最强西班牙自由行攻略,零基础上手。

2018-12-23 16:11:00 50点赞 855收藏 49评论

距上次西班牙自由行快1年了,经过时间沉淀下来和实地验证的经历我会一字不漏地告诉大家:我是如何带着一岁多的娃闯荡外面世界的故事。

故事时间:20.18.1.20-2018.1.27

故事城市:西班牙马德里+巴塞罗那

故事人物:一家三口

之所以选择西班牙是之前看过一部《情迷巴塞罗那》就种草西班牙了,幻想着有一天能踏上那方的土地,和她们一起聚餐聊天,享受着地中海的美食,感受浪漫的气息。想归想,但是对于第一次出国游的我们完全没有经验,不过庆幸的是宝宝的护照本子在17年9月份的时候办下来了,当时就想着要用到的时候不需要手忙脚乱去申请。

12.22号开始准备签证材料,用了一天的时间学习别人的经验。大部分都是找中介帮忙的(某宝上搜西班牙签证),一开始我也打算找中介,后来了解到需要本人递交材料和一些本人的动作后,我觉得还是自己来吧。

准备签证的材料我用三四天的时间,其中两天还弄到了凌晨2点。那时状况百出,刚解决了一个问题又会出现新的。心身都疲惫了,放弃的念头冒出来几次了,想着不如转为亚洲的国家算了,亚洲国家签证和材料都比较简单点。

(其实主要原因是我们三个人都是白本,申根签证的拒签率也不低。)

看着快放弃的我,老公说大不了拒签。

签证的材料:

机票订单

酒店订单

户口本原件及复印件

身份证

申请签证的费用大概是700元每人,拒签费用不退。

在准备签证的材料的同时可以提前上网预约递交材料的时间和哪个签证中心。

当时我在广州,选择了广州的签证中心。

当天去到拿号等待,工作人员审核你的材料的时候你要在旁边协助和沟通(其实还有很多地方需要你签名的)

弄好材料后交费用,等待去按手指摸。

最强西班牙自由行攻略,零基础上手。

等待签证的过程也是一种煎熬,还没有买机票(心里觉得拒签机率挺高的),看着机票一天比一天涨。大概过了一周,老公收到了快件,说签证通过了,那时简直开心爆炸了。

接下来就开始刷机票,1.10号刷到心里觉得挺美丽的价格就定下来了,因为app上没办法买宝宝的机票,买好成人票后立马电话给航空公司买婴儿票(一般飞国外机上有6个婴儿配额,买成人票前可以提前咨询剩额)

就这样无惊无险地又过了一个星期,就在1.18号的时候宝宝着凉拉肚子了,那时觉得旅行应该要泡汤了,唯有等下次了。第二天宝宝明显好转了。

1.20号早上我们还是去坐飞机了

1.20号晚上我们安全抵达西班牙

我们只带了一个20寸的拉杆箱和一个背包,很快就下飞机和过境了(一个小窗口,工作人员翻了一下护照,盖个章就放行了),出来走了一小段路去坐地铁,叫工作人员帮我买了地铁票。坐了几个站就到了目的地,那时已经10点了,也不觉得冷。

最强西班牙自由行攻略,零基础上手。

我跟房东说我到了,可是走错路了,快走到房东那时发现他出来接我们了,房东热情地招待我们,我看房子有三层,一楼是客厅和厨房,还有一个小房间是房东女儿住的,方便接待客人。还有一条金毛住在后花园。我们住在二楼的房间,房间设备比较简单,一张床,一个衣柜和电视机,暖气设备。刚进去的时候闻到淡淡的花香,原来这房间的角落还放着香水。第一时间跟房东要了WiFi(西语念we fee),然后洗洗就睡了。第二天早早起来,发现楼下大门锁了,唯有敲小房间的门,房东的女儿跟我们说钥匙就在柜面,我们转头看到钥匙旁边有一只小朋友的鞋子,不就是我们昨晚不小心掉了的宝宝的鞋子,原来房东后来帮我们找回来了,真是太感人了!!!一番感谢后我们就启程了。出来天刚刚亮,蓝的就像北京蓝那样清澈明净。

