一次爆胎后,我给爱车换上铁将军胎压监测仪

2019-01-07 19:22:48 64点赞 120收藏 166评论

前言

我的车是大众车,也是有带胎压监测,但是是那种所谓假的胎压监测那种,所以在2016年年底,我给爱车增配了伟力通T6内置式胎压检测仪

一次爆胎后,我给爱车换上铁将军胎压监测仪

T6用一年后,刚刚过保,显示屏就不显示了,再往后发展,连太阳能充电都不行,只能用一根线连点烟器,看着就觉得不爽。

后来索性自己动手,拆开T6,把里面的电池给换了,太阳能充电是能用了,但显示屏依旧不能保持显示,总要用手去拍两下才能亮,但没过一分钟,就又灭了。这让我对伟力通完完全全失去了好感。

庆幸的是,在一次送老婆大人去考试的途中,在过一个坑的时候,车速过快,直接导致爆胎。这时候T6醒来了,显示左前胎胎压为0,并鸣叫报警,才让我及时将车停在路边,并体验了第一次换备胎,不至于在不知情下将车的轮毂开坏。只是老婆只能走路去考场。

一次爆胎后,我给爱车换上铁将军胎压监测仪

虽然T6这次挽救了爱车的轮毂,但我还是担心以后有突发状况的时候T6不能及时醒过来,所以决定换胎压检测仪。

要换当然是换铁将军了,在大妈上看到铁将军960N有特价,199元,虽然不包安装,但比起两年前我以450+买伟力通T6包安装,自己付安装费那也实惠多了。买!

铁将军(steelmate)内置胎压监测太阳能汽车TPMS外置胎压检测960N/W钛空灰960N(内置款)--不含安装服务469元此款为太阳能无线内置款,四轮同测,一屏显示。采用太阳能+USB双充电模式,使用更加方便。可随汽车启动/静止而自动开关机,省心节能。传感器具有IPX7防水级别,以应对各种复杂的环境,比较耐用。设有漏气报警、胎压高报警、胎温高报警、传感器低电报警、传感器失效和显示器电量低报警等,安全可靠。可自主设定报警范围,胎压值可调节0.8-8.0Bar,适合大多数车型。监测精准度高,即便是0.1Bar的胎压变化可以测出来。内置和外置的区别:主要在于安装方法,内置传感器是代替原车轮胎的整个气嘴,加气放气无须拆卸,还可防盗,京东去购买

不懂为什么这链接图片是显示包安装?

拆箱

盒子比当时伟力通的要大很多

盒子的封口标签上还印有安装胎压监测的重要性

一次爆胎后,我给爱车换上铁将军胎压监测仪

拆开盒子,上层的胎压检测仪被海绵包裹着

一次爆胎后,我给爱车换上铁将军胎压监测仪

下层是内置式的胎压监测传感器、使用说明书质保书合格证(三者一体)、支座、标签、动平衡配重铅块

给传感器来个特写

安装

安装的店是老爹推荐的店,给我换轮胎的店被老爹黑的不行,总说那店做四轮定位不行,他推荐的这家就很好。他带我去这家店还特地嘱咐老板,要给我车四轮定位重新做一下。

整个店老板和伙计都是一个人,最多加个他老婆打下手。老板也是年轻人,很随和,店内的设备明显也比我之前换轮胎的那个要先进很多。

拆!拆!拆!

一次爆胎后,我给爱车换上铁将军胎压监测仪

拆下来的伟力通T6传感器与铁将军960N传感器比较,铁将军明显小一圈

动平衡

一次爆胎后,我给爱车换上铁将军胎压监测仪

四轮定位,设备比之前那家店强多了!

一次爆胎后,我给爱车换上铁将军胎压监测仪

弄了一个半小时,最后老板收了我200大元。

新胎压检测仪多面展示

新旧胎压监测仪比较,铁将军960N比伟力通T6精致多了

一次爆胎后,我给爱车换上铁将军胎压监测仪

伟力通T6从此尘封!话说都要入土了,胎压数值为何还依然坚挺?

结语

最近从网上看到某大神老司机说过,车上的三个标志灯一定要注意:一是手刹标志灯,二是水温报警灯,三就是胎压监测报警灯。现在新车基本上都会标配胎压监测,但很多老旧车还是没有,所以为了行车安全,车子没有配胎压检测仪的值友,还是给爱车配一个吧,花点小钱买放心,值友们说是吧。

铁将军胎压监测内置汽车无线点烟器胎压监测器胎压检测仪轮胎胎压仪 点烟器861【外置款】

STEELMATE 铁将军 E3 700 710 860 960 850 900 910 920外置传感器途虎配件

铁将军摩托车胎压监测外置无线语音机动车电动车胎压胎温同显检测器 摩托车胎压MT-3W【无需主机】

STEELMATE 铁将军 内置彩屏胎压监测太阳能无线汽车TPMS胎压马卡龙多色Mini-Ones 粉蓝-外置款

铁将军胎压产品单独外置传感器 适用智感系列 左前 700银色

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

steelmate 铁将军 J1 内置胎压监测器

STEELMATE 铁将军 X1 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 X1 胎压监测 内置 数显

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测

steelmate 铁将军 途虎定制 TT7 电蝠 无线内置太阳能 胎压监测器

steelmate 铁将军 智感960N 胎压监测 太阳能无线内置

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测 外置

STEELMATE 铁将军 E3 胎压监测 外置

steelmate 铁将军 胎压监测 太阳能无线外置 智感961W

STEELMATE 铁将军 彩屏胎压监测 新款E3

STEELMATE 铁将军 彩屏胎压监测 新款E3

steelmate 铁将军 智感960W 太阳能无线外置 胎压监测

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测器 内置

STEELMATE 铁将军 X2 胎压监测器 内置