麦豆爸爸玩数码 篇五:细节满分,「简」「序」并存:PGYTECH OneGo胸包体验

2022-01-17 16:31:34 2点赞 5收藏 1评论

写在前面

「包」治百病

虽然男生对包没有如此迷恋,但一款合适的包却能陪你走过千山万水,甚至成为你身体的另一半。包也分为很多种类,胸包在日常通勤、出差远足中,因小巧轻便,随拿随放,故成为我们日常生活中经常使用的包之一,那么如何定义一款胸包的「好坏」呢?我想从细节中最能体现。

手感舒适,拿取方便

第一次上手OneGo胸包的印象是手感舒适,冬天不冰手,夏天不黏人,每次拿取东西都喜欢多摸两下。这是因为OneGo胸包外有涂层,虽然采用PU面料,但同样能防刮、防泼溅;同时清理起来也比较容易。

OneGo胸包整体做工非常好,细节的缝线、内衬的选择以及颜色的搭配都体现着「质感」一次,体验过之后很难不喜欢它。可能你会担心PU材质的耐磨程度,我体验的这段时间很好,但更久的表现只能交给时间了。

磁吸肩带拿取方便:胸包作为日常使用频率最高的包之一,每次拿取套头都比较麻烦,夏天还好,冬天穿的比较厚重就非常麻烦,OneGo胸包采用磁吸肩带,一扣一拉就能穿戴好,非常容易;而且磁吸卡扣的吸力也比较大,能够保证胸包牢牢固定在胸前。

再说说颜色的选择,OneGo胸包提供三种颜色:曜石黑、深海蓝、贝壳白。曜石黑,更加沉稳内敛,不挑衣服,其实男生曜石黑、深海蓝都是不错地选择选择,女生则建议选择贝壳白。OneGo胸包不管朝前当胸包,还是朝后当背包都很帅,也可以做腰包,只是我个人接受不了。

如此收纳,简序并存

收纳区的设计往往体现了一款包的好坏,胸包虽小,但也要「简」「序」并存!

作为摄影器材出身的PGYTECH,OneGo胸包在收纳区的设计当然也会借鉴摄影包的设计,让「简单」和「有序」并存。

OneGo胸包内置3L容量,符合胸包定位,在灵活性和收纳空间的平衡。如何利用好这3L空间则显得非常重要!

首先,两块可拆卸隔板,可以根据自己携带的设备来决定空间的划分,很有摄影包的味道,放一个sigma 18-35mm镜头后旁边还能放两包纸巾,Kindle、Switch掌机都能放下;日常外出街拍,一机一镜没有问题(镜头不能太大)。

其次细致划分,两侧分别有各种配件的收纳区,包括:数据线区*2、U盘区、电池区、耳机区以及自定义区,通过拉链和磁吸扣收纳固定。值得一提的是电池区还配有磁吸徽章,可标记电量,也可作为快拆小扳手。

最后在OneGo胸包背部有两个快速收纳口,一个可以放置手机,另外一个可以放置通行证件之类的,方便快速拿取。需要注意的是两个收纳口中一个有磁吸,放置通行证件更加安全些。

说了这么多,来分享一下我日常使用OneGo胸包的几个场景。

日常通勤:主要是携带一些自己常用的数码产品,手机、耳机、U盘、充电宝之类的,根据收纳区划分放置即可,使用时找起来也比较方便,特别是像U盘这类的小件物品,避免了找个小件把整个包倒出来的尴尬场景。

街拍模式:OneGo胸包3L容量是可以放置无反相机或者单反相机机身,推荐使用快拆架固定相机在胸前,包里再装个定焦头,走哪拍哪,非常轻松,比如50mm和35mm两款定焦头的组合。

平时如果带孩子出去玩使用iPhone拍摄的比较多,录像时习惯搭配DJI OM4使用,提供更加稳定的移动镜头,利用隔板分开空间,其余部分还能放一些孩子需要用的东西。

移动充电宝:周末外出,我便作为充电宝负责给一家三口提供移动电源,所以我一般会带上两万毫安时以上的充电宝,能同时给两部手机+iPad充电,但充电宝比较大,可以利用隔板把充电宝固定好,同时将充电线从外置充电孔走线。

小小细节,提升体验

细节决定体验

OneGo胸包在细节方面考虑的也比较全面,比如前面我提到的外置充电孔,可以将充电线直接走线出来,就不会出现为了充电不能拉好拉链的尴尬情况了。

另外OneGo胸包前面有前置拓展,隐藏收纳口,一侧有束带,可放水杯,我试过将DJI OM4也能放进去但有点费事,还是建议放比较细的小脚架。

OneGo胸包同样采用YKK拉链,同时设计了防盗扣,这样作为背包使用时更加安全。

其实前面收纳区介绍时也有很多细节,储物区的细分、磁吸卡扣、电池徽章等等,在这就不再次介绍了,总之OneGo胸包的设计并没有应为包小而忽略了细节的考虑,值得点赞!

最后来说说价格,对于一款胸包而言,399的价格并不便宜,你是愿意花同样的价钱买多个包替换背,还是愿意为优秀的设计买单,让它一直陪你?

尾巴

胸包是我使用频率最高的包,没有之一,所以自己前后体验过几款。无论是从设计、用料、质感、还是从收纳功能,都可以看出PGYTECH OneGo是一款细节满满的胸包。小巧、精致、有设计感,这样的胸包你喜欢吗?

愿你的背包陪你走过千山万水!

以上,我是麦豆爸爸,下篇文章再见!

欢迎点赞、转发、收藏、评论!您的每一次肯定都是我下篇文章的动力,感谢!!!

真章 女士手提包

真章 女士手提包

兰叙腰包工地干活腰包男女冬季运动跑步多功能大容量防水手 灰/橙色

鹤岚 女士手提包

鹤岚 女士手提包

TIMBUKTU 女士手提包

TIMBUKTU 女士手提包

唐晓笙日系ins风小众运动腰包 休闲胸包女百搭工装街拍骑行斜挎包包男潮 奶黄色 -升级版 包包宋4圆徽章+趴趴熊

fadelu 法德陆 女士手提包

瓜皮熊(GUAPIXIONG)多功能腰包男士帆布运动跑步装手机的腰带包女干活工地广场舞腰包 帆3-卡其色 两个腰包

fadelu 法德陆 女士手提包

VUNIQSON品牌真皮胸包男斜跨男士胸前包植鞣牛皮单肩斜跨包男休闲手工复古背包 黑色

手机腰包 男工地腰包男防水牛津布工地干活收银包收钱包防水面料潮流时尚休闲耐磨 三沙迷彩

YIHA工地腰包腰包男多功能防泼水大容量收银生意包斜挎包耐磨运动 四层YB-5266

HEINRICHS 海因里希 女士手提包

HEINRICHS 海因里希 女士手提包

Klättermusen Eldner 2.0 Lumbar

MIJIA 米家 小米胸包多功能休闲胸包单肩包斜跨包实用多分区运动腰包背包

歆妍 女士手提包

歆妍 女士手提包