2021-05-29 11:49:54 36点赞 41收藏 56评论

创作立场声明:本人声明:所有文章观点均为个人实际体验总结,不会因为商品来源而有所区别!

在过去的这个周末,跑步领域发生了那件悲剧,成功的破圈了。“颠覆”你的跑步体验——NB FuelCell Rebel V2跑鞋测评(附线下半价方案) “颠覆”你的跑步体验——NB FuelCell Rebel V2跑鞋测评(附线下半价方案) 很多之前从来不关注跑步或者类似户外运动的朋友都在第一时间发来消息询问楼主的情况,包括楼主所在的SMZDM长沙剁等官方群,很多值友都直接圈我问“没去白银”吧。。

首先对各位的关注表示感谢,谢谢你们惦记我的安危。在过去的这个周末,我确实也参加比赛了,这还是2021年第一次参加户外运动赛事,只不过我去了浙江湖州,跑了TNF100·莫干山站 70KM组的比赛。跑了32KM的时候自己没注意,把左脚踝关节崴到了,安全起见,直接退赛了。

风景秀美的莫干山,穿行其中有一种中国古代侠客的潇洒飘逸风景秀美的莫干山,穿行其中有一种中国古代侠客的潇洒飘逸

其次,我再次强调一下,比赛的终点是安全回家!我鼓励大家运动,是希望大家在可控环境中安全运动,在自己能力极限内科学运动,享受的是运动快乐,而不是玩命去拼成绩!!!

今天给大家安利一双颜值很高、也很好穿的跑鞋——New Balance FuelCell Rebel V2透气减震跑鞋。

NewBalanceNB官方2021新款Rebel系列男鞋MFCXLG2透气网面百搭减震跑步鞋黄色/白色MFCXLG242.5(脚长27cm)859元京东去购买

说到New Balance FuelCell Rebel跑鞋,值友们肯定也不算陌生,其首次亮相是在2019年,当时NB基于其在2017年就投入到市场上的首代FuelCell产品的市场反馈推出了包括定位一英里竞速的专业跑鞋5280、定位于轻量竞速的FuelCell Rebel 在内的多款跑鞋,在市场上也是取得了不错的业绩。

原计划中,该系列跑鞋在2020年就要迭代的,但是受到疫情影响,直到最近才推出了V2版本。俗话说的好:好饭不怕等,接下来我们就一起走进FuelCell Rebel V2的“美丽新世界”。

依旧是万年不变的NB红底白字搭配鞋盒依旧是万年不变的NB红底白字搭配鞋盒

侧面信息标,New Balance FuelCell 系列跑鞋;44码,尺码标准;宽度2E。侧面信息标,New Balance FuelCell 系列跑鞋;44码,尺码标准;宽度2E。

在这里也给大家科普一下,New Balance的鞋楦宽度是这样设计的:男生标准宽度为D,加宽为2E;女生标准宽度为B,加宽为D,值友们在网购的时候一定要注意筛选,如果不确定自己的最佳适合宽度,强烈推荐去线下实体店多体验几双“颠覆”你的跑步体验——NB FuelCell Rebel V2跑鞋测评(附线下半价方案) “颠覆”你的跑步体验——NB FuelCell Rebel V2跑鞋测评(附线下半价方案)

打开就是一双嫩黄色搭配白色纱网的小清新跑鞋打开就是一双嫩黄色搭配白色纱网的小清新跑鞋

接下来360度无死角欣赏这款跑鞋。

跑鞋外侧视角,黄色搭配白色网纱,撞色搭配了蓝色N字母,既是商标又是颜值点缀,同时还能增强鞋面的稳固性跑鞋外侧视角,黄色搭配白色网纱,撞色搭配了蓝色N字母,既是商标又是颜值点缀,同时还能增强鞋面的稳固性

内侧视角,脚后跟部位也有一个N字内侧视角,脚后跟部位也有一个N字

脚头视角,设计了非对称的防撞鞋头,主要集中在大脚趾位置;在防撞鞋头上面也有阳文雕刻的“NB”。脚头视角,设计了非对称的防撞鞋头,主要集中在大脚趾位置;在防撞鞋头上面也有阳文雕刻的“NB”。

