值得买?2021我的好物分享(值得囤货篇)

2021-12-29 15:46:50 1点赞 7收藏 2评论

写在开头

2021就快过完了,这一年跟着张大妈,跟着各种线报群囤了不少货,我的小书房快变成储物间了。下面和大家分享下那些遇到好价可以无脑囤的好东西吧!

既然是值得囤货所以我会从产品特色、品质以及性价比几个方面分析。并且这些好物都是我亲身体验过的。

小米彩虹电池

小米彩虹电池大家应该不陌生吧,紫米生产的。五颜六色的电池颜色,我女儿看到第一眼就说,哇,彩虹的电池,果然名符其实。小米彩虹电池有着不错的电量,用过的值友应该都知道和某聚能环不相上下。同时彩虹电池有7年的保质期和防漏液技术,简直囤货必备。不用担心时间长了电池失效或者漏液的问题。彩虹电池还有一个特色就是自带一个简洁好看的透明收纳盒,给电池都做一个收纳盒,不知道老罗这种极致强迫症看了作何感想。

▲彩虹电池及收纳盒▲彩虹电池及收纳盒

▲彩虹电池及收纳盒

▲产品标签▲产品标签

▲产品标签

彩虹电池日常价是9.9元一盒/10节,一些直播间和第三方店铺会做些促销,比如7.9一盒。本身9.9的价格就已经非常具有性价比了,如果能再便宜些简直就是买到就是赚到,囤货必备!

总结及购买建议

彩虹电池性价比很高,品质也不错,除非你一年都用不了两节电池,否则是非常值得囤货的。

彩虹7号电池(10粒装)9.9元日立Maxell的电芯,简单好用小米有品去购买

纸护士本色抽纸&无芯卷纸

纸护士这个品牌的纸第一次见到是在永辉超市。当时对比其他品牌的纸发现非常便宜,纸的厚度看起来也不错,就买了一袋尝试下。后来发现这款纸品质竟然还不错,首先是纸张大小适中,厚度比较厚实,拉扯感很好,不容易扯破。没有香味添加,不懂为什么许多品牌的纸喜欢添加香味,作为资深的鼻炎患者真的好难接受擦个鼻子还要忍受一股特殊的香味刺激。另外纸护士的这款纸是竹子原浆,纸张除了质地柔软外还具备速溶的特性。纸张丢进水里可以很快溶解,所以把它作为厕纸也是非常合适的。家里卫生间的马桶再也不怕堵塞了。

▲纸护士抽纸▲纸护士抽纸

▲纸护士抽纸

▲抽纸标签▲抽纸标签

▲抽纸标签

这款纸的性价比也不错,我经常在永辉超市买。日常价在22左右2500克,足足5斤重,买一提用一个月不是问题。抽纸也经常有十块钱8包的好价格。感兴趣的朋友可以常去天猫超市或者超市看看有没有好价。

总结及购买建议

纸护士本色纸质量不错,性价比非常高。抽纸卷纸作为家中消耗量最大的日用品之一还是多囤点好,毕竟谁都不想坐在马桶上没纸了吧,哈哈。

包邮纸护士5秒速溶卷纸16卷厕纸手纸家用卫生纸巾厕所纸巾实惠装9.9元天猫超市去购买

白猫高效洁净洗衣液

白猫作为日化老品牌品质还是有保障的。白猫这款洗衣液香味清新,不伤衣服面料,关键漂洗很容易,不费水。我一直用的机洗,家里三个大人的衣服,我一般倒进去一盖子刚好。一瓶3公斤的洗衣液可以用两个月。如果手洗的话估计还会用的更久点。我也用过其他的一些品牌洗衣液,比如蓝月亮之类,不能说别的品牌不好,只不过对比之下觉得洗涤效果大差不差。

▲白猫洗衣液▲白猫洗衣液

▲白猫洗衣液

▲洗衣液标签▲洗衣液标签

▲洗衣液标签

白猫这款洗衣液还有一个特点就是便宜!日常价一瓶3公斤的也才十七八块钱左右。而碰上打折活动甚至可以十三四一瓶入手,性价比简直无敌。

总结及购买意见

白猫作为老牌子在广告营销等远不如现在的新品牌,但是品质上还是很不错的。洗衣液这种产品除非有非常高的洗涤需求,不然只要能洗的干净,容易漂洗其实就足够了。白猫这款洗衣液非常适合囤货的,保质期有3年,可以估算好用量不要囤过头了。

白猫无磷洗衣液3kg*4瓶(天然酵素升级)易漂洗手洗机洗除菌69.9元天猫精选去购买

古井贡酒 金古井50度500mL光瓶纯粮酒

喝酒是我最喜欢的事之一,尤其是晚上下了夜班后经常自己做点夜宵,倒上一杯小酌一番。金古井是我去年就已经发现的一款酒,当时古井贡酒做活动一瓶只要9.9我就入手了一箱6瓶。酒是50度纯粮酒,浓香型,光瓶。可能是从小跟父亲后面喝惯了光瓶酒,我对光瓶酒一直很有好感。其实现在认认真真做光瓶酒的厂家越来越少了,毕竟是营销为王的年代了,光瓶实在做不出花样来。但是光瓶酒节省下来包装成本其实才是真正的要么酒好要么价好。

