选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

2021-07-19 23:02:39 50点赞 76收藏 41评论

创作立场声明:产品自费购买,只为分享厨房好物使用体验,无利益相关,欢迎点赞、收藏、评论。

引言:

很多小东西,真的是“一见误终身”。比方说厨房里的砧板菜刀,刮皮刀,刨丝器等等。虽然都是小东西,但是用得不称手,也会给做饭带来很多不便。我天生的手残党,下厨机会不多,一般都是帮洗洗菜,打打下手,但是扛起一家大小一日三餐的老婆总抱怨,做饭的厨具不好用啦,切菜买不到好用刀啦,处理海鲜和肉菜的时候,剪刀也不锋利,刨丝器刨出的丝太粗,还不如刀工,很麻烦……俗话说的好“工欲善其事,必先利其器”,为了让老婆做饭更加轻松,这个618一口气剁手了不少厨房小用品。用了快一个月,来和大家分享一下使用心得吧……

1.火候多功能厨房剪

火候厨房强力鸡骨剪去骨神器厨师专用鱼骨鸡骨剪刀家用多功能剪刀49元天猫精选去购买

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

这次选的是火候的五件套,原因很简单,之前家里买过一把火候的多功能剪,这个是老婆用过之后唯一没有抱怨的厨房小用具,堪称“剪刀中的瑞士军刀”。

“锋利”,这是老婆对这把剪刀最直接的评价,平时看她用来剪鸡架骨,剪鱼鳍,剪比较难处理的肉皮,手起剪落,一气呵成。“功能多”,这是我的感觉。平时吃个核桃,不用费劲找核桃夹,老婆用着削皮器的时候,我还能用它来削个果皮啥的。

简易的线条风的造型设计,是理工男喜欢的样子。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

用过了这把剪刀之后,对火候出的产品,就有了信心。正好趁着618活动,就一次性把厨房那些用着不称手的小厨具都给换了。

2.火候沙比利乌檀木整木砧板

小米有品火候乌檀木菜板家用实木砧板防霉案板整木切菜板和面板79元天猫精选去购买

选砧板要点,看材质,看材质,看材质!

有点条件的,建议都不要选塑料砧板。塑料砧板主要是用聚丙烯、聚乙烯等制成,不耐高温,容易变形,处理油脂较大的食物,还很不好清洗。而且质地不好的砧板,很容易切出渣沫,和食物一起吃进肚子里,啧啧……

竹制砧板比塑料板好,但是一般都有拼接,用着用着就比较容易变形开裂,而且一般天然竹子,厚度都不够。

整木原切的砧板是最优选择,不过有条件最好选择乌檀木的。好的木头砧板应该硬度要适中,这样才有更好的切入感而且还不会伤刀。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

火候的这款砧板非是由一整块进口的乌檀木做成的,没有任何拼接的裂缝,结实耐用。家里的老菜板其实刚买回来的时候就有明显的拼接痕迹,用了一段时间后拼接的地方更是有点开裂了,很影响使用。新买的火候砧板就没有任何拼接痕迹,用它切菜丝滑顺畅。而且不同于其他的砧板,乌檀木的砧板抗菌防霉,更适合在厨房这种长期潮湿的环境下使用,用起来起来很让人放心。有了新的砧板,之前的有裂纹的砧板可以下岗啦。

附上一张老砧板和火候砧板的对比图:

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

砧板的旁边有一个金属制的把手,方便拿取,用不着的时候还可以悬挂起来,相比家里的老砧板,方便又卫生。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

砧板的厚度达到了3cm,我觉得可以作为传家宝了。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

我平时在厨房帮忙的时候也不太能分辨用哪一面切菜哪一面切肉,这款砧板上有一个辨别生熟的小标志,这个设计可以说是很贴心了。日常使用砧板生熟分开是很有必要的,因为一些生肉或者生菜会含有细菌以及寄生虫卵,生熟混用难免会引起出现食物污染,很容易导致肠胃不适,以及影响肠胃健康。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

实际使用感觉挺不错,切下去的感觉确实比竹板手感要更好,用上好的砧板,切菜做饭变得高效了起来,而且乌檀木的砧板不伤刀刃。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

用上火候砧板后,切起菜来唰唰快,切菜的过程也很爽。

3.火候瓜果削皮器

火候削皮器刮皮刀刨刀水果土豆削皮刀多功能不锈钢削皮神器29.9元天猫精选去购买

刮皮这件事情是我在家中频繁被指示的。在家做饭,经常被老婆指使刮皮,去爸妈家,也常常被叫去刮皮剥豆壳,孩子吃个水果,刮皮也是我的事儿。所以,我太需要一个好用的削皮器了。家里原来的削皮器相当不好用,削土豆皮的时候一卡一卡的,很怕伤到手。最重要的,削皮器的灵魂,是“快”呀!

