每天叫醒我的不是理想,而是蓝牙音箱 -- nineka 南卡B1桌面时钟蓝牙音箱

2019-06-19 22:45:50 1点赞 1收藏 0评论

大家好,我是CC。今天来给大家分享的是我新买的一款蓝牙音箱

小的时候住的离魔都的虬江路很近,在那个电商没有崛起的年代,类似于虬江路这样大杂烩的二手电子交易市场绝对是淘货的宝地,如果你具有一定专业知识和眼光,在虬江路的市场里面可以寻找到一些边边角角中的好东西,它们往往都是一些很高端的淘汰产品或者是一些仍具有实用价值和收藏价值的物品,你能用远远低于正常价格购买下来,其中也不乏有很多外国舶来的二手电子商品,在我读书的时候我就淘到过一款索尼的电子闹钟,应该是美国淘汰的商品,除了有基本的时钟显示功能,自身还带有FM/AM收音机功能,设定闹钟的时候可以直接预设你喜欢的电台,在闹钟时间到的时候开启。这款闹钟陪伴了我很久很久的时光,直到我结婚搬出去住之后,我还是会时常想起它。虽然索尼之后也出过更新的Dream Machine,但是都找不回当时的感觉了。

最近因为日常生活的需要,在搜寻一款蓝牙音箱,最好可以自带电源满足移动播放的需求,市面上的蓝牙音箱品种繁多,如果没有特定目标,很容易挑花眼,机缘巧合,看见了这款南卡的蓝牙音箱,因为首先印入我眼帘的,是它正面大大的时间显示屏,让我想起了曾经的那个它,这也是我购买的主要原因。

nineka 南卡B1无线蓝牙音箱 迷你便携家用低音炮有线户外手机电脑通用闹钟音响 绅士黑299元京东去购买

开箱

南卡蓝牙音箱采用的黑底,红白图文的设计,用线条勾勒出蓝牙音箱的外形,而正面显示的时间也是最吸引我的地方。

正面的一角也列出了南卡蓝牙音箱的主要特点。

• 蓝牙4.2连接,除了音乐播放,也支持蓝牙免提电话

• 镜面大屏

• 闹钟功能

• 时间显示功能,同时也支持日历显示

• TWS无限串联,连接多台蓝牙音箱

包装背面对功能做了一些补充,除了可以蓝牙连接,也可以使用TF卡播放音乐,支持FLAC/APE/MP3/WMA/WAV音频格式的播放,能满足高品质音乐播放的需求。也支持3.5mm AUX in,可以用你现有的播放设备作为音源输入。不过我觉得大部分人都宁愿接受蓝牙的便利性而牺牲一些音质。

商品包含了蓝牙音箱主机,micro-usb电源线,3.5mm音频线和使用说明书。南卡并没有附赠电源,你只需要一个5V1A的充电头就可以,家里很多淘汰下来的苹果祖传头算是有用武之地了。

南卡桌面时钟蓝牙音箱,因为其桌面时钟的属性,所以造型还是挺方方正正的,顶部是触摸按键区域,正面则是镜面显示屏,出厂的时候有贴膜保护,镜面还是挺容易划伤的,日常使用需要注意一些。

音箱顶部的按键是全触摸式,带有背光设计,右上角有蓝牙通话的麦克风

音箱背面是两个全频扬声器,两个侧面则是无源低频辐射器,别看身材小,两个扬声器也达到了30W的峰值功率,播放音乐时候还是挺澎湃有劲的。

在背面的底部,则是电源开关,AUX in,TF卡插槽和micro-usb输入口。

使用

通过长按后部的电源键开机,镜面屏幕的显示效果还是十分清晰的,并且通过短按电源键,可以在4档亮度之间切换。调到最低亮度时,你可以把屏幕当镜子用。当你30分钟不对音箱进行操作,屏幕的亮度会自动降低。实际看时间时,最低亮度就可以看清了。

除了时间,屏幕还是会显示当前月份日期,音箱的剩余电量,蓝牙连接,TF卡状态,以及闹钟状态。

得益于4000mah的电池,播放音乐可以达到12小时,如果你只是作为闹钟使用,应该可以坚持一周。

而作为闹钟使用时,当闹钟响起,如果不按闹钟键关闭,触摸其他按键可以触发小睡功能,不过因为触摸区域比较小,你需要很清醒才可以准确找到闹钟键来关闭闹钟,算是触摸按键的弊端把。

音箱调节音量是通过顶部中心区域旋转触摸来实现的,屏幕也会显示相应的音量大小数值。

长按闹钟键则可以进入时间年月的设定,可以通过短按来切换年月日小时分钟,左右键调整时间,虽然年份在主屏幕并不显示,但是在设定界面是可以设置的。

说一下主观的播放音乐的感受把,得益于两个2英寸的扬声器,以及2个被动的低音辐射器,南卡桌面蓝牙音箱的音质要比智能音箱好很多的,高音清透低音浑厚,最大音量也不会破音,在这个体型下,作为桌面应用,我觉得很不错的,连接手机的app,如果你有会员,那么曲库也是一定比智能音箱丰富的,能够满足我的听歌需求。

南卡桌面时钟蓝牙音箱作为一款居家便携式的小家电,不但本身的音质过硬,同时作为闹钟使用时,也能很好的融入家居环境中,不突兀,为生活增添一份品质。如果能增加多款闹铃选择,或者可以直接播放TF卡的音乐作为闹铃,会给人带来更多的惊喜。