我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

2019-01-13 20:51:55 9点赞 4收藏 5评论

刚好看见2018值得总结征文,比起众多大佬的华丽丽总结,作为普通值友的我,就写一份普通不华丽总结,水一篇原创。

原创:水与浪齐飞

2018年,我一共写了18篇原创,数量不算多也不算少,大多都是水文,当然也有个别文章实在太水了,可以说造浪。我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

2018年的第一篇原创写的是米兔故事机,起名有些标题党了,但我家的娃的确不喜欢米兔,实际上一年过去了,我家娃仍然不喜欢米兔,不过米兔还算比较好的,待遇更惨的是费雪海马,有多惨?想想你们小时候怎么对待最讨厌的玩具吧。这个事情告诉我们,有时候人人喜爱未必也是自家宝宝所喜爱的,买东西还是多多结合自家孩子的喜好选择购买。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

这个兔子居然能吓哭娃—MI 小米 米兔智能故事机小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!好友送了一个米兔智能故事机,让我转交给我娃。本来应该是个让娃很高兴的事情,结果没想到,第一次相见,娃居然被米兔给吓哭了,见到米兔就躲得远远的,看都不想看,更别提碰一下了。还好经过几天慢慢接触,娃对萌兔小六| 38 评论32 收藏23查看详情

2018年我也得到了第一个张大妈周边,2018台历和杯子,写下了第二篇原创。2018台历陪伴了我整整一年,一天撕下一页,颇有重温小时候天天撕台历。而杯子用了半年,被媳妇无意摔碎了,碎碎平安吧。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

张大妈的周边礼物:SMZDM 什么值得买 台历 & 杯子 开箱因为懒本来春节之前就应该完成的原创,足足磨蹭到现在。今年年初,已经有了不少人晒张大妈周边大礼,有对联、红包、台历、笔记本。。。很多很多。我就也跟风晒晒值得买的台历和杯子。一、获取途径想要获得张大妈家周边,无非三种方式:抽奖兑换活动赢。先说抽奖吧,这种考验人品的方式,注定与我无缘。想要抽奖,自然要参加萌兔小六| 5 评论4 收藏6查看详情

之后我加入了北京分剁,那时北京值友们分享一个乐高信息,乐高这东西我听说过,但没接触过,看着大家都购买,我也本着买了不吃亏的心态,跟风买下乐高,这是我拥有第一个乐高。写下原创,因为还不知道乐高拼砌包这回事,看一些乐高原创都是盒装,还有更小的loz都是盒装,就吐槽一下居然是袋装的,结果被几个人嘲讽说几块钱的乐高还要多么高大上。我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

#剁主计划-北京#初玩乐高—LEGO 乐高 30351 警用直升机 开箱小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。购买缘由能够买下这个乐高,是感谢群主@养猫的哈士奇,当时在群里给我们爆料,告知乐高49-45元券,我就跟着呼应萌兔小六| 16 评论16 收藏9查看详情

随后看到某个生活家写了山寨玩偶得了精华原创,我一下子震惊了,这样也能行,那我跟着模仿吧。于是我连写了两个玩偶的文章。玩偶就是史迪奇和旅途青蛙。 写原创上我从来不是大佬,没质量没热度,但是我可以学习大佬的风格,写出不错的原创,哈哈哈,前面有人造浪,我就跟着顺流而下。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

#全民分享季#剁主计划-北京#糙汉子的少女心——迪士尼史迪奇玩偶小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。前段时间看到一个史迪奇公仔的原创,还能得个精华。于是我也写个史迪奇,应该也能得到个精华吧。#全民分享季#剁主计萌兔小六| 7 评论4 收藏10查看详情#全民分享季#剁主计划-北京#你的蛙老公在这里——旅途青蛙玩偶简单晒小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。自从看到某v晒了个抓娃娃机的玩偶,原创还得了精华。简直打开了我的写作思路,就学习某v风格,自己就写一篇来拿个精华。这次晒的是我玩剪线娃娃萌兔小六| 3 评论4 收藏9查看详情

