券,能再省200块钱。

二、先来看看Vitamix S30

在Vitamix的家族里,S30定位比较特殊。

它与家族其他成员相比,体型非常小巧,净重只有4.84kg,主要定位是“单身贵族”,以及料理量不需要那么高的家庭。

可以说,如果楼主的厨具主张不是“买大不买小”的话,那么S30将会是我首选要入的机器。

因为TNC5200和E320等等机型,搅拌杯确实比较大,而很多时候,楼主这个单身汉只需要做一点酱汁,或者一杯饮品,这时候用这些大家伙,在搅拌杯里就勉强盖个底,确实是有些大材小用。

索性,后来我意识到了这一点,给自己添置了一台S30。

当然,颜色依然是选择了我最爱的红色。

此外,S30不止是小巧一点,还有许多独特的设计,下面跟着楼主的照片,来一点点了解它。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

S30秉承了Vitamix一罐的机械操控系统,复古而有力度。虽然小巧,但它依然具有澎湃的动力,以及良好的循环能力。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

S30所带的食谱,和E320,TNC5200都不同,从封面上,也可以看出,它的定位更倾向于“个人搅拌”,这本菜谱里有很多独有的菜式。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

配件。可以看出,S30另外两大特色。

1️⃣、刀头部分和搅拌杯是分离式设计。而vitamix其他机型比如E320/PRO750,刀头部分和搅拌杯都是一体的。

这个独特的设计,是为了实现“换杯”而订的。

2️⃣、左边这个像水杯样的,就是S30特有的“随身杯”,有什么作用呢?顾名思义,就是可以随身携带,非常方便。

这个杯子可以和刀头部分对接,充当搅拌杯,搅拌完成之后,把杯身倒过来,取下刀头部分,盖上杯盖,就直接成了随身杯,可以把打好的奶昔果汁直接带走。

这对上班族、需要外出的人都是非常方便的。

当然,除了随身杯,还会有一个标配的搅拌杯,搅拌杯的容积只有1.2L,看似比较小,但对绝大多数三口之家来说,绝对够用,上面也说了,小有小的好处。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

刀头部分,仍然是经典的4刀片设计。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

反面齿轮,线条硬朗。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

搅拌杯,和E320等款不同,把手和杯身是通体Tritan材质,没有使用硅胶包覆。这点和B家的一些款式倒是很像。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

杯底接口,刀头部分是旋转拧上的。

杯盖。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

装上刀头的样子。

这个底部分离式设计,其实我觉得比E320之类的一体式设计更好,让刀头部分和搅拌杯的清洗变得更简单。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

再来看看随身杯,一副美国范儿运动水杯的样子,而且采用了双层真空设计,隔热防烫。

杯盖上有挂环。

卡扣式开合。

杯盖内侧。

再来看看机身。

我觉得这是有史以来最赞的设计,S30直接把所有操控简化到一个旋钮上去了。红与黑的搭配永远是那么经典。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

在机身的接口上,采用了比较深的卡扣式设计,保证在搅拌过程中杯身的稳定性。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

除了具有一定的深度,搅拌杯两边的卡扣一大一小,必须要对应正确的凹槽才能放入。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

完全体,搅拌杯的把手是朝向前方的,方便拿取。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

放上随身杯的样子。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

预售到手价只需要1949,这是我印象中Vitamix的机型首次跌破2000元。可以说相当超值了。

用它,你会爱上它的。

三、Vitamix Pro 750

再来看看Vitamix的家用机型旗舰版,PRO750

这款是从朋友家顺过来拍照比较的,朋友用了几年了,使用的痕迹还是有一些的。

我自己没买。原因其实很简单,不是机器不好,而是,你作为品牌旗舰,居然不出一个红色?居然只有灰色?

好吧,这不科学啊!虽然这灰色看上去很有金属质感,非常保时捷,但是我就是喜欢红色如何?

当然,还有个原因就是海淘美版的价格比较便宜。虽然要用变压器,且无保修,但确实便宜很多。。。

而且,我的E320/TNC5200够用了。

不过今年双11,旗舰店还是给我们老客户发了优惠券,勾引我们购买,比如领券之后还能比双11预定最低价再低200元,7799入手:

淘宝网-淘!我喜欢taoquan.taobao.com去看看

追求国行,有兴趣旗舰款,不差钱的可以上。

【双11狂欢】1元预定Vitamixpro750破壁机赠刮刀劲省2000元1元天猫精选去购买

此外11日0-2点付款的话,还送个干杯,干杯也是1000多块钱的东西。。。而且有存在的必要,用旗舰款连个专业的干杯都没,说不过去。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

下面来看看这个机器。

操作界面还是经典布局,左侧脉冲开关,中间档位旋钮,右侧是电源开关。

除了动力是家用机型中最澎湃的2.2匹马力,1400W,37000转之外,它比E320还强在哪里呢?

