科技数码生活 篇十八:锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

2021-05-19 00:03:30 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:不怕钢铲的不粘锅,才真的好用

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

中国人都是舌尖上的美味创造者,我相信这句话这句话来形容中国人爱吃最合适不过了,天南地北每个地区都有自己特色的美食,但所有的美食都离不开柴米油盐酱醋茶,更重要的是还要有一口好锅,九阳炊具作为国内一线炊具品牌,不粘锅是它的一大亮眼产品。

我选择的是一款直径32cm的九阳晶钻耐磨不粘锅,这锅有何特色和优势之处呢?一起随我去感受一下吧。

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

与我们常见的锅类搭配一致,抗摔钢化玻璃锅盖,锅体,可拆卸把手,说明书,附赠了一款不锈钢锅铲

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

组装就非常的简单了,只需要将把手使用十字螺丝刀拧好即可。

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

我个人对于使用不锈钢锅比较在意的是否轻便,因为我们在做菜的过程中都是需要单手握持,所以便携性很重要,我个人实测单手就可以轻松操作,一点也不费力,而且宽大的把手握持非常舒服。

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

不粘锅最怕什么?当然是用了一段时间后,发现变成粘锅了,失去了不粘锅独有的优点,九阳晶钻耐磨不粘锅加入了蜂窝状的钢网保护,将碳结晶不沾原子通过430°高温整合在了锅体内壁上,从而形成涂层保护,因此也区别于普通的不粘锅,可以使用钢铲爆炒,可以热锅冷水冲洗,可以使用钢丝球冲洗,很少有不粘锅可以真正做到这三点的。

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

不仅锅内壁做工出色,锅外壁更加入了三重聚能环设计,采用了鱼鳞瓦仿生结构,优势就是可以防污导流,实现更快速的传热,同时锅底可以实现桌面平放。

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

抗摔钢化玻璃透明锅盖,方便炖菜时查看锅内状态,符合人体工学流体型锅盖提手,方便单手操作。

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

搭配的不锈钢专用锅铲,经久耐用。

煎炒:

不粘锅最适合做的饭菜是煎,因为不粘锅清理油污最容易,首先我们来煎一个土豆丝饼吧。

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

去皮的土豆丝,两个鸡蛋,葱花,面粉倒入,搅均匀。

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

锅预热好,放入少量油,因为是不粘锅,所以只需要极少量的油就行。

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

煎熟即可,九阳晶钻耐磨不粘锅在实际的使用中,可以放心大胆的使用钢铲,不用担心涂层会被破坏的烦恼,而且煎出来的土豆丝饼外焦里嫩。

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

顺便煎个鸡蛋,基本上就不需要再放油了。

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

早餐土豆丝饼, 配煎蛋,一杯牛奶,轻松搞定了

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

肉皮黄豆芽也是北方常吃的一道菜,葱姜蒜辣椒爆炒一下

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

先放黄豆芽爆炒后,再放入熟肉皮炒,放入酱油,生抽,蚝油,盐等辅料,出锅。

山药炖排骨是我最爱的一道菜了,开锅后都能感受到香喷喷的~

锅选得好,饭菜做的香!不怕钢铲的九阳晶钻耐磨不粘锅

排骨,山药,玉米,虫草,每一样都浸入了美味灵魂一样好吃,尤其是喝一口汤,赞不绝口了。

写在最后:九阳晶钻耐磨不粘锅作为一口专业的不粘锅,煎炒烹炸样样拿得下,而且区别于很多普通不粘锅更耐用,清洗的时候也不费力,你会选择这样一款不粘锅么?

九阳晶钻耐磨不粘锅炒锅家用燃气灶专用煤气灶适用炒菜锅具平底锅599元天猫精选去购买

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅32cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 【升级款】蜂窝不粘锅 32cm

九阳(Joyoung)炒锅含钛不粘锅轻量不粘锅炒煎锅平底炒菜锅具电磁明火通用 32cm 【】含钛不粘炒锅 32cm

九阳耐磨不粘锅炒锅家用炒菜锅燃气灶煤气灶电磁炉锅具平底锅

九阳耐磨不粘锅炒锅家用炒菜锅燃气灶煤气灶电磁炉锅具平底锅

九阳不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅不沾锅电磁炉燃气灶通用官旗

九阳不粘锅炒锅家用炒菜锅平底锅不沾锅电磁炉燃气灶通用官旗

Joyoung 九阳 不粘锅炒锅家用电磁炉燃气灶煤气灶适用炒菜锅锅具平底锅

九阳(Joyoung)炒锅含钛不粘锅轻量不粘锅炒煎锅平底炒菜锅具电磁明火通用 28cm 【】含钛不粘炒锅 28cm

九阳(Joyoung)迷你小铁锅炒锅家用无涂层平底不粘锅一人食电磁炉炒菜锅 C181-带盖 24cm

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 32CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 30CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳(Joyoung)不粘锅炒锅轻量不粘煎炒锅平底炒菜锅具电磁炉明火通用 适合3人以上 C588 口径 32cm

九阳(Joyoung)炒锅不粘锅家用炒菜锅34cm加深平底煎锅电磁燃气通用 【升级款】不粘锅 34cm

Joyoung 九阳 炒锅不粘锅30cm炒菜锅304不锈钢平底煎锅电磁炉燃气通用锅盖可立 蜂窝不粘锅 30cm

Joyoung 九阳 耐磨王不粘锅有铝合金炒锅家用炒菜锅燃气灶电磁炉无油烟锅

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 28CM 磁炉通用+护锅锅铲

九阳炒锅不粘锅家用炒菜锅麦饭石色电磁炉煤气灶 26CM 磁炉通用