优秀的硬件和糟糕的软件,开箱玩家国度Chakram魔刃三模无线鼠标

2020-06-30 17:11:00 3点赞 5收藏 4评论

一年多了,确实有点疲劳了

最近一年用的鼠标有点无聊,清一色的罗技。自从买了个903之后,随着狗屁王登上神坛,陆陆续续集齐了Hero引擎全家桶。买了PowerPlay充电鼠标垫,实现了无线续航(这玩意真是没必要,特别是903Hero版,半年充一次电)

临近618,找着东西剁手。看到了这款鼠标。主要是心水这个Qi无线充电功能,这样就可以撤掉桌子上丑陋的鼠标垫了。而且还可以换微动,换欧姆龙微动手感很棒。

开箱,早买早享受

不过还是建议问问价格哈,有那么几个品牌价格是咨询有惊喜的。

比如罗技,比如ROG,比如猫头鹰。

包装还是ROG的包装风格,设计到位,舍得用料。包装还是ROG的包装风格,设计到位,舍得用料。

和903和狗屁王对比,个头算大的。和903和狗屁王对比,个头算大的。

右上角是买点,以及充值标志右上角是买点,以及充值标志

还是卖点,主要就是蓝牙无线有线三模+Qi无线充电+可替换微动+首次出现在鼠标上的摇杆设计。这里可以看到,鼠标可以拆解的地方非常多,除了常规可替换的侧键、摇杆。微动和底部的logo图案也可以替换。还是卖点,主要就是蓝牙无线有线三模+Qi无线充电+可替换微动+首次出现在鼠标上的摇杆设计。这里可以看到,鼠标可以拆解的地方非常多,除了常规可替换的侧键、摇杆。微动和底部的logo图案也可以替换。

开盖,鼠标,慢慢的仪式感。ROG旗舰产品的包装一般都是与众不同的。最近还卖了M11G和旗舰水冷。包装都很精美。开盖,鼠标,慢慢的仪式感。ROG旗舰产品的包装一般都是与众不同的。最近还卖了M11G和旗舰水冷。包装都很精美。

上层鼠标被巧妙的和说明书固定在了一起。上层鼠标被巧妙的和说明书固定在了一起。

下层是配件,还有一个鼠标手拿包,这个包的包装纸上都印着ROG的logo。非常的细节。下层是配件,还有一个鼠标手拿包,这个包的包装纸上都印着ROG的logo。非常的细节。

配件列表:数据线*1(TypeC接口好评)、配件盒一个主要是夹微动的镊子,替换用的欧姆龙白点微动两个,摇杆两个。延长接收器一个。替换logo盖一个(不知道有啥用)配件列表:数据线*1(TypeC接口好评)、配件盒一个主要是夹微动的镊子,替换用的欧姆龙白点微动两个,摇杆两个。延长接收器一个。替换logo盖一个(不知道有啥用)

鼠标盒子是是精美的说明书,金属logo贴一个,再就是鼠标。鼠标盒子是是精美的说明书,金属logo贴一个,再就是鼠标。

上面三个可拆卸的盖是半透明的,我说为啥中间能拆卸还有logo显示呢。上面三个可拆卸的盖是半透明的,我说为啥中间能拆卸还有logo显示呢。

个头的话,中规中矩吧。重量比903hero肯定轻的多,比狗屁网稍稍重一些。没法搭配配重。个头的话,中规中矩吧。重量比903hero肯定轻的多,比狗屁网稍稍重一些。没法搭配配重。

正面颜值还可以,但是前面的灯带,不亮的时候显得有些廉价。侧面的摇杆可替换大小。看着很亮眼,实际上对我来说没啥用,噱头。另外两个侧键无法像罗技那样替换。正面颜值还可以,但是前面的灯带,不亮的时候显得有些廉价。侧面的摇杆可替换大小。看着很亮眼,实际上对我来说没啥用,噱头。另外两个侧键无法像罗技那样替换。

另一侧就那样吧,橡胶材质,条纹防滑。另一侧就那样吧,橡胶材质,条纹防滑。

底部不是金属材质的,是仿金属材质的塑料。三个按键,中间是开关和模式切换。右边是DPI,左边是配对键。底部不是金属材质的,是仿金属材质的塑料。三个按键,中间是开关和模式切换。右边是DPI,左边是配对键。

顶部的三个可拆卸的盖子都是磁吸的。卡扣设计合理,拆卸起来简单自然。顶部的三个可拆卸的盖子都是磁吸的。卡扣设计合理,拆卸起来简单自然。

半透的三个顶盖,材质还可以,搓了搓,没打油。半透的三个顶盖,材质还可以,搓了搓,没打油。

顶部的左右脚盖板,内藏玄机。除了磁吸,还有弹簧杆。顶部的左右脚盖板,内藏玄机。除了磁吸,还有弹簧杆。

精美。精美。

拆开盖子是鼠标内部,接收器被巧妙的收纳在了这里。下面ROG的盖是可以自己DIY图案的,目前给了个盖,但是不知道咋弄,不会让我自己喷吧。拆开盖子是鼠标内部,接收器被巧妙的收纳在了这里。下面ROG的盖是可以自己DIY图案的,目前给了个盖,但是不知道咋弄,不会让我自己喷吧。

前面是可替换微动,不需要拆卸螺丝,支持热拔插。用镊子就可以轻松取下,替换的话从拆盖到换完,大概需要1分钟。前面是可替换微动,不需要拆卸螺丝,支持热拔插。用镊子就可以轻松取下,替换的话从拆盖到换完,大概需要1分钟。

拔下来,插上新的,就是这么简单。自带微动是D2FC-F-K(50M)。目前已经换成了白点。拔下来,插上新的,就是这么简单。自带微动是D2FC-F-K(50M)。目前已经换成了白点。

专用拔插底座,做工精细。专用拔插底座,做工精细。

驱动

如果硬件可以给90分的话,那软件部分,只能给20分。甚至更少

自家的鼠标驱动跟自家的主板AURA驱动不兼容,需要关闭AURA同步才能进鼠标驱动你敢信?

现在ROG的键鼠驱动叫AMOURY CREATE。下载安装过程还好。

刚打开的时候

我?????

本来以为是设置有问题,后来发现确实。必须把AURA的灯效同步关掉才能正常进入鼠标驱动。

我主机里RGB的东西还比较多,ROG的麦克风,主板M11G,显卡O11G

在一顿关闭之后。我终于进来了。

第一页中规中矩,三套板载储存。第一页中规中矩,三套板载储存。

参数这一页挺好的,每一项挺清楚参数这一页挺好的,每一项挺清楚

ROG也没啥问题,LOGO、滚轮、底部的灯带都可以单独设置亮度颜色。ROG也没啥问题,LOGO、滚轮、底部的灯带都可以单独设置亮度颜色。

电量也比较好理解,红灯不停闪烁就是没电了。电量也比较好理解,红灯不停闪烁就是没电了。

硬件方面ROG旗舰产品真的没的说,优秀的设计,精美的做工,还有面面俱到的细节。每一代E系列主板都能让我有耳目一新的感觉。而且处处为玩家着想。但是软件方面真的算是ROG的短板了,除了主板的配套软件AIsuit3还算的上做工精良外。其他软件基本都是赶工出来的垃圾,AURA软件至今贴图都没匹配4K。我感觉这对目标都是中高端用户的ROG系列来说是不应该的。这次魔刃的AMOURY CREATE驱动跟AURA冲突更是不应该的。一个定位旗舰,价位四位数的鼠标,发生这种问题不知道说啥好。这价格其他外设大厂的鼠标可以说是随便买了吧。

ROG 玩家国度 月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】