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

火候削皮器整体做工很精致,刀口为锯齿状,刀片是不锈钢的,耐腐蚀,硬度也刚刚好。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

天下武功,唯快不破!如果你有用过这款削皮刀一定会爱上它,因为削皮过程相当舒适,手起皮落的感觉很棒。

来吧,展示!

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

一气呵成,酣畅淋漓,哈哈哈哈。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

薄薄的一层皮,丝毫不拖“皮”带“肉”,食材浪费很少,哈哈,感觉钱包没那么瘪了。

另外削皮器的侧面还有个挖孔锥,像土豆一些处理不到的边边角角或者小孔里面很难处理的皮,也可以处理干净。

4.火候刨丝切片器

【罗永浩推荐】多功能刨丝器厨房神器家用切菜胡萝卜切丝器刮丝器79元天猫精选去购买

刮完皮之后,进入到切菜环节。我选了火候刨丝切片器,剁手这个刨丝器的时候,我还有点小私心,平时老婆让厨房帮忙切个片什么的,每次切完就要被老婆唠叨,切个土豆片变成了土豆块,接下来就是改刀,总说我帮倒忙。看到刨丝器还有切片功能,果断入手。现在,总算是为我正名了,我可以名正言顺地在饭桌上说,这顿饭也有我的功劳啊,这个好看的土豆片是我切的,哈哈哈。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

三个刀片,其中一个切片,一个用来刨一些像黄瓜丝这样需要粗一点丝,一个用来刨像胡萝卜这样一些需要细一点的丝,都不在话下。不使用的时候,刀片可以放在背面收纳,既节省了空间也不怕乱放搞丢或者不小心伤到孩子。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

我最喜欢这款刨丝器的护手器和安全滑轨设计,我做事比较急躁,而且有时候用力比较大,比如用老式的刨丝器擦土豆丝,剩下的最后一小块要么舍弃,要么换成刀切,反正我是不会冒险在刨丝器上继续擦。这个刨丝器的护手器简直就是为我量身打造的,把剩下难擦的土豆放在护手器下,擦丝的时候再也不用担心划破手指了。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

护手器在使用过程中很顺畅,就像在玩推拉游戏,刨丝器上有土豆划过,但没有留下痕迹,哈哈哈……现在用护手器的时候,孩子也抢着来帮忙。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

实际使用的过程中刀片很锋利,擦片过程很解压。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

切出的土豆片厚薄均匀,比起用刀切显然方便且高效,切好的土豆片自然留在下方的接盒中。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

用切丝刀片切出来的黄瓜丝粗细均匀,手残党必备~

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

两种粗细效果任君挑选~

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

更方便的是接盒两侧还有沥水孔,方便食材清洁后沥水。

5.火候多功能厨房剪升级版

火候厨房剪刀家用多功能剪强力鱼骨鸡骨剪不锈钢厨房磁吸剪刀剪套119元天猫精选去购买

这把火侯的多功能厨房剪是我入手的第二把火候剪刀了。前面一把,还没光荣退休,因为买了新的,旧的那把被老妈拿走用了。

(上旧下新)(上旧下新)

旧的那把,更有设计感一些,手柄比较小,比较适合手型小巧的人用,新的这把手柄做了加大处理,我这样手型比较大的糙老爷们也能用,塑胶手柄使用起来握感很好。

配备了一个剪刀套,可以保持剪刀的锋利,也不怕不用的时候被熊孩子拿去伤了手。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

值得一提的是剪刀套还具备磁吸功能,不用的时候你甚至把它吸在任何铁架上,甚至冰箱门都可以吸,收纳非常方便。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

这款厨房剪的主材质是5CR不锈钢,这个不锈钢材料比一两百元的菜刀材质都要好,并且通过CNC加工成型,材质有了明显的性能提升,质地更坚硬且更锋利,即使用它来剪骨头也不用担心会损坏刀刃,可以满足任何厨房使用需求。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