鞋后跟视角,正中一条红色的布条自中底直达鞋口,鞋后跟内置TPU增加强度鞋后跟视角,正中一条红色的布条自中底直达鞋口,鞋后跟内置TPU增加强度

大底视角,可以看到NB为了保持整款鞋的轻量做了很大的努力,单单是大底都由三种不同的面料分四个板块搭配起大底视角,可以看到NB为了保持整款鞋的轻量做了很大的努力,单单是大底都由三种不同的面料分四个板块搭配起

接下来从细节角度欣赏这款跑鞋。还是从跑鞋大底开始。

首先来看前脚掌,比较常见的撞色设计首先来看前脚掌,比较常见的撞色设计

一块黑色的U型橡胶片覆盖了前脚掌周边,提供最高程度的耐磨性能,纹路上是斜纹搭配三角形的凹槽设计;而前脚掌中央则搭配的是黄色橡胶片,纹路设计上采用了三角形凸起底纹+斜纹+三角形镂空(可以看到中底的白色泡沫),提供防滑性和抓地性。

足弓处设计,足弓内侧和外侧均有防滑大底模块足弓处设计,足弓内侧和外侧均有防滑大底模块

关于这部分,在这款FuelCell Rebel上有一个很明显的细节,值得关注:足弓中底的外侧部分有一个明显的外凸设计,这与传统印象中跑鞋的足弓设计有所不同。

这样的设计能够在跑者触地时,给足部外侧面一个很好的保护,同时也能保证触地时脚面过渡更为顺畅,体现在跑者的感觉上,那就是提升了跑鞋的整体回弹性能。如果你不能很好的理解这一点,建议你在脑海里想象一下你跑步落地时的慢动作,或者直接拿手机拍视频,慢速播放就能看出端倪的。

鞋后跟部分,这块橡胶大底也是整个大底中密度最大、硬度最强的一块(根据按压手感)鞋后跟部分,这块橡胶大底也是整个大底中密度最大、硬度最强的一块(根据按压手感)

在纹路设计上依旧是斜条纹+凹陷三角形组合,外侧面积稍大,提供更好的耐磨性能。因为绝大部分跑者在落地姿势上会有不同程度的外翻

只要你在关注跑鞋的设计趋势,就会对中底设计的发展有明显的感受:所有的品牌都奔着轻量和回弹去的,NB也不例外。而对于这款FuelCell Rebel来说,中底是这款鞋设计中最精华的部分,没有之一。

整个中底近乎是带有透明度的白色泡沫设计,这就是这款鞋的名字的部分——FuelCell科技。整个中底近乎是带有透明度的白色泡沫设计,这就是这款鞋的名字的部分——FuelCell科技。

FuelCell 科技由 New Balance Innovation Design Studio 全力研发,将液态氮快速填充进泡棉,据官方宣称“拥有品牌史上最强的推进力与能量回馈”,并于2017年推出了首代FuelCell 产品,到现在至少第三代产品了,算是比较成熟了。

外观看起来也比较简洁清新外观看起来也比较简洁清新

在中底外侧,有一块镭射贴窗口,变换角度,可以在品牌名字“new balance”和产品系列名“FUELCELL”之间切换在中底外侧,有一块镭射贴窗口,变换角度,可以在品牌名字“new balance”和产品系列名“FUELCELL”之间切换

接下来再看看鞋面,这款鞋采用的是完全一体针织网面设计,包裹性、颜值和透气性都非常好接下来再看看鞋面,这款鞋采用的是完全一体针织网面设计,包裹性、颜值和透气性都非常好

坦白说,这款FuelCell Rebel的鞋面让我刷新了对NB跑鞋的认识。可能是因为最近两年没怎么穿它家的鞋,所以对其整体的感觉还停留在早期的1080 V5时代了。“颠覆”你的跑步体验——NB FuelCell Rebel V2跑鞋测评(附线下半价方案) (画外音:1080都出到V11了,这TMD都过去六年了)

