泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

2021-09-02 19:04:35 11点赞 31收藏 44评论

创作立场声明:自费入手,真实体验。

前言

投影仪相较于传统的电视机,其优势非常突出,例如小巧的身材和超大尺寸的画面,它给人的影视观感提升相当大。当然,投影仪产品在早些时候,在企业的会议室中运用的较多,普通家庭很少有选购投影仪产品的,一方面是投影仪产品的价格让普通人“高不可攀”,另一方面是投影仪产品的亮度不够,身材较为笨重泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

随着时间的推移,近几年投影仪市场开始火热起来,新人的加入进一步推动了投影产品的更新迭代,同时新人的加入让投影仪产品的价格也变得更加亲民了。如题所述,今天我给大家分享投影仪产品全称是泰捷(WEBOX)T1 投影仪。

一、为什么选泰捷T1?

“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”用这句诗来形容超高性价比的泰捷T1投影仪,我认为是非常恰当。

泰捷(WEBOX)T1投影仪家用卧室高清智能投影机(1080P自动梯形校正AI语音WiFi)标配1599元京东去购买

当然,我之所以这次选择泰捷T1投影仪,不仅仅是因为价格,还有它出色的外观、过硬的配置。值得一提的是,我是泰捷这一品牌的忠诚用户,因为我使用泰捷的产品已经好几年了,大家可以查看我过往的文章。我家里是旧电视机用的电视盒子就是泰捷盒子WE40,这款电视盒子超高的配置、稳定流畅的系统着实好用泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

在剁手泰捷T1投影仪之前,它外观可以说非常引人注目,小巧别致,简约时尚,投影镜头为全透镀膜玻璃,加上540ANSI流明度,真1080P的分辨率,投影支持42-250英寸(投射比是1.56:1),支持自动梯形校正电子马达对焦,1G运存8C机身内存,支持AI语音和无广告的WEBOX系统……价格仅为1599元,二话不说,买买买泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

二、开箱真“香”,配件丰富

京东物流是快递行业YYDS,送货速度超级快,泰捷T1投影仪在我下单的隔日就送到了,购物体验真心棒!

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

泰捷T1投影仪的包装简约又环保,它不像一些数码产品的包装,各种花里胡哨的噱头和印刷,在包装盒的五个面上有的只是产品的轮廓图和产品的生产和出厂信息。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

包装盒内用泡沫垫做保护,同时增加了干燥剂,以尽可能吸收箱子内的湿气,保障投影仪的元器件不被损坏。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

泰捷T1投影仪的配件主要有电源适配器,遥控器,两粒遥控器电池和产品使用说明书。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

一款售价不到1700元的投影仪,配件做工同样扎实,例如遥控器,按键布局合理,按键功能信息一目了然,遥控器的握持感不错泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

三、设计独树一帜,接口丰富齐全

产品的设计与做工,我们购买前在产品详情页里面十之八九可能看不出来,但是当数码产品一到手,一开箱就能看出产品的优劣与否。泰捷T1投影仪的做工与设计给了我满满的惊喜感,想想:不到2000元的价格,买手机绝对买不起旗舰机(全新),但是能够买到一台如此做工的投影仪真是难得。泰捷T1投影仪正面是圆形的镜头,镜头右下角是遥控器接收模组,镜头正下方是投影仪的散热孔。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

机身背部靠顶部设计了多个接口,从左往右依次是:两个USB2.0接口,3.5毫米音频接口,AV视频输入接口,HDMI1.4接口;机身背部靠下的位置是电源接口,电源接口下方为两组喇叭(单个喇叭功率为5W)。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

泰捷T1投影仪顶部设计有实体按键和小范围的散热孔,实体按键为对称式设计,俯视整机美观度很高。实体按键从左往右分别为;电源开关按键和返回按键,四维导航按键和确认按键,电子对焦按键。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

翻过机身,可以看到在泰捷T1投影仪的底部设计有一个标准支架接口。投影仪的四个脚撑非常牢固,脚撑上分别增加了橡胶垫,如此可进一步提升投影仪的稳定性。

四、卧室加装置物架

我原计划是准备购买投影仪支架来放置投影仪,后续咨询有购买和使用投影仪的好朋友,他给我的建议是选择固定的支架。因为他自己入手的落地投影支架,价格不便宜,而且体验很差,偶尔碰一下,至少晃半天,很烦人。于是乎,我决定在床头的顶部安装投影支架。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

这次选购的投影支架成本20元,实际体验效果真心不错!入手渠道是拼多多,我就不放链接了,大家随手一搜有很多。这款投影支架支持打孔(膨胀螺丝)、无痕钉和无痕贴三种方式泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

投影支架板子长宽尺寸为30CM*19CM,厚度为1.5CM。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

比较贴心的一点是:在密度板的四个层面,厂家都打了小孔,这极大地提高了置物架的安装效率。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

两枚无痕钉打入墙面,挂上长短铁链条,板子固定后即可。下图是泰捷T1投影仪放置在上面的实拍图。这款置物架和泰捷T1投影仪一样,价格亲民,实用又好用。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

需要说明的是泰捷T1投影仪支持侧投,支持四个点位手动对焦。在我还没有购买、安装投影架之前,泰捷T1投影仪是放置到书桌上投影的。

五、小卧室别有洞天

我的卧室墙面最近重新刷过,墙体很白,非常适合做投影的幕布。泰捷T1投影仪在插上电源后,宽度19CM的板子刚刚占满。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

下图是从侧面拍摄的,大家可以看一下因为泰捷T1投影仪的机身背部设计有四个“凸起”,在电源插上后,线从凸起的空隙中可以穿出去,因此机身可以很好地贴到墙面上。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

最后来一张小卧室全景图,1.8*2.0米的床头正上方就是泰捷T1投影仪,如此晚上可以躺到床上看电影、刷韩剧美剧了,三个字,美滋滋!

