每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

2019-02-24 13:00:00 113点赞 234收藏 100评论

欲工其事,先利其器,关注#晒出你的运动装备#,围观真实运动单品体验。

序言

想来我也是上了值得买之后才知道什么是EDC的,个人理解就是每天出门携带的东西,可以应付各种各样的场景环境,而此前咱一直是没有这个概念的。出门要携带啥?“身手钥钱”啊(身份证、手机、钥匙、钱包),还能有什么比这更必备的每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记 ,所以我并不是一位真正的EDCer,这里分享的算是我的出差/旅行通常装备吧。我是一名数码兼动漫兼游戏爱好者🤣,所以带的东西大多于此有关,看过站内大佬分享的EDC物品有不少要么高端奢华、要么时尚文艺,甚至还有琳琅满目的每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记 ,相比起来我的这篇就显得有些质朴了,还请多多指教!

正文

1、Under Armour安德玛背包

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

首先来个背包吧,Under Armour安德玛也是美国知名的体育品牌,虽然比不上声名显赫的耐克彪马这些历史悠久,但也名气不低。这款是去年秋天日亚活动价500不到买的,性价比还算可以,布料坚韧耐磨、且防水防潮、有舒适厚实的背携设计,基本适合任何场合和环境。

缺点就是自重有些大,但背着真的舒适缺点就是自重有些大,但背着真的舒适

质量好、用着省心,这是我喜欢买运动品牌背包(潮牌adidas不行,贴牌+质量差;信仰nike也除外,又丑又贵)的最大原因原因啊,死命艹就行,我上个背包用了六七年才慢慢退役。而且你不用担心买太贵的成天留神防护,买太便宜的不到一年半载就烂,买热门的满大街都遇同款每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记 ,如果有需要,建议活动价再入手。

Under Armour 安德玛UA中性Coalition2.0双肩背包-1298441 黑色001 均码899元京东去购买

2、亚马逊Kindle Paperwhite 3

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

kindle是我最喜欢的电子产品之一,实属居家旅行必备佳品了。虽然现在更多的人愿意称它为“泡面神器”或“落灰神器”,但我们不能否认它独特的知识价值。现在社会诱惑太多,且大多自觉性不高,玩手机你会看书吗?不,你大多忙着社交和游戏;玩平板你会看书吗?不,你经常只是拿它娱乐和煲剧;而拿上kindle时,你什么都干不了,只能看书。

配了200多的官方真皮保护套,耐看配了200多的官方真皮保护套,耐看

其实我原来也是喜欢实体书的,因为可以方便做笔记,特别是一些外文书籍。然而自从经历了一次搬家累死半条命之后,我就彻底下决心告别实体书了,真是太tm重了每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记 。而kindle显示好、容量大、体积小、待机长、超耐用(尽管现在都出到4了,但网上看到很多1代的产品依然坚挺🤣),买它何乐而不为呢?

我特别喜欢kindle显示的广告海报或者书籍封面效果,很有一种艺术感我特别喜欢kindle显示的广告海报或者书籍封面效果,很有一种艺术感

我这个是16年买的,加保护壳套装近1000吧,大多时候是在旅途中使用,到目前为止看了差不多38本书吧,虽然不多,但我觉得它的确对我有很大帮助。现如今如果长时间不看它就会有一种愧疚和罪恶感 每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记 ,但我觉得这心理暗示是件好事,愧疚就去多读书吧。

打我第一次在杂志上看到这个产品时,我就被它的屏幕深深惊艳到了,字迹简直媲美真书打我第一次在杂志上看到这个产品时,我就被它的屏幕深深惊艳到了,字迹简直媲美真书

3、任天堂New 3ds ll皮卡丘限定机

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

首先我是一位皮卡丘迷,看过我以前文章的朋友应该知道,我的很多文章中都有皮卡丘出镜。而我也是一名任天堂玩家,3ds是我最喜欢的掌机,游戏丰富,功能新奇,特别是裸眼3d功能。所以当我看到这款限定机时,第一时间就托人在日本预定了,它简直完美融合了我想要的两样东西。这也是我出远门经常带的东西,kindle看累了,就可以掏出3ds来娱乐一下。

唯一的缺点就是中文游戏很少吧唯一的缺点就是中文游戏很少吧

其实无论哪代掌机,老任几乎都会出几版皮卡丘/宝可梦限定,毕竟皮卡丘和马里奥一样,都是任天堂的代言人嘛。但是我个人认为这版是最为成熟的,淡黄的机身+手绘画风,绝对男女老少皆宜,以前的款式都稍显低幼(让外人第一眼看上去就认定是儿童玩具的那种)。现在某宝代购只要1400左右了,所以如果你也是一名宝可梦粉丝,绝对值得入手。

