到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

2021-01-31 18:01:58 9点赞 12收藏 21评论

一、购买原因

前不久张大妈爆料新出的柠檬悦读note有0元打卡活动,一下子动了心:7.8寸大屏、可手写、安卓系统、还是type-c接口,如果能白嫖肯定是极好的。

博阅【打卡210天0元购】柠檬悦读Note7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版蓝色柠檬阅读Note京东去购买

不过许多网友评论这是“灵车”,打卡条件苛刻。210天打卡中间无返现,30分钟必须是“有效阅读”,翻页间隙不超过60秒等等,时间长难度大,必然会有一大部分勇士折在打卡的半路。

不过商家说得也振振有词:我们这是为了真正培养读书习惯,可谓“用心良苦”。我只知道如果按说明让孩子来打卡,没几个成功的。

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

至于为什么还赶上这趟车,主要是掌阅f1打卡带来的盲目自信,到现在已经整整160天,觉得基本可以成功下车,正好有这么一个接力,说不定也能成。

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

但是掌阅打卡很简单,每天30分钟计时就行,中间断了或者退出都没关系,完全可以一边做别的事情一遍划拉页面,轻松容易,和柠檬悦读note不是一个难度级。不过反过来想,这样的行为已经违背阅读本质,如果真有这么一台设备促使自己在利益驱动下每天好好读书呢?下单!(其实就是找到一个冠冕堂皇的理由)

今天机器到了,迫不及待拆开看。

二、机器开箱

黑色包装显得比较有档次,同来的还有一个保护套。上面写的亲子智能读写本,不知道白嫖的有几个是为孩子买的。

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

打开包装,关机画面也是为孩子设计的

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

机器虽然塑料材质,质感还不错,有一定分量,惊讶的是它是双扬声器设计,发声时两个都有声音,不是装饰。不过声音较为单薄,而且没有耳机孔,想听书要连接蓝牙耳机

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

配件可能出于“环保”,只带线,没有充电头,另外还有触控笔和笔芯,以及用来插储存卡的卡针。另外还有一个铁环,恕我孤陋寡闻,是用来做什么的?

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

套上壳子插上笔的完全体长这样,壳子带磁吸,机器带感应。

三、阅读体验

1.柠檬系统

开机后先进入的是柠檬系统,需要设置姓名和年纪。我一开始设定的是幼儿园,发现给我推荐的书不靠谱,主要幼儿园和中小学是分开的,而打开的申请是要到中小学板块的“分级阅读书城”里来。

初三学沫张大爷在上初三学沫张大爷在上

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

进入分级阅读书城,既有本地书架,也有选书的书城和社交的书圈。虽然书城里都是为孩子准备的书,我把年纪设成最高,还是能挑出基本一直没看的名著。

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

我从上面下载了一本《人类群星闪耀时》,正好手里有一本其他版本的纸质书,可以做一比较。

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

里面书翻阅起来速度还行,显示清晰,但是不支持手写笔,手写笔在博阅系统里才能做标注,在柠檬系统里主要是用来练字,还有个创意写作的界面,勾画了几笔,因为不习惯以及字丑,出来的效果一般。

2. 博阅系统

点击左上角的小人图标,就进入博阅正常的电子书系统。

不过这一步需要输入密码,防止孩子进入,看到什么不该看到的东西……(会有什么呢?)

博阅的界面中规中矩,没有自己的书城,为书写设置了笔记本的界面,同时有一个商店可以安装其他阅读app,我用了微信读书墨水屏版试了试,总体反应不错,显示也很清晰。但我更喜欢用正常版本,因为墨水屏版只有划线没有标注,后续再研究怎么安装。

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

博阅自己书架能用笔标注,其他软件应该都不行。

我做了个博阅和柠檬同样都是《三国演义》对比,差别不大,博阅能做批注。

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

两个系统阅读都能调出字典,这个好评

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

从博阅系统能看到大致配置,2+32G,安卓8,处理器是什么没说,也没必要知道,反正都是弱鸡。这个配置比不上掌阅f1,可惜掌阅这个不是type-c接口,不然我会称它真香产品。

到底是不是“灵车”?柠檬悦读note开箱

最后为了打卡,记得在系统设置里,屏幕改成常亮。

四、打卡预想

下单买这个机器时就已经做好了打卡失败的打算。

其实可以换个思维,给自己定一个210天读书计划,如果完成就奖励一台阅读器,或许哪一天不小心中断,但即使这样,还是狠狠心买下了它。

而如果完成这个计划,不用你去买,某一天醒来发现床头上就摆着它——白嫖成功,其实更应该为自己一直坚持阅读而鼓掌。

或许有这样一份激励在,人会变得比以前有动力些,即便只是进步一点点,也是金钱难以买回来的。

祝愿一同上车的朋友,都能安全下车,也都有所成长。

博阅 柠檬悦读Note 7.8英寸手写纯平阅读学习机墨水屏电纸书阅读器亲子版 蓝色 柠檬阅读 Note

boyue 博阅 柠檬悦读plus 7.8英寸墨水屏电子书阅读器 2GB 32GB 浅蓝色

柠檬悦读(Lemon Read) Plus7.8英寸博阅电子书阅读器小学初中智能学习早教机墨水屏 粉红色 官方标配

LemonRead 柠檬悦读 M1 6英寸 电子书阅读器 1GB+16GB 黑色

boyue 博阅 T65 2代电子书阅读器(黑色)6英寸 512MB

柠檬悦读(LemonRead) 6英寸电子墨水屏小学初中护眼电子书阅读器 阅读学习机英语早教机电纸书 黑色 柠檬悦读1

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

博阅 Likebook Mimas 电纸书 10.3英寸

boyue 博阅 Likebook P6 高配青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 16GB 黑色

LemonRead 柠檬悦读 M1 电子书阅读器 6英寸 1GB+16GB(带简约款保护套)

博阅 lemonread 亲子7.8英寸阅读学习机 柠檬悦读plus墨水屏电纸书阅读器护眼学习本 粉红色

boyue 博阅 P10 10英寸电子书阅读器 64GB WI-FI版 黑色

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 JDRead Venus

boyue 博阅 Likebook Mars Carta 7.8英寸电子墨水屏电子书阅读器 WIFI 16GB 黑色

boyue 博阅 Likebook Muses电子书阅读器 (32GB、白色、7.8英寸、安卓6.0、标配版)

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

boyue 博阅 Paper 电纸书阅读器 7.8英寸

博阅 likebookP10畅享电子阅览器10英寸电纸书阅读器墨水屏电子书水墨屏阅读器 套餐一