家具生活 篇三:论新家布置任务之高低床

2019-04-01 10:56:51 3点赞 17收藏 21评论

开箱晒单

大大小小共计6个包裹,其中一个包裹是商家赠送的赠品,牛皮纸袋子里是床垫,其他的都是木头块。 最高件里的里面是高低床的股架四周边框和四根支撑板材 第二高的件里面全是床板板材,好多好多的那种 最矮的件里是床底的两个抽屉板材 靠近门的那个高的很的件里是床的书架板材大大小小共计6个包裹,其中一个包裹是商家赠送的赠品,牛皮纸袋子里是床垫,其他的都是木头块。 最高件里的里面是高低床的股架四周边框和四根支撑板材 第二高的件里面全是床板板材,好多好多的那种 最矮的件里是床底的两个抽屉板材 靠近门的那个高的很的件里是床的书架板材

这个就是前面描述的第一高的件里的板材,主要就是床的四周骨架和第二层床的楼梯板材,中间放了一大包五金配件,忘记拍了,若干个大的长的螺丝和若干个螺帽+一把两用起子,六根长的螺钉+12根稍微短的螺钉,其他的都是短螺钉。首先要讲的是赠送的这个起子,质量是起子中最好的了,因为全程组装下来,真的是主力担当,中流砥柱,其实真的很累人,有条件的建议买个电动起子。这个就是前面描述的第一高的件里的板材,主要就是床的四周骨架和第二层床的楼梯板材,中间放了一大包五金配件,忘记拍了,若干个大的长的螺丝和若干个螺帽+一把两用起子,六根长的螺钉+12根稍微短的螺钉,其他的都是短螺钉。首先要讲的是赠送的这个起子,质量是起子中最好的了,因为全程组装下来,真的是主力担当,中流砥柱,其实真的很累人,有条件的建议买个电动起子。

这个是第一张图展示的第二高的件拆出来的板材,全是床板,说一下细节,这个床板长大约1.35-1.5米之间,款10厘米左右吧,全被抛光过,我们组装的时候全程没有带手套,根本不需要担心木材会划破手指,都被打磨过了,但是这里特别要提醒的是,也是装完以后才得出的结论,需要用抹布仔细认真的擦拭,可能是因为打磨的缘故,板材上全部都留下了大量的木材粉末,皮肤过敏的人尽量少接触,装完以后赶紧去冲个澡吧。这个是第一张图展示的第二高的件拆出来的板材,全是床板,说一下细节,这个床板长大约1.35-1.5米之间,款10厘米左右吧,全被抛光过,我们组装的时候全程没有带手套,根本不需要担心木材会划破手指,都被打磨过了,但是这里特别要提醒的是,也是装完以后才得出的结论,需要用抹布仔细认真的擦拭,可能是因为打磨的缘故,板材上全部都留下了大量的木材粉末,皮肤过敏的人尽量少接触,装完以后赶紧去冲个澡吧。

这个是图一里最矮的件,就是床底的抽屉,说句良心话,其实不需要买的,因为实用性真的很小,而且组装的时候不得劲,螺丝会打出木板,要么就是,反正感觉很鸡肋,就是个配角吧,第一层床面距离地面大致只有20厘米-25厘米之间,整张床的最大缺陷就是连上层护栏一起加起来只有160厘米左右,尤其这个抽屉我个人觉得存在设计缺陷,明显的装的时候就感觉不结实,就2厘米长的螺钉固定的,抽屉很粗放,底部加了四个轱辘感觉这就算是抽屉的唯一亮点吧,这个是图一里最矮的件,就是床底的抽屉,说句良心话,其实不需要买的,因为实用性真的很小,而且组装的时候不得劲,螺丝会打出木板,要么就是,反正感觉很鸡肋,就是个配角吧,第一层床面距离地面大致只有20厘米-25厘米之间,整张床的最大缺陷就是连上层护栏一起加起来只有160厘米左右,尤其这个抽屉我个人觉得存在设计缺陷,明显的装的时候就感觉不结实,就2厘米长的螺钉固定的,抽屉很粗放,底部加了四个轱辘感觉这就算是抽屉的唯一亮点吧,

如图一所示最靠近门的长件,拆开后里面的板材是床上书架的材料,这个玩意就更尴尬了,一块长长的和床差不多长的板材+两根细长的板材+四块正方形的隔板,与其说是书架还不如讲是用来装饰用的呢,整体吧反正也算是打包销售吧!鸡肋般的配件,实用性小,能不买就不买,白花钱,这特么特别考验人。整体吧床没有漆所以没漆味,但木头的味道也很大,木头打磨的粉末一定要擦干净,要不然呼吸相当难受。如图一所示最靠近门的长件,拆开后里面的板材是床上书架的材料,这个玩意就更尴尬了,一块长长的和床差不多长的板材+两根细长的板材+四块正方形的隔板,与其说是书架还不如讲是用来装饰用的呢,整体吧反正也算是打包销售吧!鸡肋般的配件,实用性小,能不买就不买,白花钱,这特么特别考验人。整体吧床没有漆所以没漆味,但木头的味道也很大,木头打磨的粉末一定要擦干净,要不然呼吸相当难受。