我加入北京分剁以来,刚好要举行一次分剁聚会,其实一开始我是拒绝的,不太敢去参加,感谢老哈的鼓励,于是我参加了。在这我参加的第一次聚会上,我特紧张的,社交恐惧症发作,全程下来其实没认识几个人。。。不过还好,之后都混熟了,可以一起愉快地玩耍。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

#剁主计划-北京#记第一次参加北京分剁聚会小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。第一次参加北京分剁的聚会,要问我现在的感受,一张图就能概括出来。没错,就是一脸懵逼。到现在都没回过神来,没想到萌兔小六| 7 评论20 收藏3查看详情

写不了解的领域也是够难为我了,滴酒不沾的我写个关于酒的原创,写得特别水,连最重要的酒评都没有,堪称值得买里关于酒的原创中,最烂最差的一篇。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

博鳌宴会款待用酒—GreatWall 长城 赛美蓉&长相思干白葡萄酒简晒感谢小小值,有奖评论中选择了我,让我获得了这款长城特级白葡萄酒。按照惯例,被小小值临幸后,肯定要写原创回馈回馈,以答谢小小值的厚爱。开头废话(可以跳过这段了)写这个葡萄酒原创也挺为难的,原创里写葡萄酒的几乎都是大神,写得那个专业详细啊!而我写不了啊,因为我完全不懂酒。而这个有奖评论,我只是写了一个自萌兔小六| 3 评论17 收藏16查看详情

前面几篇原创都是第一期剁主计划的,之后又来了第二期剁主计划,从小米TDS检测笔,到汪汪队天天玩具,再到驱蚊产品。成功见证了我越写越水的历程。虽然写得水,但体验都是真的,驱蚊原创里的驱蚊贴,很多人吐槽智商税产品,贴满全身才能防蚊,但我自己体验感觉还可以,至少用了日本那两款驱蚊后,我家娃都不被蚊子叮了,结果还是让我满意的。哪怕驱蚊贴真的是智商税,我今年夏天还是会继续交税,管它有没有用,结果是娃不被蚊子叮咬就行。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

古有银针试毒,今有米笔测水—小米TDS检测笔小米,一个自带话题属性的品牌,现在无论什么东西,都少不了跟小米杂货铺的东西相互对比。现在身边没有个小米话题,简直落后于时代。是的,我就在这话题中心。身边有个米托,没看错,不是米粉,是米托。我身边这人绝对是小米派来的托,几乎小米的东西都买了个遍,天天说小米怎么怎么好,对着某物小爱小爱喊着。聊天少不了见萌兔小六| 11 评论20 收藏15查看详情我来给你解个毒——汪汪队立大功空间飞船&天天汪汪队立大功(PAWPatrol)简单来说就是一个男孩跟六个狗的故事,我所买玩具的动画原型,就是六个狗中的可卡颇犬——天天。虽然买的是正版玩具,但是我内心一堆吐槽,且听我慢慢道来,给大家解解毒。又一次冲动的消费家中的娃特别喜欢小狗,经常抱着家中小狗,乐呵呵的不撒手,但说到底也是一岁六个月的小孩,哪有萌兔小六| 8 评论11 收藏5查看详情远离万恶的蚊子—三款驱蚊产品简晒事情要从四周前开始说起,娃的小姐姐来家里住几天陪娃玩,期间被蚊子叮了一个包,叮在左眼皮上,白天还没什么事,晚上就肿起来了,一度失明片刻,当时大半夜的吓得急火急燎的去医院看看。虽然看完后视力没事,但左眼肿得跟鸡蛋一样,要知道这是不到5岁的小女孩啊,尽管现在没事了,但回想起那肿了的左眼,还是让人心疼。之萌兔小六| 1 评论8 收藏12查看详情

随后那段时间,我也算见识到网络喷子的可怕,在此之前,我一直觉得张大妈算得上高素质人群的聚集地,有不同看法,可以调侃,可以嘲讽,可以有理说理,但没人会人身攻击。一切都随着喷子结束,由此我就养成了很少看评论的习惯,也没什么心情写原创,除了薅羊毛抢羊肉,别的我都不关心了。那段时间心情不好,欣慰的是张大妈总在我情绪低落时给予一点安慰,我得到了一套值得买定制周边礼盒,虽然到手是残缺的,但我仍然十分喜欢。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

