Life君的数码生活馆 篇七十七:打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

2021-08-26 13:33:24 41点赞 35收藏 79评论

创作立场声明:本文旨在为广大值友选购家电产品提供尽可能详尽的参考,欢迎在评论区多多指教和捧场。

美的果润维C双开门大容量电冰箱

电冰箱几乎是家家户户的主力家电,按说选择起来无非是先品牌后型号。但经历了去年的疫情和今年郑州特大暴雨等灾害情况,容量为王便成为冰箱的首要选购原则。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

买一个大容量、变频节能、净味保鲜的电冰箱真的是家庭必备了,拥有充足新鲜的食物蔬菜水果等储存,保证让家人平安舒适地度过特殊困难时期,保证生活品质和食品安全。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

这款美的果润维C冰箱,我选了540L的大容量,可以一次囤够全家一周的食物。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

• 果润维C冰箱,是美的冰箱针对“易腐果蔬+高端水果”定向保鲜的全新产品。

• 美的首创果润磁力鲜技术,创新研发30mT离子态控水抑菌磁力鲜科技,利用磁场实现小分子锁水、抗氧化护色、离子态抑菌、高维生C凝鲜的全方位娇嫩果蔬保鲜,最终实现保持果蔬原鲜营养的初心。

• 流星灰面板搭配金丝缕拉丝,低调融入,细品亮眼;抗油疏水层,水易成珠,食物油渍一抹净;纳米级磨砂触感层,极致致密,触摸不留指纹。

美的(Midea)540升果润维C双开门电冰箱对开变频风冷无霜一级能效大容量智能家电BCD-540WKPZM(E)以旧换新4899元京东去购买
  • 高配双变频,精准控温,一级能效,节能降噪。

• WIFI智能操控,远程操控轻松便捷。

• 风冷循环,冷冻不结霜。

• 铂金净味,有效去除异味,为食材提供纯净保鲜环境。

今年618 囤货全靠它-美的果润维C冰箱BCD-540WKPZM(E)深度评测需求自从什么值得买被网友誉为什么值得批,家里的冰箱就瞬间变小了。张大妈的京东生鲜爆料,多是组合凑单,比如鸡翅*10袋+凑单品鸡腿*3袋,往往一两单抢购秒杀下来,冷冻室就撑满了。眼看又到618了,电商狂欢在即,之前的小冰箱会害你错过一个亿的。今天我们就来看看美的BCD-540WKPZM(E)果润维C冰Lifeisgood| 8 评论31 收藏14查看详情

详细体验,请参看上面卡片。

大宇破壁机

近期家人热衷健身,想在家制作各种营养粥、果汁等流食来补充能量和保证营养。环顾橱柜里大大小小各种料理机、豆浆机和榨汁机,受冷落吃灰的原因各不相同:体型笨重,占空间不说,使用费力、清洗不易;有最小容量限制,制作时稍不注意就浪费食材;大型机器使用起来噪音很大;功能单一不能满足果汁养生粥泡茶等多样需求;外观设计或技术陈旧过时等等。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

经过在张大妈查看攻略和晒单,最终挑选了大宇轻养破壁机。它创新性地采用了破壁机+养生壶的双杯结构,能满足家庭日常多样化的需求。

从左到右:养生壶、底座、破壁机,我用俄罗斯套娃来比喻这种精巧又实用的设计组合。

分离式的底座,既能适应养生壶和破壁机的不同功能组合,又方便了各组件的单独清洗。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

破壁机、养生壶容量均为600ml,正好满足1-3人的用量,不会造成食材浪费。单手就能拎起,方便操作。别看体型纤巧,破壁能力却一点也不含糊,几天使用下来,出品绵细,口感舒适,无需滤渣。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

破壁机采用高硼硅玻璃内胆,专利包裹式外壳,实现了双层隔热防烫手。直流电机在保证破壁能力强的同时,与大型破壁机相比,声音柔和,降低了噪音。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

大宇破壁机智能化程度很高,能自动识别当前插入的组件。破壁机插入后,可转动旋钮,有豆浆、辅食、五谷浆、营养汤、绵粥、玉米汁、果汁、奶昔、预约、清洗程序可选。

OLED显示屏+旋钮,非常人性化的交互设计,一看就会,也极大提升了大宇轻养破壁机的品味和档次。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

当插入养生壶时,功能菜单则自动变成了:煮沸除氯、泡茶、奶茶、花茶、调奶、养生汤、虫草、参茶、灵芝、保温程序可选。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

