捷奥匈10日游记 篇二:体验奥匈帝国的美丽风光(萨尔茨堡&奥地利湖区)

2019-06-10 13:23:29 10点赞 44收藏 4评论

乘热打铁,第二章很快就来到了,不知道假期期间能不能完成所有的文章。

这篇主要介绍萨尔茨堡的风光和奥地利湖区的美丽风景,有别于上一篇布拉格的城市风光,这次有一半是自然风光,整个感官有着很大的差别。

第二天 国际长途旅行(布拉格——林茨——萨格勒布)

5月8日早上7点多,我们来到了前一天找到的公交车站牌,顺利的坐上了从 布拉格 到 林茨 的大巴车,好在没有太多的折腾,司机也就检查了我们的护照,然后扫描订单的二维码直接就让我们上车了,大巴总共开了大概3个多小时到 林茨 ,中间在CK小镇停留接了另外一拨人。

这边我不得不说国外大巴车就是不一样,虽然他们的城市都是破破烂烂的,但是大巴车都比较新,而且舒适度远超国内大巴车。以前坐国内大巴车,各种震动、皮革味道、眩晕感觉,但是这次坐长途大巴全程很安静,一点震动都没有,而且车内空气清新、温度适宜。大巴车的车窗也比国内更大,视野更好,看着窗外的风景,那就是享受,不像在国内,做一次长途大巴伤一次身体,都不敢坐了。

沿路的风光无限美好沿路的风光无限美好

沿路的风光无限美好沿路的风光无限美好

我们在林茨的OBB火车站转坐火车到 萨尔茨堡 ,火车也是flix公司的,大概一个小时左右,值得一提的是,乘坐的小火车太美腻了,颜值很高啊,还是双层的。我们果断选择了上层,一路都是阿尔卑斯 观景效果帮帮哒。

其他家的火车其他家的火车

这是我们要坐的火车,外面的喷漆美美哒这是我们要坐的火车,外面的喷漆美美哒

沿路的欧洲农场景色沿路的欧洲农场景色

可惜不能插入视频,其实欣赏自然风光单单照片是很难体现哪种感觉的,需要实地感受,视频会稍微好一些。

来到萨尔茨堡,前往酒店的路上看到一位彪悍的妈妈拉着两个儿女来到萨尔茨堡,前往酒店的路上看到一位彪悍的妈妈拉着两个儿女

萨尔茨堡其实已经在奥地利和德国的交界处了,我到达萨尔茨堡之后,中国移动竟然给我发短信,说我到了德国,啪啦啪啦一堆注意事项发了过来体验奥匈帝国的美丽风光(萨尔茨堡&奥地利湖区)

下午1点半左右,经过5个多小时的车程,我们终于达到了 萨尔茨堡 ,这次选择的住宿是 萨尔茨堡 的 霍夫 维特老城区酒店,离 萨尔茨堡 步行大约15分钟的距离,酒店属于中高档,包早餐,全天可免费饮茶和咖啡,早餐很丰盛,好吃!此行中第二好吃的早餐!(第一后面会说)标间/大床房每晚价格在600多人民币,(在艺龙上订的,价格比booking略低),感觉还是很值的。走路五分钟就能抵达萨尔茨堡主要景点聚集区,酒店的早餐很丰富,提供了各式欧洲餐点,感觉很值。好在上次去澳大利亚已经学会了一些欧洲早餐的吃法,不然还真不大好下口。

去酒店安顿好行李,我们在酒店买好 萨尔茨堡 卡,当当当!这个 萨尔茨堡 卡我给120分,太太太超值了!24小时卡可以玩几乎所有的景点,交通,还有上下山的小火车!而且不少景点超级惊艳!一张卡只售29欧(200多点人民币),感觉单一个 萨尔茨堡 大教堂已经值回票价了!套用一句流行语,OMG,买它!更何况后面的海尔布伦宫,此行最爱的景点,哈哈,后面会详说。

买好卡,研究好线路,第一站,莫扎特出生地。离我们住的不远,大概十多分钟便走到了,一个小门进去,要了英文解说器,我们就上到2楼,上面展出的都是一些莫扎特的曲谱,生平介绍,小提琴之类的,我们不懂音乐,走马观花快速浏览了一遍,便出来了。提一下, 萨尔茨堡 卡是在第一次使用的时候生效,我们24小时的就是在莫扎特出生地打卡生效后往后持续24小时。

萨尔茨堡市中心的主要河流——萨尔察赫河,右边山坡上的城堡就是今天主要观景点之一萨尔茨堡市中心的主要河流——萨尔察赫河,右边山坡上的城堡就是今天主要观景点之一

结束完第一站,我们前往第二站, 萨尔茨堡 大教堂

天气晴朗时候的萨尔察赫河,美极了天气晴朗时候的萨尔察赫河,美极了

远眺萨尔茨堡城堡远眺萨尔茨堡城堡

穿过河,走大约10来分钟,便到了 萨尔茨堡 大教堂,震撼!Impressing !