接受那一点不完美—SMZDM 什么值得买 定制周边礼盒开箱我曾经发文说过,想要获得张大妈家周边,有抽奖兑换评论赢这三种法子。这次我晒的值得买定制周边礼盒,就是靠评论中奖得到的。按照惯例,发文回馈,以示感谢。来个评论中奖的大名单,哈哈,金榜题名。现在还能通过抽奖和兑换获得周边礼盒。喜欢的值友们,赚金币去兑换吧。至于幸运屋中奖,还是算了吧,我一直没中过。那一点萌兔小六| 6 评论4 收藏5查看详情

经历了低谷,也许就迎来了高峰。那段时间最感谢的人是高兴麻麻,只要是高兴麻麻号召的活动,我一参与总能好运连连,我自己都不敢相信,我竟然成为了锦鲤。相应高兴麻麻发布的原创征稿,我写的原创居然进了热度前八名,这是以前我想都不敢想的,在之前我原创热度能超过50就知足了。现在回看那篇征稿原创,凭心而论说我写得不好,完全能写得更好,只可惜就算我写得再好,也阻挡不了小吃整体的下滑。就引用一位值友的评论:“随着工业化和城市化的推进,很多传统小吃趋于式微甚至消失,怀念以前年代的小吃。”

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

那些年,我吃过的北京小吃小编注:此篇文章来自#玩转城市#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会赢iPhoneX、戴森吸尘器、BOSE耳机等实物奖品~详细活动规则,请戳此链接了解。曾经发过一个在北京100元吃北京小吃能吃个饱的评论,有个值友回复我说豆汁咯吱盒很好吃,那会儿就有了个写北京小吃的想法。过了这萌兔小六| 99 评论112 收藏808查看详情

除了北京小吃,我还写了北京国际潮流玩具展的原创,纯粹的外行看热闹,很多品牌,很多玩具,我连叫什么都不知道,能写完这篇原创,我全靠着百度和记忆力,慢慢认完所有品牌。我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

外行看热闹—2018北京国际潮流玩具展游记小编注:此篇文章来自#玩转城市#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,更有机会赢iPhoneX、戴森吸尘器、BOSE耳机等实物奖品~详细活动规则,请戳此链接了解。作为一个非玩家、完全外行的我,听说了2018北京国际潮流玩具展(简称“BTS”)在北京国家会议中心举办三天,于是本着凑热闹心萌兔小六| 24 评论16 收藏75查看详情

与玩具展原创类似,我偷了女主的雅诗兰黛,说起来你可能不信,但这却是真实的,作为一名很糙的汉子,我写原创时候才知道这是雅诗兰黛,也依靠着强大的百度,才能一一了解,写完了这篇原创。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

糙汉子偷晒女主的保养品—雅诗兰黛全日多效抗氧化清透隔离日霜SPF15及礼包简晒小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。如果你看过我的一篇文章,就知道我为啥自称糙汉子了。#原创新人#本站首晒#糙汉子第一次体验的洁面仪—倍轻松breo硅胶洁面仪...萌兔小六| 2 评论5 收藏9查看详情

京造双肩包我本来没打算写,但看到有的文章都快把京造夸上天了,想了想就还是决定写篇原创了,把我的体验客观的告诉大家,还能骗点金币,嗯,主要是为了金币,哈哈哈。我与张大妈的2018:普通值友的普通总结 不过京造双肩包真的太烂了,特别容易破,我有过的便携背包里京造可以说最差的一个,来的时候就破了,缝上没几天另一个地方又破了,也太不牢固太容易破了吧,所以说想买背包,别买京造的了,有那钱,买更便宜更好的迪卡侬吧。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

也许真没那么好——京造便携旅行双肩包 简晒小编注:此篇文章来自#全民分享季#原创征稿活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励,还有最新款iPhoneXs和最新款AppleWatch!戳此链接了解活动详情。相机包、电脑包、双肩包、单肩包。。。想一想其实背过得包也蛮多的,便携旅行包也有过两个,这一次晒的是评论有奖得到的京造便携旅行双肩包。先放萌兔小六| 1 评论1 收藏8查看详情