买了大宇破壁机,我家早餐的品种更加丰富了。第一次成功制作绿豆浆之后,还自创了红枣枸杞花生豆浆,像是石榴汁、番茄汁、香蕉奶昔,也都是一遍就成功。不放任何添加剂,香甜可口,原汁原味,富有营养,又快捷省力。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

根据所选功能、是否加热、食材种类、纯净水添加量等条件变化,制作时间也不尽相同。比如制作果汁就很快,90秒钟立等可取;而豆浆则大约需要20分钟,好在大宇破壁机具有预约功能,可提前12小时预约,让你清晨就能喝上新鲜的豆浆,元气满满。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

第二天,好友送来摘自农场的鲜玉米,那中午就尝试做一个奶香玉米汁。因为有加热程序,倒入碗里静置一段时间后,还能看到一层凝固的香甜奶皮呢。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

对大宇破壁机渐渐熟悉之后,就敢脱离食谱自由发挥了。左侧就是把刚才做道具的石榴和千禧果做成了一杯番(茄)石榴汁,喝起来别有一番风味。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

晚餐则是香菇瘦肉粥,把说明书的食谱小小改动了一下,加入了一点小白菜,快完成的时候,香气四溢,连大狗都馋得跑到厨房门口打探。盛出来正好是两碗的量,配上一点香葱和榨菜,好像自己的厨艺都功力大增啦。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

饭后,用养生杯煮一壶浓浓的普洱茶,在空调屋享受着午后的悠闲时光。

大宇破壁机家用加热全自动迷小型豆浆机静音款多功能料理机旗舰店499元天猫精选去购买

跨界双杯,高颜值、智能化、多功能,大宇轻养破壁机真的是新潮宝妈、职场白领、健身达人、年轻一族必不可少的品质厨房小家电。几天后,我又给刚刚大学毕业踏入职场的侄子买了一台,为他的独立生活增添一点仪式感和幸福感。

353空气净化器

现在已经立秋,北方秋冬季的空气质量是堪忧的。每次带孩子去父母家,总会出现打喷嚏、流鼻涕、呼吸不畅、流泪等各种过敏反应,非常痛苦。曾去儿童医院做了过敏原测试,也没查出原因。只能自己猜测,可能是父母家喜欢养花,也养小狗,加上楼层低,窗外各种植物的花粉也是过敏原之一吧。另外,我们家也养的有大狗,虽然没有过敏反应,但家里就会有一些宠物造成的异味,从室外回到屋内时,就会明显地闻到。卧室、客厅各个房间都购买了空气净化器,可改善效果不明显。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

后来多方做功课,又请专业人士解惑,才了解到,对于家中安装的空气净化器,存在的主要局限有:

• 缺乏感知能力:常规的空气净化器和空气检测仪大多内置温湿度、PM2.5等传感器,不具备AAL传感器,不能检测识别空气中的大颗粒过敏原。所以孩子在父母家就过敏,回到自己家就没事,到底过敏原在哪里、浓度有多高、哪个房间需要净化处理,只能靠推测。

• 缺少专门针对过敏原的技术措施:一般的空气净化器针对的目标是PM2.5这样的可吸入颗粒物,对付大颗粒过敏原往往显得力不从心。

面对上述局限,一直在张大妈家做功课,想买到既能去除过敏原,又能消除宠物异味的空气净化器。

352空气净化器除过敏原大颗粒物浓度等级显示正负离子除菌除甲醛Y106安敏3999元京东去购买

352新推出了一款能除过敏的Y106空气净化器,从检测和净化多方面入手,解决了上述种种困扰。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

针对传统空气净化器缺乏过敏原识别能力的不足,352Y106采用复合型颗粒物传感器,除精确测量PM2.5浓度外,还能定性测量花粉、沙尘等大颗粒致敏物的浓度等级(AAL)。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

• 如何除去和杀灭过敏原呢?352Y106采用四步全效净化:

• 一捕:6分钟快速捕捉过敏原。

• 二锁:主动锁死H13级滤纸搭配静电驻极技术,吸引并牢牢锁死过敏原,避免二次释放。

• 三抑:高效抑活有效抑制滤芯上细菌及过敏原活性,防止滋生。

• 四灭:强效灭杀,添加Antiviral Pro 除敏因子,分解过敏原细菌细胞壁,充分灭杀鼻炎过敏原。

• 所以,352Y106能去除花粉、尘螨、猫过敏原和狗过敏原,经权威机构检测,对常见过敏原去除率达到了96.86%。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