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

其实就是多了5个预设档位。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

我觉得这些预设档位其实无所谓,真的,原有的10档无级变速很快你就能熟悉,熟悉之后什么食材该用什么速度,信手拈来的感觉,丝滑享受。

硅胶垫脚。

侧面。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

后部散热栅,很有跑车的感觉。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

右侧后方还有个电源开关。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

底部,电线是可缠绕隐藏式设计,方便收纳。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

PRO750的2L杯身,也是矮胖型设计,这点和E320一致。此外把手包覆硅胶防滑。

合体照。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

和TNC5200放在一起做个对比。明显没我的红色小V好看。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

再把S30放在一起,机身大小的差距就很明显了,S30无愧小巧之名。而TNC5200无论是高度还是占地面积,都是最大的。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

四、那么TNC5200和E320有什么区别?

下面楼主就来多图对比下。

简单的说:

1、造型更美观

2、马力更强劲

3、结构更合理,个头做矮了点,方便收纳

E320的机身,乍一看上去和TNC5200一致。红色非常醒目养眼。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

经典机械式操控界面。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

底部依然可隐藏式电线设计。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

刀头和杯身设计。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

和PRO750的杯子其实是一样的。

搅拌棒。

完全体状态。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

和5200放在一起,差别就很明显了。

最大就是搅拌杯的区别,E320矮胖,5200瘦高。

这使得E320更容易收纳。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

机身正面,E320红色范围更大,看起来更醒目一些。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

侧面做了立体线条,质感更强。颜色上,不知道是不是楼主5200用了几年了,看上去E320更鲜艳一些。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

可以看到,因为两个杯子容积相同,高度不同,E320的底部面积更大,刀头也做的更大一些。

几万元消费,十余年经验,告诉你家用料理机,到底怎么选

下面如果你们有其他什么问题,在评论区直接提问即可。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”

Vitamix 维他美仕 TNC5200 破壁料理机

Vitamix 维他美仕 TNC5200 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 原装进口破壁机 VM0181 多功能辅食机榨汁机豆浆机果汁机料理机 S30(蓝色)

Vitamix 维他密斯 美国Vitamix Pro500进口多功能家用破壁机VM0174

Vitamix 维他密斯 S30 便携式 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 S30 便携式 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 7500 破壁机

Vitamix 维他密斯 7500 破壁机

Vitamix 维他密斯 Ascent系列 A3500 破壁料理机

Vitamix 维他密斯 5200 破壁料理机 黑色

Vitamix 维他密斯 5200 破壁料理机 黑色

Vitamix TNC5200 VM0109 破壁料理机

Vitamix TNC5200 VM0109 破壁料理机

Vitamix S55 破壁料理机

Vitamix S55 破壁料理机

Vitamix 维他美仕 TNC5200/RED 家用多功能破壁料理机(黑色)2L

Vitamix 维他密斯 5300 红色

Vitamix 维他密斯 5300 红色

Vitamix A3500 食物料理机

Vitamix A3500 食物料理机

维他密斯(Vitamix)破壁机料理机多功能厨房搅拌机绞肉机辅食机榨汁机豆浆机果汁机 E310(黑色)VM0198

Vitamix 维他美仕 6500 破壁机

Vitamix 维他美仕 6500 破壁机

Vitamix 维他美仕 Ascent系列 A2300 破壁料理机 红色

Vitamix 维他密斯 S55 料理机 白

Vitamix 维他密斯 S55 料理机 白

• 楼主很专业,我进来专门提个醒淘宝很火的美国洁氏是顺德的坑爹小厂货,和美国没任何关系,全是托,大家不要上当了。

人如其名,谢谢提醒

还有电视购物天天放的西屋 也是小厂代工 和美帝核电站那个西屋没半毛钱关系 [尴尬]

• 划重点“常年旅居西方”

