肆意翻滚、抛弃失眠,睡个好觉!—ZINUS际诺思铁艺床、乳胶弹簧床垫使用感受

2019-07-23 15:38:40 65点赞 64收藏 40评论

说在前面

今年买了一套房,总算有了自己的房子呀,满心喜悦~~但是房子的实木床是坏的,交房那天就请师傅给搬出去扔了……现在大卧室没有一个床,焦心。

我认为所有家居物品中最重要的就是床了,一个稳固耐用的床可以让人睡得非常踏实。准备买个1.8米的大床,随便怎么滚都无所谓那种,还要美貌的,如果小清新一点就更好!

看了好多电商平台,审美疲劳都没头绪了,还是来值得买找寻灵感~~~看了好几天原创,总算给我找到一个口碑好,价格又亲民的牌子ZINUS际诺思。选了一下买的是这款:

ZINUS际诺思ins北欧现代简约铁床1.5米1.8米双人床家用铁架铁艺床1119元天猫精选去购买

房子没有床,当然也没有床垫啊,床垫的好坏可以决定睡眠的质量,本来要单独购买乳胶床垫的,看到同品牌有乳胶弹簧床垫而且评价很好就一起买了。

ZINUS际诺思1.8米天然乳胶独立弹簧床垫软垫软硬两用1.5m床席梦思1759元天猫精选去购买

价格可以接受!订单截图

发货很快,走的陆运,快递小哥帮忙抬进屋,辛苦啦。

包装:

首先看床,纸箱和我想的大小很不同,1.8米的大床竟然这么点空间就来了,非常惊讶,现在的技术和物流都这么先进咯吗?

纸箱去除后,里面还有一个独立纸箱。

再打开一看还用泡沫包裹,确保运输中不被野蛮运输损坏。

这里给大家展示一下床体全部:床架和排骨架。

床架是铁艺的,是最新出的白色,我觉得白色非常小清新哈;排骨架是实木的,两捆排得整整齐齐。

附送的配件“这袋子不是玩具”,挺可爱哒。

打开看看,螺丝和说明书为主,还有一把内六角扳手作为安装工具。

SML三种规格的特质螺母,牢固耐用。零件没有想象中多,这点真的好评!我以前买个书柜自己装的,木板多不说了,各种型号的螺丝和钉子简直折磨人(泪)。

精美信封里面有ZINUS际诺思的购买感谢信,还是挺用心经营的。

床的安装:

事先看了买家秀的评价,基本上都说安装很简单。看零件很少,而且说明书很详尽,加上我动手能力还可以,自己搞定应该没有问题,于是开动!

我的方法是先大致根据说明书来摆出床的形状呢,因为每一个铁架都标注了数字的,按数字来就不会错。床头那里是上下两个铁架对插。

然后根据数字顺序 ,螺丝用工具安装好孔位,扳手工具来固定。

话说送的扳手很好用呢,在不碍手的空间可以旋转螺丝超方便哒。

上紧螺丝可以不用画大圈,直接重复这个向下的动作就可以。非常省力!!

只要掌握了诀窍,我一个女生都可以很轻松安装好床架呢。

接下来铺排骨架了。

排骨架有两捆也就是上下两个部分,际诺思已经很贴心把排骨架都连接好了 。

所以这个操作也非常简单,只需要每捆展开后分别从铁床架依次粘贴好就可以了。

排骨架的整体效果就是这样啦,是不是非常简单呢。特别的,其中有2块排骨架上是粘了双面胶的,可以撕下后粘贴稳固床垫的作用呢。

我一个人也可以轻松安装。安装 20分钟左右快捷简单,如果是男孩子的话估计15分钟就好,厂家的话感觉10分钟搞定?

完成~!

