考研党与2018版ipad的2018

2019-01-30 10:43:04 96点赞 577收藏 51评论

写在文章之前,上礼拜写了AirPods的翻车售后经历

放假了说说双十一苏宁上车的AirPods目前体验及售后小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!跨完年一下子迈入2019,考研都考完快三礼拜了,待在家里无所事事,分享一下这三个月,AirPods给我带来的改变吧,因为真的很多吐槽不吐不快啊哈哈哈哈,本来有点没动力打字的,但是在张大妈这突然听到不买不买没钱__真香| 22 评论41 收藏31查看详情

文章结尾我说了如果要给苹果配件排个名的话,因为考虑到对工作学习的效率提升,我个人会把pencil放到AirPods前边的,所以今天,就好好来写写我这么说的原因。按理说以前看到值得买的文章是一篇文章对应一个产品,ipad和pencil好像要分开写,不过分开写的话我感觉有些部分就不知道归哪边,而且可能会被大家说是水字数考研党与2018版ipad的2018 ,所以这篇我还是合在一块写吧考研党与2018版ipad的2018。 当然还有点小私心,不知道逛值得买的同学们多不多,我感觉都是工作好几年和已经在带娃的大哥大姐们(奔三或者已经三十几的叔叔阿姨们你们好啊考研党与2018版ipad的2018 ),如果刚好有2020考研或者大一大二想课堂做笔记的同学们,犹豫要不要买ipad+pencil组合的,希望这篇文章可以帮到你们。

购买

既然都是在张大妈这了,应该不少人跟我一样都是等到最优惠的时候才入手的吧(穷嘛考研党与2018版ipad的2018 ),说起来也巧,我要买ipad刚好618大家都在讨论买ipad,要买AirPods刚好双十一大家也都在讨论,两次爆料的评论区数量都是1000+,我都是跟着爆料去买的,不得不说今年在Apple产品上京东的优惠力度没有苏宁大,给大家看下618时候的优惠,这是2018款ipad128G型号:

考研党与2018版ipad的2018

当时活动还有人领到了天猫发的180红包,到手价更低。。。差不多两千五左右/羡慕考研党与2018版ipad的2018

然后就是pencil了,pencil我建议在Apple的教育商店买,难得的一款官网比第三方便宜的产品考研党与2018版ipad的2018 ,(而且悄咪咪说一句 最后也没找我发邮件说要确认学生证):

考研党与2018版ipad的2018

物流方面:苏宁是自己物流比较慢,不过快递员挺好的,拆开让我确认了一下才签收。Apple是发货慢,走的顺丰,配送就很快了。

外观和购买考虑

因为包装盒都落在学校没带回来,而且也懒得修图调光,我就不跟开箱帖一样,拆个包装拍一次,每个角度拍一次,抵制这种水文章长度的行为考研党与2018版ipad的2018 毕竟上市一年了,相关的外观图也很多,重复的内容就让我偷懒一下吧考研党与2018版ipad的2018

ipad的开箱很简单,除了机体本身,就是一条充电线和充电器,这个充电器真值,功率拿来充手机一会就到百分五十。。。土豪可以为了这个充电器买ipad的哈哈哈考研党与2018版ipad的2018 ,充手机的的速度比祖传5W充电头快多了(是的,没用过第三方快充)

pencil的配件是这样:

考研党与2018版ipad的2018

里边有两个笔尖和一个充电的转换器,但是我比较喜欢直接插到ipad上充电,速度会比用充电线插到转接头的方式充电速度快很多,插到ipad上大概半分钟就可以用很久了。笔尖算是消耗品吧,不过蛮耐用的倒是,我这半年应该算是高强度使用了吧哈哈,几乎没看出有什么磨损。

在这里说说题外话,一开始我也在犹豫要不要花好几百大洋买一根笔的,还去淘宝看了看那些一百多的,感觉好像也不错啊,但是接下来的几个问题让我还是选择了pencil。

首先是延迟问题,苹果的pencil适配的非常好,写字的字迹几乎没有延迟,而第三方的几款笔我看见有评论在说延迟不低。

另外是笔尖,看看第三方的笔设计:

笔尖特写笔尖特写

忍不了啊,这种设计写字起来得多别扭啊考研党与2018版ipad的2018 ,让了让了。

最后,是防误触问题,一些第三方的笔需要你在使用时戴手套,因为识别不出是笔在写还是用手指在写

所以商家会送个手套

考研党与2018版ipad的2018

这直接劝退了我想省钱的心,乖乖买pencil吧考研党与2018版ipad的2018 考研党与2018版ipad的2018 考研党与2018版ipad的2018

不转化成生产力的ipad只能拿来盖泡面考研党与2018版ipad的2018

那接下来就是谈一谈我最经常使用的几款app了。篇幅限制原因我只能大概的介绍介绍它们的使用,特别具体的功能小技巧大家可以自己探索,或者等我哪天有空好好写一篇关于app的介绍(一般没空)

