3C设备 篇三:极速开箱,热气腾腾的体验出炉,买MATE30还是30 PRO?

2019-09-29 17:38:00 548点赞 452收藏 688评论

创作立场声明:本文所测产品为自费购入,也是生活中所需要的,分享是生活必不可少的,有些东西从内心里希望晒晒,给广大值友一个参考和借鉴的意义,也希望这里是我的一个购物的日记,将一个寻常人购物的心理变化和选择过程展示给大家。

前言

什么是翡冷翠?极速开箱,热气腾腾的体验出炉,买MATE30还是30 PRO?

佛罗伦萨Florence(Firenze翡冷翠)是意大利中部的一个城市,托斯卡纳区首府,位于亚平宁山脉中段西麓盆地中。十五至十六世纪时佛罗伦萨是欧洲最著名的艺术中心,以美术工艺品和纺织品驰名全欧。

翡冷翠①的一夜(徐志摩)

你真的走了,明天?那我,那我,……

你也不用管,迟早有那一天;

你愿意记着我,就记着我,

要不然趁早忘了这世界上

有我,省得想起时空着恼,

只当是一个梦,一个幻想;

只当是前天我们见的残红,

怯怜怜的在风前抖擞,一瓣,

两瓣,落地,叫人踩,变泥……

散漫吧~~~浪荡吧!!!进入主题拉!!!

刚写了个很详细的小米9的使用有感,没想到这么快就开始写MATE30了,这才隔了8天。

不玩游戏,MIUI10的小米9值得买吗?最全的小米9吐槽都在这里了,上手五个月长期测试报告#新机抢先晒#征稿活动正在进行当中,晒晒你新购买的手机,丰厚奖品等你来!>戳此了解光斑| 219 评论320 收藏170查看详情

所以接下来我会对部分小米9和MATE30的功能做个对比!!!

所以这就应该是热气腾腾的~~~

昨天发布价格,昨天下单,今天就拿到了~~我去!这华为的物流铺货还是很快的说。

一看东莞国美物流点发货,看来华为已经打通了很多线下渠道了。

为什么我会买MATE30?

第一:我不喜欢瀑布屏,音量调节分成了2个步骤,音量调节很频繁的,加多了操作量

第二:容易坏,一摔就得担心

第三:贵1500

第四:MATE30已经满足我大部分需要了,何必苛求呢。虽然我也知道MATE30 PRO更好

第五:我对拍照和录像的需求没有那么高,我从玩单反时代就一直坚信器材后面的大脑才是最重要的。

第六:信号,我要信号好,小米9的信号是个渣渣

给大家看看我以前用渣渣机器拍的照片吧。60D+狗头和非红圈50定极速开箱,热气腾腾的体验出炉,买MATE30还是30 PRO?

60D知道是什么年代的产物吗?

所以器材真的不是最重要的!!!

其实我觉得写手机的测评挺累的,因为现在的手机功能太多了。而且体验感是在各个菜单下都会产生

所以这个MATE30的极速开箱晒物,大家就先看看,我用一段时间后再写个详细的。

我还是以非游戏类玩家的视角来报告。

先来说说包装

纸皮包装,还是很有特色的,而且方便拆卸。华为在这个包装工艺上做的还不错

内里用了气袋减震包裹,基本万无一失了。

接下来是验明真身

MATE系列的全是黑色包装,而P系列都是白色包装,在颜色上做个区分

而且黑色更显得沉稳和上档次,所以MATE才是华为的旗舰。

看起来在不同反光下,有点偏蓝色

一共就这么多配件了,令人欣喜的是有耳机。而且有3.5mm的耳机孔,我念念不忘的这个啊~~小米9就直接给取消了,让我痛恨

这么有特色的奥利奥,当然要多来几张,这个表面反光真的是很赞,从底部反光带磨砂,到顶部逐渐透明。

超级好看,所以我建议大家不要戴套了。真的不要戴套了。

期待已久的3.5MM,单边喇叭,充电口,2个信号线槽

顶部2个信号线槽,一个红外,还有一个收音。

这里看起来只有2个摄像头,其实有3个,中间还有个红外,夜晚面部解锁用的。很赞吧~~

侧面,正常,红色信仰电源键

表面真的是如玉的材质。但是又炫光

顶部的出声孔被集成在边框上了,完美的契合,不会像小米9一样的凹进去一块,工艺不错,点赞。但是依然还是会进灰

奥利奥啊~~我手里没灯光设备,没法拍出更好看的

这个SIM卡槽非常有特色,看起来只能插一个,对不?哈哈~~实际是双卡双待哦~~同时4G在线

这里我就不揭秘了,你们自己买了试试就知道了。令人惊奇

只有识别不成功才能截图,指纹识别比小米9快一倍,准确度高很多。高相当多。小米9的这个尴尬被完美解决了

紫色的5A线,华为的充电模式专用。源自于值友在我上个文章里的科普。

来自王囧熏值友的科普:

充电那块紫色头的是5A线,目前的快充协议,有QC/PD这样的高电压低电流,也有华为Oppo的低电压高电流,前者对线材基本普适,但充电时发热量比较大,后者充电时发热量小,但对线材有要求,比如就要用你所说的5A线。小米用的是高通的QC4.0,充电功率最高3A,而华为就用到的是5A的线,全程充电下来速度非常之快,1小时左右充满,因为我拿到手就是50%所以大约30分钟左右就满了,而且不发热!!!!!

是真的不发热!!!

华为的手机克隆非常好用,谁用谁知道啊~APP,短信,通话记录,电话号码,照片视频,统统都搞定

只剩小米的很多软件移植过去之后用不了,得全部删除。

大约10分钟就解决了移机的问题~非常之快。5G的图片~3G的APP哦~

手机参数,MATE30和MATE20 PRO对比值得买吗?

我估计这个环节,都不用我来说了,大家应该都比我清楚,网上各种参数对比,都烂大街了

如果有想了解详细的,请百度搜索一张图了解MATE30系列

所以我给大家看个对比吧~~和MATE20 PRO(UD)版的对比

看看MATE30值不值得买!一个是4299的售价,一个5099,(UD)版带了屏下指纹,普通的PRO是没有的

第三方低价拆封平台的MATE20 PRO的8G+128G的价格是4000元,官方当然要更贵。

如果只论纸面参数,也就是官方简略版的纸面参数而言,

MATE30已经略超越MATE20 PRO了!

所以哪怕是4299的价格,我也觉得入手MATE30会更合适。当然,如果你对拍照非常的在意,那么MATE20 PRO还是比30略强的。

由于这刚拿到手不久,而且摩挲半天,了解的并不全面。所以我接下来只是着重介绍小米9让我吐槽的几个点,看看再MATE30上有没有的到弥补,如果没有,那么我想MATE30系列不如小米9合适我。关键是现在小米9的价格已经下探到2300左右了~亲啊!神啊!

是2300!!!

来说说几个MATE30 的特点:

第一个:续航和电池还有充电

这是广大米友最痛苦的地方吧。

华为MATE30全解决了我的续航问题!!!

续航:4200mah的典型值,然后4100的实际值,可能存在一些误差,不超过100.

这个续航是个什么概念呢?我为什么这么强烈的想换掉小米9?

小米9:早上7:20出门,一直刷新闻和小说,到11:00我的电量还剩下16%

MATE30:下午15:40充满电,一直更新系统,设置菜单和使用习惯,然后安装APP,登录。查阅

到晚上8:00电量还剩下70%,晚上拍照,微信。到24:00还有62%

简单说,MATE30你完全不用电量焦虑,但是小米9就完全不行,前天我白天充了2次,晚上睡觉一次。一天3充,实在是受不了。

充电环节,小米9如果从低电量开始充会发热很明显,温度很高。而且日光下操作手机,屏幕会非常烫。

MATE30充电全程都保持了正常温度,最多的时候是温热。而且只高出体温一点点。

第二个:拍照

拍照这个环节是最让我惊讶的。是真的惊讶!!!!

先不说,因为白天上班没时间,来几组华为最强的夜拍样片。白天我个人觉得各家的成像都不错,白天主要在逆光和宽容度有区别。

华为的夜拍已经是第4代了吧好像。我手里已经没有原图了,借我自己的张大妈的图吧,对比下,都是在小区同一位置拍摄的。

华为夜景模式华为夜景模式

MATE30 HDR模式MATE30 HDR模式

看出区别来了没???华为的HDR模式在夜晚是渣渣,但是夜景模式很赞,比小米9的高光溢出控制的好,暗部细节又多,而且细节层次丰富。色彩饱和度更高。

MATE30普通模式MATE30普通模式

MATE30夜景模式MATE30夜景模式

我勒个去,这张区别太大了,让我非常的诧异。我诧异华为的摄像部门,怎么调教的这个摄像头。

先说,这里很暗,前景的绿植基本都是黑的,有光的基本都是楼里的灯光,拍摄的背后有一些路灯,但是光线比较弱。

华为的像素更高,锐度更高,涂抹痕迹最轻,噪点更少。由于今晚少了一组灯光,所以楼的右侧没有蓝色的光。这个是事实,影响了实际的照片效果。

但是还是可以清晰的看出,华为比小米9在饱和度,锐度,感光度,色彩宽容度上都要强不少。而且炫光控制也强出好多好多。但是~~~~

但是~~~~为啥就是这个色调一点都不讨喜!!!!