顺便测量了床体尺寸,确实如官方给出的一致。我买的是增高款。

增高款是床高0.25米的,这个高度对我来说是最合适的,如果再高些的话加上买的25cm床垫会有点太高(虽然床买的大,但我经常醒来发现在床沿边~),而0.25米可以买很主流的储物箱了。

细节:

际诺思采用的是加厚管材,用料足,对整个床体起到安稳承托的作用。

新款铁艺床采用的白色防锈漆,使用了多重防锈工艺,上漆均匀,非常耐磨耐刮。焊点平整,手感好,光滑精致。

排骨架高承重,间距小,也能更加稳固。无毛刺无颗粒,手感光滑。另外,排骨架和床都是用的可粘连静音条,贴合紧密的同时减少摩擦,可以物理降噪呢。

另外,床架用的欧盟环保漆,开放式喷漆工艺,实木排骨架无漆工艺,总体而言甲醛含量非常少,符合欧盟和美国标准。实际安装过程中和完成后都基本闻不到啥味道,还是挺安心哒。

床垫:

铁艺床已经安装好了,紧接着就准备拆床垫啦。

床因为可以拆卸,包装不大其实还能理解,但是床垫是一整个呢,不能拆卸的,买的1.8米的大家伙也可以做到这么苗条的包装就很厉害了。际诺思的品牌理念:掌握‘盒芯’睡眠科技,看到这个“盒装”床垫,似乎能体会到了呢,不光省仓储面积,省运输成本,还能更环保。

开箱,压缩过的床垫抽出来!

放在地上看一下,床垫压缩得很均匀。

床垫外层有好几圈膜,把床垫压得很紧实。

我没有用刀把膜全部剪开,而是手撕的,很轻松。

床垫出来了,虽然还有最后一层塑封膜,没有拆掉都能看到床垫很快变大。后来我反应过来应该拆掉塑封膜,肯定几秒钟就床垫就胀起来了。

床垫彻底伸展铺平,就成这个样子呢。我买的1.8米宽的,25cm厚,和铁艺床相得益彰非常相配。感觉很可爱,喜欢!

细节

这款乳胶独立弹簧床垫是两面的。

这一面,白色,采用了升级微纤维面料(99%聚酯纤维+1%氨纶),3D裥棉工艺。看上去类似于菱形和波浪的形状,花纹比较大呢。

凑近了仔细看,这面是有分布均匀的小孔的,透气性应该不错的,夏天用也非常OK!

而这一面,是深蓝色,采用100%聚酯纤维,花纹是横条纹。

仔细看下除了横条纹之外,还有均匀分布的圆圈暗纹,给人一种沉稳之感。

乳胶弹簧床通体就只有一条标签,合格证。

防撞弧形安全撞角,可以有效增大边角支撑力防凹陷。

走线工整,滚边平整。制作工艺没得说。

买的25cm床垫,使用的是1cm乳胶+高密度支撑海绵+独立弹簧 三层结构。

际诺思“盒芯”科技,采用的是无钢丝框架的压缩弹簧床垫,相较于一般弹簧床垫而言对弹簧质量要求更高,弹簧数量更多、排列更加密集,必须使用回弹性良好的高弹海绵和柔韧性更高的针织面料,这样做到了“内芯强大”,整体不塌陷,使用寿命更长。另外,袋装弹簧,每一个弹簧都是独立运作,可以提供一种静音舒适的体验。

而从泰国进口的天然乳胶,可以透气不闷热的同时,还能抑螨抗菌。

体验:

床垫白色面,摸上去是柔软蓬松的质感,手压下去,确实柔软贴合,回弹性好,软硬适中。

深色面,手摸上去会稍微有点厚实,手压下去弹性不错,整体比白色面硬一些,更适合喜欢睡硬床的人士~

手感汇报结束,看一下躺着什么感受。

床垫三层结构是乳胶+高密度支撑海绵+独立弹簧,可以说是从软到硬层层过渡,贴合人体曲线但是身体不会下陷,躺着感谢支撑很均衡呢。

那么再看下减震效果吧。

在床上使劲跳,差点摔到地上那种猛跳,矿泉水只有轻微震动!而且这白色面还是软面,硬面减震效果肯定更好了。

忍不住测试一下床和床垫整体!这种把自己甩出去的拼命你们看了不感动咩(赶紧点赞收藏!)

超使劲、没有防备那种仰跳,床垫弹性太好了,感觉自己弹了好几下。铁艺床无摇晃响动,纹丝不动!

俯跳,床垫弹簧果然很多,回弹巴适。铁艺床继续纹丝不动!

