去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱

2019-06-17 10:14:58 6点赞 5收藏 8评论

从冰豹刚入中国市场的时候(似乎快10年了去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱 ),就关注了这个牌子。

那时候印象最深刻的是它的线夹Apuri(巨蝎桌面助理),除此之外的KAVE耳机、PYRA和KOVA等(除了键盘去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱 ),再之后出了两条彩虹的魔幻豹KONE(KONE PURE从它而来),说是现在鼠标跑马灯带的老祖宗并不为过,在我看来ROCCAT冰豹是个敢于创新的牌子,能带来惊喜去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱

冰豹KONE+,现在升级后叫KONE PURE EMP,属于大型趴握鼠冰豹KONE+,现在升级后叫KONE PURE EMP,属于大型趴握鼠

不过在Apuri和KONE PURE上我深深感受到冰豹类肤质喷漆的不足,稳定性较差,在放置一段时间后表面的喷漆就会开始变软、脱落,导致产品表面发粘去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱 。要说过去的类肤质喷漆(橡胶油)确实质地柔软和舒适,还兼有一定的自我修复力(有轻微碰/刮痕后稍微擦拭即可抹去痕迹),就是不耐用。

德国冰豹(ROCCAT)魔幻豹Kone Pure SE 游戏鼠标有线 电竞吃鸡鼠标 apex英雄 2D泰坦轮 黑色269元中小手纯右手鼠标,手感舒适,新的防滑涂层、5000万次微动、R7引擎5000dpi、泰坦2D滚轮。京东去购买

冰豹在研发出新的涂层后,广泛应用到各个型号的鼠标上,包括这个KONE PURE SE。除此之外,SE还提升按键寿命到5000万次,背光仅保留尾部LOGO,简简单单但舒适耐用,这像是更纯粹的电竞风格鼠标。不说废话,看看产品的实际体验。

简单开箱:

KONE PURE SE沿用家族式的不对称包装,ELITE精英级,据说还有个SEL简包版KONE PURE SE沿用家族式的不对称包装,ELITE精英级,据说还有个SEL简包版

SE版的引擎是冰豹命名的R7,5000dpiSE版的引擎是冰豹命名的R7,5000dpi

从配置看,这个鼠标引擎不怎么强,但是在鼠标的一些关键规格上还是非常不错的:88g、50M欧姆龙、新防滑涂层、2D泰坦轮和ARM处理器,这些算是游戏鼠标的核心指标,所以SE叫“ELITE GRADE”没什么问题去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱 ,此外它还受Swarm支持。

SE的拆解图片引自外设堂W.L.TroySE的拆解图片引自外设堂W.L.Troy

R7引擎做遮挡伪装,据称是原相PMW3325的定制版。

包装并不复杂,也没什么额外的配件包装并不复杂,也没什么额外的配件

精美的彩色说明书精美的彩色说明书

通过开箱能看到,作为冰豹鼠标里阵容最大的系列KONE PURE ,这个SE版看起来是主攻竞技、而去除其它多余元素的实战型鼠标,没什么花哨设计和功能,售价在同系列中性价比看起来很高去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱

整体外观:

如果朋友问我推荐小手右手鼠标,应该不会少了KONE PURE,这个SE版的尺寸:118*70*39,88g。

纯右手工学设计,舒适性受到不少玩家的认可纯右手工学设计,舒适性受到不少玩家的认可

鼠标采用一体式按键,流畅的整体曲线,加上局部的细致立体,这是个将设计和手感结合极佳的鼠标。鼠标采用一体式按键,流畅的整体曲线,加上局部的细致立体,这是个将设计和手感结合极佳的鼠标。

其实,KONE PURE从最早的KONE开始就延续了这个风格化的外观,不论版本,如今都已经明显的标签化。而且,整个KONE PURE都是基本一致的外形,只是在性能、配置和配色上进行区分。

标准的7键鼠标,带独立中岛区,鼠标的结构清晰,机身轻巧强韧。 标准的7键鼠标,带独立中岛区,鼠标的结构清晰,机身轻巧强韧。

标志性的尾部线稿式LOGO灯标志性的尾部线稿式LOGO灯

大、小和中等尺寸的鼠标,基本上能看出KONE PURE SE适合驾驭的游戏了吧?大、小和中等尺寸的鼠标,基本上能看出KONE PURE SE适合驾驭的游戏了吧?

