“超出期望”的居家好物:驰腾贴贴乐标签打印机,N多场景能用到

2021-12-24 13:38:13 0点赞 2收藏 0评论

【不满格评测·原创】标签打印机是一种小型的、基于热敏原理的新型打印机,它能在带背胶的热敏标签上打印出文字、图案,然后用于日常标记、分类和收纳。由于这种打印机功能简单,用途单一,所以有些人认为实用性欠佳,那么真实情况如何呢?我决定自己搞一台试验一下。

1.颜值好看,能当装饰摆件

我的这个型号是驰腾贴贴乐标签打印机 C70,为了方便阅读,后面就叫它驰腾贴贴乐吧!外观就不多介绍了,大家看图吧。不过有一点我要强调一下:这东西实物颜值超出了我的预期,摆在桌子上当一个小饰品很不错。

它正面的盖板是可以打开的,标签纸就放在里面:

顶部有一个按钮,是用来切标签纸的:

驰腾贴贴乐支持15-21毫米的标签,能打印3-4行文字内容,对比同类的产品这算是一个优势。我特意了解了一下,有些标签打印机只能打15毫米的标签纸,因此最终制作出来的标签就很窄。

不过我注意到一个细节,那就是:它的打印效果在粗字体条件下更好,如果实在需要打印细小字体时,建议选择加粗格式。

2.简单易用,制作标签仅需2-3秒钟

使用时,它要用到自主研发的“贴贴乐”手机APP。在APP里面编辑好文字或图案,然后点击“打印”就可以了。这个APP整体上做得很不错,稳定、简单、易用,没有任何学习成本,而且内置了非常多的模板、字体、图案等素材,总之不是糊弄差事,它的素材非常够用。

不过一些功能细节上还要打磨,虽然可以自由排列文字位置,但如果能增加“文本居中”等功能的话,体验感会更好。

手机和驰腾贴贴乐通过蓝牙连接,打印时传输速度几乎是实时的,手机上点击“打印”,它立马就出纸了。如果不算编辑时间的话,制作一个标签只需要2-3秒钟。

3.实用性验证结果:超多地方用得到!

那么最重要的问题来了,打印好的标签都能贴在哪呢?我根据自己家里的情况,简单试验了一下,结果发现能用到的地方太多了!

首先来说一个最让我欣慰的:我家有很多记录孩子成长的手册,都是宝妈一点点手写制作的,比如周岁的、学说话的、上幼儿园的,这些手册我们经常翻看,但是每次都很盲目,因为没有目录。现在我们打好标签,把关键词作为索引贴在册子上,一下子就变得非常清晰了,翻看很容易,而且非常美观:

其次是妻子有做手帐的爱好,每次旅行或者重要的事情都喜欢写写画画,我也贴上了标签,翻看很方便直观,而且很漂亮:

厨房里面的食材容器上也贴上了,不但可以写好名称,还能标记好存放条件、存放时间等,这样既能快速分清相似的食材,又能避免吃到过期的食物,相当实用:

我家里的墙壁开关比较多,有些不常用的容易弄混,现在也贴上了标签,一目了然:

孩子的画笔筒上也贴了,方便收纳,还能记录哪些笔能擦掉、哪些不能擦掉:

简单地试验了这么多,感觉每一个都非常实用,这样的标签贴上去既直观又好看,比手写的漂亮多了。其实还有很多地方能用到,比如:孩子的个人物品上可以贴名字,上学的时候就不会弄混了;办公桌上的各种线材可以贴上,一眼就能分清哪根线是什么;老人的药盒也可以贴上,吃药时就不会搞错了……

驰腾贴贴乐不但能打印这种间续的标签,还能打印连续的标签,这是它的另一个优势,其它同类产品很少能做到这个的。它最长可以连续打50cm:

连续打印的标签可以用于封箱、包礼物什么的,很有新意:

4.标签纸选择多,彩色纸是亮点

对于这种标签打印机,标签纸的重要性丝毫不亚于机器,甚至我觉得标签纸还更重要一些。市面上大多数的热敏标签纸都是白色的,而驰腾贴贴乐配套的标签纸有彩色的,我贴在孩子成长手册上的索引贴就是这样的,彩色还带有图案,很漂亮。

当然它也有白底的,比如连续打印的那一卷就是(连续纸也有彩色的)。无论是彩色的还是白色的,它的标签纸都有多层覆膜,防刮防水防油,而且背胶撕下不留痕,非常实用。

5.总结:“超出期望”的居家实用好物

回到开始的那个问题:这种标签打印机实用性怎么样?我想看到这里你已经有答案了,至少我体验的这款驰腾贴贴乐标签打印机 C70,是超出期望的,用处很多,而且简单方便、精致美观,无油墨的打印方式也更省事儿。它能让我们的生活变得非常有条理,能把一些生活中的小事变得更精致,我觉得对于现代居家生活来说,它是一个不可缺少的实用好物。

驰腾贴贴乐C70标签打印机179元天猫精选去购买

驰腾 CT320B价签打印机超市商品打价格标签机便携式手持蓝牙手机小型商超烟酒药店货架零售热敏收款码条码机

驰腾 CT220B 标签打印机

驰腾 CT220B 标签打印机

驰腾 食品合格证日期烘培蛋糕价格标签贴纸打价机

驰腾 食品合格证日期烘培蛋糕价格标签贴纸打价机

驰腾 热转印固定资产标签打印机 亚银纸PET铜版PVC不干胶纸办公设备贴标识二维码条码碳带标签

驰腾 CT20B 标签打印机

驰腾 CT20B 标签打印机

热敏标签打印机不干胶条码二维码外卖打印机服装吊牌超市奶茶贴纸打标机食品价格条形码月饼标签 蓝牙版

驰腾 CT521B 标签打印机 复古绿

驰腾 CT521B 标签打印机 复古绿

驰腾PD36手持便携式无线热敏电子面单打印机条码不干胶标签打印机 小票打印机蓝牙标签机

驰腾快递打印机便携式手持小型手机蓝牙通用微商圆通申通韵达百世电子面单快递员驿站打单机CT326B

驰腾标签打印机条码不干胶贴纸小型手机二维码服装吊牌超市奶茶固定资产商用食品打价格蓝牙热敏标签机CT220D

驰腾贴贴乐蓝牙便携式标签打印机打价机价格家居服装办公贴纸超市标价热敏家用标签机生产日期打码器 贴贴乐+空白标签2卷

驰腾 PD36 热敏标签打印机

驰腾 PD36 热敏标签打印机

驰腾 chiteng)热敏标签打印机 服装吊牌奶茶食品标签贴 不干胶二维码小票48mm打印机家用 CT220X 电脑版

驰腾标签打印机热敏不干胶条码二维码外卖打印机服装吊牌超市奶茶贴纸打标机食品价格条形码标签机 USB版

驰腾 CT220X 办公打印机 蓝牙版

驰腾 CT220X 办公打印机 蓝牙版