2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

2019-01-21 17:41:20 121点赞 1007收藏 70评论

前言

本想简单写一下本年度的护肤体验,顺带推荐一些今年我用过的比较满意的护肤产品。没曾想雪球越滚越大,越写越慌。一方面诧异我竟然在护肤上花了这么多钱,另一方面又因为产品实在太多,光添加产品链接就已经用了原来写一篇文章的时间。

不过既然已经动笔写了,哪有半途而废的道理。在这里温馨提示各位值友,本文巨长,全是安利,大家可以先马后看~

好了,话不多说,开始正文吧!

洁面

1、FOREO LUNA mini2 露娜洁面仪

【直营】瑞典FOREO进口LUNA mini2露娜毛孔清洁美容洗脸洁面仪849元天猫国际去购买

祛黑头神器。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

如果你的鼻翼两侧有非常明显的黑头,那我强烈建议你买一个luna试试,怕功效不好的话可以先买一个luna试用版,一百多可以用100次。

这款洁面仪祛黑头效果非常明显,用完洗完脸后会发现不仅脸洗得非常干净,而且摸起来脸还滑滑的,丝毫不会刺激和伤害皮肤,是值得人手一个的好产品。

2、无印良品 MUJI 柔和保湿洁面泡沫

无印良品 MUJI 柔和保湿洁面泡沫99元天猫精选去购买

性价比极高。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

我对洁面一直没有什么要求,能洗干净就行。之前想着消费降级所以买了无印良品这款洁面,真真称得上是便宜大碗,200ml只要99,一用好几个月,直到现在都没用完。

这款洁面乳本身温和不刺激,没有奇奇怪怪的味道,打湿后泡沫均匀,用着比较顺手,洗得也比较干净,对得起这个价位了。

3、倩碧洁面液

倩碧洗面奶清爽液体洁面液皂200ml补水保湿深层清洁毛孔控油185元天猫精选去购买

这款洁面我已经用完两瓶了,它是透明液体的类似于啫喱状的质地,泡沫不多,洗脸洗得比较干净,控油效果明显,洗完脸如果不快速抹水会觉得皮肤紧绷绷的,因为我夏天脸上出油较多,所以夏天使用它的频率较高。

安瓶

安瓶这两年风很大(有快过气的趋势),很多品牌也都跟风推出了安瓶。那么安瓶的鼻祖是哪位呢?就是我下面要推荐的西班牙品牌MartiDerm。

MartiDerm的主打便是高浓度VC,高浓度VC的抗氧化能力非常强,但有一点不好的是,它非常不稳定,一旦保存不当,失去活性就毫无用途了。而以安瓶这种形式来包装,便能最大的保存VC的活性,这也是为什么安瓶打开后要尽快使用的原因,建议每瓶安瓶在两天内用完,保证其发挥最好的效果。

1、MartiDerm美白VC安瓶 PHOTO AGE 60ML

MartiDerm美白VC安瓶西班牙精华提亮肤色光润焕颜PHOTO AGE 60ML469元天猫国际去购买

白到发光。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

这款是我在买的四盒安瓶里最喜欢的一款,它也是属于MartiDerm家最火的一款。富含15%高浓度VC,白天最好不要使用。

洁面后先涂抹VC再按照日常护肤步骤进行护肤,坚持使用一个月左右,会发现皮肤整整白一个度。

之前在一个科普号上面看到说这款同雅顿的橘灿精华用会白到发光,大家可以试试。

2、MartiDERM 安瓶 夜间焕肤Night Renew 60ML

MartiDERM西班牙安瓶面部精华夜间焕肤Night Renew60ML去闭口md399元天猫国际去购买

去闭口神器。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

这款在我心中是和上一款并列第一的安瓶,它主打的是夜间焕肤系列,去闭口效果杠杠的,我自从用了它,就没怎么长过闭口,即使长了夜间抹一脸安瓶,第二天也会消个差不多。

这款安瓶还有一个比较好的点是它不仅可以去闭口还能去除老化角质、黑头,收缩毛孔等等,有时候连着用一周,会明显感觉到黑头变少了,毛孔变小了。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