3ds中有很多我喜欢的游戏,比如宝可梦、动森、妖表、逆转裁判、塞尔达等等,都是一等一的ip大作,十分好玩耐玩3ds中有很多我喜欢的游戏,比如宝可梦、动森、妖表、逆转裁判、塞尔达等等,都是一等一的ip大作,十分好玩耐玩

2017年任天堂新世代主机switch发售之后,以其优质的游戏内容及画面、创新的互动玩法,风靡全球大获好评,大多数玩家进而都转向了switch平台,3ds/2ds玩家因此也少了一大半,留下了的绝对是真爱粉了。而我虽然也买了switch,但是还会偶尔拿出来把玩,十分怀念那些没日没夜肝宝可梦、与大触网友画交换日记和交流动森心得的时光。

上面两幅是我画的上面两幅是我画的

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

这上面两幅是大触画的,光影画的非常非常棒这上面两幅是大触画的,光影画的非常非常棒

4、索尼Sony MDR-100ABN蓝牙降噪耳机

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

16年入手,人生第一款昂贵的耳机,索尼Hear on系列第一款头戴式蓝牙降噪耳机,1899原价索尼官网买的。当时年少冲动不懂事,在上海索尼旗舰店路过时不小心向店里瞥了一眼,就鬼迷心窍似的疯狂迷恋上了它,啊~多漂亮、多时尚、多先进,可是好贵啊,我在此之前都没注重过什么耳机音质,用的都是20-50块钱打发的耳机。最后还是没忍住,半夜起来打开电脑咬咬牙剁了。这个故事告诫了我们:走路时眼睛不要乱看!每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

马来西亚制造,Hi-Res小金标认证,支持蓝牙、LADC、有线连接,还能NFC触控连接,各种模式都十分方便马来西亚制造,Hi-Res小金标认证,支持蓝牙、LADC、有线连接,还能NFC触控连接,各种模式都十分方便

优点嘛:时尚漂亮、蓝牙稳定、降噪好、音质棒、续航给力。缺点就是舒适度不是很好,带时间长有些夹头(也有可能是我头大的原因吧每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记 )。如今国际主流蓝牙耳机主要是索尼、Bose、铁三角和beats这四大品牌,要论音质肯定是铁三角和Bose,但要看时尚就要得看索尼和beats了,所以大家各取所需就行。

索尼大法好索尼大法好

5、三星S8配套AKG耳机

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

头戴蓝牙耳机呆久了难免闷的慌,而且太过招摇,所以很多时候如果出去时间短,我只会带上这款akg耳机,小巧低调。本人并没有三星s8手机,但看网上和朋友都说这款标配的耳机音质不错,是akg被三星收购后出的专门为三星旗舰手机定制调教过的耳机。入耳式我原本就没打算买贵的,所以当时就150入了这款。佩戴舒适、线材柔韧质量好,虽然我听不出多大的特色,但是音质还原还是比较到位的。关键是便宜,丢了坏了也不会很心疼啊,追求性价比的朋友可以考虑。

耳塞隔声效果很好,这里吐槽下iPhone自带的耳机压根不隔声,周围稍微吵点就没法听了,无语耳塞隔声效果很好,这里吐槽下iPhone自带的耳机压根不隔声,周围稍微吵点就没法听了,无语

听说用来听s8和note8等三星手机效果会更好,因为有针对优化的听说用来听s8和note8等三星手机效果会更好,因为有针对优化的

6、小米10000mAh移动电源

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

这个很简单了,几句话概括。小米移动电源10000毫安高配版,150块买来三四年了,一点问题都没有。轻便小巧电量足,满电真能给我的iPhone SE充上四五次,没有水分。还支持双向18w快充,所以无论是给iphone充电,还是给自己充电,都超快!👍
同时提醒一下,在挑选某品类商品,特别是小件,如果没有信得过的国产/国际品牌的时候,还是选择小米吧,毕竟小米名声大,且产品参数和原件都是公开的,如果出问题肯定会被大量曝光,会影响声誉的,所以从某些角度讲买小米还是有保障的。