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

六、WEBOX系统,无广告真良心

繁华落尽见真淳,毫不夸张地讲,WEBOX系统的简洁与无广告,在电视机行业(包含电视盒子)是真良心。打开泰捷T1投影仪,系统开机后没有任何购物广告推荐或者烦人的弹窗广告,WEBOX系统桌面有的,只是实用的功能图标。WEBOX系统是安卓6.0。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

选择界面切换,可以从应用界面切换到内容桌面。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

WEBOX系统的内容桌面主要有电影、电视剧、精选、少儿、综艺、纪录片、动漫和无广告区,在内容桌面默认是精选页。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

系统设置内容主要有:网络设置、蓝牙设备连接、投影仪设置、系统升级、安全与隐私、关于和专属客服。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

无线网络和蓝牙设备的链接速度很快,泰捷T1投影仪的蓝牙版本为4.2,兼容性很好,我给它连接了我之前入手的喷泉音箱,音频输出信号稳定。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

泰捷T1投影仪的设置项目分为:关机收回镜头、吊投模式、无信号休眠设置(永不、30分钟、1小时)、开机管理(上电开机与否)。泰捷T1投影仪的画面校正分为:梯形矫正、投射画面缩放、手动四点梯形矫正和矢量自动梯形校正,一句话:侧透、正投、吊投,随便整泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

泰捷T1投影仪的WEBOX系统支持安装第三方软件,这一点就比某些盒子类产品的系统要贴心很多,有的盒子或者智能电视,要么是不允许安装第三方应用,要么就是直接不允许安装。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

WEBOX系统支持AI智能语音操控,将遥控器与泰捷T1投影仪进行配对,即可将遥控器变身为语音接收器。需要注意,按下遥控器的静音按键,系统进入静音模式的同时会出现图像梯形校正界面,因为我选择的是正投所以无需进行手动画面调节。如果你选择的是侧透,那么可以通过四点梯形校正来调节画面。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

当按下遥控器的语音按键,我们只需要说出想看的视频内容即可,例如电影名称、电视剧名称、演员名字等。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

以我说:“我想看刘德华电影”为例,泰捷AI智能语音一共搜出了234部与刘德华相关的电影。家里如果有老人的话,智能AI语音功能就非常巴适,老人想看啥按住语音键直接说就可以了。

七、真1080P画质高清,色彩逼真

色彩和亮度,相信大家和我一样都非常关心这两点。泰捷T1投影仪采用的是真1080P LCD显示成像技术,相较于DLP成像技术,泰捷投影仪不会出现有彩虹纹的问题,色彩的过渡更自然,色彩的饱和度也会更高一些。540ANSI流明亮度,即使在白天观影(拉起窗帘),也不会存在较大问题泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

先给大家看两组照片(每组为两张),第一组照片:第一张为我拍摄的自贡中华彩灯大世界的彩灯原图,第二张照片是用手机拍摄的泰捷T1投影仪投到白墙上的照片。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

第二组照片:前后顺序一样,第一张为彩灯大世界相机拍摄的原图,第二张为投影仪输出的照片。因为手机的白平衡不够稳定,所以投影仪投射出的照片在手机(真我X7Pro手机)相机下,色彩不够鲜艳,但事实上,投影仪输出的照片,给我的观感是照片的色彩还原度较高。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

我手中没有苹果手机,就用真我X7Pro手机记录以下的电影、直播视频画面。泰捷T1投影仪的电影画面不仅清晰,而且声音也很出色。得益于两枚喇叭的发声和金耳朵声学调教,泰捷T1投影仪声音很有质感,音量调到40%左右(最大为100%),卧室观看电影时,声音就已经很震撼了。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

对于投屏的视频,点击泰捷T1投影仪遥控器的菜单按键,可以看到菜单功能非常强大,以视频播放器单项为例,它提供了硬解和软解两种方式。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

倍速播放是我最喜欢的功能,像最近非常火爆的《扫黑风暴》,我就比较喜欢用1.5倍速播放,剧情速度更快,更节省时间。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

我通过优盘下载了很多第三方APP,有直播央视和卫视的APP,也有音乐类APP。晚上听音乐可以选择用APP播放MV,连连唱功,亦或是关闭泰捷T1投影仪的投影功能,让它变成蓝牙音箱,这样听歌就更加纯粹了。下面这首《康美之恋》的MV,相信很多90后的小伙伴都有印象吧泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

8月28日王者荣耀世冠巅峰对决,用泰捷T1投影仪观看游戏直播,大屏幕,看直播视野开阔,游戏画面色彩鲜艳,别提有多美!

八、总结评价

综上所述,泰捷T1投影仪优点颇多,540ANSI流明度,无弹窗、无商品推广的WEBOX系统,真1080P画质,在配上出色的立体环绕声,一部部高清蓝光电影在家也能够享受到,真心安逸。

以前看各大手机厂商手机发布会、《王者荣耀》游戏等各类直播的时候,手机、电脑屏幕看着就是不得劲,这下有了泰捷T1投影仪圆满了!睡在舒适的床上“躺平”影音娱乐就能燥起来了。

泰捷WEBOX T1的诞生,可能会让整个投影仪市场重新洗牌

最后的最后,在我看来,泰捷T1投影仪的诞生,势必会让整个投影仪市场再掀波澜,1599元的价格,一部中端智能手机的价格就能够剁手一台功能丰富、系统无广告、画质清晰的真1080P投影仪,一句话“泰捷交朋友的诚意十足”。