我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

2021-07-22 14:13:18 2点赞 25收藏 12评论

虽然猫咪圆圆的体型会看上去可可爱爱,很好rua的样子,但是猫咪过度肥胖会引起很多问题。不过,有些猫咪虽然看上去体型不小,其实它们不是真的胖,可能是被蓬松的毛发忽悠住了,洗个澡就能暴露真实身材我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖! 。猫咪的体型分为很多种的,里面学问大着呢~

我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

首先给大家科普一些常见猫咪品种的比较标准的体重~

注意:是成年绝育猫咪的普遍大致区间,具体的还要参考自家猫咪的身长、骨架大小哦我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!冷知识:不同品种的猫发胖程度不同,老年猫易肥胖,母猫比公猫易肥胖。)

直接上秤是最简单的自查方法啦我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖! 如果猫咪超过标准区间最大值的15%以上,就有肥胖的可能性,得控制身材别放纵!

中华田园猫:8-10斤,属于易于发胖体质(尤其是大橘猫呀!妥妥的吃货)

英短猫:8-13斤,属于易于发胖体质(毛短,如果看上去肥嘟嘟的,很可能是真胖)

美短猫:8-12斤,属于易于发胖体质(毛短,如果看上去肥嘟嘟的,很可能是真胖)

加菲猫:8-14斤,属于易于发胖体质(憨呆呆的,有点贪吃,一定要控制体重呀)

布偶猫:8-14斤,体型较大骨骼较大,毛长蓬松(注意区分是不是长毛显得胖~)

缅因猫:12-25斤,体型大骨骼大,毛长蓬松(体格大,天生有气势)

暹罗猫:8-10斤,不易发胖(性格热烈好动,充满好奇心,运动量大)

斯芬克斯猫:8-14斤,不易发胖(无毛猫,体型最容易肉眼分辨)

除了简单粗暴称体重之外,还有从视觉上、手感上直接检测猫咪体型,自查身材的方法,快来跟小编学!我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

1、太瘦。😫 短毛猫肉眼清晰可见排排肋骨,并且还能摸到猫咪的骨盆、脊椎骨;摸不到脂肪和肌肉。💪

我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

2、偏瘦。😓 肋骨很容易摸出,背部和腹部的脂肪很少,有腰线,腰腹比较紧缩。我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

3、正常。😄 身材看上去匀称,有较为明显的腰腹线条,通过正常触摸能摸到肋骨。我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

4、偏重。😓 很难摸到肋骨,腰腹部圆鼓鼓,脂肪多。我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

5、超重。😫 摸不到肋骨,全身浑圆,脂肪多。我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

猫咪过瘦或者过胖都会有很多危害的~!

——猫咪过瘦:营养不良、寄生虫、猫藓等易传染性的疾病

猫咪过瘦的原因:蛋白质摄入不足、身体有慢性疾病、未及时绝育、没有驱虫、缺乏运动(猫咪有捕猎的天性,缺乏运动的话会导致体内新陈代谢变慢,食欲下降,食量变小)

——猫咪肥胖:关节炎、糖尿病、脂肪肝、心脏病、内脏受损

猫咪肥胖的原因:饮食不控制、缺乏运动、适用有激素的食物、绝育(绝育后身体的激素水平会发生改变,如代谢水平降低,内分泌系统出现暂时的紊乱等都,一定程度上导致猫咪发胖)

我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖!

朋友们,行动起来控制猫咪体重呀~!

1、管住嘴:合理控制猫咪的食量,定时定点控制!食物藏的深一点!别被猫咪发现了!如果自己不知道给猫咪喂多少饭合适的铲屎官,花钱买个智能喂食碗,定点定量还储量,下个app进行检测提醒就行,懒人养猫必备。

国内MI 小米 智能宠物喂食器 3.6L355元包邮(需用券)自动喂食,智能场景联动,宝藏国货,值得入手~京东小米爆米花专卖店现售价375元,领取满370-20元优惠券,实际到手价355元包邮。之前购买的用户表示:主子非常喜欢,超静音,流水的声音比猫咪舔水的声音小得多,做工很精细,电源插头隐藏在底部,稳稳的卡住猫咪啃不着,做工棒,用的材料也赞,清洗的时候摸上去Gululue| 6 评论14 收藏4去购买国内PLUS会员:PETKIT 小佩 宠物智能全自动喂食器249.15元(需用券)国产口碑品牌,新品发售,设计多彩,性能出彩,好用不贵~京东凤舞九天宠物专营店售价399元,下单一件,参加每满99-20元优惠活动,领取满399打85折优惠券,叠加plus会员礼金兑换满200-10优惠券,到手249.15,购买的顾客表示:拿到手非常满意,颜值高,质量好,出粮准确,这下上班不怕饿着主子土豪我们做朋友吧| 2 评论9 收藏1去购买