年轻时代,回来也快10年了。

• 这软文太硬了

想太多了,vitamix还用写软文?***

• 仔细看了下作者总结的vitamix优点,一是皮实耐用,二是循环设计,搅拌均匀。
    就我简单的破壁机使用经历,感觉破壁机的工作还是有点复杂的,不是简单的机械控制就能满足的。
    主要有几点,一是需要间歇工作,貌似是防止过热?二是不同阶段转速不同,如果全程靠手动调整有点麻烦吧。再有就是定时、加热、预约等功能,感觉还是有必要的。
    之前想的也是换个能用手机app操控的,根据食材提供相应程序,或是自己提前编辑好程序,使用时一键工作。
    对Vitamix这种只有最原始的机械控制的,实际使用体验保留怀疑态度。作者如果能介绍下自己如何实操的就好了。

这么多评论,就你一个人问到点子上了,我现在在睡觉,起来再详细回复你 [喜极而泣]

这个怎么说呢,有的人凭官方给的菜谱去掐秒表,有的人看心情,而我媳妇就是靠经验跟观察…我觉得这玩意想做出好喝的好吃的,是要看自己的厨艺的。相对来说吧,我觉得比较嫌复杂,自己厨艺不精的,也可以去考虑blendtec的,预设程序会让操作简单直接些,而且BT家跟VM家的差距没多大。

• 厨神,我就是之前质疑你的那个人,你这篇文章还是没有解惑我的疑虑,你说的没有对比就没有发言权,你有对比吗vitamix比国产同转速同马力的好在哪里?刀头和杯子扰流设计都不是什么高科技,这不是机床,国产的都日本刀头德国电机,所以这些还是体现不出vitamix到底好在哪里,如果以喝豆浆为主要用途,我还是推荐国产,为什么?预约,加热,不用预先煮豆,早上直接一杯豆浆出来,vitamix做不到,你说国产的功能太多,不如说vitamix功能太少,他们根本就不是一类产品

极度赞同 [赞一个] ,这玩意有啥科技含量

我当然对比过啊,不止对比过国产,而且对比过某世某伍德。这些有马力更强,转速更高的机器,但是综合表现都不如Vitamix。

当然,话说回来,如果你只喝豆浆,我会建议你买个九阳的豆浆机。。。完全足够了,九阳在豆浆机上,还是非常给力的。

我没说国产功能多,实际上Vitamix除了不能主动加热,其他能做的事情比国产机器多很多,但是并不花俏,很简单的通过转速和时间的调整就能实现。

我评价的基础,就是基于全能,基于对各种不同类型食材的处理能力。基于耐用的能力。

• 用了快10年blendtec的用户来说,如果从打的效果来说,我觉得跟国产的机器没用任何优点,但店里用,标配两个杯子确实方便,家里用,建议不用买进口,使用频率其实一般,没必要,也没那么神忽其神,当然经济条件允许,不差钱的也无所谓,毕竟牌子在,心理感受好点,但真说打出来效果有多好,我觉得也是百分制中,90分和95分的差别吧,在价格对比面前,不值一提

咳咳,我没推荐过blendtec,我感觉B家的使用感受还是不如V家。

B家有专门的干杯,用的上可以买,但两家差不多,并没有比家里用的飞利浦好多少,家里毕竟使用频率有限,店里打冰饮比较多

• 作者拿来对比的都是国产几百块的和人家3-4千的比。没有可比性。国产3-4千的甩你几条街。还有楼主说的都是不带加热。不带智能。和老式机械烤箱一样肯定皮实。时代在进步。要知道有很多人不会用那么专业的机器不搞智能点不会用。你就一个机械按钮。很多人不会。电子的东西本来就比较容易坏。机械耐操。没有可比性。只能说面对的人群不一样。国产好机器多的是。还有就是一个料理机我有必要买那么贵用个几十年。能用个10年早被10年后的机器淘汰了。我买个便宜点的。以后扔了不可惜。就像冰箱。空调。这些电器。就算你能用100年有意义吗。用个10年。你会看到他都觉得讨厌。碍眼。不够用。