瞧牛皮纸袋装的两个床垫,床垫还是相当满意,床组装好以后,床垫刚好放上去与床吻合。之前有朋友买过一个60多块钱的床垫,反正我觉得相当不好,但我们也知道一等价格一等货的道理,但这个床垫价格绝对不止60多块钱,我是把这个床垫直接铺在床板上,然后上面再放上之前的垫被,这样能有效避免皮肤与木粉直接接触。瞧牛皮纸袋装的两个床垫,床垫还是相当满意,床组装好以后,床垫刚好放上去与床吻合。之前有朋友买过一个60多块钱的床垫,反正我觉得相当不好,但我们也知道一等价格一等货的道理,但这个床垫价格绝对不止60多块钱,我是把这个床垫直接铺在床板上,然后上面再放上之前的垫被,这样能有效避免皮肤与木粉直接接触。

购买理由

上周二,我一狠心,一咬牙,就在京东付了款,1599块就这样送给东哥了,没想到还便宜了150块钱,谢谢东哥了在这里,也许这个便宜是什么家装节优惠吧,我也不清楚,我一般买东西不聊天,不还价、不评价,尼玛这个厉害,今天才到货,发的是安能物流,光在宿迁的点就走了3天,今天等到下午三点,还没人打电话要派件,好吧那我就出去吧,刚走货拉拉一位帅哥司机带电话给我了,我滴个心真的很不是滋味,当然后来气消了,因为货拉拉司机小哥哥在我家楼下等了一个小时,可能是瞬间心里平衡了吧,比较很客气的跟小哥哥道歉说好话,毕竟人家拉货赚钱的等我一小时,少赚很多钱吧!

因为新的开始,新的地方、新的工作、新的住处,当然也要是新的,就是要图个心里舒坦,一顺百顺嘛。

外观展示

基本上就是看着厂家提供的图纸组装的,唯一注意的是两个床腿中间的木板,两块为一组,上下各一组,每组上块木板是弧形设计,就是床头的意思吧,下面这块特别注意厂家都写了个上字,大家一定要仔细组装,千万别装错,上字一定要朝上,不然就返工,我今天就返工了,因为这决定着你如何装上面的铁帽,如图所示木板上的铁帽,它是用来摆放床粱的。一定要注意。基本上就是看着厂家提供的图纸组装的,唯一注意的是两个床腿中间的木板,两块为一组,上下各一组,每组上块木板是弧形设计,就是床头的意思吧,下面这块特别注意厂家都写了个上字,大家一定要仔细组装,千万别装错,上字一定要朝上,不然就返工,我今天就返工了,因为这决定着你如何装上面的铁帽,如图所示木板上的铁帽,它是用来摆放床粱的。一定要注意。

装床粱扣件细节,木板上都有对应的螺钉孔,这个很好装。装床粱扣件细节,木板上都有对应的螺钉孔,这个很好装。

这个是装床骨架的细节图,圆柱状入孔螺帽,大长螺丝。上紧了就好。这个是装床骨架的细节图,圆柱状入孔螺帽,大长螺丝。上紧了就好。

床骨架组装细节图,切记根据板材上的预留洞,区分左右,很容易装错,这里我没有返工哦。床骨架组装细节图,切记根据板材上的预留洞,区分左右,很容易装错,这里我没有返工哦。

使用感受

成形后的床大致是这样的,记得上横材时,两侧螺丝别先螺紧了,不然不好装另一端,抽屉和书架细节没拍,可能是因为忙的太累了。成形后的床大致是这样的,记得上横材时,两侧螺丝别先螺紧了,不然不好装另一端,抽屉和书架细节没拍,可能是因为忙的太累了。

抽屉里正面抽屉里正面

抽屉的反面抽屉的反面

简易书架吧,固定在床腿上简易书架吧,固定在床腿上

厂家赠送的纸巾盒吧,这是我自己想出来的名字厂家赠送的纸巾盒吧,这是我自己想出来的名字

整体来说相当不错的,很喜欢,中规中矩,结实,躺上去翻身没有声响,偶尔能有点床板声吧,木板都是好木板,物流没有坏,包装很紧很好,再说一个重点就是:螺丝使劲的上,板材不会出现裂纹损坏之类的发生,这个可能也是一种黑科技吧。