由于MATE30前后景都拍的光线亮堂堂的,搞的画面没有轻重了。

你要知道照片不是数学,不是数字,单纯的调整参数是可以获得很好的指标,但是真的不一定获得很好的照片艺术效果。

小米9的色调会偏暖,曝光会+2左右,过爆一点点。炫光控制也是溢出的,但是整体画面粗看会更讨喜。

但是整体还是差与MATE30

MATE30夜景模式MATE30夜景模式

花朵,应该看出区别来了吧。嗯~~华为的夜景就是一霸,目前无人可以超越。

小米9普通模式小米9普通模式

MATE30普通模式MATE30普通模式

MATE30夜景模式MATE30夜景模式

总结:夜拍,不要和华为比肩。

第三:传说中的录像

先来看看视频,我特意摆了个景,应该会比较好看

但是张大妈不可以直接上传视频,所以GIF就真的很渣渣的画质了,将就着看吧

960P拍摄960P拍摄

这里得说一下,MATE30PRO的7680帧的电影级慢动作

MATE30是没有的!!!!~~~

毕竟少了一个4000W像素的电影级的镜头

那么MATE30有什么?960帧的慢动作拍摄,而且还是有缺陷的,必须要物体经过拍摄画面中的框,才会有,而且.....控制了拍摄时长。

那么真实的慢动作是多少帧呢?答案是240帧以内,其实也可以了。够用

所以期待MATE30也可以实现电影级画面静止效果的可以退散了。

第四:隔空取物

先看大家看看GIF片段吧

隔空截屏适合什么时候呢?

毕竟华为的指关节截屏和操作已经非常的方便了,而且是独家。真的好用~~感觉无法被超越

那么多个隔空截屏干啥呢?

答案是吃鸡爪,手上有油的时候。

这个隔空截屏和,隔空上下操作,简单说在MATE30上,识别度比较缓慢,可以用。而且好用,但是有点慢,有拿时间我双击屏幕都搞定了。上下操作,我指尖滑动早解决了。

有人说刷抖音,我负责任的告诉你。这个识别度在MATE30身上比较慢。我不清楚MATE30 PRO会不会灵敏点,毕竟我不喜欢那个瀑布屏!!

第五:EMUI10怎么样?

超越EMUI9,确实是属于革命级的美化。进一步加速追赶MIUI和IOS。只是美化在追赶,功能可是比他们2个操作系统一点都不差。因为系统太多了,下次再说。

第六个:信号强度,包括WIFI和蓝牙极速开箱,热气腾腾的体验出炉,买MATE30还是30 PRO? (大赞和膜拜)

真的是非常给力的信号,用回了华为,我才感叹,信号强是一件多么舒坦的事情。

在小米9经常信号失联的路段和地库。

华为MATE30真的没有让我失望。以前小米9在部分路段,经常信号丢失。要求换卡1和卡2上网,才能恢复,而且网速还慢。

这次我特意在这个路段试了下华为MATE30,打开今日头条刷视频,怎么刷怎么有,不用切换卡1卡2,不用等待,秒开视频。

华为还支持,上网卡没信号时,自动切换到另一张卡。真的很贴心,有木有!!!!!

