快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

2021-06-17 16:01:20 26点赞 43收藏 30评论

创作立场声明:分享真实体验,分享快乐人生!

一、写在前面

大家好,我是你们的oak酱!

和大多数商务工作者一样,我需要经常坐在电脑前,回家之后我也常加班,另外,我会趁着周末码字分享生活好物给大家……

讲真,键鼠使用切实影响工作效率,我老早就想升级了。

在预算范围内,我还是觉得选一套功能强劲的旗舰键鼠最好,好用顺手的工具犹如可靠的伙伴一般可以陪伴我们很久很久!

而我最后入手了罗技MX Master 3无线鼠标 + MX Keys无线键盘,罗技是大品牌,口碑和质量都非常稳,而这套鼠键是罗技高端商务产品线MX系列中的旗舰,满满黑科技,非常适合办公使用!

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

马上618了,看了下京东有优惠券可以领,可以搭配PLUS会员券获得更多优惠哦,刚好想换键鼠的不要错过这波活动哦~

Master3:

罗技(Logitech)MXMaster3鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标右手鼠标双模优联石墨黑带无线2.4G接收器599元京东去购买

Keys:

罗技(Logitech)MXKeys键盘无线蓝牙键盘超薄全尺寸智能背光深灰色499元京东去购买

二、外观设计

罗技MX Master 3无线鼠标及 MX Keys无线键盘外观都非常有特色,想要给大家详细展示一下,那么先从MX Master 3开始吧。

罗技Master 3无线鼠标

深色打底的包装很有商务和科技感。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

打开外层包装看到了大大的“MX”字样的纯黑内包装,再打开,鼠标安安稳稳躺着呢。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

全家福:罗技MX Master 3、USB-A to C 数据线、优联信号发射器以及纸质资料。数据线真的蛮让我惊喜的,充电口是Type-C的,那么用手机数据线也可以了,更加方便~

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

罗技MX Master 3无线鼠标,黑色,对比上一代更有棱有角,非常有商务感。支持蓝牙、罗技优联两种方式。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

全身按键比较多,很多都可以自定义功能。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

全新的MagSpeed 电磁滚轮,略带齿轮的双轨滚轮,采用了机械精制钢结构,使用时会有一股很踏实的感觉。滚轮后方是滚轮模式切换键。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

鼠标左边这里设计蛮有意思的。拇指位置有一个横向滚轮,同样双轨,旁边有个小LED灯。

横向滚轮下方有两个按键(前进后退),以及底部还有一个不显眼的小按键,搭配鼠标手势使用。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

鼠标后侧,设计了浅浅的斜纹路,最下方有一条银灰色勾边,好看又时尚。手放上去,手掌贴合度相当高,也很舒适。

再看看这个角度

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

罗技MX Master 3无线鼠标底部,配色以银灰色为主,做工精良。四个方向的防滑贴,中部的操控区被隔成一个竖条,整体布局很和谐。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

最上方是开关键,鼠标最下方是Easy-Switch 按钮!中间有光学传感器,支持最高4000 DPI,

搭配上罗技Darfield™ 追踪技术足以应对各种表面,超精准!

像在床单上:

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

即使是玻璃也行,操作很流畅~

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

令人惊喜的Type-C口充电,还支持快充,500mAh满电后可以使用最长70天,一分钟快速充电就能满足三小时使用,这个真的太好了,点赞!

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

说说握持感。我是女生,手掌大小和手指长度中等(男生小手差不多吧),放在罗技MX Master 3无线鼠标上感觉非常贴合,很轻松就能有满满包覆感。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

即使这样拿在手上也不会掉下来,可见贴合度非常高。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

鼠标按键反应非常灵敏,左右两个主键声音快速清脆,回弹好,滚轮模式切换键声音稍短顿一些。对我而言,鼠标经常敲击,声音不拖泥带水清脆好听会舒服很多。

罗技MX Keys无线键盘

接下来看键盘的外观。

罗技MX Keys无线键盘外包装也是和罗技MX Master 3无线鼠标同样的商务风格。同样也有大大的“MX”字样的纯黑内包装

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

全家福,键盘,USB-A to C 数据线、优联信号发射器以及纸质资料。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

罗技MX Keys无线键盘非常轻薄,这是给我的第一印象!做成全尺寸,还有小键盘就非常好用了!支持蓝牙、罗技优联两种连接方式。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

键盘四角蛮圆润,而键盘采用Perfect Stroke 按键,键帽几乎是内凹圆形,这样的设计会使得敲击的手指更加贴合键帽,而实际也确实如此。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

特别喜欢有小键盘的键盘。上方还有一些快捷键,比如计算器,截图,弹出菜单,锁定等使用性高。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

键盘设计了Easy-Switch控制区域,也同样可以支持三台已配对的设备一键切换,大大提升了工作效率!

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

键盘贴心地在几个键位标注了MacOS使用的按键标志,支持Windows、Mac、Linux3、iOS以及安卓系统使用。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

罗技MX Keys无线键盘背面就很简单了,顶部一个突起,六个防滑垫,保证键盘使用时不会移位。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

侧面看上去非常薄,边缘银灰色超有极客风的!