优点:简洁、结实、价格适中、组装方便、长宽适中睡的舒坦、板材没有毛边不伤手、五金配给齐全组装绰绰有余、说明图纸清晰,组装床、书架、抽屉都是在一张图纸上,商家说晒图评价能给20元红包

缺点:有木头味、木粉严重影响呼吸及皮肤过敏、物流建议选择德邦,最起码得3人组装、一把起子是不是工具太少了、如果有电动起子多好、书架和抽屉是鸡肋、设计有点缺陷。

总体来说很不错,可以给95分,推荐购买。

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

Sleemon 喜临门 漾pro 凝胶记忆棉透气床垫

京东京造 JZY10 儿童学习椅

京东京造 JZY10 儿童学习椅

igrow 爱果乐 实木款学习桌椅 马卡龙蓝色 1.2m南洋楹木 收藏家6青春版

mloong 曼龙 花生桌儿童桌

mloong 曼龙 花生桌儿童桌

LINSY 林氏家居 北欧高护栏高低床实木脚上下铺儿童床子母床

Sleemon 喜临门 城市爱情进口椰棕床垫 方糖护脊版 1.8*2.0米

2CM乳胶床垫天丝™面料软硬双面独袋弹簧床垫 大小姐 1.8

igrow 爱果乐 爱果乐 实木书桌椅

igrow 爱果乐 爱果乐 实木书桌椅

喜临门羊毛棉凝胶记忆棉床垫 7区独袋弹簧3D芯材床垫 漾pro1.8x2米 180*200cm

KUKa 顾家家居 夺冠SE-1083J亚运乳胶妙而扣弹簧席梦思亚运床垫

Panasonic 松下 儿童学习椅动态追背椅 基础款 C1

京东京造 儿童学习椅 优学椅 灰

京东京造 儿童学习椅 优学椅 灰

LINSY 林氏家居 可调节升降儿童学习椅LS426W1-A W2

护童 习惯星PRO 儿童学习桌 (果冻蓝)

护童 习惯星PRO 儿童学习桌 (果冻蓝)

mloong 曼龙 儿童洗手台阶凳 三阶凳

mloong 曼龙 儿童洗手台阶凳 三阶凳

Serta 舒达 京致II 妙乐扣偏硬床垫 1.5/1.8m

• 松木气味很重,而且经久不衰,非常不适合给儿童用

确实味道不是很好,晚上睡觉把门敞开的,相信没多久应该就没味道了吧

会很久很久,我以前贪便宜买过这种松木床,一个月后扔了

• 这个样子的架子床要1599??还能给95分?那我给小孩买的林氏木业架子床岂不是可以给195分了!!!价格也差不多呀。太坑爹了……我不是吹林氏木业的东西有多好,也就是平价电商品牌,但是对比作者95分的东西,真是碾压级的存在。

上下一样宽的床,很简易的那种,个人觉得比母子床要贵的,毕竟上层孩子床用料很少。

• 看着是松木的?

这个我不是很清楚,但感觉还不错哦

• 这价格真不值,淘宝上不到1000随便搜

个人比较相信东哥吧!什么宝什么的app都卸载了呢

京东第三方跟淘宝是一样的..

• 樟子松吧,木材软,加上事先开孔过,所以螺丝上紧点没事。

樟子松就坑了,松节油味道很大,而且几年都释放不完,也很难通过油漆来遮盖。一说在做成成品前有脱脂处理,但我接触过的味道都很大,再加上松节油本身属于VOC的一种,让人很不爽。如果是辐射松,味道就非常小,水性漆封闭一下基本没味道。

说的很对,木材没有开裂的,这样至少安全吧!不需要换货、方便吧,要不然没地方睡觉了

• 刷点木蜡油可能会好看点吧,这样子太素了。正在住公司宿舍高低床的我表示,90度的梯子太直了,上下铺不方便,要是我的话尽量弄成斜梯,既安全又方便

斜梯考虑过,上铺太窄,估计只能睡孩子,成年人睡不下,就买了一个上下一样宽的高低床了

上铺睡孩子更需要斜梯,看你床位那边有没有多的空间放斜梯,就我一个成年人爬上上铺都觉得不方便。以前读高一的时候住的初中部宿舍,是上铺下桌子那种,z在相邻的两个床之间有个斜梯,就是楼梯那种,上下铺太方便了,直接走上去,都不用手扶

• 不上油漆是对的,起码少了很多刺激性气味和甲醛

你活在80年代?

• 你一个人住买高低床干嘛?这床看着不结实啊,不如买个铁艺的了,买二手也行啊

• 动手能力真赞 [赞]