春秋随心飞 篇八:河南郑州洛阳两日游~

2021-04-22 21:49:45 2点赞 9收藏 2评论

创作立场声明:创作立场声明:本文吃的都是我自己花钱的~

去的时候,正值洛阳牡丹节,花开正好,第一次去赏花,感觉还真的不错~可能去赏花的人很多吧,哈哈哈,一段期间内,宁波往返洛阳的票都被换光了,于是,只好走个折中路线,宁波往返郑州,郑州火车往返洛阳~也正好可以去郑州吃烩面,去河南博物院看个展~

一、郑州吃了啥~

1.杨记拉面~

河南郑州洛阳两日游~

食神隆重推荐~额~可能我当时不饿吧,我觉得味道一般,18元一碗,够大~

2.醉仙烩面馆

河南郑州洛阳两日游~

咖喱味的烩面啊~可真是太好吃了~小碗15元二两~

3.方中山胡辣汤

河南郑州洛阳两日游~

的确有点辣,但是我觉得还行~一个人吃,又有点贪心,看啥都想点,胡辣汤,葱油饼,羊肉包子牛肉盒子,水煎包都买了~葱油饼和牛肉盒子都可以要半份,葱油饼趁热沾汤吃可太美味了~水煎包也很好吃,可以只买4个~

二、洛阳吃了啥

1.田记小碗汤

河南郑州洛阳两日游~

水席中的一道菜~分量太足了~馒头是赠送的~反正我汤都没喝完~我去过两次洛阳,吃了两道水席中的菜,按照24道菜来说,去洛阳的次数还很多。哈哈哈~

2.清真白果牛肉汤

河南郑州洛阳两日游~

牛肉汤10元一碗~饼在门口买,1元一个~掰碎了泡在汤里吃可真不错~

洛阳还有个羊肉汤非常有名,在龙门,叫龙门李家三丹羊肉汤馆,我时间搞错了,没吃上,有兴趣的小伙伴一定要去尝尝啊,本地人都非常的推崇的羊肉汤!我好后悔没吃到~

三、郑州玩啥?

就去了一个河南博物院,哈哈哈~人很多~真的~和我后来去的河北博物院比起来,真的是一个天上一个地下!以及~已经出圈的河南博物院的考古盲盒,可以先在小程序上预约然后现场购买~还有春节出圈的唐宫夜宴周边~

四、洛阳玩啥?

去的时候真是洛阳花期~赏花的地方实在是太多了~问了本地的小伙伴,推荐去的是隋唐遗址植物园~工作日门票是10元~医护人员免费不过要提供相关工作证件~隋唐遗址植物园对面就是洛阳博物馆~,博物馆需要网上预约~可以一起逛~

牡丹花真的好美~第一次get到这种雍容华贵的美~跟假花似的~河南郑州洛阳两日游~ 我没见过世面~

河南郑州洛阳两日游~

花期的时候真的建议大家去赏花~不过,现在已经基本上没啥了~虽然说牡丹节长达一个月~但是本地小伙伴说,基本上一场雨就没了~我去的那几天天气真的好~非常棒的体验~

2.洛阳博物馆

洛阳作为十三朝古都~历史感很厚重,洛阳博物馆很棒~然后我作为没啥文化的人,说不出个啥~建议大家去看看~买个洛阳铲做伴手礼~哈哈哈~

3.龙门石窟~

谁能想到工作日的下午,龙门石窟还是那么多的人!!!而且很多老年人团!因为不要门票的缘故吧~哎~因为龙门不像敦煌需要预约~所以一大帮人就乌央乌央的拥过去了,举步维艰~以及~龙门有夜游的服务(19点开始),携程上可订~1000元一人(5人一团)~会把白天的人清场~有五个景点,逆时针~不能走回头路~若是想远眺夜景的话,建议下午的四点多进景区,然后趁着白天把景点看一看,然后就专心的等西边石窟也就是对面亮灯~

河南郑州洛阳两日游~

说实话,旅游体验感不高,不像敦煌我去了一次,就想去第二次~我下次去洛阳肯定是想去吃东西,但是龙门应该不会再去了~石窟前面有个龙门小镇,几乎啥都有~

好啦~这期就结束了~

让我们期待下一场~