88g的重量,确实是越来越多玩家喜欢这种轻型、灵巧的鼠标88g的重量,确实是越来越多玩家喜欢这种轻型、灵巧的鼠标

SE版采用PVC线材,长度1.8m,柔软度好。SE版采用PVC线材,长度1.8m,柔软度好。

底部的组合和铭牌设计基本还是延续KONE PURE系列的风格。底部的组合和铭牌设计基本还是延续KONE PURE系列的风格。

SE版延续家族的外形,继续中小尺寸,因为舒适和平稳,握持风格上它可以驾驭FPS、MOBA和RPG等多种游戏,算是个万金油鼠标。

做工和细节情况:

雷蛇有蝰蛇、赛睿有SENSEI,那么冰豹的代表作是KONE PURE,看看它的做工。

表面质感&缝隙咬合:

去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱

KONE PURE SE的造型凹凸有致,各部分衔接的缝隙控制良好,虽然表面有LOGO和丝印文字,但不在手指容易触碰的地方,不会容易磨损掉。

左、右键的边缘倒角挺用心,按键高低没有差异,随人体工学机身保持正常倾斜左、右键的边缘倒角挺用心,按键高低没有差异,随人体工学机身保持正常倾斜

去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱

KONE PURE 系列的外壳结构中,侧盖是个一体式360°的大包围结构(如同围栏),片状的底盖被包含其中,也因此,它的缝隙比一般优秀做工的要稍大一些,但没大小不一的间隙,整体做工基本良好。

侧面防滑:

它的侧面是没有特别的防滑贴、结构或纹理,靠什么保证手感?

侧面的拇指凹槽可强化手和鼠标的融合感,并提供些许支撑,但是没有特别的防滑设计。侧面的拇指凹槽可强化手和鼠标的融合感,并提供些许支撑,但是没有特别的防滑设计。

按键表面和侧盖的涂层处理方式是相同的,它是防滑的关键。按键表面和侧盖的涂层处理方式是相同的,它是防滑的关键。

我们都知道,KONE PURE的整个系列都是采用涂层,而且是类肤质感的涂层。老的(叫初代吧)类肤质涂层在过去被诟病是因为它质地太软(追求舒适)、表面容易被附着,因此暴露空气中容易变性而不稳定,尤其是容易被油和酒精腐蚀。在这点上,雷蛇、赛钛客都是吃过亏过来的,包括冰豹。

PS:冰豹在KONE PURE SE上采用的新涂层,是改良过配方的广泛用于冰豹其它鼠标的。这种涂层感觉增加了别的高密度分子,黑色的色泽比传统类肤质要浅一点点,硬度和光泽提升了,哑光质感(传统类肤质涂层反光极弱),而且指甲刮起来滋滋响、不易留刮痕。但触感依然保持初代类肤质的细腻,防滑原理也基本类似,手越湿润的时候它的表面粘附力越强,就好像鼠标和人手合一,此时的它比贴防滑橡胶、双料注塑的防滑更为出色。——这就是涂层防滑的特点。

早期的KONE PURE激光版(A9800)是传统类肤质的橡胶油喷漆,容易变性和留下刮痕。早期的KONE PURE激光版(A9800)是传统类肤质的橡胶油喷漆,容易变性和留下刮痕。

冰豹新的涂层更耐磨、光泽感和稳定性更好冰豹新的涂层更耐磨、光泽感和稳定性更好

讲道理,干爽的手掌刚刚接触KONE PURE SE这种涂层(罗技、ZOWIE也有类似涂层,叫法不同),会觉得有点滑,不如软面防滑橡胶来得讨巧。但一般正常人手在握住鼠标开始游戏,5分钟后就会手心湿润(汗手自不必说了),此时明显会感觉手握跑不了了。所以,巧用涂层防滑的KONE PURE SE的考虑也是很成熟和有见地的,当然它也是有缺点的去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱 ,稍后再讲。

握感和点击感:

不到120mm的鼠标是任何男人(包括女人)都能驾驭的长度,就看味道是不是对口的。

这1、2、3点能看出来,我18.5mm的手驾驭起来绰绰有余这1、2、3点能看出来,我18.5mm的手驾驭起来绰绰有余

既然KONE PURE SE鼠标的两侧是没什么外展结构(侧翼)、也没什么强制人体工学(类似QPAD 8K提供为无名指、小指的舒适支撑位),鼠标不仅提拉非常方便、操控灵活,而且能支持的握法也相对更多。

完全趴握式完全趴握式

轻抓翘尾指骚气式轻抓翘尾指骚气式

大手的鹰爪、指控式大手的鹰爪、指控式

SE延续KONE PURE的风格,除非是左手玩家,否则都能找到一个舒适的握持方式,这是KONE PURE鼠标最大的成功之处,而且操控性有保障。

说说点击感,SE的左、右键搭配OMRON的冰豹定制50M微动,虽然不是分体式按键,两个键的按键调教都比较紧凑无松垮,按压过程清脆、无空行程,回弹干净且有力,左右键手感差异较小,很适合连续快速的点击,满足游戏没问题。这个估计和KONE PURE多年的成长分不开,毕竟我那只发粘的KONE PURE的左右键也是不错的。

去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱

泰坦2D滚轮,是业内口碑最好之一的编码器日本ALPS的编码器打造。SE的滚轮实测安静顺畅,齿感不会十分顿,但清晰方便控制。此外,DPI键和侧键都表现正常,清脆,确认感良好。

背光和实际体验:

