七年之痒——与亚马逊的美好时光

2019-05-10 16:38:48 23点赞 78收藏 57评论

聊聊你的618剁手回忆”征稿活动正在进行中,点击关注#我的怀旧之路#话题,即可快速分享你的618剁手回忆以及618带给你的那些印象深刻的事儿,活动进行中,就等你来参加!>点击投稿<

亚马逊,近期一个快要被遗忘的网站,很长时间没有打开它的APP了。

初次结缘

上大学的时候,那个时候国内电商才刚刚起步,相比网上购物更流行邮政购物,每个月商家给会员发送购物清单图册,顾客通过银行转账或者邮局电汇付钱购买商品,特别需要标注商品代码。当时我是卓越网会员,每月都时不时的在卓越网上消费些商品,这么多年过去了,依稀记得买得最多的就是唱片CD和电影DVD。后来卓越被亚马逊收购了,这就是我和亚马逊的结缘。

前身卓越前身卓越

相熟相知

第一次开始频繁登录亚马逊购买商品已经是2011年了。那时的亚马逊顶着国际知名企业的光环,和国内电商京东、当当战得难分难解,形成了自营模式电商的三足鼎立。我现在回头看看当年的数据,2011年购买了3件商品,2012年购买了47件商品,2013年购买了4件商品,2014年购买了36件商品,2015年购买了4件商品,2016年购买了1件商品,2017年购买了4件商品,2018年以后无购买。从购买数量来看,亚马逊使用最频繁就是2012年到2016年这五年,其中12年和14年使用最多,仔细回想那是因为:12年初次搬新家,添置了不少生活用品,14年刚刚喜欢上骑行,购买了不少关于自行车相关物品。

第一次购买苹果第一次购买苹果

从购买种类看,主要集中在电子数码、运动服饰、生活日用品、书籍、自行车用品等领域。这些表明亚马逊在那个年代某些领域还是有不少优势的:一是国际企业,商品采购标准化,产品质量有保证;二是商品知名品牌较多,且价格比商场专柜便宜不少,特别是碰到下半年西方节日促销,价格喜人;三是服务规范,相对专业的物流体系、售后服务,让人买得放心;四是其它电商优势不够明显。这几年算是我和亚马逊的黄金蜜月期。

买了不少生活品买了不少生活品

骑行相关购买了不少骑行相关购买了不少

最近使用频率低最近使用频率低

不为人知的另一面

刚刚所说的是中国亚马逊,在接触的这几年发现亚马逊真好,在APP或者网站中更改国家设置可进入世界任何一个亚马逊网站,比如美国亚马逊或者日本亚马逊,在那里你可以享受当地的网站价格,最关键的是不少商品可以直邮中国。首先更改国家设置,而后按英文方式填写收货的中国地址,最后只需绑定一张具有外币功能的信用卡就万事大吉了。我在2014-2015年在美亚和日亚上购买频繁,主要购买雅培奶粉、孩子的生活用品、化妆品膳魔师水杯等,这些均可直邮,就是媳妇的迪奥口红不知怎的邮寄到了上海,同学帮我取的。当然还有不少好货不能直邮,也可以通过转运公司购买,不过时间可能稍微在加长一些。一般直邮商品在两周内可到,主要是海关清关耽误些时间。近两年,孩子父母在带,使用的频率少了些。

设置美国设置美国

英文界面英文界面

这几年消费订单这几年消费订单

终将继续

尽管使用频率低了,但是在它优势领域还是不可替代,海外购这个特色也许让人离不了。最近一直关注asics kayano25,毕竟上一双已经2年了,不过最近价格折扣不大,坐等圣诞促销。和亚马逊的激情不在,但之间的那份缘分,如涓涓细流,亲润生活。

kayano23老了kayano23老了

坐等降价坐等降价