到了年末,迎来了北京剁最后一次聚会,我依然参加了,跟北京剁不少人成为了好友,这次聚会感觉真不错,特高兴特开心,越来越喜欢北京剁了。另外呢,向北京剁的美女们道个歉,怪我写原创,让有些人在评论里说没看到美女等诸类话语,如果这评论让你们不高兴,那真是太对不起了,怪我,别理睬那些评论,北京剁每一位女士都非常漂亮美丽的。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

有酒有肉有美女—什么值得买北京分剁年末聚会小编注:文章来自#剁主计划#什么值得买官方值友交流群内征稿活动,如果你也想有更多值友面基交流的机会、结识各行各业的大神、参与免费吃喝玩乐的线下活动,就快来加入剁主计划吧!详情戳这里报名入群。大家好,我是GT_6。在一个北京充满“仙气”的日子里,虽然不想成仙,但依然勇敢出门。我早早达到工体,来到工体不萌兔小六| 67 评论122 收藏100查看详情

到了年底,我总觉得应该再写篇原创当2018年最后一篇原创,就拿值得买周边鼠标垫写了篇原创。现在看来还不如存草稿两周,参加下征文,有更多的金币,加鸡腿啊。我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

离完美只差一步——什么值得买 定制 鼠标垫这次简晒的是值得买定制鼠标垫。挺厚实的鼠标垫,相比我用过的白菜价和赠品鼠标垫,张大妈鼠标垫是非常好的鼠标垫。想要张大妈家定制鼠标垫,可以去礼品兑换去拿金币换,或者去幸运物抽奖。简单开箱通体黑色的硬纸盒,有两面是红色的什么值得买、LOGO和网址。另一面是黑红渐变的SMZDM,还有二维码。一面是写什么值萌兔小六| 0 评论6 收藏5查看详情

众测:轻的还是轻的

众测才是我最尴尬的地方,上半年几乎没有中过一次众测,让我以为我不会再中了,结果下半年才开始陆续中一些轻众测,都是轻的。。。不轻的众测,注册张大妈以来我一直没中过。我与张大妈的2018:普通值友的普通总结 我现在就希望我能中一次手机和电脑众测,幻想吗,总是要有的,反正瞎想不交税。

天猫精灵方糖智能音箱这一轻众测,成功终结了我上半年无众测的记录,天猫精灵也是2018年我中的轻众测中最值的,前面说过米兔是我家娃不喜欢的,而天猫精灵则是我家娃最喜欢的音箱,经常拿天猫精灵给娃播放儿歌,时不时对着天猫精灵“啊啊呀呀”的发声,想要学我们对天猫精灵发起语音指令。正因为有了天猫精灵,米兔惨被打入冷宫。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

智能音箱初体验——天猫精灵方糖智能音箱隔了好长时间,终于中了一次轻众测。现在的时代已经开始进入了智能时代,各种人工智能都得到了发展,但我很少接触智能产品,智能音箱还是头一次接触,这次众测产品天猫精灵方糖,就是我第一次的智能音箱体验。【89元限时特惠】天猫精灵方糖智能音箱蓝牙WiFi网络蓝牙音响【89元限时特惠】天猫精灵方糖智能...萌兔小六| 0 评论0 收藏2查看详情

随后中的匹奇两件套,看到发布的报告,我也是醉了,标题和头图都被小编给改了。其中电动磨脚器让我过上了苦逼的日子,因为磨脚器实在不错,我就被女主每一个月逼着给她磨脚,让她的脚一直很光滑。幸福了她可苦逼了我,虽然我带着口罩,但那角质屑得粉尘也真是……让我感觉鼻子里都是她脚臭味。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

护理头发+脚底,奇葩小家电了解一下——匹奇电器两件套感谢值得买提供这次轻众测机会,让我得到了从头美到脚的两件匹奇电器——电动修脚器和蒸汽喷雾离子直发梳。惯例先上商品链接。匹奇电动修脚器充电式自动磨脚皮去脚皮死皮刀老茧磨脚神器修足机匹奇电动修脚器充电式自动磨脚皮去脚皮死皮刀老茧磨脚神器修足机......萌兔小六| 0 评论9 收藏16查看详情