这款也是只能夜间使用,想要白天也用安瓶可以买下一款。

3、MartiDERM美白安瓶 祛斑 新活亮肤DSP 60ML

MartiDERM美白安瓶精华原液西班牙祛斑补水md正品DSP新活亮肤60ML540元天猫国际去购买

改善肤色暗沉。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

这款安瓶日夜都可以用,我基本上都在白天用它,它是乳白色的,和我买的其他安瓶的颜色不一样。它主推的功效是祛斑美白,能很好地解决肤色暗沉,因为我本身不太在乎脸上的斑,所以没怎么注意是否有淡斑的效果,不过它的提亮效果确实很好,用过后即使不化妆,也不会感觉到特别“憔悴”。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

它上脸稍微有点油油的,没有夜间焕肤那款清爽,一般我都会在用一些比较容易拔干的粉底液之前用它。

4、MartiDERM 平衡焕颜LIPOSOMAS 60ML

MartiDERM祛痘安瓶淡化痘印修复精华原液平衡焕颜LIPOSOMAS 60ML389元天猫国际去购买

温和抗氧化。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

效果同样是抗氧化,但相比其他的款,它更加的温和,提亮皮肤的效果也是肉眼可见的。

而且因为添加了北美金缕梅叶提取物的原因,它也有舒缓抗炎的作用,能很好地稳定皮肤状态。

除此之外,它还能很好地调解水油平衡,之前有段时间我明明皮肤很干,但脑门,鼻子脸上却看起来油油的,用了它半个多月之后感觉整个肤质状态都调节了,脸也没有那么的油了,一般我用完它之后不会再擦其它护肤品,我觉得这样吸收效果更好一点,有兴趣的话可以试试。

5、润百颜蜂巢玻尿酸水润次抛原液 1ml*30支装

润百颜蜂巢玻尿酸水润次抛原液面部精华1ml*30支装 补水保湿安瓶458元天猫精选去购买

医美级效果。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

润百颜是国内比较好的一个医美品牌,在医美圈好像挺有名的。

这款也是他家口碑比较好的一个安瓶,虽然是国产品牌,但它价格挺贵的,比MD还要贵,我也只买过一盒,还快用完了。

虽然抹这个和打什么玻尿酸针的效果相差太远,但它的补水保湿效果却真真的不错,连着用真的能感觉到面部水当当的。

面膜

1、sk2 前男友面膜

[年货节]sk-iisk2前男友面膜skii护肤面膜套装补水保湿正品A1060元天猫精选去购买

一夜回春的前男友面膜。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

前男友面膜好用是好用,但价格确实有点贵了,一般只有第二天有比较重要的饭局或者比较重要的事情我才会在前一天晚上敷它。

它闻起来和神仙水差不多一个味道(反正都不太好闻),精华水不算很多,刚刚好用一张脸,比较明显的缺点是面膜纸太厚了,敷脸上总会有气泡不平整。

优点当然也很明显,就是用完第二天确实容光焕发,感觉皮肤会变得很细腻,毛孔也收缩了很多,这大概就是人民币的魔力吧。

2、sk2睡眠面膜 小布丁面膜

[年货节]sk-ii sk2睡眠面膜免洗skii小布丁面膜套装熬夜急救A790元天猫精选去购买

熬夜急救神器。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

这款面膜到目前只买过一盒,一直想回购但汉光一直处于断货状态。

它比上一款面膜要实惠得多,因为它一粒可以用至少两次,脸小的妹子用三次也不是不可以,这么算下来用一次也才30元左右,划算划算~

由于是免洗的睡眠面膜,所以它用起来很方便,而且比较滋润,补水效果很好,抹在脸上会非常舒服,如果想多次使用记得用小夹子夹住封口,出差带着它很方便,保证第二天见客户能容光焕发~

3、Erno Laszlo 奥伦纳素 进口冰白面膜

【直营】美国Erno Laszlo/奥伦纳素进口冰白面膜水滢清爽补水4片459元天猫精选去购买

自带PS效果。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

据说奥伦纳素是奥黛丽赫本唯一官宣过的护肤品牌,其产品质量想当然的不错啦。

这款面膜操作步骤比较繁琐,需要先“和稀泥”、再上脸、再撕掉、再洗干净脸。但胜在清洁效果好,面膜补水保湿效果也比较不错,用完面膜脸很像是剥了壳的鸡蛋,干净白皙。

基本上一瓶面膜水一次用不完,因此建议大家分两次使用,并且在用之前不要先混合了,用多少混合多少,不然只能是浪费了。

如果日常敷面膜时间充裕,是个精致的猪猪女孩的话,那我还是挺推荐买这个的。

4、GlamGlow 格莱魅蓝罐面膜

【直营】美国GlamGlow格莱魅进口双重净澈补水美白面膜50g多款369元天猫国际去购买

懒人必备,我大概一个多月就把这罐面膜挖得见了底……

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

这个面膜是棕色的,有股淡淡的豆子香,日常我把它作为免洗的睡眠面膜使用,有时候犯懒或者回家实在太累了,就会在洗完脸后抹一层直接睡觉。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

