不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

2019-05-10 16:43:00 16点赞 52收藏 24评论

点击关注#钟表俱乐部#话题,精选钟表一网打尽,各色干货逐一带来,让人生更有品味喔~

hello,大家好~我是岁月~~我又来混金币啦~~~

家里之前一直用的都是宜家买的挂钟~~挂在客厅,作用呢也就是看个大概时间~~当时买这个钟,主要也是因为样式简单,符合我和媳妇,放在客厅能看个大概时间的需求,最重要,这货便宜~

▼嗯,就是下面这个~~79~~额。好像当时有活动还是啥的,反正印象中没这么贵来着~~

PUGG普格挂钟79元宜家中国去购买

这个钟在静音什么的方面,还是不错的~~~话说,我挂在客厅,不静音我也听不见就是了~~但是最大的问题就是,这货不准啊~~过段时间就会慢大概3到5分钟,所以。。真的只能大概看个时间~~

最近张大妈总是推送北极星电波机芯,用卷后不到50块~~那就买一个试试呗~~~

好价POLARIS 北极星 电波对时 挂钟机芯 标准小号(带电池、表针)49元值友爆料原文:再也不会想到表不准了优惠券10元怪猫| 4 评论4 收藏16去购买

▼收到的东西就这么多~~一个机芯,然后边上的塑料圆筒是装指针的,两节电池,边上说明书有二维码,扫一下有安装视频,照视频安装,很简单的~~

▼机芯特写~~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼把钟取下来准备换机芯~~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼宜家的钟,便宜果然是有便宜的道理的~~就这么4个卡簧固定的~~打开不要太容易。。

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼分分钟取下了表盘~~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼然后就是把分针时针都归到12点位置后,可以一并把时针,分针都拔下来~~另外,这款钟没有秒针设计。。实际上不是没有秒针,而是用这个圆点代替秒针了~~所以,机芯实际是一样的~~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼然后就是用小钳子把这个螺丝拧开即可拆下机芯~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼然后换上新的机芯~~背面机芯大小都一样的,正着放上去就好了~~然后拧好固定螺丝,实际上只要固定住机芯不掉就行了~~切记不要拧太紧~~然后先装时针,对着12点的位置~~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼接着装分针,同样是对着12点位置~~从这里能看出来,机芯上通过不同大小的2个环,以及最中间的一个轴,来分别提供时针、分针、秒针的驱动~~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼不过需要注意的是,三个针要平行,否则会互相干涉的。。尤其是秒针,因为有屁股,所以还要注意屁股不要和分针有干涉~~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼记住安装的时候,这根定位针不要拔~~~简单的说就是,机芯背面不要做任何操作。。正常发来时,定位针时插好的,而且用胶带封住了~~直到装好指针前都不要动就好了~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼指针装好后,再拔下定位针~~然后装上电池~~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼拔下定位针,装上电池,然后就把钟放阳台收波去了~~~不用管它,先是秒针走一圈~~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼然后是分针走一圈~~反正一顿自检操作,不用管,之后会自动收波对时。。这个过程大概需要7、8分钟吧,期间不用管它~~我是把它扔阳台了,所以没拍~~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

▼过了一会,收波对时完成~~我拿我的卡西欧对照了一下~~不知道是中国波不准呢,还是日本波不准。。差大概16秒左右~~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

从此之后,就再也不用对时了~~~据商家说,送的电池能用一年左右~反正大概一年换一次电池~~还是很省事的~~~

▼然后当天晚上,我发现秒针不走,但是分针正常,以为坏了~~就拆了秒针~~~结果看其他值友晒单说是为了省电,晚上秒针不走。。我去~~~不过。反正我是为了放家里看大概时间的,没秒针无所谓~~

不到50块,摆脱对时烦恼~电波钟来一个~!

那么, 这次晒单就到这里~~大家下次见~~~