一把螺丝刀就能搞定换微动?华硕 ROG GLADIUS Ⅱ WIRELESS无线电竞鼠标开箱

2019-06-25 23:00:00 8点赞 8收藏 22评论

作为一名外设控鼠标永远少一只,对于外设我也是最喜欢鼠标。各种无线鼠标,旗舰游戏无线鼠标都是我的最爱。最近在华硕也推出了一款支持三模式的无线鼠标华硕 ROG GLADIUS Ⅱ WIRELESS。这是华硕ROG系列第二款无线鼠标,相比ROG Spatha的高价格来讲ROG Gladius II Wireless价格会更加亲民。外观设计延续之前的大G进行了第三次迭代设计,依旧支持快速更换微动设计,支持三种模式链接方式,可以选择通过2.4G、蓝牙或者有线模式连接。似乎他会是一款心中完美的鼠标。毕竟大G的手感就非常好。

包装设计还是熟悉的华硕的黑红配色,败家之眼的标志非常醒目。在大G的基础上推出无线版本真是让我非常期待。

包装背面是各种按键介绍和链接模式介绍,滚轮区域和鼠标后部ROG标志位置支持AURA RGB幻彩灯光。

附件方面充分体现了ROG元素,鼠标上有、收纳包有、接收器有、线材上有此外还附送了一个败家之眼的金属贴纸。

败家之眼元素在这款鼠标上表现得淋漓尽致。

接收器方面,并没有像是传统的2.4G接收器哪样采用mini设计,而且在接收器上也加入了败家之眼的logo。这样做的好处其实也十分明显,插拔会更加容易。但是不方便收纳也是真的。

鼠标外观简直就是之前大G一代的翻版,外观完全延续之前设计。

鼠标两侧都加入了软硅胶设计,两侧的纹理依旧采用玛雅纹设计。华硕不少产品也都有类似设计,整体外观上会有相呼应的设计元素。

之前说正面延续了大G一代的元素,而底部设计和大G二代设计一样,当然多了一个模式选择开关,可以方便切换是蓝牙还是2.4G连接。四个圆点扣开下面就是螺丝孔,方便用户拆机更换微动开关。这部分放在后面详细介绍。鼠标底部不支持2.4G接收器的收纳日常有些不太方便外出携带。

充电接口部分延续了之前的设计,采用micro USB接口,必须使用专有线材才能实现充电连接功能。

插入USB线材之后与大G无异。

手感上延续之前大G设计,适合手掌较大的用户使用。掌心整体会非常饱满,而且无线设计日常少了线材的羁绊使用上更加顺手。左侧看出还取消了之前在大G二代上的狙击键。

与大G一代相比,最主要是滚轮纹理设计上的有差异,新款滚轮也采用玛雅纹理设计。无线版支持AURA RGB神光同步 。

实际体验方面,这款鼠标整体延续了之前大G的手感,即使现在在无线状态中其性能也有较好的保证。2.4G模式下延迟很低,整体鼠标在配合较为光滑的鼠标垫时移动也十分流畅。在进行FPS设计时有不错的体验,虽然取消了狙击键但是整体鼠标在击杀时也有稳定的表现。

AURA RGB神光同步:

由于外观上其实变化不大,ROG Gladius II Wireless只是比大G少了一排小字。灯光区域主要是RGB败家之眼logo以及滚轮位置可以设置灯光的变化。

软件管理:

与之前键盘一样可以通过ARMOURY Ⅱ进行鼠标设置管理,默认安装是英文的操作界面。不要慌张,在设置中点击选择中文即可。支持多国语言版本。

熟悉的4个设置界面,鼠标设置、宏、同步、以及鼠标统计。

鼠标设置界面可以根据喜好设置按键功能、灯光颜色、DPI回报值等等还可以查看鼠标电量。其实鼠标没电的话也会通过鼠标本身灯光提醒你电量不足,可以设置在25%左右提醒你电量问题。

此外这款鼠标还支持针对不同鼠标垫校准,本身内置了不少华硕自己的鼠标垫校准预设。

同步方面除了可以在设置界面同步操作,还可以在AURA RGB管理软件中设置同步。

神光同步效果:

此外如果你有全套的华硕支持AURA RGB灯光的产品的话,整体都可以支持联动效果体验。

自己就能动手换微动:

日常鼠标最容易坏的部分就是会遇到鼠标双击的情况,目前大部分鼠标想换微动,就必须要破坏脚贴还要动用焊锡枪一类的设备不是一般用户可以搞定的。为了方便用户使用,所以华硕一直坚持可以轻松换微动设计。打开底部四个圆形软胶垫就可以看到底部的螺丝了。

