l!fe生活秀 篇二:东拍西拍随便拍:osmo pocket大疆口袋云台相机&第三方配件开箱使用心得

2018-12-30 16:11:43 12点赞 48收藏 42评论

谁不想做个贪心的现代人啊。

你说,出个门拍照拍视频——

单反太重不爱带;

微单在光线条件良好的情况下,和iPhone相比,拍照水平又差不多,索性只带手机出门;

手机呢,拍视频会抖,加个云台太扎眼,引发路人围观,一会电话微信来了又要切来切去……

然后大疆就给你来了个口袋云台相机啊,这个大猪蹄子。

2499元卖给你一台这样的设备:

成像画质与iPhone X差不多,运动相机+防抖云台2in1,只有巴掌不到的大小……

鹅美静,这不就是一个贪心的现代人要的:

画质良好,出门可以完全脱离手机,独立拍照了!防抖云台不用带了!

小东西,拍东西不会被人关注,东拍西拍随便拍!

美滋滋!

黑卡再见!黑卡再见!

手机云台再见!手机云台再见!

运动相机再见!运动相机再见!

在闲鱼上变卖了上述三大件,凑得2390元,在广发信用卡商城无手续费24期付款购买了osmo pocket。在闲鱼上变卖了上述三大件,凑得2390元,在广发信用卡商城无手续费24期付款购买了osmo pocket。

“你会后悔的!人类没一个好东西!”

by 索尼黑卡+智云smooth Q+SJCAM运动相机

真香开箱现场报道

包裹来了!打开它!包裹来了!打开它!

哇捏捏捏泡沫纸!(你到底开不开)哇捏捏捏泡沫纸!(你到底开不开)

哇!宣传页!(所以还要开吗)哇!宣传页!(所以还要开吗)

哇!主角登场(快!点!打!开!它!)哇!主角登场(快!点!打!开!它!)

撕膜很累耶(你到底要不要开)撕膜很累耶(你到底要不要开)

好啦好啦开了啦!好啦好啦开了啦!

全家福(叫你关注微信卡*1、叫你花钱买保险卡*1、不用读中文说明书*1、读不懂英文说明书*1、不出三个月就会丢的type-c充电数据线*1、好怕不小心就掰断的苹果lightning转接头*1、坑爹的据说用了就会让相机反向给手机充电的安卓type-c转接头*1、戴套保安全的保护壳+手绳*1、相机本机*1),另外购买了三个第三方配件(用了让你随便放哪里地震都不会倒的相机底座*1、贴上了让你闲鱼少贱卖一些的屏幕镜头膜、贴了不知道能不能撕下来的相机贴纸*1)全家福(叫你关注微信卡*1、叫你花钱买保险卡*1、不用读中文说明书*1、读不懂英文说明书*1、不出三个月就会丢的type-c充电数据线*1、好怕不小心就掰断的苹果lightning转接头*1、坑爹的据说用了就会让相机反向给手机充电的安卓type-c转接头*1、戴套保安全的保护壳+手绳*1、相机本机*1),另外购买了三个第三方配件(用了让你随便放哪里地震都不会倒的相机底座*1、贴上了让你闲鱼少贱卖一些的屏幕镜头膜、贴了不知道能不能撕下来的相机贴纸*1)

盒子内部构造盒子内部构造

日常出街就是介过样子。保护壳可以给相机很好的保护。只不过这个手绳是在保护壳上而不是在相机身上,有点鸡肋。日常出街就是介过样子。保护壳可以给相机很好的保护。只不过这个手绳是在保护壳上而不是在相机身上,有点鸡肋。

保护壳底部预留充电口,让你装在壳子也能充电。保护壳底部预留充电口,让你装在壳子也能充电。

let us 来激活它。let us 来激活它。

先下载DJI MIMO APP,用转接头链接手机。先下载DJI MIMO APP,用转接头链接手机。

好的激活成功了。(真的很傻瓜),快拍拍看!好的激活成功了。(真的很傻瓜),快拍拍看!