2、迈开腿:激励猫咪多运动呀!每天多花点心思陪猫咪玩耍,可以用逗猫棒、逗猫球这些吸引它们多玩耍~

国内小花猫 超长逗猫棒 送发泡球3.18元(包邮、需用券)点燃猫咪兴趣~淘宝商城Modernpets目前售价6.18元,领取3元优惠券,到手价3.18元Modernpets超长逗猫棒,惊喜可爱,点燃猫咪兴趣,时刻陪伴主人。下单即送发泡球,及3根火腿肠。逗猫棒,惊喜可爱,点燃猫咪兴趣,时刻陪伴主人。下单即送发泡球,及3根火腿肠。 21 评论16 收藏18去购买国内YANXUAN 网易严选 猫薄荷木天蓼逗猫棍10.9元包邮(需用券)清新口气,磨牙洁齿天猫网易严选旗舰店活动价15.9元,可领取5元优惠券,到手价10.9元包邮。该店铺商品评分4.9元,购买过的用户表示:儿子的最爱,木天蓼小棍被咬掉了一半儿,玩的上头哈哈哈猫咪对猫薄荷的沉迷,就好比你对辣味甜品的喜爱,助排毛球,增加食欲,清新口气。铲屎官优选| 0 评论9 收藏3去购买

3、不要溺爱:不能因为猫咪跟你撒娇卖萌就心软偷喂哦~我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖! 猫圈有规定,运动量够了才能奖励一根猫条。我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖! 注意奖励性零食别选营养含量太高的,适口性好点可以~初衷是减肥,可不能越鼓励越胖呀!

国内Wanpy 顽皮 果饭儿猫条 12g*5条 鸡肉味1元(需换购)京东顽皮自营旗舰店现售价12.9元,下单一件,叠加一件狗粮(凑单品首页加入店铺会员享受会员价0.1元-加入购物车-1元换购主商品),实际到手价格1元。之前购买的用户表示:第一次知道顽皮还有这么可爱的猫条,到家以后我就打开了,没想到主子迫不及待的想吃了,我闻着味道也不错,主子很喜欢,双十一价格也是非常Balrog1005| 12 评论16 收藏13去购买

4、风干粮、自制猫饭、生骨肉喂养:可以有效控制碳水的摄入,但是可能需要各位铲屎官费点科学配比的心思,花费也比普通猫粮贵一点~

适合做猫饭的食材——

肉类:鸡翅,鸡腿,鸡脯肉,鸡蛋,鸭肉,牛羊肉,猪肉,猪肝等。内脏部分最好少吃,可适当喂食。

鱼类:鲫鱼,三文鱼,鳕鱼,虾肉等。尽量无刺。

蔬菜:生菜 南瓜 胡萝卜土豆 芹菜 油菜,菠菜,红薯,蓝莓等(不可加西红柿和酸性蔬菜)。

各位铲屎官不要光想着给自己减肥了,也要给宠物进行一下身材管理呀!我是壮不是胖!教你如何判断你家主子是真胖还是虚胖! 减肥真的很难很痛苦的,整个过程感觉喵生都变得很没有意思了~

顽皮猫零食 果饭儿猫条60g(12g*5条) 鸡肉味 猫湿粮猫罐头 成幼猫通用猫咪零食

小佩宠物智能全自动喂食器SOLO款猫咪狗狗喂食器可放冻干自动投食器定时定量远程控制储粮桶猫粮桶宠物碗 SOLO喂食器 珊瑚橙

MI 小米 XWPF01MG 智能宠物喂食器 3.6L 白色

网易严选 木天蓼逗猫棍 猫玩具磨牙棒猫零食猫薄荷猫草猫咪用品 15克

网易严选 全价猫粮 幼猫粮 成猫粮 居家宠物主粮全期幼猫成猫 全价猫粮1.8kg*4袋 囤货装

PETKIT 小佩 起源纪智能鱼缸 402*170*205mm

MI 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

MI 小米 XWWF01MG 宠物智能饮水机 白色 2L

小佩智能净味器滤芯

小佩智能净味器滤芯

小佩宠物元气猫草罐

小佩宠物元气猫草罐

小佩宠物卫生清洁湿巾

小佩宠物卫生清洁湿巾

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 智能净味器 (象牙白)

PETKIT 小佩 MINI二代宠物喂食器 象牙白 金属款 2.8L

PETKIT 小佩 智能冷暖宠物窝

PETKIT 小佩 智能冷暖宠物窝