拧开螺丝之后就可以轻松打开鼠标了看到内部设计了。

侧面两颗微动是Kailh的,手感不如左右键欧姆龙的手感。

鼠标默认配置的是两颗国产蓝色的欧姆龙(D2FC-F-K50M)微动,手感比较清脆。

免焊可直接插拔设计的微动日常更换非常方便,对于手感有特殊要求的用户,选择华硕就对了。应该是全系都支持免焊更换微动设计。

另外附件里还附送了两个日产的欧姆龙灰点(D2F-01F)微动,可以方便用户更换。也省的自己去淘宝购买了。

换好微动就可以打完收工了,算上拧螺丝时间。估计2分钟不到就能搞定换微动这一套流水化作业。相比要去售后或者找第三方维修的鼠标,这样的设计可是方便太多了。

顺便说一下电池,这款鼠标标配的电池容量为800毫安,日常重度使用的话可以用一周。当然我肯是开了灯光效果的,关闭的话可以用更久,不过哪样的鼠标哪里还有灵魂。

ROG Gladius II Wireless作为大G第三次迭代的产物,加入了无线有线三模式设计让用户使用更加方便。大G的握持体验也是非常不错的,蓝牙和2.4G两种无线模式的加入非常和我心意。在无线使用的选择上可以更随心所欲。对于多平台用户使用会更方便,一键切换模式可以在两台设备间自由转换。免焊更换微动设计,玩家可以随时使用自己喜欢的微动,或者遇到问题修理的时候也更方便。

当然这款鼠标也有一些遗憾,像是鼠标本身底部并没有设计2.4G接收器的收纳的位置,日常可能和鼠标一起装在收纳袋里更方便一些。鼠标的USB线材接口依旧采用Micro USB接口在2019年了似乎有些过时,而且必须使用专用线材才能给鼠标充电或者连接使用。

华硕ASUS玩家国度ROG Gladius II大G蓝牙有线无线2.4G三模RGB呼吸灯效游戏笔记本PC电脑游戏电竞游戏鼠标黑色649元范德安旗舰店去购买看百科

ASUS 华硕 P501-1A ROG Gladius 电竞游戏鼠标

ASUS 华硕 ROG Gladius II 大G二代 游戏鼠标

ASUS 华硕 Vivomouse WT720 无线鼠标

ASUS 华硕 Vivomouse WT720 无线鼠标

ASUS 华硕 ROG Gladius II大G二代 鼠标

ASUS 华硕 ROG Gladius II大G二代 鼠标

ASUS 华硕 ROG PNK 超长鼠标垫 樱花粉

ASUS 华硕 ROG PNK 超长鼠标垫 樱花粉

ASUS 华硕 ROG Strix P302 电竞鼠标 黑色

ASUS 华硕 TUF 电竞特工 M5 有线鼠标

ASUS 华硕 TUF 电竞特工 M5 有线鼠标

ASUS 华硕 WT425 无线光学鼠标

ASUS 华硕 WT425 无线光学鼠标

ASUS 华硕 玩家国度 ROG Gladius II 无线三模游戏鼠标

ASUS 华硕 GX1000 ROG玩家国度 有线鼠标

ASUS 华硕 GX1000 ROG玩家国度 有线鼠标

ASUS 华硕 GX1000 ROG系列 有线激光游戏鼠标

ASUS 华硕 GX1000 ROG系列 有线激光游戏鼠标

ASUS 华硕 UT280 人体工学有线鼠标

ASUS 华硕 UT280 人体工学有线鼠标

华硕a豆(adol)无线鼠标 青春版 黑灰色

华硕a豆(adol)无线鼠标 青春版 黑灰色

华硕(ASUS)UX300PRO黑静音有线游戏办公鼠标自营便携笔记本家用家用台式机PC即插即用USB人体工学一年换新

ASUS 华硕 玩家国度 P303 电竞鼠标

ASUS 华硕 玩家国度 P303 电竞鼠标

ASUS 华硕 玩家国度ROG鼠标垫

ASUS 华硕 玩家国度ROG鼠标垫

• 22楼
    07-04 00:43

今年主流打重量,微动的重要性越来越不重要了,欧姆龙的蓝点也不比绿点或者cherry什么的差。。。换微动这个买点一般般了。
    但是rog和大眼睛的存在,贵1k我觉得有点便宜了

这款600多吧,相比502无线版价格有优势,续航两个半斤八两。

hero续航肯定好,这俩重量差不多的话就是情节和颜值打架的地方了。不过软件的话还是罗技好用,aura那个灯就一直没调明白过。

• 21楼
    07-02 08:11
    Visa淘金计划

没有type c,没有Qi无线充电有些遗憾。

• 20楼
    07-02 08:10
    Visa淘金计划

无线鼠标跟无线键盘最最最重要的是延迟!延迟!!延迟!!! 一笔带过真的好么,恰饭哦.延迟之后才是手感,手感之后才是灯光.,然而市面上的无线键盘都是菜鸡,无线鼠标还没试完,两个罗技在路上.我不信华硕的无线鼠标连接会比罗技和雷蛇更好,所以我可以很肯定的说"在不接线的情况下,楼主这个鼠标玩FPS就是菜鸡鼠标",让你想扔了的鼠标,即使他再贵一千,也是如此[献花]

