看完10篇茶叶横评,众测君为大家【精选9款茶叶推荐】,以防踩坑!

2019-05-16 13:56:10 200点赞 2188收藏 146评论

本篇内容来自#值得一看的评测#征稿活动,关注话题,性价比最高的好物汇集于此!【值得一看的对比评测】征稿活动正在进行中,买完就晒,究竟谁才是良心好物!一测便知>>>点击参与

为大家呕心沥血整理众测评测精华的小小值又来了,相信大家对此形式都已经有所了解了:

在众测产品中,众测小小值以官方账号来整合多位值友的评测内容精华,是众测创新的一种内容形式。目的是希望能为广大值友节省阅读时间,对于同类产品,会将其不重复、且写的较客观真实的部分内容整合在同一篇文章里,大部分内容为多位值友原文,众测小小值不做更改或过多官方意见发表,以保证文章的公正、客观性。

往期整理的许多文章也都获得了较多值友的肯定和认可:

【值得收藏】10款充电镍氢电池推荐榜 | 一文告诉你如何选到满意的电池(评论有奖)写在前面的话:对于众测小小值整合众测内容的事,在上一期XR的评测中发起了一次投票:以下为值友们的投票:当看到这个投票,瞬间感觉给自己挖了个坑.....因为整理这些内容真的很繁琐,需要详细看每位值友写的内容,同时把写的有价值的部分挑出来,重新梳理大逻辑,同时再调整语言将其串起来.........如果您众测小小值| 0 评论435 收藏3k查看详情历史低价4899元?买XR最好的时间?先来看看iPhone XR究竟值得买吗?除了好用美观,苹果设备还能怎么玩?快来关注#我和苹果的那些事儿#,看看其他值友对于苹果设备的神奇操作,以及他们与Apple的故事。>点击关注众测小小值| 0 评论1k 收藏2k查看详情

这一期我们为大家带来的是茶叶横评集合,集合了10位值友对于各类茶叶的推荐,没时间看完10篇文章的,可以看这篇精选集。

春天未过,当是喝春茶的时节。春茶之色、香、味、韵,都让人品之着迷,欲罢不能,甚至以争啖春茶为雅之极致。春茶的营养积累最为厚实,香气最为悠长,滋味最为鲜爽,成色最为天然,当属一年四季中茶之极品。

茶庄少东家带你品新茶:又是一年新茶季,江南新茶评测!硬货对比参加这次评测还是一波三折,刚看到这个评测的时候我就很感兴趣,毕竟我爸就是开茶叶店的,200块的评测基金对于很多人来说是完全不够用来评测新茶的,对于我来说却不是大的问题,毕竟店里面本来每天就是要泡很多茶的。刚开始众测并没有选中我,是后来张大妈打电话问我有人放弃了此次众测的机会问我要不要参加。果断必须要爱恨飞飞| 0 评论352 收藏1k查看详情

而春茶中最能彰显特色的当属绿茶,冲上一壶清水,茶汤翠绿,泛着几尾小舟般的叶片,从茶杯中,竟能窥出一番春景。今天就来跟大家推荐几款绿茶,价格品种各异,博君一品!

1西湖龙井

龙井茶以产在杭州西湖为最佳,今已经有1200多年的历史了,据说乾隆游览西湖的时候将此茶封为“御茶”。

龙井根据采摘的时间不同,分为明前、明后,雨前,雨后四种,明前茶的数量比较稀少,茶汤也会更加香醇,所以很多人会更加喜欢饮用明前茶。冲泡龙井最好选择纯净水和山泉水,可选用农夫山泉,水温宜在85度左右。

好的龙井茶茶叶平整,均为叶尖,色泽炮和度非常好;香味不错,清香阵阵。冲泡后茶汤浅黄,入口清香不断,口感清新。

另外,大家在选购龙井时一定要区分机器炒制还是手工炒制。如今90%的茶用机器炒制,但顶级的西湖龙井仍讲究用手工制茶。鉴别上主要看三点:外形,手工炒制茶叶比较紧细,色泽翠绿,绿、黄两色天然浑成。如果茶叶只有翠绿,卖相又特别的好,大概率是机炒的;二看冲泡。手工炒制的由于密度相对较大,下沉只需要十几秒;三看香气。手工炒制香气更醇和浓厚,三泡就没味了。

推荐品牌:

西湖牌、狮峰牌、御牌、贡牌、狮牌、卢正浩等

2洞庭碧螺春

碧螺春因出产于江苏太湖上的洞庭山中,也称为洞庭碧螺春。呈卷曲状,绒毛遍布,有花果的香味。碧螺春同样为中国十大名茶,主要分为苏州碧螺春与宜兴碧螺春,苏州的自然更好但也更贵。考虑性价比的话,可以买200-300的宜兴碧螺春,口感不会逊色。