先上一张外观图, 大气~~

大教堂边上的广场,中间正在施工大教堂边上的广场,中间正在施工

再去看看内部,奢华唯美,整个大教堂很大,类似于U型结构包括画展,博物馆,音乐厅,还有寝宫,观景台,每一处都很美,完全走过来,需要1-2个小时,不过很值得。

进门处的大厅,对面是出口进门处的大厅,对面是出口

大厅内部的奢华布置大厅内部的奢华布置

屋顶的油画屋顶的油画

在大教堂里,我们还遇到一个非常热情的工作人员,我们中途不认识路,走错了,直接出来了,他还认真的问我们走过哪些景点,发现我们有一个景点没去,怕我们错过了美景,强烈推荐我们回去看看。果然,是一个很漂亮的观景阳台,我们逛了一圈回来,送了他一个 中国 结,他非常开心~

阳台下方的广场,远处的雪山和城堡,还有唯美的照片由于涉及个人隐私就不放了阳台下方的广场,远处的雪山和城堡,还有唯美的照片由于涉及个人隐私就不放了

宏伟的教堂内部宏伟的教堂内部

打卡完毕,我们便出发去下一站, 萨尔茨堡 城堡~~刷 萨尔茨堡 卡,可以来回坐小火车上山,不过小火车很陡,70,80 度吧,给你们感受一下,是不是很刺激~~

就是图中右边的铁轨,小火车在那个轨道上飞速上升,看看就很陡。没办法看视频,从高处往下看更加刺激。就是图中右边的铁轨,小火车在那个轨道上飞速上升,看看就很陡。没办法看视频,从高处往下看更加刺激。

非常合算的景点24小时卡,本来以为坐小火车要付钱的,结果人家看到我们的卡,直接告诉我们免费乘坐,非常开心。

山上的风景很不错的~

俯瞰萨尔茨堡城区俯瞰萨尔茨堡城区

眺望远处的雪山,感觉棒棒哒眺望远处的雪山,感觉棒棒哒

从窗户中观看远处的雪山从窗户中观看远处的雪山

城堡的模型城堡的模型

从山上下来,已经6点多了,4人开始考虑吃饭问题,朋友一家选择吃海鲜,剩下的我们两人在猫途鹰上选择了一家评价很高的 哥伦比亚 餐厅,兴冲冲的赶过去,人家已经在打扫卫生了(猫途鹰上说7点打烊,结果真是)~~我表达了可惜之情,结果哈哈,反转,老板娘问了一下还剩下什么材料,告诉我们现在还可以吃到类似于牛肉/鸡肉的盖浇饭,(原谅我不知道它的真名,只能接地气的用中文了 )我们就各来了一份,意外的好吃啊,吃光光~我们吃到一半又有顾客来了,这次老板娘拒绝接待了,暗暗庆幸了自己运气好,结果后面几天又发生了意料之外的事 ,非常遗憾~~这是后话啦~

Look, 长这样的 哥伦比亚 美食~

哥伦比亚伙食哥伦比亚伙食

吃饱喝足,回酒店睡觉觉~~第二天结束~

第三天 海伦布尔宫、科技馆、米拉贝尔宫等

早上5点多醒啦,时差还是没完全倒过来,好容易等到6点半,可以去吃早饭了。早饭丰盛,煮蛋,蒸蛋,各种面包甜点饮料,完美~

吃完了,收拾好出门,走路十来分钟,到25路车等候点,刚巧前一班刚走,我们等了20几分钟才到,坐车差不多15分钟吧,到达 海伦 布尔宫下。本来路上还说,这么远有什么好玩的啊,LP为此和我闹了一路,结果被狠狠打脸,不仅好玩,风景还非常漂亮~ 可能跟天气有关系,刚下过雨,虽说有点冷,但雨后的树和草地非常绿,衬托着这里更美了。

随便一张图都是桌面背景~

体验奥匈帝国的美丽风光(萨尔茨堡&奥地利湖区)

海伦布尔宫游览图海伦布尔宫游览图

海伦布尔宫是奥地利一位大主教的避暑山庄,他花大价钱打造了这个避暑胜地,里面设计了无数机关,当他打开开关的时候,机关会喷出很多水柱,将前来的客人淋湿,他以此为乐。这次我们来的时候刚刚下完雨,气温不高,还不是当地旅游的旺季,解说员也就打开开关意思一下,稍微淋湿一下就算了,要是夏天来的话,估计会淋的浑身湿透,很多机关那是防不胜防啊!