352Y106采用了白色圆角设计,摆在客厅落落大方,能很好地融入家居环境。

352空气净化器除甲醛除菌低噪设计WHO世卫标准X50S灰色1599元京东去购买

若与去年评测的X50S相比,Y106的外形和配色,个人感觉更符合大多数年轻用户的审美眼光。

Life君的数码生活馆 篇七十:高效净化 除菌除味 灭杀过敏原 - 352Y106种草体验创作立场声明:本文旨在为广大值友选购此类产品提供详细的参考。欢迎在评论区多多捧场。过敏性鼻炎谁来拯救每次带孩子去父母家,总会出现打喷嚏、流鼻涕、呼吸不畅、流泪等各种过敏反应,非常痛苦。曾去儿童医院做了过敏原测试,也没查出原因。只能自己猜测,可能是父母家喜欢养花,也养小狗,加上楼层低,窗外各种植物的花Lifeisgood| 20 评论40 收藏18查看详情

云鲸J1扫拖一体机器人

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

云鲸J1是我家第一台带基站的机器人,图右侧背景中的两个水桶暗示着自动清洗拖布的特性。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

实话实说,虽然名叫扫拖一体机器人,其实我最看重的是云鲸机器人会自己洗拖布的功能,这是更换上拖地模块的样子。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

云鲸J1的基站具备快充、储水、清洗等“三位一体”的功能,被海外媒体誉为“全球首款全自动扫拖一体机器人”。

【云鲸官方旗舰|6期免息】云鲸小白鲸扫拖地机器人除菌自己洗拖布扫拖一体吸尘免洗拖布激光导航洗地擦地白色4299元京东去购买

不用手洗拖布,一切都交给基站来完成。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

这是云鲸J1全自动清洗拖布的完整过程:小机器人自动返回基站;清水洗涤;甩干;污水抽到污水箱;再次清水洗涤;甩干;然后自动返回刚才的断点进行拖地。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

若任务完成,则用冷风对拖布进行风干,防止发霉或产生异味。自动清洗完成后,也会有语音提示。

专家首肯 家人信赖--NARWAL云鲸J1拖扫一体机器人最权威评测报告测试背景因工作和兴趣等原因,在机器人方面涉猎多年,谦虚地说就算是半个专家吧。造成的副作用就是对机器人相关产品期望值太高,或者说过于挑剔。所以市面上的各种产品很容易吸引我的注意,却又很难赢得我的信任。比如,某台扫地机器人就创下了在我家停留最短时间的记录:不超过半小时,开箱、翻过来看看清扫机构,装箱,送Lifeisgood| 11 评论148 收藏90查看详情

详细体验,参见上面卡片。

芝华仕头等舱电动功能沙发

芝华仕头等舱沙发现代简约布艺单椅电动功能单人客厅家具摇椅1068浅灰色7天内发货2309元京东去购买

客厅中的沙发承担着亲朋好友相聚、居家休闲娱乐等重要功能,可以说是家中使用频率最高时间最长的家具了。在追求生活品质,讲求“健康、舒适、时尚”的新一代业主眼中,占据客厅半壁江山的沙发,真的需要引入科技元素,颠覆传统的观念和设计了。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

传统沙发在人体工学方面欠账多多,不管什么造型或材质的沙发,在头颈、腰臀、腿脚等关键部位的承托上,最少都会有一个部位得不到有力的支撑。比如顾得了头部和后背,却支撑不住腰部;而照顾了腰部,腿部又缺乏支撑等。结果就是,人不得不去迁就沙发,对于得不到承托放松的那个身体部位,坐一会很快就会感到疲劳酸痛。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

芝华仕头等舱沙发,采用了贴合人体曲线的流线设计,流线靠包和回弹座包的组合,让沙发彻底去迎合人的身体结构,无论沙发伸展到任何角度,都让头部、颈椎、腰椎、双腿得到有力而紧密的承托,有效释放一天的疲劳和压力。

经过深度体验,芝华仕头等舱电动功能沙发的优势是显而易见的:

• 设计上参考了太空舱的零重力原理,靠背后倾,座位往里倾斜,产生奇妙的失重感和包裹感,带来如同太空中的零重力体验。

• 注重人体工程学设计,以Float头等舱坐感系统,完美承托头颈、腰臀、腿脚等部位,让你彻底放松,消除疲劳,释放压力。

• 媲美真皮的科技面料,亲肤易清洁;可躺可摇,属于功能完备、价位适中的产品档次。

• 电动操控,轻松省力,可调节、保持任意角度和姿态,适应全家男女老少各种用户。

• 人体工程学七区海绵,不同部位填充不同密度海绵,符合人体曲线,无论坐躺都能获得很好的承托力。七区是指:肩背放松区、腰椎贴合区、手臂承托区、臀部释压区、大腿承托区、小腿放松区、脚踝舒缓区。

