值得买二手车 篇四:《7万级值得买二手车II》——秒买秒卖铃木维特拉

2023-08-16 10:26:16 35点赞 39收藏 57评论

不出意外,我的奥迪A1被我卖了,这算是近几年我开得最久的一台二手车了,大家可以看我之前的内容。

卖掉奥迪A1,我买了一台二手的新款奥迪Q3 40TFSI,本来我的组合就是标轴5系+奥迪Q3,这样的轿车+SUV的组合,结果一场车祸直接把5系给我带走了。

过程就不讲了,就是别人高速匝道逆行把我撞了,右前报废,气囊全开,但梁没有损伤。过程就不讲了,就是别人高速匝道逆行把我撞了,右前报废,气囊全开,但梁没有损伤。

虽然不是重大事故,但如果只是维修,我肯定是有巨大折损的,后期二手出手至少 少卖4-5万。所以决定走全险,好在进口5系4S给对方保险公司开出了巨额维修费。经协商,按保险全损标底赔钱。血赚!

可惜,这是我开得最久的一台车,真特么好开

这是去年的事儿了,然后的剧情就是我准备订了一台540.....,后面觉得23年会出新5系,49年加入国军有点2,然后准备买一台二手过度。于是机缘巧合,本地人人车新鲜上架一台16年,1.8万公里,原车原漆,一手户的维特拉,经过砍价秒入。

这已经是原车主的车牌,也都注销了所以就不打码了。这已经是原车主的车牌,也都注销了所以就不打码了。《7万级值得买二手车II》——秒买秒卖铃木维特拉《7万级值得买二手车II》——秒买秒卖铃木维特拉《7万级值得买二手车II》——秒买秒卖铃木维特拉

这个配置维特拉16年是1.4T+6AT自动低配版,没有天窗,但是原厂加了一个黑顶。整车车况极好,好到什么程度呢,四条原厂轮胎胎毛可见,发动机非常平稳,机械状况极佳。

所以,这里再次科普一下,选二手车看年限和公里数,优先选择公里数少的。

购买理由

购买价格车价7万,开了一年,在急着出手的情况下卖了6.5万。当天上架,当天卖出。这就是最好的购买理由。

除开之外,铃木稳定的质量和在重庆的口碑,也是值得买的理由。

外观展示

外观整体硬派,尺寸紧凑,除了尾灯有点丑,其他都很好。

使用感受

1. 16年的维特拉用的是日本进口的1.4T发动机+爱信三代6AT,具体用起来就是很像大众1.4T,据我铃木的朋友了解,应该就是铃木和大众有一些技术合作。 从奥迪A1换到铃木维特拉,EA111换到铃木的1.4T,发动机特性没感觉出区别,连涡轮迟滞的转速区间都差不多。唯一的变化就是这个爱信3代6AT低速要平顺不少。 但整体换挡速度和平顺性没有传说中那么神,在同级别肯定无敌,但是也没有越级那么夸张。

优点

动力:日常开着比较给力,完全够用。我试过夏天满载+空调,动力一样ok。高速120再加速也还行,120巡航大概转速在2100左右,也还能接受。

油耗:且还非常省油,油耗市区应该在6个多的样子,高速也6个多。夏天开了空调也就7个多的油耗。

悬挂:这车很轻,但开着底盘的感受还很稳,特别是高速,不像是这么轻的车的表现。有那么一丢丢德味儿。

缺点:

隔音:高速噪音挺大的,主要是风燥和胎噪。发动机反而停安静,忘了说,这台1.4T进口发动机安静是主要卖点之一。 噪音大最大的问题我觉得应该是隔音棉少了。

操控:这车的方向感不够细腻,如果宝马方向盘有一圈有600个刻度,可能维特拉只有120个刻度。特别一些微动方向盘多的时候,手感不太好。

空间:后排比较小,大概就是老福克斯、昂克赛拉后排的水平。

今年春,维特拉已经被我卖了,1年累计开了2万公里吧,春节我还开他去了云南腾冲,瑞丽一趟自驾,这车很适合长途旅行。这是第一次开了2万公里之后再来安利,这车还挺适合买来过度的,假如对后排空间没有太大需求,这车上下班代步,长途自驾是一个非常好的工具车。且非常保值能随时变现。 过度神车——值!