NotabilityNotability

这款app最适合打草稿,做笔记,而且对笔记文件的管理模式设计的也很方便,支持插入图片,录音,网页片段,其他笔记的片段复制。字迹粗细任意可选,字迹颜色也可以多选,多种图案的笔记背景图可选,也提供多种笔记格式,比如方格,作文纸格式等等。并且支持各种账号的备份,比如我就是使用onedrive实时把ipad上的笔记文件同步到电脑上。可以说如果没有这款app,pencil的使用价值要减少一半。考研党与2018版ipad的2018

考研党与2018版ipad的2018

2.OPlayer播放器,考虑大家需求不同,我就比较简短介绍一下,这款app适用于需要看网课备考/习惯下载视频或电影在本地观看的人群。刚需是倍速播放的功能,这款app的倍速播放就做的很好,另外一项值得表扬的优点,虽然不起眼但是很重要,我比对了ipad版三四款视频播放器,这款的文件管理模式是最人性化和方便的。

考研党与2018版ipad的2018

你可以一边看电子资料一边看视频。在这里,就不得不说说今天主角ipad的分屏功能了,虽然说安卓手机现在也有这个功能,但是把功能的价值最大化发挥的还是得看ipad这类的大屏幕设备。比如下边这样就是我最后一个月经常干的事情。。。

考研党与2018版ipad的2018

同样的,非考研人群你可以一边看网课一边用pencil在电子资料上记笔记。

3.GoodNotes

考研党与2018版ipad的2018

这款应用其实适合还要上课的或者工作中经常要改ppt的值友们,因为上学期也没课所以不知道课堂的使用体验怎么样。。。考研党与2018版ipad的2018 ,把课件或者ppt导入就可以用了。

我推荐的另外一个原因是因为它与其它款同类型应用比起来,可以把你拍的照片导入成一整份,很方便。比如说一份文件你来不及或者不方便去复印,用手机一页一页拍完以后可以导入到这里,然后需要批注或者修改的地方上你可以直接拿pencil在上边写。

4.其他 另外就是一些大众化的应用了,我使用下来感觉做的不错的有WPS office,虽然他们PC端做的很恶心,各种弹窗广告,但是HD版本还是挺良心的,也有支持用pencil做批注的墨迹功能,还有与Safari相比功能更齐全的QQ浏览器,另外还有有道云笔记。这些应用是我觉得值得推荐给只拿ipad当娱乐工具使用的人群的。

因为这半年也没什么时间拿ipad娱乐,所以ipad里很少有与学习无关的app,不过2019就可以好好研究研究ipad在娱乐方面有哪些好应用了考研党与2018版ipad的2018 (比如盖泡面 /喂你够了)

使用体验和心得

一.技巧类

其实都是之前值得买上学习到的,其他值友们分享的ios系统小技巧,Apple在生态链产品这一块下的功夫真的是很多,多设备的协同使用上可以看出很用心。

比如在iPhone上复制的内容可以在ipad上粘贴出来,iPhone上浏览Safari网页时,ipad的Safari上会有一个手机小图标提醒你可以点开Safari用ipad浏览,还有除非身边朋友都是iPhone用户,不然最经常使用隔空传送功能的其实是自己的设备之间,比如我写这篇文章用的图,刚刚介绍的app截图都是ipad截图完用隔空传送直接shua shua 传到手机里的,不需要再登录QQ/微信之类的步骤去发送。另外ipad的手势设计也很适合大屏。

WiFi版ipad如果这时候WiFi不稳定想切换到手机热点时候也比安卓版的体验好,在无线局域网那里只要点击一下自己的iPhone,就可以连接上了,不需要先把自己手机的热点打开再设置密码,然后ipad上再点击连接。

还有手机和平板放在一起时,如果有人给你打电话,嗯默认都是WiFi版本的ipad啊,这时候ipad也是可以接电话的,不过要注意ipad这时候不是外放音量啊,不然手滑在ipad点了接听,你又刚好在图书馆这种地方。。。考研党与2018版ipad的2018 考研党与2018版ipad的2018 考研党与2018版ipad的2018

不过我还一个小问题,多设备的情况下,我喊siri,两台设备都可以响应,但是响应完会有一台设备知道另外一台设备已经响应了,然后就停止响应,我把蓝牙,airdrop,网络全关了还是这样,就很好奇它们之间是怎么知道的,想不通考研党与2018版ipad的2018

以上这些说完了就要骂一骂了。。。itunes是我用过最垃圾的软件!!!没有之一,各种反人类,一段时间没用了再使用告诉你要更新,一更新就是先把它自己卸载了再重新下一遍。。。考研党与2018版ipad的2018

2.pencil的使用体验

首先是表扬一下它的续航,充一会电可以保证你使用很久,另外笔身的材质也不容易脏,重量不会太轻或太重,挺适合书写的,(而且不小心摔了几次根本没事考研党与2018版ipad的2018 )。