看起来灯光不是KONE PURE SE的主打,仅保留基本。

去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱

通过驱动可全亮、七色呼吸灯和多种单色可选,再无其他动态灯效。通过驱动可全亮、七色呼吸灯和多种单色可选,再无其他动态灯效。

玩灯的话,SE会让你失望的,可以肯定它不擅长,玩灯可以看AIMO系列。

驱动情况

去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱

虽然SE受SWARM支持,但是驱动中仅能调节极为有限的功能,我们没看到宏和按键定义。也不支持RGB改色,这个和包装上标注的有差异,配置文件也无法增加。

PS:玩过KONE PURE的应该知道,KONE PURE的版本和驱动一直比较多,在SWARM整合之前,非常的不方便。这个SE版在SWARM里面的功能也被锁定在极小的范围内,一方面反映冰豹面对现在国内游戏鼠标激烈竞争必须对产品做出调整,去掉华丽而不那么实用的功能降低成本保存自身竞争力;另一方面,制造差异从避免和其它KONE PURE的产品形成内斗。

关于涂层:

短短时间的测试,能看导KONE PURE SE的新涂层的不足,算仅有的不足吧去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱

鼠标表面容易残留指纹、汗渍鼠标表面容易残留指纹、汗渍

为什么说“也”,其实不耐脏是这种防滑涂层目前的通病,ZOWIE的EC那就更严重了。目前在我玩过的鼠标,除了罗技的GPW之外,大多数鼠标的涂层还不能再防汗、防滑同时兼顾。舍鱼而求熊掌是对的,防滑是根本,如果是电竞或吃鸡专属,这个鼠标再(显得)脏,那也是你自己在用,又何妨呢?去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱

鼠标表面的汗渍清晰不褪,除非擦拭,但不会影响涂层的手感,反而能确保随时防滑的效果,因为“湿”嘛!鼠标表面的汗渍清晰不褪,除非擦拭,但不会影响涂层的手感,反而能确保随时防滑的效果,因为“湿”嘛!

习惯性总结:

从最早KOVA到KONE PURE,冰豹的鼠标现在做的比过去进步大很多,不再是拘泥于外形设计。

去繁从简专注竞技,冰豹KONE PURE SE版开箱

我能明显感觉到KONE PURE SE的大部分特性延续KONE PURE家族的优点,虽然这个PMW3325改造的引擎拉着这些不错的配置看着有点不协调,但是,作为冰豹投向200元内价位还是有竞争力的,舍弃华丽的灯效、功能,追求使用寿命、手感应该不是个错的方向。

在这个方向上,优点其实还是挺多的。

不足之处:

• 驱动可设置功能较少,不支持宏、多个配置文件。

• 鼠标的表面容易残留汗渍,不耐脏。

• 静默距离稍微偏高,对FPSer和抬鼠党的习惯有影响。

大概这些,希望给大家以参考和帮助,毕竟过两天就618了。

ROCCAT 冰豹 ROC-11-725-AS 有线鼠标 12000DPI RGB 黑色

ROCCAT 冰豹 Kone AIMO Remastered 有线鼠标 16000DPI 白色

ROCCAT 冰豹 KONE PURE ULTRA 轻量版 有线鼠标 16000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 极光豹 BURST 酷玩版 有线鼠标 8500DPI RGB

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 夜枭SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 OE 标准版 有线鼠标 12000DPI RGB 白色

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

Kain 100 AIMO RGB游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 KONE PURE 夜枭 SEL版 有线鼠标 5000DPI

ROCCAT 冰豹 魔幻豹-XP系列 KONE XP AIR 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 19000DPI RGB

ROCCAT 冰豹 KONE PURE UL 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹夜枭V2 PURE SEL/AIR游戏鼠标夜枭V2-PURE AIR无线版(幻黑)

ROCCAT 冰豹 卡宴Kain122 有线鼠标 16000DPI RGB 白色

ROCCAT 冰豹 魔幻豹 Kone Pure 激光有线游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 Kone EMP 魔幻豹 游戏鼠标

ROCCAT 冰豹 卡宴 Kain 120 AIMO 有线鼠标 16000DPI RGB 黑色

• 老pure 这成色 [邪恶]

期待变脸吧

• 这个牌子没见过.说实话..从开始就一直微软.我身边朋友都是罗技..微软数量较少.但是我一直用微软..不知道可有用过这个冰雹的???使用感受如何??要是便宜的话,我也想来搞一下!!

• 小手右手鼠标,酷冷的魔蛋贼舒服,可惜停产了

• [榴莲] 冰豹tyon用到换微动,驱动和宏是硬伤,准备换罗技了,鼠标宏不强大真心感觉就是加强版的9.9

我用罗技或者雷蛇也只是第一次接上鼠标调一次驱动,其他时候都不管啊

• 手上用着雷蛇的,家里还有个strix键盘套装的鼠标,右键已经点击不灵了。看过拆解是双层pcb不好拆,扔一边了。

• 旧鼠标已引起严重不适。