2021-02-16 19:06:27 166点赞 732收藏 315评论

去年因预算有限,买了一台12款标致308 2.0L过度,但确实单位不好停车,家里两台三厢车很麻烦。于是乎春节前,就把我的308卖了。很多值友可能都在某鱼上看到了。卖了3万多块钱,没怎么亏。然后转手填了1万多,5万块钱(包含10个月保险)买下了这台14年底,7万公里的14款 Cross polo。以前27万买个大POLO,现在5万块钱买一个真polo!值!

《3万级值得买的二手车》- 标致308在去年年初,我写一篇G30的文章,立下Flag,今年把我的小丰田换一下。本来说换一台什么GTI,什么MINI。结果疫情一来.......哎,不说了,都是泪。没卖5系都已经很感恩了,不过本着手动挡的丰田开着太不爽了,在夏天的时候我换了一台二手的13年2.0自动挡的标致308。购买预算我买车的原则都是在vip1| 135 评论333 收藏333查看详情

交了情怀税,27万的大POLO——BMW 宝马 1系 118i Sport小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情一直比较怂,作为德粉从来不敢在日粉面前跳,经常怼得我意识模糊。最近张大妈好像搞了一个大众神车党“狂欢日”,趁着大vip1| 195 评论694 收藏141查看详情

购买预算

5万元左右,自动挡。两厢小车,越小越好,但不要双门,我后排经常放背包,电脑什么的。偶尔还要挂一下衣服。四门更方便。

(这里说一下为什么不要网红电动车,主要还是不安全,开快了我自己都感觉吓人,而且后端加速不行,快速路上危险,即便是我家里面有380V的电,有自己的车位,完全有充电条件,我也不买那种几万块钱的电动车)

选车思路

买5万级别的二手自动挡的有三种人:

1、第一台车,买个大点的二手车一家人用。

2、第一台车,买个小点的车先练手。

3、第二台车,只要精致小车买菜。

如果您是属于第1类,本篇文章对你没有意义,如果您是2和3,接着往下看。

那么2-3的这一类,通用的要求:省油,耐造,保值。3类多一些精致。我的要求其实就是第3类,以下我自己的真实选车经历:

同样首先我觉得值的,也是我选过的:

A0级:

晶锐1.6: 这车太小众,1.6的太少。有这个钱都买polo去了,价格比POLO便宜5000-10000,碰上车况好的即可入。

致炫1.5:油耗低,耐造,保值。 我家里以前有威驰,各种内饰响,噪音大,高速飘。如果市区代步练手可以,其他我真不推荐这车。但是我还是看了几台车,新款CVT基本上要6万出头。没意思!

飞度:这车我是重点推荐,5万多,买个14-15年的入门自动可以的,优点就是省油,动力强,空间大。对于家里唯一一台车,是一个非常好的选择。这个也是我和polo对比最多的,看车次数最多的。但缺点也明显,噪音大,配置低。另外,卖这个车的个人卖家非常不好谈价,都当这个是个宝,我明明已经出了比车贩子更高的价格,都想卖一个令人无法接受的高价。 像Polo、致炫的卖家就好谈很多,至少能谈。建议多给自己一些选择。

A级:

标致308s:5万买个15-16年的1.2T 308s不是问题,我也看过几台车,这个车特别好收,二手市场这车也不是很好卖,砍价比较好砍。这车的驾驶质感和底盘质感是远高于A0级的几台车,油耗也非常低,内饰配置也可以。缺点就是三缸机+公里数高了烧机油。不建议买高于8万公里的308s。 看过2台,不想买三缸放弃。

6代高尔夫:这代高尔夫其实是非常好的,双离合容易买到有问题的(福克斯也是这个原因被直接Pass),但是好在修起来也不贵。或者买1.6自吸的也是一个非常的好的选择。我看过1台,车况一般。而且我之前有个A级两厢车的,想买一个更小的。配置更高的,最终选择了polo。

小SUV:

创酷:我以前是开爱唯欧的,对这车有特殊的情感,来款内饰我非常喜欢,动力也比较情况,但这车小毛病有点多,我是爱唯欧+科鲁兹双车主,这两台都是一代车型,亲身经历让我对通用的质量持深恶痛绝的态度,创酷也是一个一代车型,迟迟没敢下手。