▲金古井光瓶纯粮酒▲金古井光瓶纯粮酒

▲金古井光瓶纯粮酒

▲白酒标签▲白酒标签

▲白酒标签

这款酒酒体纯净,我自己品尝起来不辣喉,虽然是50度但是和42度一样容易入口。回味非常甘。即便痛饮一场也不上头。过年的时候我把酒带回父亲家和父亲还有家里七大姑八大姨一起品尝过,大家都赞不绝口。这款酒其实非常适合老酒友囤在家中慢慢品尝的。

总结及购买建议

金古井这款酒是光瓶酒中比较不错的,可能没有包装盒不适合送人但是自己饮用很不错。而且是纯粮酒喝多了不上头,口感也不错。但是这款酒现在价格一路飙升,日常价几乎达到了30元一瓶了,大家可以没事多蹲一蹲好价,如果有好价的话囤一点很合适的。酒虽好,大家不要贪杯哦。

【官方旗舰店】古井酒金古井50度500mL*6瓶纯粮食光瓶酒335元天猫精选去购买

小米巨能写中性笔

小米的巨能写也是一款一经发布就好评如潮的产品。墨色纯正,出液均匀,笔头没有划纸感,非常流畅。关键是笔芯粗大一支更比四支强。笔杆设计也是简约好看,粗细合适,适合握持。最关键的是它还出了红色款和彩色款。我是一名老师,所以红色笔芯用的很多,自打巨能写出了红色后我就一直在用,好用耐用,又省了不少银子。

▲小米巨能写▲小米巨能写

▲小米巨能写

▲巨能写标签▲巨能写标签

▲巨能写标签

巨能写日常价在10块钱一盒10支,折合一块钱一支。这个价格比文具店最便宜的一块五一支的直液笔还要便宜许多。大家可以多蹲一蹲直播间和一些第三方店铺经常有7块钱甚至一分钱的好价。

总结及购买建议

巨能写品质不错,书写流畅,现在还有多种颜色可选。不过子弹头的设计,可能会劝退一些人。我平时在草稿纸上写写画画反正是够用了。如果你有书写需求我就非常推荐你囤一点这款笔,买不了吃亏买不了上当。

小米巨能写中性笔10支装9.99元一支顶四支,开启巨能写时代的中性笔。小米有品去购买

黔福记去骨鸡辣椒

我特别喜欢吃辣,不管吃面还是吃饭放点老干妈是真香啊。但是老干妈有个很头疼的问题,里面的鸡肉都是连骨剁碎的,所以经常一大口吃到块骨头。后来在直播间发现了黔福记这款辣酱,说是去骨鸡肉,评价还很不错。果断入手两瓶尝尝鲜。这玩意味道非常像老干妈,但是鸡肉的确都是去骨的,辣度也是中等,非常好吃。里面的红油颜色看起来一点也不混浊。整个酱口感很舒服,没有太多那种辣椒渣的糟糕口感。果断又囤了许多回来。

▲黔福记去骨鸡辣椒▲黔福记去骨鸡辣椒

▲黔福记去骨鸡辣椒

▲辣酱标签▲辣酱标签

▲辣酱标签

第二次去淘宝囤货时候才知道原来这个还算是贵州遵义特产,难怪叫“黔”福记了。但是如果没有活动折扣的话一瓶价格在十五块左右,还是有点点贵的。建议大家多蹲蹲有没有活动价的时候入手,品尝一次就会发现真的很不错。

总结及购买建议

黔福记的辣酱味道真不错,鸡肉也是去骨的而且量很多。但是日常15元左右价格有点小贵。喜欢吃辣酱的值友一定要尝试下!

黔福记辣子鸡辣椒酱鸡油鸡肉酱正宗暴下饭香辣开味去骨鸡油辣椒15.8元天猫精选去购买

弥你红红心猕猴桃果汁饮料

我女儿特别喜欢喝饮料,这可愁坏我了,绝大多数饮料都有色素,防腐剂一类东西小孩子不能多喝。在某宝逛了好久才发现的这款猕猴桃汁,标签上看的确是没有色素和防腐剂,先是买了6瓶尝试下。发现味道的确不错,是很浓郁的猕猴桃味,口感也很不错。猕猴桃本身营养成分就多,老人小孩都可以喝的。

▲弥你红猕猴桃汁▲弥你红猕猴桃汁

▲弥你红猕猴桃汁

▲猕猴桃汁标签▲猕猴桃汁标签

▲猕猴桃汁标签

现在这款猕猴桃汁不仅我女儿爱喝,我和我老婆都非常喜欢。真可谓老少咸宜。不过价格也的确有点贵,一瓶折合单价在6块钱左右。而且店铺活动比较少,我蹲了很久只蹲到过一次直播间折扣价。虽然售价比较高,但是真材实料的品质还是值得肯定的。不过要吐槽下物流,买过几次寄过来瓶子都变形了,真是无语。