感受到了际诺思铁艺床安稳承托,乳胶弹簧床的减震和弹性能力。佩服。

总结:

为了新卧室搭配购买的ZINUS际诺思铁艺床、乳胶弹簧床垫,也给大家总结一番。

优点方面:

铁艺床非常稳固可靠,安装简单,一个女生就可以搞定不求人,颜值高,INS风的小清新扑面而来;

睡感得到了提升,床垫乳胶+高密度支撑海绵+独立弹簧三层结构,贴合人体放松的同时,不会下陷,也有支撑力,不伤腰;

床垫两面可用,软硬自己选;

包装非常节省空间,无论是电梯房还是老房子搬运都方便了许多;

无论是铁艺床还是乳胶弹簧床垫,性价比都挺高的。

不足方面:铁艺床简约又美,但是冬天摸到露出的铁艺部分会凉呢,当然现在夏季无所谓。

写完又看到了爆料的好价,感兴趣可以看

好价Zinus 际诺思 加厚乳胶独立弹簧床垫 150*200*25cm+记忆棉枕头1259元包邮(需用券)值友爆料原文:天猫售价1759元,值友可领取500元优惠券,享受到手价1259元,还额外赠送价值149元记忆棉枕头一个。际诺思掌握盒芯睡眠科技,不是所有的床都可以压缩的,这款压缩弹簧床垫:“内外兼修”。无钢丝框架,对弹簧质量要求更高,弹簧数量更多、排列更加密集,必须使用回弹性良好的高弹海绵和柔韧性更 4 评论0 收藏1去购买

国内ZINUS 际诺思 简约铁床白色 1500*2000mm799元包邮(需用券)白色颜值担当,新款上架~天猫精选此款目前售价1199元,领取400元优惠券,下单1件,实付799元包邮,近期好价,有需可入。1.稳固静音无声之床2.健康无异味符合欧盟E1标准3.安全防锈十年如新4.轻松易安装1把工具就搞定5.稳固耐用安心常伴6.高强度科技木韧性强于一般实木7.增高储物空间告别乱室只 6 评论4 收藏4去购买

榻榻米汽车载简易后排折叠薄床垫打地铺家用午休宿舍 绿茶舒芙蕾折叠床垫TOPPER 150

ZINUS 际诺思 弹簧席梦思抑菌透气垫22/25cm床垫记忆绵零压Hybrid Z

ZINUS 际诺思 天然乳胶透气垫独立弹簧双人席梦思酒店床垫Spring

Zinus 际诺思 CN-M-BS 海绵弹簧床垫 爱琴海M1 150cm*200cm 白色

ZINUS际诺思弹簧海绵床垫绿茶-马卡龙被秋冬季加厚保暖席梦思家用SS 绿茶-马卡龙 1.8*2.0床垫20CM ,

ZINUS际诺思 有机记忆棉弹簧席梦思床垫20cm可拆洗适中偏硬HZ8HZ10 1.8米*2米

ZINUS际诺思林中漫步-马卡龙35cm厚卧室家用2米双人席梦思弹簧海棉床垫 林中漫步-马卡龙 35CM,1.5*2m

ZINUS 际诺思透气护脊天然乳胶0甲醛棕弹簧床垫席梦思卷包压缩20cm性价比青年宿舍Nesting Nesting(高度20cm)高性能泡绵+泰国乳胶 150cm*200cm

zinus际诺思泰国天然乳胶床垫椰棕垫独立弹簧防螨抗菌拉斐尔M1

ZINUS 际诺思抑菌记忆棉席梦思床垫1.8米*2米双人22cm软硬适中Hybrid Z Hybrid Z(高度22cm) 120cm*200cm

ZINUS 际诺思护脊天然乳胶椰棕弹簧床垫席梦思床垫1.8米*2米Nesting 高性能泡棉+椰棕(高度询客服) 120cm*200cm

ZINUS 际诺思 CN-MSHNA1 Nesting乳胶床垫

ZINUS际诺思出租房卧室家用林中漫步舒芙蕾薄垫透气榻榻米记忆棉酒店用 林中漫步-舒芙蕾7 CM,1.2*2.0

ZINUS际诺思出租房卧室家用林中漫步舒芙蕾薄垫透气榻榻米记忆棉酒店用 林中漫步-舒芙蕾11CM,1.5*2.0

ZINUS际诺思弹簧卧室家用透气垫超凡-马卡龙 双人床垫席梦思秋冬护脊 超凡-马卡龙床垫25CM,1.5*2.0 超凡-马卡龙床垫 25CM,1.5*2.0

ZINUSZINUS 际诺思床垫进口乳胶天然透气卷装弹簧床垫HybridZ22cm