总结:

MATE30是个好机器,我对他非常的满意,是真的满意,除了还是大了点,比小米9要长点。

边框工艺真的是赞,比苹果11的黑边要窄,比小米9的黑边要窄

续航给力,充电更快

拍照太给力了,摄影一般,基本功能都齐备。MATE30 PRO就真的强大了

指纹识别迅速

软件锁功能很好用,支持人脸识别和指纹

还有的优点~~~巴拉拉巴拉~~太多了,下次再说

缺点:

华为啊~~你真的理工科出生的啊!!功能这么强大,为啥不一次给大家设置到位

第一:光设置各种杂七杂八的AI,语音助手,其他更方便的功能,就花了我半小时。(因为我有2年没有用华为了,不熟悉了)

第二:我关闭了某个app的通知,但是图标确依然显示显示未查阅的消息数量,很尴尬啊,miui就是关闭通知,图标也不显示,如果图标显示,通知栏肯定显示,滑动取消通知栏的通知,相对应的图标红点也会消失,但是emui不行,通知栏没有任何东西,但是图标上有数字红点,要进入软件才能消除。我这个强迫症患者,你是想让我崩溃

第三:动画滑动和过渡效果,不如苹果和小米看起来舒服(我相信华为会进化,EMUI10已经改变很多了)

初步来看,瑕不掩瑜,因为优势太出众了。缺点又不是特别突出,水桶机没的跑了

MATE30和MATE30 PRO怎么选?

喜欢拍照,录像的不要考虑MATE30了,果断PRO吧。不会让你失望的

网红,自媒体,视频工作者PRO吧,不要考虑MATE30

什么人群适合MATE30?

像我一样要求不多,目标清晰,就是要续航,日常商务工作使用

其他各方面不差,功能要求齐备的人。

不喜欢瀑布屏的人。

对信号有要求的人!!信号真的非常强力~不论是在家里连接WIFI还是在外的4G流量,信号是真的好,比小米9强了2个大街

另外:囊中羞涩的我啊~~~没办法。

最后再次说明:嗯~MATE20 PRO和MATE30之间,我推荐MATE30

补充:

和我家里的荣耀路由器和华为网卡特别搭!!!!!华为自带的智能家居APP里无缝衔接。

华为 HUAWEI Mate 30 Pro 智能手机

华为 HUAWEI Mate 30 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 P30 智能手机

HUAWEI 华为 P30 智能手机

HUAWEI 华为 P20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 P20 Pro 智能手机

HUAWEI 华为 Mate X 5G 智能手机 8GB+512GB 星际蓝

HUAWEI 华为 HRY-AL00Ta 手机 渐变蓝 (4GB、128GB、全网通)

HUAWEI 华为 华为P20

HUAWEI 华为 华为P20

HUAWEI 华为 Mate 30 Pro 5G版 智能手机

HUAWEI 华为 荣耀8X 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 10 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 10 智能手机

HUAWEI 华为 Mate 10 Pro 全网通版

HUAWEI 华为 Mate 10 Pro 全网通版

HUAWEI 华为 HRY-AL00Ta 荣耀20i 超广角三摄 移动联通电信4G全面屏手机 渐变红 (6GB、256GB、全网通)

Honor 荣耀 Magic 2 智能手机

12小时前

好手机,值得购买

• 686楼
    11-10 22:28

双十一啦2299的8+256小米9与3899的 8+128mate30 哪个更值呀,好犹豫!作者你说呢[大囧]

这个不需要犹豫,mate30吧,小米9的硬伤太伤了。30无明显短板

那是6+128吧,感觉现在安卓不弄个8G坚持不了两年!

其实不玩游戏,没问题的。我有点后悔买了mate30其实mate20 pro现在更超值,虽然30是真的好用

• 685楼
    11-10 17:12

第三方最便宜,我这里好像卖到了3599

那是6+128吧,感觉现在安卓不弄个8G坚持不了两年!

• 684楼
    11-10 14:56

谢谢,准备看看30哪里便宜,买新不买旧吧![高兴]线上价格很一般,都是线下划算

第三方最便宜,我这里好像卖到了3599

• 683楼
    11-10 14:41
    Visa淘金计划芝麻信用

谢谢,准备看看30哪里便宜,买新不买旧吧! [高兴] 线上价格很一般,都是线下划算

• 682楼
    11-10 10:04

如果不上5G,你可以考虑mate20pro

• 681楼
    11-10 10:03

• 680楼
    11-10 08:57
    Visa淘金计划芝麻信用

双十一啦2299的8+256小米9与3899的 8+128mate30 哪个更值呀,好犹豫!作者你说呢 [大囧]

• 679楼
    10-30 21:53

华为是第一个让我觉得恶心的品牌,尤其是营销手段,可以说完全没有下限!这种公司,即使产品再好也不会买,何况土到发指的审美,不伦不类的抄袭,只能说捧华为的人是真的适合华为。