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

后方是开关键和一个Type-C充电口,充满电使用,背光下使用10天,关闭背光可以长达5个月。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

罗技MX Keys无线键盘的F1 - F12 都已经预设了默认快捷功能,当然,也可以自定义。而Fn+Esc可以在媒体控制和Fn间快速切换,避免了一直按住Fn。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

当然,也可以禁用一些按键:

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

罗技MX Keys无线键盘自带背光,背光亮度共有8级,内置的环境光线传感器可以在自然光充足时自适应调节背光亮度,当然也可以手动按键调整~低于10%会自动关闭背光;键盘最右上有一个小LED灯提示电量(低电量闪烁红色)。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

在极致的黑暗中,手拂过,键盘背光就亮起来了,即使没有光源的情况,也能把键盘上的字看得清清楚楚。

动图感受一下:

三、使用测试

罗技MX Master 3无线鼠标 + MX Keys无线键盘实际使用下来感受颇多,主要还是让我见识到了什么是旗舰级键鼠,体会到了罗技的专业以及黑科技!

罗技MX Master 3无线鼠标已经预设了相关按键功能,也可以在Logitech Options中对各个按键进行自定义调整。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

支持自定义的应用好多啊,常用的Chrome、Edge、Word、PPT、Excel、 PS、PR等都支持,像PR时间轴可以用横向滚轮滚动了,这点就真的是解决我一个长期痛点,帮了大忙啦。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

另外,也可以调整鼠标的指针速度、滚轮方向、拇指轮速度SmartShift灵敏度等,可以说非常细致了!

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

全新的MagSpeed 电磁滚轮,超好用的。滚动模式除了软件设置和切换按钮之外,还可以直接滚动滚轮进行快速变换!

当你快速滚动滚轮时,自动从逐行滚动切换为自由滚动。

轻轻拨动滚轮,此时是段落模式,明显的段落感一滚一行,非常适合浏览网页,看文档,比较精细化,不会产生回滚现象;

快速拨动滚轮,自动进入疾速滚动模式,可见滚动如同脱缰的野马不受束缚,速度提升90%。而且,MagSpeed 电磁滚轮真的几不可闻,即使夜深人静也是如此,非常适合办公环境,完全不打扰!

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

罗技MX Master 3无线鼠标手势按钮在最左的裙边,按住移动鼠标可以发出手势指令。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

向上打开任务视图,向下显示/隐藏桌面,向左向右切换桌面,习惯后会大幅提升工作效率。但是呢,因为按钮太边上了,按着移动鼠标会稍微发点力才行。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

鼠标Easy-Switch技术支持按键切换多达3个已配对设备,笔记本、台式PC和平板都行,只需要点击底部的Easy-Switch按钮切换就好!

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

像这样,两个电脑,一个平板,想切换哪个都可以,连接几乎没有延迟,非常方便日常使用!

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

而我觉得最最黑科技的要数罗技Flow了!可以说用过只有才知道蓝牙鼠标键盘真正可以做到什么程度!

两台安装了Logitech Options的电脑,支持Windows和MacOS跨系统使用,电脑处于一个局域网下,鼠标移动电脑屏幕边缘就立马到另一台电脑屏幕了!过渡非常顺滑自然,通过设置,还可以连带着罗技MX Keys同步切换。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

支持最多三台电脑使用。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

于是,如果我想从一台电脑复制图片或者文件夹到另一台电脑,我就不用再用U盘先拷贝资料再插入另一台电脑粘贴了,用鼠标从电脑复制滑动鼠标到另一台电脑直接粘贴就好,非常省时省事。特别是跨系统使用就更加实用了!你说工作还能不快人一步?!

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

说了那么多罗技MX Master 3鼠标的使用感受,忍不住想说说敲击罗技MX Keys键盘的感觉。

球形凹面加上哑光涂层,不光颜值高,还真的让手指的敲击非常流畅舒适!和机械键盘不同,罗技MX Keys无线键盘采用了X架构薄膜结构,行程会稍短,但是反馈很精准,敲击声音不大,更适合在静静的办公室使用,不打扰同事,还方便自己。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

小键盘是我喜欢的部分,全尺寸真的太棒了。平时输数字用蓝牙键盘真的好憋屈,现在感觉胸中十分舒畅!

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

另外,键盘可以利用“DUOLINK”功能使用Fn拓展罗技鼠标功能,单击鼠标或者移动鼠标都会触发扩展功能。比如下面的动图展示:

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

当然,键盘Fn+鼠标还是没有鼠标单独的手势操作简单方便。

另外说点小细节。

罗技的鼠标和键盘都配有接收器,长得都一样,如果能整合成一个接收器使用就最好啦,而罗技优联Unifying最多可配6个设备,也确实可以只使用一个接收器,节省一个USB端口。

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

两个接收器中随便拔出键盘的那个,重新启动键盘开关,就配对好了。按步骤提示操作就好,还是相当快速的。

四、总结

快人一步我是专业的!罗技无线蓝牙键鼠打造移动办公黑科技

罗技MX Master 3无线鼠标 + MX Keys无线键盘是我入手最成功的鼠键了:

罗技MX Master 3升级后MagSpeed电磁滚轮手感佳,段落模式和疾速滚动模式切换相当简单, 搭配专用应用程序自定义丰富;

罗技Flow功能,可跨系统最多3台电脑之间操作,堪称黑科技;

鼠键的Easy-Switch技术,3个不同系统的设备也能一键切换;

罗技MX Keys,智能背光,即便全黑也能看清键盘,

商务外观,鼠标握持感超贴合,键盘手感细腻舒适,一次满电可用时间非常长。

不足之处,罗技MX Master 3略有粘毛,而罗技MX Keys倾斜高度无法调整,算是小有瑕疵,但影响真的不大,总体而言我很喜欢,会继续笔耕不辍,继续加油,也希望大家都天天开心!写了这么多,期待大家和我互动呀。