鞋面尽管是撞色设计,但是面料完全相同,只是编制纹路和强度稍有出入鞋面尽管是撞色设计,但是面料完全相同,只是编制纹路和强度稍有出入

鞋面整体包裹性非常出色,鞋面材料的弹性适中、前掌空间舒适、鞋侧的编织支撑非常到位。

鞋带位置用热贴膜加以强化,鞋带孔是扁形设计,这样无论是颜值,还是防滑性都有提高鞋带位置用热贴膜加以强化,鞋带孔是扁形设计,这样无论是颜值,还是防滑性都有提高

鞋舌的形状也是匹配人体脚部形状,超薄透气设计,也很好的弥补了上一代一体鞋舌设计压脚背的缺陷。鞋舌的形状也是匹配人体脚部形状,超薄透气设计,也很好的弥补了上一代一体鞋舌设计压脚背的缺陷。

跑鞋内部视角,缝合线均匀且整齐跑鞋内部视角,缝合线均匀且整齐

鞋垫,经典的双层设计:上层布面防滑、下层泡沫缓震鞋垫,经典的双层设计:上层布面防滑、下层泡沫缓震

鞋头内侧还添置了一块弧形的缓冲内衬,上脚之后感觉很舒服鞋头内侧还添置了一块弧形的缓冲内衬,上脚之后感觉很舒服

看看实际效果看看实际效果

这双鞋上脚到现在,陪我跑过两个城市的三条线路(累计跑量约80KM),分别是:

佛山市映月湖公园:离家最近,日常跑的最多的线路,路况为休闲步道+地板砖

佛山千灯湖公园:周末拉练线路,路况为水泥硬化路面+大理石地板砖

佛山跑友们对这条线路肯定不陌生佛山跑友们对这条线路肯定不陌生

德清县余英坊周边:在本次TNF100 · 莫干山站的比赛第二天排酸跑,路况为地板砖+水泥硬化路面雨后部分地面有积水

TNF100越野赛·莫干山站赛前热身TNF100越野赛·莫干山站赛前热身

现总结下个人对这款鞋的体验,给关注的值友们:

1、轻量缓震,作为一款采用了NB当家核心缓震科技材料的轻量跑鞋,脚感非常好,每一步都充满力量;

2、高颜值,个人很喜欢这款白色搭配黄色的设计,加上蓝色的“N”设计,时尚活力,颜值出众;

3、性价比高,在楼主写文章的同时,注意到京东618活动,各种活动叠加价格可以做到709元,可以说性价比非常高了,强烈推荐;

NewBalanceNB官方2021新款Rebel系列男鞋MFCXLG2透气网面百搭减震跑步鞋黄色/白色MFCXLG242.5(脚长27cm)899元京东去购买

4、防滑性能不错。最近因为天气原因,多次跑步是在地面湿滑的情况下进行的,尤其是在德清跑步的两次,一次是在小雨进行时,一次是在雨后,部分地面也有积水。但就算是这样的环境,这款鞋依旧表现优秀,不管是正常跑步的抓地性还是转弯的时候侧向移动,都很灵敏

5、适合入门跑者感受跑步的快感;普通跑者日常节奏跑训练、稍微长距离的拉练;业余跑者包括半程马拉松在内的竞速都很好穿。

以上。

PS:就在楼主写这篇文章的时候,无意间路过了位于广州万菱汇的New Balance旗舰店,看到店铺在搞一个叫“以旧换新,回归本色”的活动,大概意思是6月5日之前,到NB指定门店(北上广重都有参与)捐赠任意旧跑鞋或者旧T恤,即可获赠NB环保袋一个,以及一张NB跑步产品的五折优惠券!(具体规则以店铺公告为准)

网上找的活动海报截图网上找的活动海报截图

这活动给力吧,反正跑残的跑鞋也没啥用,或者经常参加马拉松赛事的跑友,家里参赛T一堆堆的正愁如何处理的,一下子就能省好几百拿下自己的心仪跑鞋。岂不爽哉!“颠覆”你的跑步体验——NB FuelCell Rebel V2跑鞋测评(附线下半价方案) “颠覆”你的跑步体验——NB FuelCell Rebel V2跑鞋测评(附线下半价方案)