偶尔发作的测评 篇一:超惊喜,家里各种异味臭味,它都能“治”!——试用一个月后的空气净化宝测评

2019-01-07 20:38:23 5点赞 22收藏 10评论

写在前面

不知道大家有没有像我一样的困扰,总是在各种促销节假日剁手买买买,家里鞋柜已经泛滥成灾,与之而来的,就是鞋柜“挥之不去”的异味;洗手间虽然干湿分离做的已经很不错,但是马桶即便用了蓝泡泡,也偶尔会飘出阵阵无法言说的味道;还有,家里刚买没多久的新车,没多久就被老爸的烟味荼毒地一片狼藉,也曾想过很多办法来解决,但是出乎我意料的是,我居然用了一颗小小的空气净化宝,就完成了对清新空气的需求。

购买理由

为了缓解车内的空气质量,我做过很多尝试,譬如,车内香氛,从几十元到几百元的都尝试过,然而,香水味和烟味混合之后,那个味道的刺激,真的让我刻骨铭心。

家里的鞋柜,一直都是臭味的集中营,如果是布鞋味道还好一点,但是常穿的运动鞋,皮鞋,哪怕你时常洗洗晒晒,开着柜门通风,效果也并不如意。

还有厕所的异味问题,看了几篇博主的推荐买了一堆的蓝泡泡,然而除臭不能除臭,除垢不能除垢,我真后悔一下子买了好多好多,却没想到他们根本就派不上用场。

朋友偶然的推荐,我抱着试一试的心态购买了这款即便是4件套的家庭套装,也不足200元的空气净化宝。

包装

包装看起来还可以包装看起来还可以

花客家,是这家店铺的名字,听名字就感觉蛮有女性风格的,做的应该也是家庭相关产品,对比一般在淘宝或者其他购物渠道买的一些不知名的产品来说,它印的这个LOGO倒是让我觉得挺温馨的。

打开之后里面有两个独立包装打开之后里面有两个独立包装

里面有两个包装,因为买的是家庭装一共是四个净化宝,一个盒子之中装了两个,看起来体积并不大,不知道效果怎么样,其实内心还是有那么一些小期待的。

加了一元还换购了一个百搭支架,平时可以用来放手机、pad之类的,虽然支架只需要1元钱就能换购,但是也是木制品,对我这个喜欢边用电脑边看手机的人来说,的确蛮值的。

净化宝细节

细节图看着挺舒服的细节图看着挺舒服的

这款净化宝上面写着Papamade,是韩国的产品,而花客家呢,则是他们的中国总代理。

右侧那个是可以放汽车通风口的右侧那个是可以放汽车通风口的

底部有塑料胶圈固定,不易产生移动。四个家庭套装之中,还有一个带有夹子,带夹子的那个适合放在汽车的通风口上,用来解除汽车内的异味。其余三个可以按照自己家中的具体环境,放在洗手间、鞋柜、冰箱等容易出现异味的地方。

除臭测试

当初购买之前,papamade空气净化宝最打动我的就是它所说的除臭效果,为了验证它的除臭功能,我还特意滴了几滴食醋在净化宝表面。

滴了食醋看效果滴了食醋看效果

等待了差不多40秒左右的时间,当我再凑上前的时候,居然真的闻不到食醋的味道了!真的是amazing!

使用体验

我在家里的鞋柜、洗手间和汽车上分别放了一个净化宝。

让我最有直接感受的就是鞋柜,因为鞋柜是我每天出门都必须打开的地方。在使用差不多一周的时候,就能明显感觉到,刺鼻的臭味有明显的改善。后来我咨询了店主,她说净化宝是采用100%的矿物质材料,能够分解异味的成分,并且去除臭味,对人体有害的VOCs的含量为0%,并且具有99.9%的抗菌力,不过如果是通风环境下,效果会更好。所以后来周末在家我也时常会给鞋柜开开门通通风,到两个星期之后,鞋柜的异味已经跟我说BYEBYE了。

使用感受

1.产品确实不错:放在鞋柜的净化宝顺利让鞋柜在两周之后不再有臭味;放在汽车中的效果是最明显的,一周不到就能感觉车内的空气质量有了很大的改善;洗手间的那个上我稍微喷了一点点香水,搭配之前购买的香水一起使用,不仅臭味没了,还添加了芳香。

2.安全无污染:在和店主了解了之后才发现,这款来自韩国的产品,其实已经获得了七八项的认证,去除烟味、臭味、异味及有害物质,并且根据环境,有效期长达3-6个月。(PS:我自己用的那三个,一个多月过去了体积似乎没太大的变化。)

3.性价比高:跟动辄几千上万的空气净化器比起来,这个净化宝真的算很实用了,价格不高但是的确效果很棒。

对于鞋柜和洗手间的异味问题,我总觉得异味不除何来清香,但是这些地方又不是空气净化器能长久待的,所以还是觉得用净化宝更为合适一些,可以根据自己的喜好喷洒合适气味的香水在上面,除异味还保清香。使用时限也高,一般一个净化宝能用半年左右,也就是吃顿饭的钱,还是蛮推荐大家去试试看的~