在手机、平板、电脑的时代,恐怕没多少人会拿笔写字,有不少人写得字还不如小学生,这不是开玩笑,而是实打实的事实,我身边就有一位写字还不如5年级小学生的30岁大叔。有些人觉得我写字好看,但真不是,我算一般般了,很多50岁60岁的大爷大妈,都写得比我好,那时候没有电脑,很多工作的报告报表都是用钢笔一笔一笔写下来的,写多了,字也就好看了。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

记录,让生活更美好——刀锋钢笔+思源PU笔记本评测感谢张大妈让我获得了这次轻众测的机会,收到产品快递那一天,恰巧是我的生日,简直像张大妈送我生日礼物一样。这次的产品是KACOEDGE刀锋钢笔和KACOGREENNOBLE思源PU笔记本。一笔两本,记录生活的美好时刻。KACOEDGE刀锋钢笔KACOEDGE刀锋钢笔...萌兔小六| 0 评论5 收藏1查看详情

湿厕纸算是我第一次接触这玩意了,感受不怎么好,一开始老妈还把湿厕纸当做湿巾,经过我提醒才反应过来,柚家湿厕纸实在不好使,易破让我擦菊花实在不是一个好的享受。反而柔纸巾很不错,擦肌肤很滑很柔,成功取代了纸巾,成为了娃擦手擦脸的必备。

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

柔软有余,韧性不足——柚家 湿厕纸+柔纸巾简评感谢商家和张大妈给了这次评测的机会。这次我评测的产品是柚家的湿厕纸和柔纸巾,惯例放商品链接。柚家湿厕纸柚家湿厕纸4.9元小米有品柚家柔纸...萌兔小六| 0 评论1 收藏2查看详情

玛奇朵蓝牙音箱是2018年中的最后轻众测,挺好的一个音箱,但我的报告都没人看,为啥?都跑去看那些有美女有福利的报告了。。。唉,真是尴尬,虽然我写的报告也不咋地。我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

音箱界的玛奇朵,没有焦糖也甜蜜——Divoom/地纹 玛奇朵蓝牙音箱感谢张大妈给我这次轻众测的机会,让我得到了一个高颜值的蓝牙音箱。经过漫长的等待,拿到音箱一瞬间,就迫不及待打开看看。迷人可爱的外观瞬间萌化了我这直男的心,让我爱不释手。Divoom这一品牌我并不陌生,Divoom的像素音箱就曾经出现在张大妈家的众测上,当时我也申请了,但很遗憾失败了。这次申请成功Di萌兔小六| 0 评论2 收藏4查看详情

收尾:零零碎碎一语言之

除了原创和众测,我还试着申请生活家,嗯,凭借那篇北京小吃的原创,我申请失败了。哈哈哈,意料之中,我还要多多努力,质量写不好,热度达不到,原创方面我还有很多毛病,继续向大佬们学习,争取当上个生活家玩玩,贡献更好的原创。。。好吧,其实是想享受一下生活家的福利。我与张大妈的2018:普通值友的普通总结

2018年这一年里,在张大妈有喜也有悲,总体而言喜远远大于悲,有了很多很多的收获,新的一年,我还是会写原创,继续造水造浪,哈哈哈,为了那中手机和电脑的幻想努力,幻想总要有的,万一实现了呢?我与张大妈的2018:普通值友的普通总结 下面就是我2019年的第一篇原创——故宫日历。

新年新日历,金猪送福来—公历二〇一九年《故宫日历》 简晒新的一年,不可避免的换了新的日历,承蒙友人厚爱,送我了一本《故宫日历》。故宫日历2019年金猪喜贺岁盛宴长相欢故宫博物院官方旗舰店收藏鉴赏故宫日历2019年金猪喜贺岁盛宴长相欢故宫博物院官方旗舰店收藏鉴......萌兔小六| 0 评论2 收藏4查看详情