它的补水效果很好,上脸有丝丝凉意,味道很好闻有助于身心的放松,吸收也不错,算得上是比较好的补水面膜了,这款是我会一直回购的一款,强烈推荐大家购买。

5、Spa Treatment进口蛇毒干细胞美容液试管面膜5支装

【直营】日本Spa Treatment进口蛇毒干细胞美容液试管面膜5支装309元天猫国际去购买

某冰推荐款。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

当时被她种草了酒糟面膜和这个,因为她推荐的原因,酒糟面膜和这个都在日亚总断货。终于有一次,我在日亚自营看到了这一款还有货,一口气买了十支,一支转运到手大约70元左右,原以为一支里面应该有两三片,没想到只有一片,坑爹的贵啊,每用一片我都感觉到肉疼......

不过肉疼归肉疼,它还确实挺好用的,有淡淡的荔枝味,试管一样的包装,面膜纸缠绕在一个类似于搅拌棒的塑料棒上,浸满了美容液。基本上敷完脸试管里还有不少的美容液。我都会拿一个喷雾瓶装进去日常做补水喷雾。

面膜的提亮保湿效果很好,推荐大家在天猫国际购买(比海淘还要便宜.......)

6、Dr.Jart+/蒂佳婷面膜 清洁毛孔黑泡泡面膜

Dr.Jart+/蒂佳婷面膜 清洁毛孔黑泡泡要玩面膜 5片 黑炭面膜正品144.99元天猫精选去购买

会吹吹泡泡的泡泡面膜。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

第一次用这个面膜是在闺蜜家,上脸后感觉好神奇啊,跟碳酸饮料一样一直在冒泡泡,细细绵绵的泡泡,很快就布满了面膜纸。

它是主打清洁功能的,清洁效果比较好,感觉吐泡泡的过程中,面部也有在被清洁着,敷完面膜洗完脸后会感觉脸变干净很多。

这款面膜创意十足,敷起来也比较有趣,建议妹子大胆尝试一下~

7、UTENA/佑天兰黄金果冻面膜

UTENA/佑天兰黄金果冻面膜胶原蛋白33g*3日本进口面膜紧肤保湿56元天猫超市去购买

我之前有好多佑天兰的面膜,它就属于基本上每次看到我都会想买点囤着,但日常又不会经常用它的那一个面膜。前段时间为了销货开始硬着头皮经常性的使用它,发现它也还不错,精华满满的,基本上把面膜纸敷脸上,还能从袋子里挤出一手掌金灿灿的精华,抹在脸上超满足的~

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

补水效果也不错,我感觉面膜一般吹嘘的那些功能都是骗人的,能做好保湿、提亮、最多收缩毛孔就非常不错了,我平时用它也就拿来保湿,用着还是挺顺手的,保湿效果也很好,吸收也很好,价位也合适,而且口碑也不错。

8、JMsolution 韩国急救 水光炸弹面膜

【直营】JMsolution韩国急救面膜水光炸弹超强深层补水JM面膜*3盒209元天猫国际去购买

当时买它的时候就是看它的宣传词叫水光炸弹,很像是医美项目,一听就补水效果非常好,一口气买了三盒,日常作为补水面膜还是非常好用的。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

虽然说化妆前最好不要敷面膜,但因为我冬天皮肤特别干,不敷面膜底妆就很不敷贴,所以偶尔应急的时候,还是会在化妆前敷一片面膜,让我的脸上妆更好看一点。

9、paparecipe 春雨黑面膜

【官方旗舰店】paparecipe 春雨黑面膜正品韩国面膜补水保湿修复119元天猫国际去购买

这款面膜很香很好闻,是那种非常舒缓的浓香味,每次闻到这个味儿我就非常想吃甜食……

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

它的面膜纸是黑色的,薄薄一片,上脸非常服帖,精华液比较充足。补水效果很好,因为便宜大碗,所以天气干燥的时候我会经常使用它,一点儿都不心疼。

10、GlamGlow格莱魅紫罐面膜

GLAMGLOW/格莱魅派对立体紧致泥面膜补水紧致520元天猫精选去购买

紫罐的glamglow属于清洁面膜,一个月用一到两次就可以。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

