HomePod 变 HomePods 体验

2020-03-01 23:35:12 23点赞 41收藏 57评论
  • 购买理由

之前已经有一个HomePod,已经满足日常使用需求了。从未想过再买一个组合成HomePods,之前京东最低1699我都没想过再入一个,但是这次疫情来的太突然,因为要往返于家里和父母家,有的时候懒一些不想回家,就想如果父母这面再有一个HomePod就好了,虽然父母这里有天猫精灵,但是曲库啊,音质啊种种原因,最终在官网入手了第二个HomePod。

Apple/苹果HomePod2299元天猫精选去购买

在官网下完单,就等着,EMS还是比较给力的。疫情期间三天就到了。比起我45天还没到的圆通,我给个大大的赞。

快递师傅来的时候,正在下大雪。我感叹这么大雪还送快递,快递师傅说苹果的件必须到达当天送达。再次感叹EMS的工作效率

HomePod 变 HomePods 体验

抱着HomePod回家。

• 开箱

撕开封条

露出本体,

HomePod 变 HomePods 体验

不得不说Apple在包装上很用心,里面分两层,一层是裹着类似“无纺布”材质的

取出本体

第二次拆封条 按照箭头方向

HomePod 变 HomePods 体验

买的黑色,因为要和之前的配成一样的颜色

HomePod 变 HomePods 体验

取出HomePod后,下面说一些‘不用读’系列的说明书和贴纸

HomePod 变 HomePods 体验

和原有的HomePod摆在一起,

单独拍一张新的HomePod

HomePod 变 HomePods 体验

然后就是开机设置,把iPhone靠近HomePod自动弹出设置页面,只需点‘设置’即可。

不知道是APP升级了。还是Apple识别出我有另一台HomePod,这次初始设置Apple并没走‘Siri’流程

HomePod 变 HomePods 体验

打开‘家庭’APP组成立体声 操作很简单,只需要选择组合即可

HomePod 变 HomePods 体验

第一台HomePod是去年三月底的时候买的,

开始大家都说黑色HomePod吸尘,非常难看,

特意摆在一起,大家能看出来两个相差一年的HomePod外边的脏吗,

左边是旧的,右边是新的。

使用近一年的旧HomePod

新的HomePod

HomePod 变 HomePods 体验

摆在一起看看顶部。

试听效果

另一个角度

iPhone端控制

使用感受&总结

总体使用感受四个字就可概括

“声声入心”

如果非要再加四个字那就是

“扑面而来,声声入心”

空间感知

这是HomePods给我的最大感受,摆好机器后,我开始试听,由于窗帘后面有一对电脑箱,在一首歌的时间里,就是声音不是从左右两个HomePod里传出来的,而是从中间这个空间传出来的,我甚至产生错觉,是不是串电了,电脑箱出来的声音,我还趴在电脑箱前听了半天确定不是。 那种感觉真的很奇妙,不得不佩服HomePod的空间感知能力。

其他感受:

HomePod挑路由器,父母那面的是k2p,连接HomePod从没出现过“请稍等,请打开家庭app查看”等提醒

我自己这里用的是网件的路由器,偶尔会出现这个问题。咱不知道是什么原因。

其中最喜欢HomePod的一点就是多设备无缝连接。

我喜欢让HomePod随机播放音乐,当我听到喜欢的音乐,我只需要说“heySiri,收藏它” 然后我的iPhone就会自动缓存这首歌。这个过程哪怕你没有在使用iPhone,也会缓存完成。当你出门的时候他就会在iPhone“最近添加”里。这一点体验真的是完爆其他智能音箱,这种无缝连接的感觉真的非常好。Apple Watch能控制,iPad能控制。

Apple Music的曲库也非常全,(对于那些喜欢网易云cover的人来说确实曲库不完整)而且相比其他音乐app的二次消费来说,Apple Music也没有任何二次消费。

手机码字有点苦,暂时写这么多,有问题的可以评论补充。

这个HomePod买的非常值得,至少对于我这种Apple全家桶用户。

下面来听听效果,没专业设备收音,大家只能对付听了。

里面有常见的“动次打次”也有舒缓情歌,最后是久石让的菊次郎钢琴曲。请选择自己喜欢的类型来听。

蔡徐坤-重生

gokurakujoudo