没人让你看,不喜欢你可以走,别在这叽叽歪歪的

• 678楼
    10-28 23:46

我来告诉下为什么果粉或者米粉会华为觉得海军多。是因为美国打压华为,华为坚持的态度需要我们的支持,中国人不支持中国人是个什么道理??
    美国绝对不会放任中国任何核心的技术独立强大起来,核心的必须掌握在美国人手中。一个强则会带动整条技术链,技术链会带动相关行业发展,整个产业欣欣向荣。
    通讯技术是现在和未来的核心,大到外太空火星探测车发回照片,北斗卫星导航,小到手机联网的路由器和基站都我们都离不开。打压中国任何在核心技术上冒头的趋势从而永远处于领先中国霸权主义制霸全球想打谁就打谁!谁不听话就打谁!看谁不顺眼就打谁!
    按照我国目前发展到的程度华为掌握的核心技术的程度,美国打压的目的可能是两种,1,华为乖乖献上5G和其他核心技术以供美国所用(苹果等美国所有行业都能受惠)。2,永久性的把华为中兴等打压下去造成我国所有相关行业停滞不前永远依赖美国。
    这已经是战争,无需动用军力即可解决问题,成功了则继续保持技术领先世界;失败了也什么不会损失:这已经不是美国第一次这么干了对待其他国家也有过相似案例。
    顺我者昌逆我者亡,跟随美国的越来越多,我们在这个地球上就会更加举步维艰。
    高层面上看我们很多人为了所谓的系统流畅一副打仗你们上享福我来享的嘴脸继续使用苹果,全然忽视了发展需要时间的道理。我国彩电等家电行业,汽车和大型机械行业发展至今都是很多年,不能共苦是致命伤害。
    现在这个时代的国人生活的确实太舒服了。天天一副事不关己高高挂起的嘴脸,网络上没人知道我是一条狗,什么行径都有。从不了解我国在世界上步步为艰,很多国家对待我们从来不是善意,把恶意隐藏的很好而已。

发现说的有点多了,,,,,不说了。有感而发。反正就是说已然等于开战了,国家打仗我们不能送黑心棉。发展起来也不是一夜就行的事情,总不能我们不支持还冷嘲热讽吧。所以需要我们国人的支持。在华为的战斗中多多支持吧国人们!

尼玛,不是提示发送失败吗。。。我还又重新精简发了一遍。。。不是我刷屏啊

噢。不能涉及敏感度太高的字眼啊,还有你写的时间也有关系的吧,比如10.1前后,一般网站都很谨慎的。或者说当时还没说压制大华海康威视航天技术的新闻,小编也认为有点夸大了。。

估摸着是的,十一是要谨慎点。看到这么多人不认同国内精品商品,有点憋屈

• 677楼
    10-28 17:24
    Visa淘金计划

你要知道,上次我略微写了下你这种内容的评论,被举报了。最后被删除了,我一直在想值得买的小编是出于什么逻辑和制度来删除的

• 676楼
    10-28 16:21

这么多年,发生了不少的辱华等事件,为什么外国大都认为过一段时间中国人就会忘记?这真值得我们侧面反思,侧面反映了我们随波逐流无所谓,不重视自我。可能也是反复试探又赶上特朗普又想打压我们,现在开始逐渐压制我们逐步在世界上领先的各个领域。我们不要忘记了,美国是霸权主义,他们的财富都是依靠自有技术领先以及全球掠夺资源来巩固自己的发达国家霸权地位,中国不突破自己掌握自己的技术自己的产品,必然会在核心技术领域的专利、产品,各种附属零配件上永远的依赖进口。永无出头之日。改革开放,走出国门也不能忘记了前人的教训,八国联军进中国不能忘,历史告诉我们,落后就会挨打这是已经证实了的结果。出国定居留在国外也永远是二等良民,因为没有一个强大国家做后盾永远没人瞧得起你。

• 675楼
    10-28 12:28
    Visa淘金计划

说中我心里所想,中兴,当时确实没啥感觉,就觉得中兴太怂了。后来也就理解了中兴的难处。然后是华为,然后是海康,然后是大疆,然后是航天。逆境崛起之路啊,充满了困难了不被理解的痛苦

• 674楼
    10-28 00:45
    101带货选手挑战赛(青铜)

谢谢分享,打赏了!!

• 673楼
    10-27 21:29

天塌下来个高的顶着这种心理越来越不能有了,最开始中兴的时候我没没感觉,然后是华为。我们没感觉,然后海康威视大华等监控企业,我们没感觉,然后变相打压航天技术,我们没感觉。啥时候有感觉可以不纯粹?

