车迷Neo侃车 篇二十六:小巧、好看、又好用 - AutoBot V2 车家两用便携吸尘器

2019-04-18 18:39:07 28点赞 183收藏 57评论

购买理由

嗨,大家好,我是Neo!小巧、好看、又好用 - AutoBot V2 车家两用便携吸尘器

上次聊到我朋友最近刚入手了新车,照例行测记录仪配上(最终选了70迈Pro),炭包排满,接下来就是车载吸尘器的选择了。我一开始推荐的是我手头在用AutoBot吸尘器,没想到一看官方旗舰店,已经出了V2版本。不光吸力提升到了5200Pa新增了除螨虫的功能,还有非常亮眼的红色手柄。

AutoBot汽车吸尘器车载强力专用5K大吸力大功率无线充电家车两用399元天猫精选去购买

弟妹非常满意,大笔一挥,出手!

看到站内好像还没有首晒,在征得了朋友的同意之后,我先来做个简单的晒单。

开箱

这次AutoBot V2便携式吸尘器的外包装还是比较简约的,主要就是放了一张产品图,看得出也是对这个工业设计有些得意嘛。

抽出包装盒,这次的装饰还是不错的,首先是一层海绵包裹,防止在物流运输过程中损坏吸尘器。打开之后还有详细的说明书,以及吸尘器本体,相关配件。

全部拿出来,主要是吸尘器本体,一个长嘴吸头,一个毛刷吸头,以及充电线。

不得不说,这款吸尘器确实比较小巧,也就比一瓶矿泉水稍微大一点点,所以在车上的收纳还是非常方便的。放副驾驶的手套箱,或者驾驶位侧面的门里的收纳槽都是轻轻松松。

打开吸尘器的盖子,把手柄转动180°,就是吸尘器平时的工作形态了。

当然,我们可以加上毛刷吸嘴,可以更方便的清洁一些小颗粒,或者清洁地毯之类不是完全平整的表面。

然后对于一些需要集中吸力的地方,或者比较狭小难以靠近的地方,可以用加长吸嘴来解决。

比如这种沙发缝的清理。

这两个吸嘴也是可以组合使用的,总体来说这套吸嘴的组合,可塑性还是挺不错的。

吸尘器的正面主要是一个开关,一组三个电量显示的LED小灯,以及一个电池拆卸的按钮。

而背面则是一个microUSB的充电接口。

值得一提的是,使用之前用记得把这个电池绝缘贴纸拿掉。

再来看看这款吸尘器的做工细节,整体采用了磨砂金属的机身材质,无论是手感还是看上去的感觉都还是比较高级的。

这一抹红色的手柄设计也的确亮眼,实物感觉比照片上更加好看一些。

并且手柄的设计也的确让我们拿取吸尘器更加方便,单手操作杠杠的。

机身上的按键手感也都不错,这个是电池拆卸的按钮,这也意味着我们想把电池拿回家充电时,不需要把整个吸尘器都带上,把电池拆下来拿走就OK了。确实方便了不少。

拆下来的电池,也就一个偏大的桔子的大小吧。第一次使用前,一般还是建议先完成一次完整充电。虽说现在的电池好像没有这种强制要求了,但总感觉这么操作放心一些。

吸尘性能实测

接下来,当然还是老样子,我们得看看“疗效”了。

首先按照我个人的习惯,先给吸尘器充满电再说。

第一项测试,对于Neo我来说,还是非常非常实用的。就是处理苏打饼干的碎屑。

这次为了测试,我吃得异常浮夸,一般是不会有那么多碎屑的啦。不过这样才有挑战性嘛不是~毕竟这次的新款,一大亮点就是吸力从4200Pa升级到了5200Pa。

第一轮测试:

诶?虽然大吸力加持之下,偌大的饼干碎片都被吸走了。但怎么好像清洁效果不太给力啊?还有不少碎屑残留!

其实这里是Neo我“偷懒”了,本来想靠这5200Pa的吸力“大力出奇迹”直接搞定。但其实这种饼干碎屑会因为静电等等因素,吸附在茶几的表面。所以这里其实是应该安装上毛刷吸嘴的。

一不做二不休,马上开始第二轮测试:

果然在毛刷的加持之下,这些饼干碎屑再无躲藏的机会,全部被乖乖收入麾下。茶几可以说真的是“一尘不染”了哦。

接下来,再试试新款独有的除螨功能。具体操作其实也没什么特别的,就是紧贴沙发、床这些螨虫聚集的地方,用吸尘器完整的吸一遍。

搞定之后,可以看到垃圾盒有薄薄的一层灰色的渣渣类的东西,应该就是传说中的螨虫了。

理论上最好每隔一个月就来这么一次大扫除,防止因为螨虫造成的皮肤过敏。

最后,再来到车上试试。首先这套吸嘴组合,确实可以大显身手,这个加长吸嘴可以很好的清理各种狭窄的细缝处。

包括前排座椅背面放杂志的位置,都毫无问题。

不过如果这是这种常规测试,显然难度系数太低。我不得不再来上演一次“强行加戏”,继续模拟宝贝儿子的成名绝技“泰山压顶”坐在膨化食品上的情况。

好了,香喷喷的浪味仙已经到位了,就看AutoBot的表现了:

果然新款吸力更猛,干净的座椅很快有回来了,稳了!