总结及购买建议

这款猕猴桃汁是我今年喝到的比较好喝的一款饮料,没有防腐剂和色素,老人孩子都可以喝。不过偏高的价格估计让不少人望而却步。如果可以多做点折扣活动,顺便加强下产品包装就更好了。喜欢喝果汁饮料的值友推荐入手品尝一下。遇到折扣活动多囤一点也很合适。

弥你红果汁饮料红心猕猴桃汁238ml*12罐整箱0脂健康饮品富含维C36元天猫精选去购买

舒客宝贝益生菌儿童牙膏

女儿今年三岁开始上幼儿园了,也开始爱吃零食了。我和老婆帮她培养自己刷牙的好习惯。她上学前一直用的都是不含氟的牙膏,但是现在吃的东西种类越来越多,不用一些低氟牙膏很难清洁干净。舒客宝贝这款牙膏草莓香味很足,宝宝一般都很喜欢。还含有益生菌成分,能够有一定保护牙齿的作用。牙膏出沫不多,其实小宝贝刷牙不建议选出沫多的牙膏,否则孩子很容易发生吞咽产生恶心感。

▲舒客宝贝牙膏▲舒客宝贝牙膏

▲舒客宝贝牙膏

这款牙膏价格也是平价,日常价在20元左右,60克的牙膏我女儿三岁早晚各刷一次牙可以用一个月左右。活动价能到15元左右甚至更低。

总结及购买建议

这款牙膏香味很好,口味是清新的草莓味,小宝贝都很喜欢。含有低氟,虽然牙膏上写了2岁就可以使用,但是还是建议3岁以上再使用。牙膏的清洁能力也不错,我女儿用了这么久牙齿一直亮闪闪的。家里有小宝贝的值友可以入手尝试下,蹲一蹲活动价多囤点会更合适。

舒客宝贝益生菌儿童牙膏2-3-6-10-12岁以上换牙期含氟防蛀小学生19.9元天猫精选去购买

秒潔厚质铝箔锡纸

自打家里买了空气炸锅后锡纸的使用频率越来越高。买过不少锡纸,价格便宜的就不太结实,贵一点的的确好但是使用频率变高后钱包受不了。后来遇到了秒潔这款锡纸发现还不错。我买的宽度是30CM,盒子自带锯齿撕纸取纸很方便。锡纸厚度适中,揉捏也不容易破。纸张正反面都一样,不用区分,用起来很方便。

▲妙洁锡纸▲妙洁锡纸

▲妙洁锡纸

▲锡纸标签▲锡纸标签

▲锡纸标签

▲锡纸效果▲锡纸效果

▲锡纸效果

这款日常售价在8米长12元左右,如果使用频率高可以和我一样直接买最大长度的,每米均价会更低,大概在一块钱左右,性价比非常不错了。

总结及购买建议

秒潔这款锡纸的品质不错,价格也不贵,取用很方便。如果家中有空气炸锅,烤箱一类电器,使用锡纸频率高的话可以囤一点回来。不过铝箔这种金属有个特点,时间长了会有氧化,但是不影响使用。所以建议根据日常使用估算好量,一次性囤个半年一年的量还是毫无问题的。

妙洁锡纸烤箱家用经济空气炸锅锡箔铝箔烧烤肉烤盘纸烘焙油纸厨房10.9元淘宝精选去购买

写在最后

既然是囤货,所以说明推荐的这些好物都有一定的长保质期或者日常使用频率很高,因此如果大家遇到好价多买点是不碍事的,不用担心用不完。另外很多不错的产品其实遇到好价都可以囤,但是篇幅原因本篇只能为大家推荐这么多款了。如果有给你种草到或者有我们志趣相投的同款,不妨给我点赞评论收藏支持下哦。

彩虹7号电池(10粒装)

彩虹7号电池(10粒装)

小米巨能写中性笔10支装

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能晾衣机 烘干款

Xiaomi 小米 智能电动晾衣架 2.2m 白色

Xiaomi 小米 智能电动晾衣架 2.2m 白色

Xiaomi 小米 MI 小米 JIA 米家 MI 小米 米家雨伞小米全自动折叠伞大号

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 纳谷 热水器管道遮挡置物架

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞

妙潔 妙洁美洁可钩乐不留痕挂钩 卫浴适用 迷你型2包

妙潔 妙洁美洁可钩乐不留痕挂钩 卫浴适用 迷你型2包

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 米家温湿监测电子表 Pro「米家」

MI 小米 生态链办公室电炖杯复古小型煮粥神奇迷你烧水杯电热加热水旅行杯礼品送长辈领导客户圣诞节礼物 0.6升白色电炖杯

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 温湿度计 蓝牙版

小米 米家蓝牙温湿度计2室内家用婴儿房电子温度湿度表传感器1212

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

MI 小米 蓝牙电子温湿度计

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

Xiaomi 小米 8骨三折晴雨伞 黑色

京品小米电子闹钟温湿度计学生床头台钟创意数字时钟多功能气象电子闹钟 白色亮光款

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

MI 小米 米家版青萍蓝牙温湿度计家用

京品小米防飞溅指甲剪厚硬甲指甲刀单个指甲钳大号家用剪指甲剪刀 【大开口/高品质】橡塑蓝