它是银白色的发光面膜,撕拉式设计,有浓浓的酸奶味儿,涂到脸上跟银角大王似的,非常搞笑,一般涂抹在脸上保持15分钟左右后撕下来清洗干净即可。

用过它后鼻翼部分的黑头会有明显的减少,皮肤也会看起来白净很多。

这罐面膜如果一个人用的话,用个一年没什么问题,喜欢清洁力强的妹子可以考虑这一款。

11、Elixir/怡丽丝尔 睡眠面膜

Elixir/怡丽丝尔优悦活颜弹润睡眠面膜(植香限量版)280元天猫精选去购买

这款面膜是啫喱状质地,内有绿色的颗粒,闻起来就有一种绿植味儿,因为面膜很多所以这一款平时我用的不是很多。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

它的修护补水效果比较好,如果哪天北京风大我又出了一天外勤,回家我都会敷这一款面膜。日常的话因为觉得自己的皮肤还算不错,不用总修护就会选择其他款。

12、科颜氏高保湿面膜

【超品预售】科颜氏高保湿面膜125ml睡眠面膜秋冬补水滋润340元天猫精选去购买

科颜氏的这款睡眠面膜真是让我又爱又恨的产品,补水效果非常好,脸干或者起皮的时候,厚涂一层第二天皮肤肉眼可见的水嫩。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

但使用体验太差了……上脸一开始很难受,脸会有刺痛感,而且如果厚涂的话会一直黏黏腻腻的,睡觉会抹到枕巾上,我硬生生把一罐用到了见底,觉得以后应该都不会再买这个了。

13、曼丹 补水保湿修护紧致毛孔抗敏感婴儿肌面膜

【跨境转运】曼丹 补水保湿修护紧致毛孔抗敏感婴儿肌面膜5片*3盒128元天猫国际去购买

这款比较便宜,没事儿敷一片也不心疼~

之前凑单买的,说是婴儿肌有点夸张了,但补水保湿效果确实不错。

14、肌美精 浸透美白提亮面膜

【日本进口】肌美精 浸透美白提亮面膜5片/盒 蓝色深层补水89元天猫精选去购买

这款美白效果未知,但补水效果不错。

温和不刺激,敷完皮肤很清爽水润。

1、雅诗兰黛 赋活原生液

雅诗兰黛爽肤水 赋活原生液 肌底微精华 补水保湿 收缩毛孔去闭口860元天猫精选去购买

这款微精华水也算是近两年雅诗兰黛家里卖得最好的一款水了,价格有点略贵,感觉再使使劲价格都和sk2一样了。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

它是我持续使用了很长一段时间的一瓶水,它能很好地保持皮肤的稳定状态,基本上用了它之后我的皮肤再也没有大面积爆痘或者突然变得很差的情况发生。

不算是很清爽型的水,但也丝毫不油腻,补水保湿效果算同类里的中上水准,长时间化妆,一旦不化皮肤会很暗沉,用过它一段时间后会觉得即使不化妆照样可以出门,可以说提亮效果也很好了,这瓶我是比较喜欢的,属于会回购型的,它的效果和神仙水的效果差不多,这两者间我更喜欢它多一点。

2、sk2神仙水

【年货节】sk-iisk2神仙水skii面部精华液护肤套装补水保湿正品A1450元天猫精选去购买

虽然我已经有好多水了,但总想着买新的,为了既能买新的又不浪费,我买了sk2的这个体验套装,售价690,基本上明星产品都有。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

sk2还是贵,如果一口气买个大瓶,不适合自己肤质反而浪费,而这个套装价格很便宜,75ml的神仙水,用起来也快,不合适也不用再买,放着也不觉得亏,如果用着好,再买正常容量的也可以。

买了它之后很长一段时间都在用它,它就是那种使用起来不会有很明显的变化,但在日积月累中,会量变引起质变。

我也是偶然有一天发现,哎?皮肤好像变好了。

之前一到下午就油光满面的脸好像也没那么油了,痘痘也不经常往外冒了,皮肤也不那么暗沉了。

可以说,神仙水火了这么久还是有原因的,各位买不买全凭经济实力吧......