冲泡后茶叶大都沉于水下方。因为碧螺春部分茶叶呈现白色,刚开始泡的时候,会有小团状白色絮状物被冲泡起来,随着时间的推移,絮状物被泡开并均匀的分布在茶中。

初尝味道,有点类似信阳毛尖,但香味要更为浓郁;香味基本盖过茶的苦味,喝完之后口中香味满溢,亦回味无穷。

三万昌 2019洞庭碧螺春茶叶雨前一级绿茶苏州洞庭山原产新茶50g65元范德安旗舰店去购买3信阳毛尖

低等级的信阳毛尖苦味更浓烈一些,较好的信阳毛尖清香味更浓烈。泡的时间较短点,2分钟之后即可饮用。

特技信阳毛尖基本没有涩味,清香味主导,无论是喝还是闻都能品出茶叶的清香。茶汤淡雅清香,适合对味道要求不浓烈的人士。

4黄山毛峰

黄山毛峰做为中国十大名茶之一,,其滋味醇甘,韵味深长。叶片绿中带黄,色泽透亮,白毫较多且明显。

黄山毛峰的厚度非常棒,其可溶性果胶含量是非常高的,易入口,高等级的还能喝出花果香的独特韵味来。

5安吉白茶

安吉白茶其实也属于一种绿茶。条形较直偏扁,色泽上白茶不是翠绿色,而是黄绿色。白茶的香味不算重,有种淡淡的清香,没有青草气。

泡出来叶子是淡青黄色,叶片略微发白。安吉白茶氨基酸含量远多于其他茶叶品种,基本不存在苦味,回甘确实极好,女士或喝茶清淡会比较喜欢。

(19新茶上市)龙潭信阳毛尖 春茶 明前茶 信阳毛尖2019新茶 特级 雅和50克铁罐茶 绿茶茶叶112元范德安旗舰店去购买6太湖翠竹

太湖翠竹是无锡的地方茶,以冲泡时形似翠竹林立而闻名。太湖翠竹与“针”型茶的代表“雀舌”“竹叶青”等等区别不大,无非是产地的区别。

太湖翠竹属于烘青绿茶,而且属于那种保留嫩度较高的绿茶,嫩度越高,鲜爽感越好,苦味涩味越多。当然品质越好的茶在保留的更多的鲜爽感的同时会尽可能的减少苦涩味。

7竹叶青

产于四川省峨眉山,一般在每年的3月初就上市了。初次尝试显示觉得苦涩,慢慢的时间久了,反倒容易喜欢这种味道,能尝出浓香,细润悠长,回口芳香。

【春茶现货】竹叶青茶叶2019新茶高山绿茶特级(品味)自享袋装100g218元天猫精选去购买8庐山云雾

云雾茶产于江西九江庐山,古代是皇帝的贡品。因为生长在庐山雨量充沛的区域,再加上四级温和,云雾的生产相较于普通茶叶显的更加肥厚,色泽也是很漂亮。叶厚毫多,唇干耐泡。包装一般,比较简易,性价比高。

公和厚庐山云雾茶特级明前绿茶散装茶叶江西特产春茶铁罐装125g198元天猫精选去购买9蒙顶甘露

最近崭露头角的蒙顶甘露属于碧螺春类茶品,但等级间差别很大,建议大家挑选后进行品尝。

2019新茶 雅安明前绿茶 特级蒙顶甘露 蒙顶山茶 四川碧螺春类茶叶100g115元范德安旗舰店去购买

当然还有其他非常优秀的茶,比如都匀毛尖/六安瓜片和太平猴魁~

最后附上各大知名绿茶的品牌~以防各位踩坑

西湖龙井:西湖牌、狮峰牌、御牌、贡牌、狮牌、卢正浩等

碧螺春:吴侬、三万昌、碧螺

信阳毛尖:文新、龙潭、蓝天

安吉白茶:宋茗、芳羽、极白、岙里岙

六安瓜片:徽六、一笑堂、徽将军

太平猴魁:猴坑、六百里

黄山毛峰:徽六、谢四十、汪满田,谢裕大

都匀毛尖:贵天下、贵山

蒙顶甘露:蒙顶山茶、跃华

更多茶叶横评可继续阅读:

一组六茶横评,三组十八般武艺之茶众测,看了绝不失望!申请这个众测的时候,内心是复杂的,200的京东E卡,看当时大家的评论就知道了。不过,鉴于所有横评众测都是这个待遇,就好好写吧。再说,这不是为了给广大值友提供可以参考的资料嘛,评测者本身也享受了喝茶,这个意义上来讲,还是非常不错的。原计划打算进行六组,一组六茶,三十六变。可是时间太赶,就改为三组,十八照曦| 0 评论239 收藏1k查看详情从500元到7000元的茶叶对比,学喝茶三五年头的成果写在前面学着喝茶也有三五个年头了,因为大学的时候有个学长家里长辈在龙井村有小别墅,每年都去他那里蹭一罐明前手抄一直喝到现在。龙井普洱为主,岩茶水太深没钱喝不起。刚好中了春茶节横评的众测,就简单目前在喝的几款茶来说说,价格不是很友好,随便看看吧。1,明前狮峰手抄43号种2,金华明前机炒龙井3,云南手抄附近的开始| 0 评论283 收藏1k查看详情黄山毛峰哪家适合做口粮?看这篇至少有点数做为一个还算资深茶友,我喝茶的历史可以追溯到十五年前,从铁观音起步,到专注于普洱。而绿茶则一直做是上班时间的辅助饮品,并没有特别喜好。不过自从认识了张大妈,也发现绿茶的世界同样博大精彩。而在各个品种不断尝试中,我逐渐发现黄山毛峰以其独特的韵味成为我的口粮之选。黄山毛峰做为中国十大名茶之一,,其滋味醇杜鸭先知| 0 评论208 收藏933查看详情