• 672楼
    10-27 17:56
    Visa淘金计划

有时候我们只是喜欢好的产品,但很难这么纯粹啊。

• 671楼
    10-27 17:53
    Visa淘金计划

有时候我们只是喜欢好的产品,但很难这么纯粹啊。

• 670楼
    10-26 17:37

所以器材真的不是最重要的,嗯,身材[高兴]

同道之人啊

• 669楼
    10-26 17:36

所以器材真的不是最重要的,嗯,身材 [高兴]

• 668楼
    10-25 11:32

越多人舔华为的时候,越不想买,只买好产品,和爱国无关

很好奇你用的什么手机?舔苹果的,早年的三星,就算是现在的ov,小米,也有很多人舔[不说话] 好产品就没人舔了?还是说你只是不喜欢华为罢了?

说得好,我现在用xr,是真的舔不起来,每天信号差的想摔手机,妈蛋

• 667楼
    10-22 22:42

看完翡冷翠的一夜,就不想继续看了[哭泣]隔着夜,隔着天,通着恋爱的灵犀一点……

剩下就只剩买买买,剁手了,听说降价200了

• 666楼
    10-22 22:14

看完翡冷翠的一夜,就不想继续看了 [哭泣] 隔着夜,隔着天,通着恋爱的灵犀一点……

• 665楼
    10-16 21:46

看了你的帖子我更坚定的要把手上小米9换成mate30.我对手机要求也不高但是那个续航能力真的是太不能忍了!!!!

哈哈,换吧。道友

• 664楼
    10-16 13:39

• 663楼
    10-15 08:03
    芝麻信用

信号方面别黑小米,我主流品牌的手机都用过,小米信号杠杠的好!

提起就是一肚子火,买个mate10pro频繁通话掉线,换机后问题依旧存在,被老板叼了一年多。所谓的通信专家信号还不如之前那个卡成狗的vivo靠谱

那可能是卡的问题了。
    毕竟吐槽华为信号的,万中无一。

之前我也怀疑过这个问题,我老板怼我说,之前那个老电信手机移动只能2g都没这问题。我就没话说快递。回想当年d2信号翻车,通信企业出的手机一样信号稀烂,可笑的是d2华为也修不好,签封口协议就能换机型,华为不怕你维权。

• 662楼
    10-14 20:21

用了苹果你就要帅手机了哈哈信号烂的一笔英特基带你懂的😊

华为mate10pro信号才烂的一皮,基本都不能保证

翻了下这个人的发言记录,按照他理论用过的手机估计每年一换都跟不上他的节奏,可看样子有不是什么有钱的娃。
    第二个,职业花黑,只要有华为,就上去摸一波。最关键他说mate10 p不好就算了,一边说自己的不好,换了个,又有一次发言变成是老板买的mate10p不好了。
    这故事也编不好。

[高兴] [高兴] [高兴] [高兴] [高兴] 要理解某些人,很多在网上是发泄情绪

• 661楼
    10-14 20:20

mate30pro的广角摄像头拍摄范围比mate30窄,还有微距模式在mate30pro中缺失,曲面屏易碎,去年我的mate20x就换了一次,虽然不是曲面,但是根据维修点小哥哥说mate20pro换屏的人很多,还有mate30pro比mste30多了一个测距仪功能,意外发现mate30还有收音机功能,总之我比对完毕以后买了30,我觉得广角比高速摄影使用频率更高吧!

30P的微距确实好像是因为3倍光学的照片裁剪后,已经比30的微距模式要更好了。所以略掉了这个,而30的微距模式,明显是要切换到那个1600万像素的镜头,而不是4000万级的镜头的。我估计是因为考虑到7680帧的超高速录像,所以没法在同一镜头上做2个功能。所以舍去了微距。因为30 PRO有2颗4000W的镜头,一个肯定是拍照,一个是录像,那么微距走那个合适?

4000万的3倍光学变焦看起来比1600万的微距观感好一些,至少个人看法如此

确实如此,但是由于对焦距离长了,所以事后要裁剪才能达到微距的构图,不过由于像素高,所以画质还会稍微好一点,就是麻烦

• 660楼
    10-14 19:20

越多人舔华为的时候,越不想买,只买好产品,和爱国无关

舔的好,爱不爱国无所谓,就是不爱用爆炸星。

• 659楼
    10-14 19:18