图中1是宫殿参观,没有太多意思,1-2的路上会有讲解员解说(不会英文听不懂),讲解员会随机打开开关,喷大家一身的水体验奥匈帝国的美丽风光(萨尔茨堡&奥地利湖区) 。图中2就是LP和朋友最爱的地方了,最佳拍照圣地,留下了无数的照片。其他我们都已经来不及逛了,时间快中午了(可想而知拍照花费了多少时间),就逛了下图8动物园,然后坐公交回城区了。

池塘里面的水超级清澈池塘里面的水超级清澈

打开机关,里面的小人会演义一段场景,当你沉迷表演的时候,后面就会有水柱喷射而来。打开机关,里面的小人会演义一段场景,当你沉迷表演的时候,后面就会有水柱喷射而来。

水柱欢迎你水柱欢迎你

很快的走完了戏水宫的场景,门口会有人卖照片,就是刚才大家游览的过程中,工作人员拍摄的照片,一张100人民币,感觉还是上世纪国内景点的套路。

直接进入到最佳摄影地点

绿水蓝天白云、点缀在绿荫中的宫殿,是那么的美丽。远处还有雪山时而浮现,只有身处其中才能体会到那种美。绿水蓝天白云、点缀在绿荫中的宫殿,是那么的美丽。远处还有雪山时而浮现,只有身处其中才能体会到那种美。

可惜景色主要拍摄的是视频,360度观看才能体会更深,这边没法上传视频文件。可惜景色主要拍摄的是视频,360度观看才能体会更深,这边没法上传视频文件。

山上的哨所山上的哨所

呃~~才发现基本上所有的照片都是有人的,单单景色的照片就这么几张,实在没有说服力。如果大家有机会去萨尔茨堡,强烈推荐海伦布尔宫,相不相信大家自己看吧。

旁边的动物园也是凭卡免费参观,当地不少小孩子都来参观,还看到电视台在录制节目。旁边的动物园也是凭卡免费参观,当地不少小孩子都来参观,还看到电视台在录制节目。

等公交车的时候,正对着的雪山美景等公交车的时候,正对着的雪山美景

第二站 科技馆

打卡完海尔布伦宫和动物园,我们在动物园门口坐上了回 萨尔茨堡 城的巴士,还是25路啦。回到城里后,我们立即奔往下一站,自然科技博物馆。为啥,因为24小时卡要在下午3点多一点失效,我们当然要争分夺秒啦,午饭都没顾上吃,也是拼了 。

这个自然科技博物馆一共有4层,每层都有不同的内容,包括陆地,海洋生物,又细分为灵长类,两栖类,爬行类,禽类各种动物标本,爬行类的还有海里的还有活物, 比如 各种蜥蜴,蛇啊,鱼啊,珊瑚,海星啊,还有恶心的海蛇 。除了生物,还有各种年代化石,宇宙知识,人体器官,物理小实验等等。参观下还是不错的, 比如 有个地壳活动轨迹视频,形象展示了700亿年前到今天以及200亿年后地壳的运动和预计移动轨迹,让我们惊叹不已。

海洋馆海洋馆

不知道是不是真的,很逼真不知道是不是真的,很逼真

科技馆科技馆

差点以为是真人,吓我一跳差点以为是真人,吓我一跳

结束了科技馆的行程,又来到了米拉贝尔宫,由于米拉贝尔宫是免费的,所以我们定定心心的安排到了最后,结果果然体验到了便宜没好货,免费的米拉贝尔宫和海伦布尔宫根本就没法比,虽然也挺漂亮的,但是已经被养刁的眼睛根本无法接受,再加上也比较累了,匆匆参观一下,正好开始下大雨了,就赶紧回酒店了。

米拉贝尔宫的林荫大道,还是很有特色的,可惜眼睛养刁了米拉贝尔宫的林荫大道,还是很有特色的,可惜眼睛养刁了

预告:明天要进入自驾篇啦,湖区景色又会是什么样呢,明天揭晓。