想来德国读机械,那你一定要考虑这所德国大学

2019-05-27 23:27:55 6点赞 52收藏 18评论

如果说“去德国留学,哪个专业最多”,那么,机械专业一定要有姓名!

👇👇👇

想来德国读机械,那你一定要考虑这所德国大学

而德国的顶尖工科大学也都会开设”机械专业“,真是美滋滋。但随之而来的是,每个德国大学都不错,究竟哪所才适合我?

德国TU9院校

机械专业对比

第一步:看德国大学机械专业的排名

德国是工业大国,机械专业肯定是它的强势专业。慕尼黑工大就不用说了,妥妥的王牌院校,还有亚琛工大、斯图加特、达姆工大、柏林工大,它们的机械专业都是非常不错的。

2019年QS世界大学机械专业排名

👇👇👇

想来德国读机械,那你一定要考虑这所德国大学

我们可以依据排名,将这些院校作为备选。

第二步:看德国大学所在地的就业、实习机会

在排名之后,在我我觉得最重要就是--我们在找实习工作时,这些城市有比较好的机会。而且,一般来讲,本地的学生更受照顾一些。

举个例子:

慕尼黑,那里有有宝马总部,就非常适合学机械、学汽车的学生在那里实习。

而我自己比较推荐的是:斯图加特大学。

为什么我推荐斯图加特大学

首先斯图加特有3个世界级国际企业的总部:

戴姆勒---奔驰的母公司,旗下还有很多大公司的集团业务

保时捷总部

博世总部

还有很多世界级化工企业

想来德国读机械,那你一定要考虑这所德国大学

而且,我很多慕尼黑、柏林的同学,都会在做实习的那个学期,跑到斯图加特来,所以我觉得倒不如一开始就在斯图加特。

此外,听我的学长学姐说,我们学校的学生在做实习的时候,基本会被戴姆勒、保时捷、博世包揽。

也就是说,在找实习和找工作方面,在斯图加特大学的学生,相比其他城市和其他学校的学生,会有很大的找实习和找工作的优势。

全网申的斯图加特大学

德国TU中的一些大学,比如说柏林工大,需要通过uni-assist申请。

uni-assist作为中间方,我们需要提前把材料准备好,先交给uni-assist,然后再由他们投递给柏林工大,所以这个中间肯定要耗上很长一段时间。大家一定要把这个时间留出来,不要到时候手忙脚乱。即使不需要uni-assist申请,绝大部分的德国大学也是需要纸质版材料。

但是,斯图加特大学,可以全网申!只要你手里有照片或者影印版的材料,我们就可以直接开始申请了。

如何申请斯图加特大学

第一步: 点开斯图加特的官网

第二步:一直往下拉,就会有发现这种圆形的写着“Studium”的标志。

第三步:点开Studium之后,可以先看一看Studienangebot。这里会写明斯图加特大学会有哪些专业提供给你,这些专业具体信息是哪些。

想来德国读机械,那你一定要考虑这所德国大学

比如说我们的研究方向是什么、是不是限制专业。

PS:这个很重要,因为如果是限制类专业,夏季学期是招生的。如果是非限制专业,冬季和夏季学期都是可以入学。但一般来说,机械专业以及其他工科大类的,都是非限制专业,大家可以放心申请。

想来德国读机械,那你一定要考虑这所德国大学

还有一些录取的前提条件,比如说要求你必须在我们大学读过XXX的Bachelor,或者你不需要在我们大学读Bachelor,上面写的都非常全面。

第四步:看完studienangebot之后,我们就再选Bewerbung & Einschreibung,选择申请“第一学期的硕士学习”。

想来德国读机械,那你一定要考虑这所德国大学

第五步:选择Jetzt bewerben,就可以直接申请了!

想来德国读机械,那你一定要考虑这所德国大学

*本文根据3月21日斯图加特学姐在“德国留学小姐姐”的分享整理而成,内容未全部涵盖,获取完整内容,复“040”。

最后,

祝福大家都能早日申请到自己中意的德国大学,

我在德国等着你们哦~

好啦,以上就是姐姐分享的所有内容啦~

我们下期再见👋👋👋

📢📢📢 姐姐的小广

感谢小可爱的关注,不论小可爱是DIY还是找中介,姐姐都希望能提供一点点帮助!