3、兰蔻菁纯臻颜玫瑰美容液

兰蔻菁纯臻颜玫瑰美容液爽肤水150ml舒缓保湿化妆水820元天猫精选去购买

这款水是今年年初拆包用的,到年末还有少半瓶了,它是2018年兰蔻新出的水,颜值挺高,但一直也没火起来,它的舒缓保湿效果感人,质地比一般的水要粘稠一点,比较适合夜间使用,白天用了不太好化妆。

4、Fresh/馥蕾诗红茶紧致盈透精华液

Fresh/馥蕾诗红茶紧致盈透精华液 150ml/250ml 平滑肤质 细致毛孔600元天猫精选去购买

这款水之前我记得主打的是排浊抗污染。我是一个挺实诚的人,一般广告宣传它的功效是什么,我就会尽可能的在我面部出现问题时用什么产品,有点儿对症下药的意思。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

就像它的话,每次北京雾霾天,我都会拿出来用一用,心理安慰都有了。

不过玩笑归玩笑,它的补水效果倒是真挺不错的,上妆前用不会搓泥,后续化妆也很服帖,非常温和,即使不小心进眼睛也不会感觉很刺激。

5、雅诗兰黛 红石榴水

雅诗兰黛爽肤水 红石榴水400ml 滋润型 补水保湿 抗氧化 提亮肤色590元天猫精选去购买

这瓶水我现在用的不是很多,之前还挺喜欢的它主要的功效是提亮肤色,去除暗沉。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

我感觉它比较适合肤龄年轻的姑娘,像年龄过了25的妹子,还是选择更好一点的雅诗兰黛家的产品才好。

6、薇姿89精华露

【孕期适用】薇姿89精华露 89火山能量瓶 修护肌肤补水保湿滋润248.99元天猫精选去购买

别看这瓶水便宜,它的容量非常少,只有50ml,所以平均下来比很多其他水还要贵一点。

它的颜值很高,玻璃瓶+透明啫喱的设计,很多妹子都是冲着之前晒的图买的它。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

它比较适合夜间使用,补水效果非常的好,白天要化妆的话千万千万不要用它,搓泥搓到你怀疑人生。

7、城野医生 VC100精华水

城野医生亲研VC爽肤水女提亮肤色保湿美白VC100精华水收缩毛孔360元天猫国际去购买

这瓶VC100主打的是提亮、淡斑、美白。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

之前我很在乎肤色的时候,对任何带有美白字眼的产品都非常有好感,所以很长一段时间都在用它,甚至于瓶子破了也在用。

它本身有股淡淡的橙子香,吸收很快,不过需要后续涂其它的化妆品,否则吸收完皮肤会有紧绷感。

我觉得VC100的水在同价位里还是非常值得购买的,整体的保湿和提亮效果都属于同价位的中上水准。

8、无印良品MUJI 基础润肤化妆水

无印良品MUJI 基础润肤化妆水 清爽型100元天猫精选去购买

这个水,非常的便宜大碗,日常我会把它装喷雾瓶里,皮肤干喷一喷,除此之外,还可以搭配一次性的面膜纸,做一个简单的补水面膜。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

无色无味不刺激,拿来补水是非常不错的选择。

乳液&面霜

1、雅诗兰黛 多效智妍面霜

雅诗兰黛面霜 多效智妍面霜/精华霜 补水保湿 修护滋润 淡化细纹830元天猫精选去购买

这款面霜是我今年最喜欢的面霜,没有之一!

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

作为雅诗兰黛的死忠粉,它家的很多产品令我想持续打call。

就拿这款面霜来说吧,我大大小小用了好几瓶,基本上瓶瓶都能见底,而且它会让我有不断安利的意愿,到现在为止我已经安利了很多人购买它。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

它真的很好用,上脸不像大多数面霜那样油油的泛着光,会看起来很有质感。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

搭配雅诗兰黛的微精华水持续使用会发现皮肤状况变得很好,用过它之后上妆也会很服帖,即使不上妆,出门也会很不错,整个状态感觉都很好。

2、SK-II 大红瓶面霜

【年货节】SK-II面霜skii sk2能量大红瓶面霜套装清爽型淡化细纹A860元天猫精选去购买

这个也是之前买的体验装中的15ml面霜,相比它家另一款需要手掌温度化开的面霜,这款真的是非常好用了,清爽不油腻,保湿效果还很好。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