现在早上8点左右现在早上8点左右

坐地铁到下一个落脚点阿托查atocha,就在地铁站附近,房东让我们放了行李,房东住在客厅隔出来的小空间里面,其他两间房租给游客。

出来后我们先去吃早餐,那时10点多了,我们点了个西班牙油条churros,不过还是喜欢吃广州的油炸鬼,更好吃啊。

11点才吃早餐哈哈11点才吃早餐哈哈

还点了其他的,分量都很足,味道都很好吃。我们在西班牙的第一顿早餐大概吃了25欧左右。

好吃啊好吃啊

吃完都11点多了,吃饱喝足就开启我们马德里一日游:

metro地铁站metro地铁站

1.21旅游路线:丽池公园Parque del Retiro-游客中心-太阳门广场Puerta del Sol(熊和

野草莓树)-马约尔广场Plaza Mayor-马德里皇宫Palacio Real-普拉多博物馆Museo de Prado

一日游线路图一日游线路图

1. 丽池公园

丽池公园就在我们住的旁边,误打误撞就走过去了,公园并不大,早上有很多人带着小朋友和狗过来了,我们进去走了一圈,发现没什么看就走了。

2.游客中心

很快就走到了游客中心,进里面休息,里面还有小展览。

3.太阳门广场

太阳门广场的网红就是“熊和野草莓树”,当然不要忘记和“市长”合照。这里商业繁华,人也很多,旁边是英国宫。

●马德里市徽:熊和野草莓树●马德里市徽:熊和野草莓树

●卡洛斯三世是最受马德里市民喜爱的国王,市民都称他为最佳市长,但他从未做过市长。●卡洛斯三世是最受马德里市民喜爱的国王,市民都称他为最佳市长,但他从未做过市长。

4.马约尔广场

我们走错路了,走了上一条街,途中经过了火腿博物馆餐厅和东方广场。自由行的好处就是喜欢怎么走就怎么走。

5.马德里皇宫

终于抵达皇宫了,买好票就进去溜达了一个多小时,皇宫复古漂亮。

●天花板总是挤满人●天花板总是挤满人

●落地窗清澈明净●落地窗清澈明净

6.普拉多博物馆

我们重新走回普拉多博物馆,看到有人在排队就跟在队尾,工作人员看着我们抱着孩子就安排了绿色通道,安检进去后我们在长椅休息了半个小时,等宝宝睡醒了我们就开始观赏馆内的名画,看到了超级喜欢的《宫娥》。博物馆有地上两层+负一层。我们走马观花把每一层都扫一遍,快扫完时工作人员开始清场了。

最强西班牙自由行攻略,零基础上手。

出来都7点多了,回到atocha找了一家餐厅吃饭。餐厅刚开门不久,我们是踩着饭点来的。点了海鲜饭paella。龙虾挺大只的,味道好吃,但是比较重口味,饭比较咸,而且是半生熟,半生熟是它的特殊煮法!!!饭我们吃不下,但可以用来拍照。

好有存在感的一锅饭好有存在感的一锅饭

回到住处,三个人倒地就睡着了,完全没有生床的感觉。

第二天看了一下才知道我们来来回回走了10几公里了。一下把一个月的路走完了。

交通:机场做地铁,买票时要加多机场线的附加费suplemento,大概3欧。

机场打的士到市区大概20-30欧

马德里市区景点都可以地铁直达,可以在地铁售票机买10次票(10 viajes),地铁+公交通用

第一张是马德里十次票,第二张是巴塞罗那第一张是马德里十次票,第二张是巴塞罗那

马德里的地铁没有安全防护门,地铁到站有很多不是自动门的,需要按一下门旁边的按钮才能打开,车内也有相似的按钮或者扳手,下车需要拉一下才能打开。

最强西班牙自由行攻略,零基础上手。

商店开门时间:大型商场和专卖店周六正常营业,周日一般不开门

吃饭时间:餐厅一般早上10点才开门。午饭从2点到4点,晚饭从8点吃到10点

餐厅外面有牌子上面都标明菜式还有套餐,套餐都比较优惠。

马德里景点:

马德里皇宫是欧洲第三大皇宫,规模仅次于法国凡尔赛宫与奥地利维也纳皇宫。背包需要在一楼免费寄存,要一个1欧的硬币放进箱子,再取包时候硬币会自动吐出来。

最强西班牙自由行攻略,零基础上手。

如果有喜欢堂吉诃德的同学可以到西班牙广场,那里有塞万提斯的雕像,就在马德里皇宫的旁边,几步之遥。

普拉多博物馆的政策

开放时间:周一至周六10:00-20:00;周日、节假日10:00-19:00;1月1日、5月1日、12月25日闭馆

免费参观:周一至周六18:00-20:00;周日和节假日17:00-19:00;提早40分钟去排队。大包寄存。

八月算欧洲的节假日,所以闭馆时间是19:00,不是20:00

要看毕加索和达利的作品请移步到索菲亚王后艺术中心

开放时间:周一、周三至周六 10:00-21:00,周日 10:00-19:00。1月6日、5月1日、9月9日、11月9日、12月24-25日、12月31日及每周二闭馆。

免费参观时段:周一、周三、周四、周五及周六19:00 - 21:00;周日13:30 - 19:00;4月18日、5月17日、5月18日、10月12日、12月6日全天。