唯一一个小缺点是如果不用磨砂膜贴ipad,书写起来和屏幕的敲击声不小,在安静场所会有点影响坐在你旁边或对面的他人,可是贴了这种膜对笔尖又磨损很严重。。。

那么给大家一个小tips:穷人的解决方案就是拿一小块透明胶布把笔尖包起来,这样声音就很小而且写起来也顺滑考研党与2018版ipad的2018

另外在推出二代笔的情况下,一代二代pencil两者的对比,我去天才吧的时候顺便体验过第二代pencil,在我看来二代这样一千块一支的笔还值不值得买就有待商榷了,因为除了多一个无线充电,其他的改变并不是值得更新的,加上二代还只适用于今年这么昂贵版本的pro上,而我们的需求其实不高,一代足够的续航让无线充电这个新改进功能价值也没那么高,所以我的建议是大家选择实惠的廉洁教育版ipad+一代pencil会是性价比高的决定考研党与2018版ipad的2018

以上,差不多就是要分享的内容了,没想到从写标题到正式写拖了一个礼拜,越来越懒了考研党与2018版ipad的2018

• 数学做题的时间 >> 听课时间,而做题的时候纸和笔的效率真的完爆 iPad+pencil 的组合。拿来搞一下英语阅读还不错,做题,查词,翻译长难句都可以直接在真题试卷PDF上搞定,分屏1/4给词典

额看个人情况吧,我反而觉得用pencil做数学更习惯,我有很大一部分时间就是花在数学题上边,配合notability打草稿,还可以标记一些易错题,并且做错了直接擦掉,这样每个专题知识点最后都有一份完整对应的解题过程,还是对应知识点单元顺序排列的,方便查阅

• 就视力而言,考研准备大半年。天天对着iPad。眼睛💊王

计算机系就算不考研,这眼睛一样…… [喜极而泣]

试一下iPad做笔记,做题。感受一下 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 宝贝儿,如果只是看PDF,做标记的话,goodnote和notability哪个合适?

pdf expert感觉更合适一点

goodnotes适合一些,还有我上边讲过的wps其实也行。。。

• 你推荐买32还是128?

256,紫薯布丁

那肯定是128G,毕竟看这么多课程视频对容量要求大,而且就这128g,我也要经常删除一些看过的视频才能导入新的

• 老哥用9.7的屏幕,同时看视频和文档,做笔记,大小尺寸怎么样?考虑是买个旧的12.9或者10.5……

同时看视频边记笔记是可以的,我有十个视频是这么干的,只不过因为分屏的原因,写的时候觉得刚刚好,但是单独打开会发现记的笔记字会比较大,会显得字不合适,但是可以把ipad竖过了,竖过来看字体大小就是合适的。

• 今年考执业医师打算更新一下ipad,可是思来想去都没发现比笔记本电脑优胜之处,又省了。

主要就是便携,带去图书馆比较方便……

• 以这篇文章做基础,写了自己的使用报告框架。计算机2019考研加油! [脸红]

哈哈哈哈我其实使用感受那边写的不是很详细,因为考完太久才动笔,好多要写的都忘了

• [装大款] 百度云不能分屏,扎心了! [皱眉] 感觉再配个无线耳机就完美了,有推荐么 [傻笑]

无脑推AirPods [鼓掌] [鼓掌]

不习惯长期带,怕丢 [难过] 在找颈挂的。 [黑线] 真相大概是没钱

• 首赞首评,作者辛苦啦。我有个air2最近一直在纠结要不要换pro11寸的,目前在工作之后会打算考研和考证,感觉ipad学习还是很方便的。官方一套基本就是我一个月的收入了,19年就业形势也严峻,很纠结入不入手。

• goodnote4现在可以免费升级到5。感觉notability更好用一些。另外看pdf又不想插线的可以买goodreader。播放器只有nplayer最好用。

• 难道是考CS的老哥? [高兴]

• 你还可以900买一台二手k29 i7的cpu配置 刷成双系统黑苹果 配合ipad做到无缝衔接

这些操作,好像也不需要MacOS吧……不过K29这快成组装机了,太会玩了

为啥非得是k29

• 好文章收藏

• 在考虑用ipad复习考公务员资料,就是好像不知道从哪开始,难道先买个笔?

• 关注您初试成绩与结果 [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌] [鼓掌]

• 支持一下,现在等成绩闲着也是闲着

• 同快延毕,看论shi文pin看得无法自拔

• 等2018pro降价…旧款的充电方式不太讨喜

• 现在读研之后天天对的是caj跟PDF,手上有一台苏菲3,用来看论文写论文浏览网页正正好,办公能力应该是远远优于ipad的,但是娱乐方面真的比不上

价格呢?比ipad便宜吗?

那时候买的美亚自营二手,2300左右吧

• 很好很实用的文章,跟我ipad的购买方式和用法基本上一样。用notability记笔记很值得推荐,pencil的压感让字很容易出锋。还有一款罗技的笔叫crayon也可以适用于ipad2018,价格要便宜一些,但不带压感。