2019-05-21 19:44:16 3点赞 10收藏 4评论

一盏灯,一个家,关注话题#照明与灯光美学#点击关注>>>),了解更多照明相关知识,看看灯具也能设计的这么有创意!

无聊的时候喜欢刷论坛,大概是去年夏天的时候,就在CHH发现了这款台灯。当时就被颜值吸引,心里种草。

慢慢的这款灯变成了CHH标配,但是一直犹犹豫豫没有下手。还是感觉一个台灯1000块钱确实有点高了,想等等替代品或者竞品,但是等了到现在,差不多一年了,还是没有竞品或者替代品的出现。看了看马云上的各种山寨款,没了质感这款台灯也就么那么大的吸引力了。

于是,一咬牙一跺脚,剁手了!!中毒好久难逃剁手,明基WiT ScreenBar Plus智能屏幕阅读灯

到手发现没我想象的那么沉,盒子比较有质感,外面是套盒,里面是环保纸盒。到手发现没我想象的那么沉,盒子比较有质感,外面是套盒,里面是环保纸盒。

背面相当于说明书背面相当于说明书

Plus版带控制器,所以并不是单独一跟电源线,接口两端是USB-A和MicroUSB,并没有用到时下最流行的TypeC,也没有提供电源。但是供电里写的很清楚,供电只需要5V1A就可以了,也就是说你可以插到电脑的USB上,也可以用你没地方扔的苹果祖传豆腐块。

原装带的一根三头的线,一头是控制器,Micro的一头连接台灯本体,USB-A的一头连接供电。问题是线不可替换,而且线有点短。上图也提示了,不让使用USB延长线,这个是有依据的,文末告诉大家。

内部牛皮纸盒,手感很好内部牛皮纸盒,手感很好

内部分就三个部分,控制器+配重模块+台灯本体。包装盒内部很细致,上图也可以看到,再容易和本体产生摩擦的地方加了垫块,防止磨损。内部分就三个部分,控制器+配重模块+台灯本体。包装盒内部很细致,上图也可以看到,再容易和本体产生摩擦的地方加了垫块,防止磨损。

底部同样给了垫块,防止磨损。用心了。底部同样给了垫块,防止磨损。用心了。

配重模块,手感很好,质感也很好,配重模块,手感很好,质感也很好,

控制器,质感拉满,上面的大旋钮按下去可以开灯关灯,左边的小方框是自动挡,右边的按钮可以选择旋钮调节的是亮度还是色温。控制器,质感拉满,上面的大旋钮按下去可以开灯关灯,左边的小方框是自动挡,右边的按钮可以选择旋钮调节的是亮度还是色温。

台灯本体,长度45cm,5V5W的功耗意味着即使停电了你还可以用充电宝给这玩意续航。铝合金材质,极氧喷砂处理后质感很好,背部中间是MicroUSB的供电接口。台灯本体,长度45cm,5V5W的功耗意味着即使停电了你还可以用充电宝给这玩意续航。铝合金材质,极氧喷砂处理后质感很好,背部中间是MicroUSB的供电接口。

给接口一个特写给接口一个特写

这款灯的供电有点不合理,因为供电线不能更换,然后自带的供电线又比较短,我的桌面插排显示器很远所以只能另寻他法。最后选择了用显示器后面的两个USB3.0接口取电。

安装好后,果然看起来很舒服,我的显示器是戴尔的窄边显示器,和ScreenBar没有任何的违和感,而且不遮挡显示器。安装好后,果然看起来很舒服,我的显示器是戴尔的窄边显示器,和ScreenBar没有任何的违和感,而且不遮挡显示器。

撤掉台灯后,桌面显得更干净了。ScreenBar的光照范围很广,上下大概有个10度左右可以调,而且特殊的内部结构不会让光线照到显示器上。撤掉台灯后,桌面显得更干净了。ScreenBar的光照范围很广,上下大概有个10度左右可以调,而且特殊的内部结构不会让光线照到显示器上。

控制器我放到了显示器下面,开光很方便,颜值跟旁边的各位很很搭。左边的自动挡,选择后旁边会亮起一个绿色的光圈,根据环境亮度调节灯的亮度和色温。开启后灯会闪一下。控制器我放到了显示器下面,开光很方便,颜值跟旁边的各位很很搭。左边的自动挡,选择后旁边会亮起一个绿色的光圈,根据环境亮度调节灯的亮度和色温。开启后灯会闪一下。

范围不大不小,很舒服。真的很舒服。范围不大不小,很舒服。真的很舒服。

没什么好感受的,用起来很方便很舒服,逼格很有,颜值也有。说说优缺点吧。

优点:

1.颜值高,颜值高,颜值高。质感这个东西真的很重要。

2.放置方式很舒服,和显示器合二为一的这种方式,第一眼就让我深深中毒。

3.照明范围和照明亮度 5V5W的供电 90颗灯珠 带来了500Lux的流明,然后2700K—6500K的色温可调,很好,很满意。

缺点

1.线有点短,不是很合理。

2.贵

3.贵

如果你是一个强迫症,又是一个极简桌面的爱好者,你恰好又需要一个好台灯。那么ScreenBar肯定是你的不二选择,不占桌面空间,极简设计,色温可调,不反光,照射范围还广。除了定价有点高过心里对台灯的定价外,似乎没有什么短板。中毒好久难逃剁手,明基WiT ScreenBar Plus智能屏幕阅读灯

最后出于一个穷人的角度想问问,书房还有一台电脑,小米啥时候出中毒好久难逃剁手,明基WiT ScreenBar Plus智能屏幕阅读灯

文中提及商品:

明基WiT ScreenBar Plus显示器书桌读屏挂灯办公智能LED工作台灯969.01元天猫精选去购买