全家抢着坐 后悔没早买 芝华仕头等舱电动功能沙发全方位评测客厅主角的升级需求传统的沙发存在着造型固定、角度结构不可调节等局限,坐上去也只能保持一个姿势,更不能适应家中的每位成员。当你想在沙发上打游戏、听音乐、看电视、发呆放空、打盹小憩时,无论是学葛优躺找个别扭的姿势,还是添个靠垫试图改善,一般的沙发总是不能让你完全满意。客厅中的沙发承担着亲朋好友相聚、居家Lifeisgood| 21 评论88 收藏40查看详情

网易电动升降桌

购买电动升降桌的起因要从困扰多数办公族的健康问题说起:

• 由于长期伏案工作,好几位同事都是年轻轻的患上了腰椎间盘突出。

• 我自己则是手腕出现了鼠标手的症状,单手很难提起桶装水。

• 现在智能手机又占据了我们的大块时间,低头族的颈椎也开始出现种种不适。

• 引起颈椎、腰椎、肩膀手臂出现健康问题的原因很多。

所以,桌面3.0阶段的需求就很明确了:

• 三大生产力外设----显示器、键盘、鼠标要能同步升降;

• 手臂手腕要得到宽大舒适的支撑和倚靠,让颈肩腰椎等部位充分放松,避免疲劳损伤;

• 正常使用时要牢固稳当,桌面和承载的设备不应该出现摇晃、倾斜、颤动等。

针对以上需求,电动升降办公桌就是最好的站立办公整体解决方案。

网易严选电动升降桌电脑桌站立办公升降台办公室书房桌子坐站交替健康办公预计9.30日发货白色*140*70cm2899元京东去购买

在张大妈搜索了晒单和评测后,最终选择了网易严选电动升降桌,主要考虑四点:

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

双电机同步升降、快速平稳。

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

内置陀螺仪,遇阻回弹保护安全;

能记忆4档高度,存储家人的舒适高度;

打造理想家 提升幸福感 可直接抄作业的家电家居清单

挑选白色桌面,是考虑到现有家居的搭配,以及写产品开箱晒单时,可以作为漂亮的背景。

男人的生产力工具 篇二百五十七:桌面3.0时代来临,你需要一台网易电动升降桌创作立场声明:在张大妈家待得久了,购物的循环就是:因攀比而种草,为解毒而剁手,由满意而分享。不管你是种草拔草、中毒解毒,愿本文都能提供客观详实和有价值的参考。个人桌面进化简史桌面1.0以前,只要谈起升级桌面,我和广大值友一样,着眼点都是电脑数码外设的更新换代。比如更新大屏显示器、购买光效炫目的RGBLifeisgood| 13 评论28 收藏19查看详情

放心抄作业 不买先收藏

本文非云评测,以上家电和家居产品,都是家里长期使用,体验良好,深受家人喜爱和信任的,大家可以直接抄作业选购。若觉得本文对您有参考价值,请以关注、点赞、收藏、打赏、评论来支持作者,谢谢!

Midea 美的 MR-457WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 457L 白色

Midea 美的 BCD-607WKPZM(E) 风冷对开门冰箱 607L 布朗棕

Midea 美的 MR-421WUFPZE 60cm超薄嵌入 法式

Midea 美的 慧鲜系列 BCD-471WSPZM(E) 风冷十字对开门冰箱 471L 月夜灰

Midea 美的 BCD-480WSPZM(E) 风冷十字对开门冰箱 480L 榭湖银

Midea 美的 MR-540WSPZE 风冷十字对开门冰箱 515L 流苏白

Midea 美的 三开门冰箱 MR-283WTPZE 炭灰-月夜 271升

美的60cm超薄冰箱535十字对开门冰箱四开门家用双系统双循环PT净味一级能效风冷无霜电冰箱 白色

美的(Midea)云朵系列536法式多门四开门电冰箱M60超薄零嵌入式变频家用双系统双循环大容量MR-536WUFPZE白色

Midea 美的 BCD-185WM(E) 风冷双门冰箱 185L 摩卡金

531双系统双循环对开双开十字四开门风冷无霜冰箱 MR-531WSPZE

Midea 美的 极地智能系列 BCD-543WKPZM(E) 风冷对开门冰箱 543L 白色

Midea 美的 BCD-112CM 直冷双门冰箱 112L 浅灰色

Midea 美的 冰箱三开门节能省电静音租房家用大容量小型电冰箱MR-223TE

Midea 美的 BCD-508WTPZM(E) 风冷多门冰箱 508升

Midea 美的 MR-567WUSPZE 风冷十字对开门冰箱 540L 锦缎白