49之上期的文章我觉得没写什么也那么火爆所以本期继续用的上期的头图

2021-09-02 19:03:21 42点赞 131收藏 121评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

下面是截止上一期的汇总评价表,渠道仅供参考,价格是我入手的价格,实际价格以你们询价为准。

前面几期把该说的都说完了,本期没有什么需要特别分享的。

下面是本周的具体介绍环节。

17高级牡丹饼。这个是阖茗轩给我寄的茶样大礼包里的。是17年的一级牡丹饼,干茶长得还是不错的,冲开入口喝着润,甜丝丝的,没青味,也不涩,挺好喝。目前299一个,接近克价1元了,可以列入推荐挡位。对我个人来说,买这个有点贵了,不如去买他家8毛的21高级牡丹或者21的饼。当然不差钱的可以考虑,这个饼子还是很好的,我个人主要还是有点穷。

棠梨山。这是暗火寄的茶样大礼包里的。简单评价,喝着还不错,后几泡开始有点小高级的感觉,喝茶大佬2号说挺喜欢的。我个人感觉卖个4毛问题不大,比2毛挡位的一些口粮要好喝。问了暗火,他说别人派的,他也不知道多钱。去深宝搜了下,320一斤,克价6毛。问了客服,客服说要是要15KG以上的话可以搞价,额, 那就算了,6毛不如减钱去买青饼。这个茶可以列入推荐挡位,整体喝着还不错,有兴趣的可以去试试。

陌上花开。这个是我媳妇买的一包包的里面有莲子芯、雪梨、胖大海啥的,我又配了一点金银花,整体挺好喝的,还下火,忘了多钱了,有兴趣的可以去试试。

21粗茶婆。这是我今年购入的新粗差婆,35一饼。之前介绍过,有地标、是龙头。干茶闻着很好闻,但是看着杆子比以前多了一点。跟一位大佬聊,说这个应该是二春或者三春的寿眉。简单评价,整体喝着味道很正,性价比高,硬挑毛病的话是前几泡不太甜,热的时候甜的不明显,放凉后甜度还增加了些,当个口粮喝喝还是很不错的,目前35一个,继续列入强烈推荐挡位,可以入几饼存存。

20天泽。这是猴哥新一期茶样大礼包里的。这个必须要详细说说,猴哥拿的是不只是吸引的盒子给我寄的,我说猴哥你看来平时很有情趣。他说随便拿了一个盒子也没看,我说那就证明更有情趣了。干茶闻着不错,喝起来入口不甜,有点略带茶苦。我一直以为是寿眉,问了猴哥才知道这个是三级牡丹,看品级确实有点低了,入口也没有感觉到牡丹的甜味。多泡后的尾水喝着还行,有点淡甜。问了猴哥,20的天泽卖66一个,克价0.22元,21的天泽56.4一个,克价0.188元。这个价位倒是不贵,不过如果按牡丹屯,这个品级有点低了,建议从二级开始屯,现喝的话不如减钱买粗差婆更划算。

18福隆盛易武古树散茶。这是茶友建阳最新一期茶样大礼包里的。干茶闻着有骚香,很好闻,冲开后入口没啥味道,不抓人,不过回甘很强。口腔内留下的甜感非常明显,尤其是多泡后甜度增加,并且留下的甜有变化,喝完感觉很不错,生津也不错。唯一的毛病多泡后随着甜度的增加,涩度也开始涌现,是一种棉柔、绵长的涩,影响口感。问了建阳,他说是他母亲的朋友给的,他觉得能值5毛,他觉得这个茶差于85地界那家的刮风寨。去淘宝搜了下,199元350克,克价0.57元。对我来说如果不涩的话,这个价位还行,目前的涩感减个1毛,在我的评价体系里值个4毛吧,所以此茶列入推荐挡位,有兴趣的可以去试试。

古树自晒干。这是胖橙咸鱼大礼包里的茶样,看着像白茶。闻着有点云南白的淡甜,喝起来入口是芽孢的那个酸酸甜甜的味道,末端口感开始往云南白的奶油甜的方向发展,喝着还行。适合推荐给女茶友,在夏天拿大壶喝冷泡。问了胖橙还是小庄那家的,100左右一斤,个人不会回购。

20八角亭凤凰茶王。这是建阳寄的茶样大礼包里的,20年的八角亭的凤凰茶王。干茶看着不错,闻着也不错。冲开后,入口淡甜,不苦不涩。前几泡入口的味道不抓人,从第三泡开始入口的感觉和滋味慢慢丰富起来,淡苦带淡甜,整体的口感很好。回甘很好,喝完在口腔内留存的甜感和香气也不错,生津还行,整体口粮之上。指导价1980一片,建阳说他250买的,克价7毛,我觉得这个价位还行,可以列入推荐挡位,个人不会回购。

山海同观。这是猴哥新一期茶样大礼包里的。简单评价:入口甜、润,有点老茶的感觉,喝完回味带点茶苦,把苦味刨除掉的话其他的口感跟阖茗轩的17饼是一个风格的,总体我觉得还不错。问了猴哥是绿雪芽的山海同观,我去搜了下,这个是15年的牡丹拼寿眉,猴哥那价格230,额,对我来说贵了,有兴趣的可以试试,个人不会回购。

苦竹山周边古树。这是胖橙咸鱼大礼包里的茶,还是小庄那家的。简单评价,入口滋味不错,但是太涩,满嘴涩,涩的令人印象深刻,强度和持续时间都令人深刻,要是不涩,喝着味道还不错。

20白毫银针。这是茶友叁殿茶样大礼包里的。简单评价挺好喝的,入口冰糖甜,毫香略差,但是整体甜丝丝的感觉很不错,尤其是前几泡令人深刻,后面不太耐泡,6泡后没啥味道,比别家银针的耐泡度有差距,大约1000一斤,有兴趣的可以试试。

小荒山。这是茶友郭涛寄的茶样。简单评价入口滋味挺足的,甜带苦,我觉得还不错,唯一的问题就是太涩,尤其是第二泡涩感非常明显。后来从第三泡开始放凉了喝涩度下降,还是不错的,不过整体也就是口粮茶偏上的感觉,郭涛说克价6毛,有点贵了,不值。

20知青寿眉。这是猴哥茶样大礼包里的,是大沁的知青寿眉。简单评价入口感觉不错,挺甜的,比上面那个山海同观好喝,但是从第二泡开始突然涩的很,涩持续的绵长,并且化不开。我也不知道是不是最近嘴巴的问题,连喝的这几个茶都觉得太涩,影响感官。问了猴哥80一饼,个人觉得还是去件入21粗茶婆吧。

也不知道你们喜欢啥头图,本期还用上次的头图,看看效果。

本期到此结束,喝的比较杂,大家看看就好,就当刷经验了。