标致2008+雪铁龙C3XR:1.6的太肉,我试过,真特么肉。 1.6T的不好找,且质量也不是特别好,放弃。

为什么Cross polo值得买

1、性价比高

新相比于普通polo的中低配,同样的价格,能买到顶配的Cross版。相比于同样14-15年的毛坯房飞度,Crosspolo简直就是豪装的存在。

2、好开省油质量好

别看是Crosspolo,只比普通Polo重了15kg,动力油耗基本没区别。

动力:1-2档正常起步羸弱,3档之后提速轻快,100之后再次乏力。变速箱比较平顺,没有那么那么顺,也不会特别顿挫。简单来说,这车在市区加速超车,完全够用。我一个开了小10万公里7秒多加速车的人,开在polo也觉得够了。在动力上,大家尽可能的放心。

操控:底盘有一定质感,转向柔韧,侧倾比较小,转向半径小,加之跨界的底盘高于普通车,市区停个车,上个马路牙子,极度好开。现在逛街我都开polo,我的5系已经被我抛弃了。

油耗:同时1.6的MPI发动机比较省油,我的日常市区通勤油耗在6.8L左右,高速在5L左右。 爱信代工的6AT变速箱也经历了时间验证,质量靠谱。

3、精致小车中的战斗机

如果说5万元级别,什么小车最精致。我首推14款Cross polo,这车细节用料极度到位,配置极度夸张,造型也十分精致,可以说是精致小车中的战斗机。

造型精致

稀少的原厂黑色crosspolo 稀少的原厂黑色crosspolo

标志性尾灯,和我的1系一样,熟悉的赶脚。标志性尾灯,和我的1系一样,熟悉的赶脚。

经典造型,银色尾唇挺好看。经典造型,银色尾唇挺好看。

原厂拉花原厂拉花

带有运动包围的polo,外观在经典之余,有了一丝与众不同,其实白色和银色的crosspolo更好看,就像《后悔无期》里面的主角就是14款银色改装大脚的crosspolo。可惜这个颜色太难买,大多数都是橙色。

细节用料到位

规整的发动机舱及带规整的发动机舱及带

后排折叠式杯架(关闭)后排折叠式杯架(关闭)

后排折叠式杯架(打开)后排折叠式杯架(打开)

前排照明灯前排照明灯

后排照明灯,居然还是独立开关。后排照明灯,居然还是独立开关。

原厂银耳,大众和奥迪原厂有银耳的屈指可数。Crosspolo自带,就问你怕不怕。原厂银耳,大众和奥迪原厂有银耳的屈指可数。Crosspolo自带,就问你怕不怕。

原厂全铝合金行李架,别说这种小车,很多十几万,20几万的SUV都是塑料行李架,Crosspolo真根是一体成型的铝合金,冰冰凉凉的手感我非常喜欢。我最喜欢车上有一些金属的装饰,爱了。原厂全铝合金行李架,别说这种小车,很多十几万,20几万的SUV都是塑料行李架,Crosspolo真根是一体成型的铝合金,冰冰凉凉的手感我非常喜欢。我最喜欢车上有一些金属的装饰,爱了。

内饰精致

polo从14款开始,除了更换全新的EA211发动机之外,方向盘也更换了全新样式,精致。polo从14款开始,除了更换全新的EA211发动机之外,方向盘也更换了全新样式,精致。

按键手感不错,做工也非常好。按键手感不错,做工也非常好。

配置王者

在5万左右的小车里面,没有车的配置比这个更高,欢迎挑战。

前后雾灯、自动大灯前后雾灯、自动大灯

单区自动空调单区自动空调

雨量感应自动雨刮(自动速度可调)雨量感应自动雨刮(自动速度可调)

四门一键升降,后视镜加热,后视镜电动折叠四门一键升降,后视镜加热,后视镜电动折叠

前后8个泊车雷达(除倒车以外,低速会自动开启,识别行人距离),胎压监测(应该是被动式)前后8个泊车雷达(除倒车以外,低速会自动开启,识别行人距离),胎压监测(应该是被动式)

定速巡航定速巡航

其他很必要的配置都有:

方向盘前后+上下调节

座椅上下调节

多功能方向盘

全车6喇叭(音质小车6喇叭里算得上吴彦祖水平)

ESP+侧气囊(这个是飞度、致炫市面上常见版本没有的配置)

总体来说,5万级的二手自动挡,选择面其实挺广的。如果有些值友想买一台车的来练手,或者家里有一台车,想买一台小车来买菜。Crosspolo是一个非常好的选择,它比同配置的顶配Polo更便宜,价格也更好砍。同时比polo又多了几分运动和格调。强烈推荐。

这车除了空间小之外,基本没有任何缺点。无论是产品力还是品牌力。恩,这车很高级。很值!《5万级值得买二手车》-Cross Polo精致小车中的战斗机

最后奉上一个空间测试,1米83的身高,前排我做好后,后排的空间。最后奉上一个空间测试,1米83的身高,前排我做好后,后排的空间。