其实只要保湿效果做的好,脸部一些因为皮肤干而生成的小细纹自然而然就看起来淡化了,所以它所写的淡化细纹也不是没有出处。

建议大家购买这个面霜的100ml款,售价1360比50ml和80ml都要便宜,而且平均下来50ml只用680,像一些大的专柜还会做类似八折的促销,到手也就1088,比很多面霜都要卖得划算呢~

3、城野医生 3D海洋胶原面霜

日本进口城野医生亲研3D海洋胶原紧致护肤乳液面霜女补水保湿正品330元天猫国际去购买

这款城野医生的面霜保湿效果非常好,非常滋润。

其实只要补水下功夫,一些因为脸干而出现的小细纹就会有明显的改善,而这款面霜就是做足了保湿功课,使得有非常不错的紧致皮肤的效果。

4、城野医生 修护补水保湿面霜

城野医生亲研极效修护补水保湿霜亮白滋润面霜日本护肤品晚霜药用270元天猫国际去购买

上款面霜使用完后紧接着我就用了这一瓶。

它的补水效果也非常非常好,特别适合秋冬季节使用,晚上厚涂一整层也不觉得油腻。

5、科颜氏高保湿面霜50ml

【超品预售】科颜氏高保湿面霜50ml/125ml 保湿补水润肤霜护肤品580元天猫精选去购买

我一直觉得科颜氏家的产品没什么特点,有很多同类产品可以替代,也不知道它们为什么能火这么久的……

这款面霜除了能保湿以外,基本没有其他用处,之前买了一瓶怕浪费硬生生挖完了。

属于没有意愿回购的产品。

6、资生堂怡丽丝尔优悦活颜弹润乳

资生堂怡丽丝尔优悦活颜弹润乳(滋润型)130ml 保湿滋润肌肤330元天猫精选去购买

这款乳液保湿滋润效果很好,特别适合秋冬季节使用。

吸收很快,上脸一点儿也不油腻,使用过它后后续上妆很服帖,丝毫不会搓泥。

精华

1、雅诗兰黛小棕瓶特润修护肌透精华露

【年货节】雅诗兰黛小棕瓶特润修护肌透精华露30/50ml 修护抗皱590元天猫精选去购买

维稳救星。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

经常化妆卸妆对皮肤的伤害特别大,皮肤的状态一般都是处于还没修复好就又被破坏的状态中,长此以往肤质会变得很差,这时候就非常需要一个能快速修复的产品,小棕瓶能火这么多年,也是因为它修复维稳的功能很强大,一夜便能修复化妆卸妆对皮肤造成的伤害,持续使用会发现用过小棕瓶后皮肤状态很好,爆痘的频率会降低很多。

它也是我一直会回购的产品。

2、城野医生亲研旗舰店红瓶导入活肤精华液

城野医生亲研旗舰店红瓶导入活肤精华液50ml高机能日本护肤化妆品430元天猫国际去购买

这款红瓶导入精华液是一个非常好的肌底液,它是属于洁面后使用的产品。

它能够很好的帮助后续产品的吸收,提高后续产品的渗透率,提升角质的含水量。

眼霜

1、雅诗兰黛小棕瓶抗蓝光特润修护精华眼霜

【年货节】雅诗兰黛小棕瓶抗蓝光特润修护精华眼霜淡化细纹黑眼圈510元天猫精选去购买

因为我比较喜欢雅诗兰黛,所以很多护肤品都是雅诗兰黛的产品。

这款眼霜是我之前每天都会用的,它祛黑眼圈效果很好,虽然因为加班原因我总熬夜,但黑眼圈问题倒是基本没有。

很滋润,上眼一点儿都不油腻,吸收非常好。

2、雅诗兰黛 小棕瓶密集修护眼精华眼霜

【年货节】雅诗兰黛 小棕瓶密集修护眼精华眼霜 淡化细纹黑眼圈590元天猫精选去购买

这款是我在用完上面的抗蓝光小棕瓶眼霜后紧接着使用的一款眼霜。很多人说它用起来没有上面那一款方便,我倒不这么觉得。

它有一个按摩棒,基本上每次插瓶里再拔出来就够抹一边的眼周,我觉得相比自己伸手去抹能更好地控制用量。

它也是比较滋润的类型,相比于上一款更加清爽一点。

雅诗兰黛的产品品质都非常有保证,我觉得眼霜买哪一款都非常不错。

唇膏

1、vaseline凡士林晶冻

vaseline凡士林晶冻身体乳全身修护润肤乳润肤霜100g50g男女通用18.7元天猫精选去购买

凡士林晶冻真是我想爆吹的一款产品,真正做到了便宜大碗,功能多样。不仅手脚皴皱可以用,嘴干起皮也可以用。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

