「二柄APP」你看懂《死亡搁浅》了吗?—死亡搁浅游戏内容前瞻&解读

2019-05-31 19:56:00 3点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:本篇文章由二柄APP写手团成员:ㄣ残梦 撰写,​转载请注明出处

早在2016年,小岛秀夫高调亮相,在E3上防出了一个短短的意味不明的预告片,从此以后《死亡搁浅》这个连一根毛都看不到的游戏就不停的在主机游戏玩家的心里生根发芽。而在昨天,爆料极少的死亡搁浅却因为“零时工”的缘故出现在了PSN港服的预购页面,几个小时之后更是爆出11月8日正式发行的官宣公告。

从现有的情报来看,游戏讲述的是在不久的未来,各地发生神秘爆炸,世界变得面目全非,人类文明支离破碎,不断发生在各地的“死亡搁浅”现象。主角sam是一名运货员,却临危受命肩负起了修复人类社会的重任。玩家们需要操控sam带着神奇的婴儿穿越满目疮痍的大地,在对抗不愿意看到人类社会重组的金面具组织的围追堵截下寻找对抗神秘的未知生物BT的方法。

就在今天,小岛又发出了一部新的实机预告片,那么这篇文章我们就来分析分析,交叉比对一下从最早的预告片到现在,我们掌握了多少《死亡搁浅》的信息。

首先我们来到2016年的第一只预告片,在这只预告片中,弩哥,也就是我们现在所知的游戏主角“Sam”浑身只戴着一只手铐,赤身裸体的抱着婴儿跪在充满了死亡的沙滩上痛哭(此场景是否会在游戏中出现有待考证)。

这里我们看到弩哥抱着婴儿,身上满是手印,地上也不停的在增加着新的手印,在新的预告片公布后,我们不难得知,这就是超自然现象“死亡搁浅”所造成的,我给死亡搁浅的解释就是,生物死亡的过程并不会按照正常的模式进行,而是会转生到另外一个位面以人类无法理解的形式继续“活着”,人类无法用肉眼观察他们,但是他们却会袭击人类将人类转为他们的同类,也就是最新预告片中的新名词“TB”。

上图中为弩哥被拖入地狱的场景,无数死者从地里爬出向sam发起进攻,将sam拖入黑泥之中,这便是sam满身手印的罪魁祸首,而且被拖入黑泥的时候会触发虚爆,将周围的一切夷为平地。

从上图的色调可以推测这是在地狱之中,被吞噬到地狱的人,唯一的离开方式可能就是自杀(也有可能自杀都没法离开)。于2018年E3的预告片我们可以得知sam拥有特殊能力,他能靠自己感受到TB(死人),并且可以从地狱中归来,在基地重组身体。

同样是在18年预告片中,婴儿的作用第一次出现,也就是广为玩家所猜测的“探知镜像世界”讲TM们暴露在玩家的视野中,婴儿可以和一个可以发出探测波的机器组合起来对敌人进行侦察。

然而在新的一部预告片中,我注意到了一些细节。

首先是TB,TB喜欢呆在潮湿的环境中,18年预告片的瀑布山洞,雨林地形,以及最新预告片的下雨的天气中,都会出现TB。另外值注意的是,以18年预告片中出现的金面具为首的反派“美团外卖”似乎人手一个没有婴儿的探测器。但是他们也能发现TB的存在,那么我就大胆的猜测,爪型探测器才是探测TB的工具,而婴儿则另有其用。

我们可以看到反派金面具身上也背着一个婴儿,但是并没有启用。而他们甚至会去策划虚爆,从预告片中来看也就是引发雷雨将TB吸引到特定的位置。他们为什么这么做呢?难道他们是抖M吗?显然不可能,有理由相信他们是有目的性的将人送去地狱,而这个婴儿则是他们以防万一用来回到人间的钥匙。

地狱的表现形式可能有很多,在预告中体现出的这个一战场景,可能就是地狱的一部分,玩家需要通过特定的关卡才能回到人间。

不同的人落入地狱后所看到的景象可能也是不同的。

以上就是我对于游戏世界观以及设定的解读,接下来来列举一些证据确凿的内容。

首先游戏会以开放世界为呈现形式,玩家作为公司的运货员需要完成自己的任务,运送货物来帮助复兴美国,期间会受到金面具的阻挠,玩家可以通过近身战斗或者枪械来与敌人对抗。

被敌人攻击的话身上的收集品可能会掉落。

此外在进行探索收集的过程中,可能经常会被地形所阻挠,玩家可以使用随身携带的各种道具来跨过这些区域。

另外探测器还可以用来当作盾牌挡子弹,这可真实居家旅行的必备良器啊。

最后就是两个我暂时没什么想法的未解之谜了,一个是画风酷似COD的亡者突击队,另外一个就是变成鬼娃娃一般的机械婴儿,各位如果有什么想法可以发在评论区告诉我,一起讨论讨论。

死亡搁浅来了,你,预购了吗。

SONY 索尼 PlayStation SONY 索尼 PS4游戏光盘《双人成行(It Takes Two)》

索尼PS4游戏光盘 刺客信条 英灵殿 维京纪元 首发版 黄金版 终极版 免费升级PS5 中文现货

索尼(SONY)PS4/PS5全新游戏软件光盘 对马岛之魂

索尼(SONY)PS4/PS5全新游戏软件光盘 对马岛之魂

SONY 索尼 PlayStation5主机游戏 《胡闹厨房1+2》合集

索尼(SONY) PS4 Slim Pro 游戏光盘 游戏卡带 PS4 游戏软件 PS5通用 神秘海域4 神海4 中文 现货

索尼 ps5游戏光盘 次时代大作游戏 PS5 哈迪斯 黑帝斯 中文版

索尼PS5系列游戏光盘 次时代游戏软件 ps5游戏 尘埃5 尘埃拉力赛5 中文

SONY 索尼 PS4主机游戏 Pro Slim 原版光盘 运动竞技赛车 PS5兼容 团队索尼克赛车 音速小子 组队赛车 中文版

SONY 索尼 PC数字版游戏《战神4》

SONY 索尼 PC数字版游戏《战神4》

SONY 索尼 《怪物猎人世界mhw》 PS4光盘游戏 中文

索尼(SONY)PS4 /PS5全新游戏软件光盘 FIFA21 FIFA2021 (中文)

现货全新 索尼PS4格斗游戏 罪恶装备 奋战 PS4版 圣骑士之战 斗争 罪恶装备 奋斗 支持双人 中文正版

索尼(SONY)PS4 /PS5全新游戏软件光盘 神秘海域4(中文)

索尼(SONY)PlayStation5主机游戏 全新 PS5游戏光盘 恶魔之魂:重制版 港版中文

图马思特 Nintendo Switch 游戏卡 海外国行通用版 NS游戏卡带 现货 搭档任务 秘密搜查组 中文版

索尼(SONY)PS4/PS5 通用游戏全新游戏光盘 对马岛之魂 (中文版)