开启新知势——学习网站大分享

2021-08-26 15:20:59 2点赞 16收藏 0评论

写在前面

学无止境,信息爆炸的今天,知识看似唾手可得,实则泥沙俱下,不易分辨,以下是我个人在的一些学习型网站汇总,希望能给大家一点帮助。

一、科学网

科学网—构建全球华人科学社区 (sciencenet.cn)科学网—构建全球华人科学社区 (sciencenet.cn)

科学网—构建全球华人科学社区科学网是由中国科学院、中国工程院和国家自然科学基金委员会主管,中国科学报社主办的综合性科学网站,主要为网民提供快捷权威的科学新闻报道、丰富实用的科学信息服务以及交流互动的网络平台,目标是建成最具影响力的全球华人科学社区。www.sciencenet.cn去看看

国家级别的综合性科学网站,你可以在这里寻找到各种科学的前沿、科普,获取各个学科的相关信息,权威有保障,可以作为了解科学信息的第一站。

二、世界数字图书馆

世界数字图书馆主页 (wdl.org)世界数字图书馆主页 (wdl.org)

世界数字图书馆由教科文组织及32个合作的公共团体共同成立, 参与这项计划的馆藏与技术合作国家,从巴西到英国,中国、埃及、法国、日本、俄罗斯、沙特阿拉伯及美国等国的图书馆及文化机构都有,他们将无价的文化素材数字化,让读者在网络上即可取得。提供全球读者免费使用珍贵的图书、地图、手抄本、影片与照片等服务。 世界数字图书馆馆藏包罗万象,从图书到档案都有,使用者可利用7种语言,包含阿拉伯文、中文、英文、法文、葡萄牙文、俄文与西班牙文搜寻,其它的语言工具也适用。

三、尔雅教育导航

备课大师-免费下载专区 (eywedu.org)备课大师-免费下载专区 (eywedu.org)

你在这里可以找到各种学科教材的相关资料,无论是语数外,还是理化生,亦或是还有史地政,应有尽有,人教、苏教、粤教也不再话下;当然我拿它并不是来下教材的,里面有很多经典名著,无论是四大名著还是《毛泽东选集》,你都可以在这里找到,可以配合我上一篇推荐的浏览器插件简悦在线阅读,美美哒。

四、网易公开课

网易公开课 (163.com)网易公开课 (163.com)

作为国内公开课的先行者,网易公开课还是值得推荐的,我们可以在线免费观看来自于哈佛大学等世界级名校的公开课课程,可汗学院、TED教育性组织的精彩视频,内容涵盖人文、社会、艺术、科学、金融等领域,总有你想要看的,可以学的。

五、鸠摩搜书

JiumoSearch鸠摩搜索-文档搜索引擎鸠摩搜索引擎www.jiumodiary.com去看看

鸠摩是一个免费而强大电子书搜索引擎,界面简洁、内容纯净,专业而高效。你可以在这里搜索你想要看的书籍,它会网罗全网的资源,帮你找寻所有符合要求的电子书,何种格式任君选择。

六、我爱自学网

我爱自学网-我要自学网-52自学网-精心打造自学网络视频教程 (52zxw.com)我爱自学网-我要自学网-52自学网-精心打造自学网络视频教程 (52zxw.com)

我是在自学草图大师(并没有学会)的时候发现的这个网站,里面的内容教程,设计类居多,视频教程还算可以,是小白自学的一个好网站,大家有需求可以一试。

七、书法空间

书法空间9610.com去看看

对书法感兴趣的朋友,应该听过这个网站,你在这里可以找到你喜欢的书法作品,了解你喜欢的书法大家,书法相关的知识、资料全部免费下载,正所谓我为人人,人人为我,为了打造这个永不落幕的书法博物馆,希望大家都有分享的精神。

以上就是我自己常用的学习型网站了,希望在这个开学季,能帮助你开启新知势,学到更多更好的内容。