我这是第一代老产品,现在都出到第二代了我这是第一代老产品,现在都出到第二代了

支持type-c接口,良心啊支持type-c接口,良心啊

7、Herz手工牛皮钱包

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

这个日本herz手工钱包其实我曾经写过文章哈,买来大半年了,用着很好,做工很棒,质感出众。唯一一点就是放卡的地方太少了,可能日本人不了解中国人的“卡农”喜好吧。但也还好,现在很多银行卡和会员卡几乎都电子化了,银行卡要么用app,要么绑支付宝微信,会员卡则是小程序码就解决了,很方便,加之现在现金也少了,所以空间也完全够用了。

右侧是用来装硬币的右侧是用来装硬币的

钱包文章传送门如下:👇

日本 HERZ 手工钱包开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!哎呀呀,这是本人执笔的第一篇晒物贴——日本HERZ钱包。虽然关注ZDM已经好几年了,可是一直没有勇气和机会下笔_(:з」∠)_,可是该来的总会来,躲是躲不掉的(顺便也想着通过自己的文字记录来锻炼锻ZoCoCo| 12 评论35 收藏30查看详情

8、RAYMAY藤井文具笔袋

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

我喜欢在背包中放一两支笔,那样遇到什么情况能够随时使用或记录,尽管现在越来越多的人选择手机或平板代替,但我还是喜欢笔和纸的实体安全感。然而我的好多笔最后却都身首异处,葬身于背包之中,就是因为笔作为小件很不好放的,稍微不注意就很容易折断。于是我在中亚海外购活动时买了这个笔袋,人造皮革也不贵,50块钱,造型简约精致,质地柔软光滑,好评每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记 。(再次表扬下中亚海外购的物流特别快!)

8.1、LAMY凌美宝珠笔【恒星紫】

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

这个是和上面的笔袋一起凑单买的,LAMY凌美宝珠笔恒星紫,亚马逊活动低价150,天猫店380,二分之一还少的价格,赚翻了有木有每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记 。也是我第一次买那么贵的笔,当时纯好奇买的,想知道这个网红德国货为什么那么贵却又卖的特别好。到手后发现,除去品牌加成外,的确是一份价钱一份货了,十分精致,紫红漆色很美、铝合金外壳保证坚固、握感舒适、书写流畅。唯一的缺点就是贵,而且耗材笔芯也很贵,要三四十一根,抢钱哪!

的确挺好看的的确挺好看的

8.2、STAEDTLER施德楼自动铅笔

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

有文具的地方就不能缺少自动铅笔!每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记 不知道是什么原因,从小到大我就喜欢自动铅笔,喜欢用铅笔涂鸦、画画、写作业,甚至除数学其他科目考试都用(°ー°〃)。所以我也十分爱护我的每支自动铅笔,把它当成自己的一种幸运物吧。这是日亚买东西顺便买的几支,40一支,比国内便宜一半,因为重量几乎忽略不计,对邮费影响也不大🤣。

顶部标注顶部标注

德国品牌+日本制造,使其身上每一处的细节做的都十分精致,没有啥花哨图案,我追求的就是简约耐用质量好,而施德楼的手感也算是自动铅笔中最好的了吧,我算是买来退烧了。

日本制造日本制造

调度标签:B/2B/H/2H/3H等调度标签:B/2B/H/2H/3H等

9、大润发五元记事本

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

大润发超市买的🤣,简约小巧好看,皮革封面,纸张也很光滑,厚度适中。当然无论怎样跟那些大佬们动则上百的手账本是没法比的,咱就纯记笔记用途为主,不多作介绍了。

我很喜欢红色的东西,能给人视觉上的享受我很喜欢红色的东西,能给人视觉上的享受

书签绳书签绳

10、MIGO随身水杯

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

沃尔玛超市40元买的,据说此品牌来自美国,未求证真实度。但杯子真的很轻,且颜色清新、造型个人感觉也比大众特百惠和乐扣的好看。此品牌水杯主打健康无毒,选用婴儿奶瓶同样的美国Tritan共聚酯材质,无毒无味耐高温,即便装100度开水也不会有塑料味,且杯身有一定弹性,正常跌摔不坏不烂(别问我怎么知道的,我摔坏过很多不锈钢、塑料杯每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记 ),而这杯子我已经用了快三年了。

大家在选择塑料杯的时候最好看看材质,劣质的塑料杯一放热水就是一股塑料味道,其实那就是在分解有毒物质了,建议多选择pp材料大家在选择塑料杯的时候最好看看材质,劣质的塑料杯一放热水就是一股塑料味道,其实那就是在分解有毒物质了,建议多选择pp材料