麻烦你注意看文吧,我最贵的13000块。
    不过你说的也有些道理,楼主是比较偏向古典情怀。

老哥有没有啥国产的破壁机推荐呢

• 这不是软文我把料理机吃了

现在对值得买最不满意的一点,是一些值友太缺乏分辨能力,偏偏又自以为是,可悲啊→_→

• 上次买的A3500已经到了。使用感受对比blendtec,最大的区别是可以低速运行,本来想单独发帖的,但是发现评测和对比评测油管上一搜一堆。就不想浪费时间了。低速功率很小,我看别人是做美乃滋<应该是台湾叫法,我也不清楚是什么)?如果简单粗暴只是搅拌,买国产大牌子不带底部加热就可以了,vitamix并没有任何特别,vitamix随行杯800,够买国产整个机器了。另外一般评测都没提到的,就是vitamix的杯子并不能洗碗机清洗,下面底座轴承处会积水。A3500还有盖子密封圈槽会发霉,需要定期拆卸清洗,插搅拌棒的地方不密封,有时候搅拌的东西会洒出来。blendtec的杯子就做的更好,完全可以洗碗机清洗,盖子也是整体橡胶,不会有藏污纳垢的地方,就是盖的时候要注意点,有时候没完全扣紧会漏。

低速运行这个很重要,我一直在强调这个,能处理的食材多很多

那买个国产可以低速的不就好了。。。另外你真空的买的哪款

• 一些结构设计和材料方面的东西,吹的那么神,好意思么?

料理机领域世界范围内排名第一的品牌了,还用吹么?,你要是能做出来更好的,我转夸你,一副瞧不起的语气是怎么回事?

人家百年品牌你说呢

• 我再阿狗那边买了个200块钱的破壁料理机国产的,感觉可以秒杀这些全部。。。。我没用过这些前提下

最后一句非常精髓,我谢谢你(*°∀°>=3

就是觉得200块钱能实现所想要的,感觉真香。用过美得那些。。是真的不如杂牌

• 进口破壁机就是智商税,海淘为什么便宜这么多,因为只值这么多。而且就海淘价格,也溢价极高。几年前京东买过一个国产的,大概叫欧迈斯吧,成交价400多,应该是仿的vitamix,公模产品。还别说,很好用,就是两三年后,杯子有裂纹了,被我扔了,但是主机依然很好。然后我买了个行货blendtec,收到货一用就知道上当了,吹的好而已。唯一优点是那个杯子可以直接扔洗碗机里。然后又不能七天无理由,就算了。现在买这东西,国产好点牌子的,500左右的破壁机足矣。。。

“blendtec我其实也不太推荐,我还是更喜欢vitamix。好比福特野马,美帝只要3万美刀,国内呢?这个应该也牵扯到一个关税的问题

这两家东西差不多,都没什么技术含量。根本不是关税问题,就是经销商心黑而已。

• 大部分都是从网上摘抄的图片,标题也起的徒有虚名。

睁着眼睛说瞎话就是你了

牛吹上天都属你了

• 楼主,其实这种不盖盖子就可以工作的机器,都过不来安规。现在这个市场都是这种违规产品。

机器安全与否,在于如何使用

额,好吧。这个说法怎么和买车一样。车子安不安全,和车没关系,看开车的人。

• 6300和5200有啥区别

6300应该是美国那边的型号,国行没有,多了3个功能预设档,其他和5200基本一致。

明白了,谢谢大佬解答

• 楼主家的机器都保养的那么新啊😯

用时间最长的是5200,一直都放在外面,很少擦洗,这东西貌似不会显旧。E320是今年618入的,刚拿到时候拍的。

旧的没去找vitamix领赔偿?美国不是去年说07-16年买的vitamix破壁机磨出粉末污染食物被告了。估计国内买家就不用想了,区别对待

• 看需求吧,我就担心国产不耐用<用久了豆浆打不细),其他觉得无所谓啊,但是国产的操作更直接,我觉得这点上国产做的很好,我就是喜欢喝豆浆,每天预约定时,早上起来就有的喝了,很方便。但是专心做好一件事的能力,国产就是不够用心 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 看个产品介绍花里胡哨,其实一句话就够了

如果是只喜欢喝豆浆,那不如直接买个九阳的豆浆机。。。九阳在豆浆机上还是很专业的,虽然最近天赋树有点乱点。。

本来想买个豆浆机,想着偶尔还会有他用,就还是换了这个比较好,因为买太多功能单一的领导又要逼逼,总想着一物多用,天天嫌弃我买的锅太多占地方 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 纠结3款 S55 S30 E320 3款都有下单 家里人多 倾向320 价格贵一倍 又有点犹豫了

人多就e320

• 厨神,vitamix的湿杯裂了,有推荐的吗

裂了?这个最好还是配个原装的吧。

不是说vitamix耐用吗?怎么还会裂。国外的普通东西,国内吹成神.....经病了

• 楼主能不能申明一下利益相关性,再进行推荐?

我只凭个人喜好推荐,没有任何利益相关 [傻笑]