我大大小小已经用了好几罐,基本上晚上睡觉我都会抹点在嘴上,保湿效果很好,能较好地防止嘴角干裂,冬天的时候用完它,第二天可以直接涂口红,一点都不会起皮,有唇纹,推荐大家去屈臣氏门店买它~

2、Fresh/馥蕾诗澄糖丰盈臻润护唇膏

Fresh/馥蕾诗澄糖丰盈臻润护唇膏4.3g 保湿 滋养双唇 女220元天猫精选去购买

在家可以用凡士林,出门为了方便还是装一支润唇膏比较好,这支润唇膏属于馥蕾诗非常经典的产品了。

2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

好用是必须的,除此之外它的味道也很好闻,涂在嘴上会令人有舔一舔嘴唇的欲望。

壳子的质感也很好,买一支随身带着很合适。

3、科颜氏柔润护唇膏

【超品预售】科颜氏柔润护唇膏4g 唇部持久保湿滋润 防干裂180元天猫精选去购买

这款是之前海淘买的,它的外壳是哑光雾面的,比较容易脏。内部膏体的壳子类似于馥蕾诗的材质。

这款唇膏没有味道,用起来比较滋润,科颜氏的品牌也是比较有保障的,建议大家购买。

4、DHC橄榄护唇膏

DHC橄榄护唇膏(仙蒂公主珍藏版)1.5g 日本打底润唇膏保湿滋润62元天猫精选去购买

这款是某天随手凑单买的,细细小小一支,带着非常方便,滋润度也很好。

唯一的缺点是克数太少,平均下来其实很不划算。

护手霜

1、Aesop伊索 赋活芳香护手霜

Aesop伊索 赋活芳香护手霜 75mL190元天猫国际去购买

这款是我购买后使用频率最高的一支护手霜,也是我会持续购买的一支。

虽然它的味道真的有毒,一点都没有宣传中写的柑橘的味道,介意味道的仙女可以pass掉这一支了。

但除此之外它的效果却很不错,滋润度很高,但一点儿都不油腻,长时间使用即使偶尔不涂护手霜也不会感觉到手干干的不舒服。

这支我已经从满满一支快挤干瘪了,由此也能看出它真的很好使。

2、Aesop伊索 尊尚芳香护手霜

Aesop伊索 尊尚芳香护手霜 75mL190元天猫国际去购买

如果说上面那一款护手霜是难闻的话,那这一款就是及其难闻,每次用它我都被熏到怀疑人生。备不住它实在是太好用了,只能忍着这股味道继续使用。

早晨擦好护手霜出门,到中午还能感觉到手滑滑的,如果手部问题比较严重的话,建议使用这一支。

3、欧舒丹 乳木果绵润手霜

欧舒丹护手霜 乳木果绵润手霜150ml 温和滋润保湿补水手膜大容量250元天猫精选去购买

之前我骑车比较多的时候,因为不戴手套,所以风吹的比较严重,手比较干。某天觉得手实在太糙了,于是趁着周末去汉光买了一支护手霜,这支是属于店里滋润度最高的,富含25%的乳木果油。本来以为乳木果油含量高用起来会很油,但实际使用后发现一点儿都不油,它属于润而不腻的那种,涂抹均匀后很快就能吸收了。经常使用,会发现手部肤质有明显的改善。

4、凡士林 维他亮肤亮采修护润手霜

凡士林 维他亮肤亮采修护润手霜/护手霜 50ML 滋润美白17.9元天猫超市去购买

凡士林的护手霜是属于比较便宜大碗的,补水保湿效果很好,和上面三款比起来它的味道也属于更好闻一点的。如果比较介意味道的话,可以选择这一款。

结语

写完这篇文章,感觉自己生生脱了一层皮,太累了。

不过能用自己一年的购物经历总结出一篇详实的安利文还是非常有成就感的一件事情。

新年要到啦,各位值男要想给女朋友、老婆挑礼物的话,可以收藏这篇文章作为参考。2018剁手回忆录 | 一篇价值两万的护肤好物推荐

新的一年,也祝各位猪精女孩能继续美下去,码字不易,希望大家多多收藏点赞打赏呀,如果有好用的护肤产品,也请不要吝惜,评论区安利我呀~~~