11、JINS睛姿眼镜

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

接下来介绍到的就是身上的佩戴物了,JINS睛姿眼镜是日本的快时尚眼镜品牌,发展速度简直能用迅猛来形容,才来中国几年就已经把门店开到了中国的绝大多数城市,感觉跟优衣库的路线差不多。我这款镜架加镜片好像六七百左右吧,记不清了。总体感觉挺不错,款式多、服务好,价钱在可接受范围,好评👍。

我喜欢树脂镜框,因为戴着显年轻,所以金属的不会考虑我喜欢树脂镜框,因为戴着显年轻,所以金属的不会考虑

日本设计,中国制造日本设计,中国制造

12、卡西欧G-SHOCK太阳能六局电波表

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

从小接触的第一个国外品牌手表就是卡西欧了,所以一直对其有好感。长大后才了解到卡西欧手表其实分很多系列,而最出名的就属g-shock了。防水防尘防摔防震,当然轻度高温或冰冻也无妨,它几乎是无敌的,极少听到有人说把g-shock给用坏的每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记 。这款AWG-M100SBC型号当时记得是1800买的,金属表身+金属表带,很有份量感,世界世界、闹钟、秒表、led照明、六局电波、太阳能等等你想要的功能它都有。特别是电波功能,每天自动收波(中国商丘电波塔),完全不用担心手表随着时间推移出现走慢等情况。

当时买的时候有对比过其他几个子系列,但2000价位,唯独就中意这款。它没有GG/GST系列那么宽大厚重的表盘,也不会像入门GA/GD等系列像个玩具当时买的时候有对比过其他几个子系列,但2000价位,唯独就中意这款。它没有GG/GST系列那么宽大厚重的表盘,也不会像入门GA/GD等系列像个玩具

而说到太阳能功能也是很赞的一点,你完全不用担心手表没电或电量低情况,我这表用四年多了,没有换过电池,如果下面的小表盘显示电量低了就放太阳下晒一会,晒一次可以续航三个月。省心省力是我对这款手表的最高评价,啥都别管直接用就行了。

3个小表盘显示数字信息,日期/时间、秒数、星期,一目了然。对了,表针还有夜光功能😂3个小表盘显示数字信息,日期/时间、秒数、星期,一目了然。对了,表针还有夜光功能😂

单单一个太阳能功能就可以秒杀一切智能表,更别提什么抗不抗摔了。而在智能手表没有彻底解决续航之前,传统的机械/电子手表是永远不会被取代的,这也是我一直没兴趣买智能表的原因。

表盘不是很厚,这款属于g-shock里的轻薄型了,戴上去穿衬衫等也不会太硌手表盘不是很厚,这款属于g-shock里的轻薄型了,戴上去穿衬衫等也不会太硌手

13、iPhone SE + 诺基亚8110 4g版

每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记

最后介绍的当然就是手机了。生活主力机iPhone SE还是16年刚发售时候买的,2g运存、64内存,和6s一样的A9处理器,用到现在就快满3年了,除了摄像头差点,夜拍无法直视,其他依然还很流畅。我喜欢小屏,可以一手掌握,而大屏手机很容易摔碎,我爸摔过两部、我妈摔过一部、我也摔过一部,想想真是可怕(所以我买了个可以挂绳的手机壳🌚)。两个月前我给它换了电池,又满血复活了,我觉得能再战三年😂!

至于旁边的诺基亚8110 4g复刻版是作为备用机的,比如智能机没电或其它突发情况等,详细的我也写过文章,有兴趣可以看这里哈👇

当香蕉爱上手机—诺基亚8110 4G复刻版首发体验评测曾几何时,手机还是诺基亚和摩托罗拉的天下,他们叱诧风云,引领着功能机时代通信的发展方向,然而也仅仅只是功能机时代。。。2013年9月,经历了智能手机市场溃败的诺基亚将手机业务以54.4亿欧元出售给微软,微软接手两三年后因市场反馈不佳又将其抛弃;2016年5月,诺基亚又将功能机业务出售给富士康。那么为ZoCoCo| 74 评论99 收藏76查看详情

有人说EDC说是一种生活态度,但我觉得又好像是那些精致者们的一种仪式感,能够给自己带来某种程度的安全感和满足感。因为本人非圈内人士,所以参悟不透,点到为止即可。最后希望大家能喜欢我的分享哈,多多支持。每个人心里都有一个“EDC”—2019,我的出行装备翻包记 最后的最后再提醒一句:东西别带太多,真的用不过来。