看到这里,可能有朋友会问,那这些洗掉的垃圾都去哪儿了呢?其实就是把吸嘴的头部,按照图示的方向转开。

就可以把洗头连同垃圾一起拆下来。

再拿掉滤网,刚才令人头疼的浪味仙,就以这种我们喜欢的方式安静的“挤”在一起了。别说,还真是香喷喷的~~

总结和购买建议

总体来说,这款AutoBot V2便携式吸尘器,对比上一代,还是有比较明显的提升的。

先说优点:

• 拥有5200Pa的更大吸力(可以有效清除螨虫)

• 亮眼的红色手柄设计

• 比一瓶矿泉水略大一圈,小巧易于收纳

• 三款吸嘴随意组合,适用范围广

• 磨砂金属机身做工和质感都很不错

但也不是没有遗憾,那就是:

• 有点小贵

所以是选择这款吸力更大,色彩更好看的V2版,还是相对更均衡的上一代产品,其实还是挺见仁见智的吧。不过这些品牌产品,确实比那种几十块包邮的杂牌产品靠谱和给力不少,还是建议大家要买就买稍微好点的。避免花冤枉钱。

好了,这次的评测就先到这儿了,我是Neo,我们下次见!

小编注:本文作者@沈少Neo是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为: 新浪微博:沈少Neo,微博地址(http://weibo.com/neoshen)。

deli 得力 DL8081 车载吸尘器 5000pa

deli 得力 DL8081 车载吸尘器 5000pa

京东京造 车载吸尘器大吸力 汽车用家用 无线手持桌面清洁 多功能吸嘴 强力

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 A1 车载吸尘器 4000pa

BASEUS 倍思 CRXCQA3-0A 车载吸尘器 15000Pa 锖色

YANGZI 扬子 车载吸尘器 优惠商品

YANGZI 扬子 车载吸尘器 优惠商品

YILI 亿力 车载吸尘器干湿吹三用 1200W

YILI 亿力 车载吸尘器干湿吹三用 1200W

Morphy Richards 摩飞 MR3936 车载吸尘器 5500Pa

途虎 TUHU 途虎 小钢炮系列汽车无线车载吸尘器 黑色款(裸机+充电线+3吸头)

deli 得力 DL8080 车载吸尘器 5000pa

deli 得力 DL8080 车载吸尘器 5000pa

YILI 亿力 YLW6263A-12LP 车载吸尘器 12L

CEENIU 西尼优 车载吸尘器大吸力手持无线车家两用汽车吸尘器小型大功率便携式 双档大吸力

爱图腾 IITUTN IITUTN 爱图腾 车载吸尘器 新款115B白金标配版-12000Pa大吸力

亿力 YL6309D 无线汽车吸尘器 随手吸白色款

亿力 YL6309D 无线汽车吸尘器 随手吸白色款

Ez more 易魔车载吸尘器 无线手持车家两用大功率便携吸尘器 吹吸一体

Itutn 爱图腾 车载吸尘器无线迷你无刷大功率吸尘器小型手持大吸力便携车用家用

TORRAS 图拉斯 车载吸尘器大吸力无线手持汽车吸尘器车家两用车内小型便捷大功率

• 这个还可以,我有个老款的,就是手柄有点晃,然后冬天吸手有点冷,出风口直吹手的位置。感觉还是固定结构的哪款可能更好点。

嗯,固定结构的那款还更便宜。这个折叠款就是不用的时候收纳起来更方便。就看是想要小巧点,还是用起来简单粗暴点了,哈哈

• 夏天高温爆炸怎么办

不会的,正规品牌的车品都会做这些测试的

正规品牌也不是每一台都会测极限数据的,弄不好这万一碰到你头上,损失可不止一万,可能是一千万(联排)

• 和米家的一款基本一模一样啊。。。。我买的是米家那款

我去看看,米家果然啥都有啊

米家那款滤网不能水洗,这款好像可以

• 浪味仙是油炸的…吸完了就完了么 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈哈,看上去好像没事了,主要是不能放太久不管

• 这价格,我还是让人洗吧

虚高而已,双11啥的100多。

非刚需的话可以等等优惠,618,双十一这种时候,基本都是全年最低价。

• 我的是老款。你这红把手很骚啊 [装大款]

对啊,这一抹红很亮眼,而且内部也升级了,吸力大了1000Pa

• 升级啦!集尘仓太紧的问题解决了吗? [高兴]

应该解决了,我打开觉得毫无压力(我手劲应该不算大的哈哈) [惊喜]

• 这吸力…好鸡肋…
    直接无尾家用吸尘器解决一切烦恼 [皱眉]

• 这是当年搞autobot驾驶助手的那家吗?买了硬件,搭配的APP却不能用。当年都臭大街了。还敢出来骗人啊

• 我有个一代,虽然吸力还可以,但是跟家里的普通吸尘器比起来还是差远了,这跟无线洗车机一样,应急用一下可以

• 另外这个风道设计我怀疑也是想吸尘的时候,顺便给电池部分做风冷了,防止电池过热衰减太快甚至造成危险之类的。

恩,应该是这样设计的,动力电池大电流热量还是可观的。

• 张大妈推荐59的,买了一个从实际使用效果来说,和你这个399的看不出多大差别~

• 价格虚高 而且不知道是否真的物有所值 所以还在观望

• 这个价格 真是…

• 京造有个同款的竞品(仿品)吸力一类的都一样,比这个便宜几十

• 家里有某森无线吸尘器,就不剁手了。省钱了。绑定!

• 吸力小 容量小 买它何用 过来人一步到位 直接上戴森 [喜极而泣]

• 功率呢??????

• 600元的vc4i更合适,我的车载专用吸尘器

• 现在卖269,值吗?