到底哪个好?天猫国际VS考拉海购NITTAYA 妮泰雅小黄鸭儿童乳胶护颈枕对比记

2019-05-17 17:29:41 6点赞 24收藏 6评论

购买理由

我家大宝贝26个月了,其中艰辛不足道,痛并快乐着,今天就简单聊聊孩子枕头的事儿。婴儿刚出生的时候大脑袋小肩膀,侧身睡觉的时候脑袋和肩膀一平,超级萌,这时候只需要垫个毛巾当枕巾就好了,安利一下良良的这款婴儿枕:夏天比较热直接用枕套枕着。7个月孩子稍微大了点肩膀变宽就把枕芯塞上用

良良 婴儿枕头0-3岁护型安睡枕宝宝儿童枕头男女定型枕新生防偏头175元天猫精选去购买

夏天比较热直接用枕套枕着,7个月孩子稍微大了点肩膀变宽就把枕芯塞上用。娃在小床上满床轱辘,小脑瓜睡的圆圆的,没有偏或者扁平的情况。

前几天我发现娃睡觉的时候很少待在枕头上,他更喜欢枕着他的毛毛虫玩偶或者直接枕在我的被子上呼呼大睡,感觉到可能是枕头有些矮。我自己的枕头材质经历了荞麦皮->纤维->纤维+决明子->慢回弹->乳胶这个发展历程,觉得乳胶枕确实不错就萌生了给娃也买一个的想法。站里经常推送NITTAYA 妮泰雅的小黄鸭儿童乳胶护颈枕,看着图案挺讨喜就打算买一个,不过近期没有啥好价格就在天猫国际上买了一个,有一张20元的券,减完之后是169:

Nittaya泰国皇家进口天然乳胶小黄鸭款儿童乳胶枕颈椎枕卡通防螨A219元天猫国际去购买

看物流信息是从泰国发货的,慢的一批,一个多星期也没到。然后忽然网易考拉搞了一个活动,149还有直友券50元:

【小黄鸭 正版授权】Nittaya 泰国原装进口天然乳胶枕 宝宝枕头 小黄鸭 儿童乳胶枕159元网易考拉去购买

我还有黑卡,这到手才95不能忍啊,一个枕头差74元,对于兜比脸还干净的我来说十足的一笔巨款,好在天猫有7天无理由还有运费险,就在考拉又买了一个,准备把天猫家的退货了事。过了几天俩枕头一起到了,我一脸懵逼的抱了回来,仔细分辨了一下两家的枕头,别给天猫退错了。正好拍两张照片给值友们对比一下。

外观展示

天猫家是泰国发货,国内承运商是百世:

包装箱上的NITTAYA胶带:

打开箱子里边是枕头包装盒:

枕头是塑封的,不过没有抽真空,只有一个小标签标着规格和条码:

里边还带了一个说明书:

其中还有中文,好评+1,不过也没啥卵用:

相比天猫,考拉的卖相简直是惨不忍睹,盒子破了一个大洞:

里边的枕头没有包装盒,包装上的胶带:

里边的枕头倒是完好无损,而且抽成了真空:

还有一个标签贴是中文的:

由于天猫家的枕头要退货也就没拆开,把考拉家的枕头拆开两个对一下:

外观上看不出啥区别,仔细闻了闻味道,考拉货和我在泰国买的枕头差不多,没有评论上说的刺鼻性气味和臭味,回弹还可以,总体上还是很满意的,就是包装垃圾点。

相比

使用感受

娃看到新枕头很兴奋,抱着小鸭子到处跑。晚上睡觉的时候注意了一下,侧身枕着比较适合,平躺略微有些高。所以我采取的策略就是俩枕头排一排,平躺用良良,侧卧的时候娃会自己找小鸭子去。

之前在考拉买过花王纸尿裤,垃圾的不要不要的,内部一点都不干爽,一度以为自己买了假货。这次的购物体验还是不错的,毕竟便宜70多块钱。天猫国际的枕头看物流是泰国发货,包装挺好的,感觉就是一个精装一个简装版的区别,具体买那个就见仁见智了

京东京造 大白枕 一对装

熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

熊猫纤维乳胶枕头 熊猫色 1只装

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

SOMERELLE 安睡宝 反牵引乳胶枕

FUANNA 富安娜 泰国进口乳胶枕 60*40*8/10cm

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕

京东京造 梦享系列 进口天然乳胶枕