最后还是感谢下作者分享的精彩文章,以上纯属个人观点,请大家不要对号入座

个人觉得无线的主要意义是方便,无线延时小的秘密在于专用鼠标垫。其实买个延长线把接收器放鼠标垫前面就差不多了,专用鼠标垫不都这么干的么。

• 19楼
    06-30 09:57
    Visa淘金计划芝麻信用

昨天在家翻出来一个美亚换新的G700S………………

库存真多……

• 18楼
    06-30 09:25
    Visa淘金计划芝麻信用

昨天在家翻出来一个美亚换新的G700S………………

• 17楼
    06-26 22:55
    Visa淘金计划芝麻信用

手持gpw 罗技的无线是真的狠 完全感受不到延迟 其实挺想试试大g无线的[龇牙]

实在欣赏不来gpw,入了903和502

各有所爱吧 903的外型碰都不想碰。。502还是重 gpw体验完美[得意]

嗯,每个人都有偏好,就像我现在用的最多的还是G700S,真是舒服,就是电池不抗造

• 16楼
    06-26 15:55

实在欣赏不来gpw,入了903和502

各有所爱吧 903的外型碰都不想碰。。502还是重 gpw体验完美 [得意]

• 15楼
    06-26 12:24

建议你买个试试再说,每个人关注的点不同。如果你是职业玩家些许失误都会葬送你的职业生命,那你一定不会选择无线鼠标去比赛。但是对于一般用户来讲,很多人选择无线鼠标大多是出于无线鼠标的便利,不受线材束缚。至于延迟无线肯定不如有线,但是你又不专业,真的苛求鼠标这一项的延迟吗?显示器不来个4k 240Hz 1ms的?显卡不是RTX泰坦交火可以用?所以别在我这闲扯淡,搞得自己多专业一样。

嗯嗯,受教了,说的很中肯

• 14楼
    06-26 12:22

你用过?为什么网上这么多"我以为",你如果用过确实有发言权,没用过就在那自以为,其实跟放p没区别

这么说你用过?或者你在放p?还是你在以为?这么多年前前后后用了罗技跟雷蛇一起三十多个鼠标,13个无线,低端到高端都有,什么时候延迟成了只有职业选手才能在意的东西?你们这都是些什么逻辑?fps游戏我说无线鼠标有延迟玩不了,都是菜鸡鼠标有问题么,我用雷蛇跟罗技无线有时都会有延迟的感觉,华硕的无线技术比优联更强?就是菜鸡鼠标,你喷我也好,菜鸡鼠标就是菜鸡鼠标,用来购购物,刷刷微博的鼠标,这种恰饭文记得换几个等级高一点的号来回复我,不然多没说服力,记得上传个头像,水的太过了

• 13楼
    06-26 12:18

• 12楼
    06-26 11:39
    芝麻信用

手持gpw 罗技的无线是真的狠 完全感受不到延迟 其实挺想试试大g无线的 [龇牙]

• 11楼
    06-26 09:30

老老实实买99的多彩m522gl

• 10楼
    06-26 08:45

• 9楼
    06-26 06:09
    Visa淘金计划芝麻信用

个人意见:更愿意选择职业选手都在用的罗技无线游戏鼠标。2.4g的传输速率对fps游戏来说,应该还是略弱了一些。

都有赞助商,职业的一般看金主粑粑让用什么

• 8楼

06-25 23:32

手持罗技k270键盘毫无延时,FPS游戏

• 5楼
    06-25 23:29

每个人着重点不一样,没什么好说的。之前在罗技903/rog斯巴达/锐蝮蛇3款千元鼠标选择,最后买了锐蝮蛇。不为别的,只因为雷蛇上市赚了他的股票钱,当是报答陈民亮。鼠标十几颗灯,两天就没电;用一年就坏了,刚去换新的。

• 4楼
    06-25 23:20

手里的G903 新曼巴 无线状态 1000hz刷新率 用软件测还是有掉帧 不过比手里的一些国产的1000hz刷新率没法用的无线还是好太多了 但是如果刷新率降到250、125hz 国产的也不会丢帧 至于延迟 现在很多职业选手也选择gpw之类的无线鼠 [装大款]

• 板凳
    06-25 23:12

• 椅子
    06-25 18:29

• 沙发
    06-25 18:05

无线鼠标跟无线键盘最最最重要的是延迟!延迟!!延迟!!! 一笔带过真的好么,恰饭哦.延迟之后才是手感,手感之后才是灯光.,然而市面上的无线键盘都是菜鸡,无线鼠标还没试完,两个罗技在路上.我不信华硕的无线鼠标连接会比罗技和雷蛇更好,所以我可以很肯定的说"在不接线的情况下,楼主这个鼠标玩FPS就是菜鸡鼠标",让你想扔了的鼠标,即使他再贵一千,也是如此 [献花]