啊!没有存储卡哦!(手动再见)啊!没有存储卡哦!(手动再见)

那不如来欣赏一下机机咯。那不如来欣赏一下机机咯。

外观设计小结:

我觉得以前买的云台和运动相机都是塑料玩具。

OSMO POCKET的机身金属质感浓重,

机身阻尼质感(虽然会积灰,但是防滑),

使用转接头直接连手机的数据方式简直不要太顺滑方便(安卓用户除外),

保护壳的设计也非常好地保护了相机,

总之,五星好评。

来看看画质好了

夜晚室内成像效果。夜晚室内成像效果。

夜晚室内成像加滤镜效果。夜晚室内成像加滤镜效果。

对不起, 会存在对焦不准的情况。对不起, 会存在对焦不准的情况。

照片画质对我这样的业余日常用户来说,OK,够用!

但是视频拍摄的话就有点问题咯,

大家来看看下面这个视频拍摄后的截图吧:

1080*60p模式正常速度视频拍摄1080*60p模式正常速度视频拍摄

同等距离4k模式慢动作拍摄同等距离4k模式慢动作拍摄

啊!啊啊!啊啊啊!

慢动作拍摄多么有**啊!

结果!大疆蹄子!

在同等距离下拍摄情况下,

把慢动作拍摄的视频进行了大幅度裁切,

导致画面促狭,而且画质不佳,光线不好的时候噪点颇多,

这个慢动作模式等同于废了,只能通过后期剪辑来实现慢动作效果。

功能及拍摄效果小结

目前网上对这款产品主要的诟病在于以下几点:

1、画幅太小(没有错,我也这么觉得,所以我在等他们的延长杆配件)

2、麦克风录音质量不佳(已试用过,如果不是专业用户音质OK,注意不要握持的时候挡住麦克风即可)

3、发热(冬天没有感受到)

4、安卓手机连接以后反向给手机充电(噢我是苹果手机)

5、慢动作模式画面裁切放大画质极渣(没错啊所以大疆你麻烦你固件升级一下好吗)

其他方面,画质我觉得OK,

系统操作也流畅,数据传输也方便,

但是画幅太小真的有点不能忍,

也“买都买了”,后期上延长杆吧。

第三方配件值不值得买

先来看保护膜先来看保护膜

26块钱,两组装26块钱,两组装

镜头膜:有膜似无膜镜头膜:有膜似无膜

屏幕膜,边缘翘起,根本压不平,反手就去给了个差评!屏幕膜,边缘翘起,根本压不平,反手就去给了个差评!

保护膜值得买吗?值得的。

但是这家的产品不值得。

大家擦亮眼睛。

再来看贴纸。说明书上说要是贴不好是你自己蠢哦,和我们产品质量没关系。再来看贴纸。说明书上说要是贴不好是你自己蠢哦,和我们产品质量没关系。

密密麻麻,我要崩溃了。密密麻麻,我要崩溃了。

机身先来贴一张,已经在房里上吊。机身先来贴一张,已经在房里上吊。

贴好了,谁也看不出我贴了纸!贴好了,谁也看不出我贴了纸!

机身贴纸值得买吗?

值得!

金属拉丝材质的贴纸,完美解决了机身材质沾灰的问题,裁剪也完美适配各个孔。

但是能不能撕得下来或者影响散热我就不知道了。

最后是手机底座。最后是手机底座。

手机底座值得买吗?

我也不知道买这个是为了干啥,也许逛淘宝的时候被商家云下蛊了。

还是等官方的无线底座吧!

前几天去官方线下店,说一月中旬配件会发售了!

最后总结

可以买,但是再等等。

等固件升级、功能完善、配件上市了,再买吧!

大疆真的太心急,

产品还没上市就开始做各种口碑营销并开始发售,

最后很多东西感觉都是急匆匆就上了,可长点心吧。

以上,下次见。