• 首评,多说几个字儿,车这东西,没必要迷信品牌,这些百年老店早就互相学习的差不多了,福特吸完马自达吸大众,现在又吸丰田混动。没必要,冷静的选个最合适的就行了

买二手车不迷信品牌和质量,那迷信什么呢 [皱眉]

你不用在这儿故弄玄虚。没啥大不了的

• 楼主之前的奥迪帖子我还有印象。没想到又换新车了!

奥迪A1挺怀念的,真是一台经典的小车

• 原车主这个公里数是真的少,六年的车才开1.8万公里 [邪恶]

这种就是常说的精品二手车,可遇不可求。 我买的时候就砍了一点服务费,遇到特别好的二手车,就不要纠结贵那么一点点,直接下手。

那就是二手车商买的吧?手续费花了多少

• 楼主现在又入什么车,赶快出帖子给大家详细讲讲,上一个a1我还记忆犹新,受你影响,我现在还在闲鱼蹲本地好车况a1 [喜极而泣]

新奥迪q3 [白菜君_被打] ,二手的2.0t高配。 奥迪A1我开了好久,依依不舍。

14a1公里5万➕,车况可以,多少能入?楼主给个建议

• 7年的车胎毛可见,真牛*。。。在家供着了吧

确实是摆家里没怎么开,这种人也不少

我的小雨燕16年2月上牌的,胎毛还在,胎痕还很深。你要不要看看?当然橡胶老化还是该老化的

• 出手赚了多少?

开了一年15000公里吧。 卖了车,亏了5000。 卖得急

• 5系全损理赔可能比卖二手还划算 [阴笑]

赔了36万 [敷面膜] ,如果卖车商应该只能卖29-30。 我裸车车价才37万多 [略] ,开了两年,血赚。

确实是赚飞了。

• 前几天我们这小黄鱼有个四驱的7w没几天就下架了

公里数很重要

• 16年10月,自动豪华版,6万公里,不知道还能值多少钱

7左右

• 维特拉多少卖的?不亏你还挣钱了?

6.8卖的吧,开了一年,不算保险,亏了3000。完全能接受。

• 我的维特拉10w公里了,不知道可值几万块

公里数高了不太好卖,继续开。

• 大哥在重庆吗 能交流下二手车选购经验吗 我也想开始我的第二台玩车之路

等我空了,我又换了4台车 [皱眉] 。 预告一下,大众id3,蓝电e5,奥迪q3,奔驰eqe

Id3我是喜欢的 比高尔夫喜欢

• 当年很心水这台车,奈何已经开始传铃木退出中国市场了。重庆买二手铃木感觉问题不大。毕竟产地。备件什么的方便

不容易坏

• 现在买新车可以不在乎品牌不在乎是不是合资是不是国产,新车的话都没所谓,买自己喜欢的就行了,前提是新的。但是,二手车,不行,二手车必须在乎品牌,必须在乎是不是合资,是不是进口,特别是五年车龄以上的,更需要在乎品牌。更有甚者,10年以上车龄,必须摒弃纯国产品牌!

• 真是啥都能喷起来

• 这车这是不错,挺适合过日子的,油耗是真的低,关键动力还不错,这套动力总成的启悦价格更便宜。

• 春天,楼主这是顶峰出手了。运气真好

• 四驱旗舰6年开了15w+北京2个月前6.9出了 第一辆车 真心疼

• 我爹当年15w多的三菱劲炫 快8年了吧 2万公里 [倒地] 天天楼下放着。 卖也就几万块钱。 我前几天给换了四个新胎。 估计再放5年也过不了3w。 现在给我看娃呢。 平时就开着我那辆coppers 说好开 有劲 底盘扎实。

• 这车不错,当年首选,后来钱紧,买了雨燕。