正常情况下它是一把普通的剪刀,但是这把剪刀可以自由拆卸,拆卸之后就可以利用一侧的刀背上的锯齿纹路剥鱼鳞,利用另外一边的带有开槽的剪刀来削皮。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

剪刀的锋利程度可以放心,剪厚一点的硬质宣传页不用太费力就能剪开。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

在厨房去剪一些较硬的食材也没问题,比如剪个带鱼同样简单好用。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

你能想到剪刀也能用来削土豆皮么?真的是脑洞大开的设计。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

除此之外剪刀手柄内侧同样有让人意想不到的小设计,这个地方可以用来夹核桃哦~

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

而在剪刀尾部还有一个启瓶器。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

我觉得你的厨房很需要一把这样的多功能厨房剪,因为它的功能非常强大,而且真的很好用。

6.火候不锈钢防烫夹

火候不锈钢防烫夹取碗夹器防烫手厨房神器防滑夹盘子厨具用品39元天猫精选去购买

不论是端蒸锅里的盘子还是微波炉刚加热的饭菜,你会大吼一声迅速端上桌还是忍气吞声找块抹布垫着端出厨房呢?其实端盘子这事可以很优雅,比如使用火候的这款不锈钢防烫夹。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

夹子整体不锈钢材质,边角圆润不割手,而且用料厚道显得十分高档。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

夹持的过程非常牢固,完全不用担心跌落的问题。可以正向夹持也可以反向夹持。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

并且采用杠杆的原理,夹盘子非常省力,真的是端盘子神器啊。不仅可以夹持盘子,就连碗也能稳固的夹起来。平时夹烤箱里的盘子或者很热的盘子我都用它,用起来也很省力。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

鸭嘴型的夹子里面有一个小小的弹簧片,保证夹持的时候受力均匀,不用怕不小心把餐具弄坏,使用之后防烫夹也不会对碗、盘造成划伤的问题,碗表面依然光滑。

选对工具事半功倍,六款火候厨房顺手好物请你不要错过

不用不知道,一用吓一跳。买之前觉得肯定用不上,买之后才发现实在离不开。这款防烫夹是真的很实用,颜值也是杠杠的。

总结:

实际尝试了这几款火候的厨房神器,我感觉幸福感满满,好工具到手感觉做饭都成了享受,所以是时候更新一下你家厨房的工具了~

全文完,感谢观看。

火候削皮器刮皮刀刨刀水果土豆削皮刀多功能不锈钢削皮神器

火候削皮器刮皮刀刨刀水果土豆削皮刀多功能不锈钢削皮神器

火候不锈钢防烫夹取碗夹器防烫手厨房神器防滑夹盘子厨具用品

火候不锈钢防烫夹取碗夹器防烫手厨房神器防滑夹盘子厨具用品

小米有品火候乌檀木菜板家用实木砧板防霉案板整木切菜板和面板

小米有品火候乌檀木菜板家用实木砧板防霉案板整木切菜板和面板

HUOHOU 火候 HU0050 刀架 12.6*12.6*22.5cm

HUOHOU 火候 小米有品 火候不锈钢取碗取盘防滑家用厨房防烫夹 304不锈钢碗碟夹 防烫夹 取碗夹 取盘夹

火候乌檀木擀面杖 实木无漆无蜡擀面棍(38.5cm*2.9cm)

火候不锈钢防烫夹

HUOHOU 火候 不锈钢勺垫

HUOHOU 火候 不锈钢勺垫

HUOHOU 火候 双轮磨刀器

HUOHOU 火候 双轮磨刀器

火候自消毒便携餐具盒304不锈钢筷子勺子餐具盒三件套 学生便携消毒餐具盒 旅行餐具套装

HUOHOU 火候 不锈钢削皮器 多功能家用瓜果削皮刀刮皮刀 防滑刀口曲线手柄

火候不锈钢铲勺

火候不锈钢铲勺

火候 浮沫捞 304不锈钢小汤勺小漏勺浮沫捞家用过滤网筛家用厨房超细隔油撇油神器 浮沫捞

火候 迷你磨刀器 快速磨刀石家用菜刀厨房用品磨棒磨剪刀磨刀神器

火候双轮磨刀器

火候电动红酒开瓶器 葡萄酒启瓶器全自动开瓶器充电款开瓶器红酒起子 6秒开瓶送礼家用