2021年看过的电影哪个值得推荐,来看看我的10部观影分享

2022-01-05 21:39:05 139点赞 1348收藏 144评论

2021年又匆匆过去了,这一年估计大家也和我一样,待在家里的时间比以往更长,居家看电影就成为了主力的娱乐方式,因为疫情的原因,还有如netflix,HBO的网络流媒体剧集的冲击,电影这种传统的艺术形式也迎来了新的变革,不论是网剧的拍摄手法,还是网络发行的新策略,或多或少也影响了电影的内容,跟大家分享我在2021年观看过的10部比较主流的电影,附上个人的观后感,也欢迎大家积极讨论。

黑寡妇 Black Widow (2021)

豆瓣评分6.3分

2021年看过的电影哪个值得推荐,来看看我的10部观影分享

今年闹得沸沸扬扬的一部片子,不仅是因为寡姐斯嘉丽约翰逊与迪士尼因为流媒体部分分成问题闹上法庭,也因为作为漫威第四宇宙的开端,这一炮并没有打的很响,在之前漫威影视作品中都有提及的布达佩斯一战,本来也是大家对这部电影最期待的一点,希望能了解布达佩斯到底发生了什么,但是个人觉得寡姐个人电影对布达佩斯的渲染依旧不太到位,片中的几次反转也显得有点强行让电影转折更多的意味,可能这几年漫威的电影太多,有点审美疲劳了。不过寡姐的个人电影,还是补充了黑寡妇的身世,引出了后续的故事,也算是漫威承接下一个电影阶段的重要作品,也是漫威粉不可错过的作品。

毒液2 Venom: Let There Be Carnage (2021)

豆瓣评分:5.0

2021年看过的电影哪个值得推荐,来看看我的10部观影分享

说完了漫威宇宙的人物,再来看看索尼哥伦比亚电影和漫威联合出品的《毒液2》,毒液总让我想起来同属于漫威旗下的死侍,都是贫嘴恶搞角色,主演汤姆哈迪和死侍主演瑞安雷诺兹气质也很像,死侍2的剧情略显俗套,依旧是小俩口日子不好好过闹矛盾,搞得要分手最后又互相帮助合好的故事,贫嘴和黑色幽默也和其他同类电影差不多,就是标准的爆米花片,最让人印象深刻的可能是华人女老板的变脸和最后彩蛋的小蜘蛛了。

2021年还有一部漫威造势很旺的英雄电影,也看得出为了迎合华人做了很多努力,但是诸多原因,还是翻车了,这里就不提了,就当没拍过,哈哈。

沙丘 Dune (2021)

豆瓣评分7.8

2021年看过的电影哪个值得推荐,来看看我的10部观影分享

沙丘是根据美国科幻小说家弗兰克·赫伯特的同名原著改编而来,这部科幻著作在国内外都非常有名,在1984年就曾经被导演大卫林奇改编为电影,评价很高,2021年新版为丹尼斯·维伦纽瓦导演重新拍摄,我对《沙丘》的了解还是来源于Westwood工作室1998年的游戏《沙丘2000》,其中也有对哈克南家族、厄崔迪家族、香料等内容的直观展示,但是2021版的《沙丘》观众评价呈现了两极分化之势,批评的观众说节奏太缓慢,冷兵器的打斗显得有点无力,称赞的观众表示剧情还是忠实的还原了原著的内容,让小说迷再次回忆了沙丘的故事,对于我个人而言,看到甜茶、赞达亚、海王杰森莫玛、乔什·布洛林等强大演员阵容呈现的沙丘故事,还有如沙虫、扑翼飞机等经典设定,虽然第一部只讲述了部分故事,但是我依然期待续集的到来,总体而言,沙丘2021属于明显要耐心才能看出意思的电影。

不要抬头 Don't Look Up

豆瓣评分:7.5

2021年看过的电影哪个值得推荐,来看看我的10部观影分享

看这部片子之前,听说了是讽刺加科幻,也知道全明星演出阵容包括“小李子”莱昂纳多·迪卡普里奥、“大表姐”詹妮弗·劳伦斯、“甜茶”蒂莫西·柴勒梅德、凯特·布兰切特、“美队”克里斯·埃文斯、“梅姨”梅丽尔·斯特里普、乔纳·希尔等。但是看完了还是觉得挺神奇的,该片的讽刺没有一点矫揉造作,一切就像自然的发生,关于媒体和互联网以及网络暴力,互联网时代人们的思想受到的影响,简直就和现实中发生的一样,再加上众多实力派明星的演绎,真的不知道是在讽刺造梗,还是角色自然流露的情感和故事的正常走向,分不清到底是黑色幽默还是现实,或许现在的现实已经快变成了黑色幽默,推荐大家看看。

芬奇 Finch (2021)

豆瓣评分:8.4

2021年看过的电影哪个值得推荐,来看看我的10部观影分享

这部片子让我想起了威尔史密斯的《我是传奇》,但是汤姆汉克斯对于演绎末世一位形单影只、生命即将走到尽头的老头,我个人觉得演绎的更加精彩,这是一部传统的好莱坞探讨爱、人性、生死、友谊等等的传统影片,虽然剧情依然是那个套路,但是一个人静静看下来,依然可以感动的热泪盈眶,老头最终教会了机器人如何照顾别人,机器人也获得了狗狗的信任,他的精神也终于顺利的延续了下去,这些人性的光辉永远是值得探讨和宣扬的闪光点。

失控玩家 Free Guy 2021

豆瓣评分:7.5

2021年看过的电影哪个值得推荐,来看看我的10部观影分享

说完深沉的,再说点轻松的,这种游戏反思式的影片,一直是我喜欢看的类型,也在打游戏之余可以思考,作为路人甲的NPC们,如果真有思想,他们会怎么想怎么做,以此联想到每天忙碌的打工人,其实生活又何尝不是如此,朝九晚五甚至996的生活,有多少时间能受自己控制,好在电影最后还是告诉大家,自由的意志终将战胜一成不变的生活,只要想做,就一定能做到。瑞安·雷诺兹演起这种小贱贱式的影片也是手到擒来,游刃有余。

人之怒 Wrath of Man (2021)

豆瓣评分:6.7

2021年看过的电影哪个值得推荐,来看看我的10部观影分享

一部类似《疾速追杀》类的爽片,依旧是传统的复仇故事,这种类型的电影不用管剧情,看爽就行了,这方面杰森郭达森的实力不用怀疑,打斗拳拳到肉,爽感十足,影片的反转稍微有点意思,还是值得一看的。

小人物 Nobody (2021)

豆瓣评分:7.8

2021年看过的电影哪个值得推荐,来看看我的10部观影分享

另一部《疾速追杀》式的爽片,也被推荐了许多次,故事告诉我们千万不要欺负老实人,正如同不要欺负john wick的狗一样,你永远不知道看似老实的中年颓废社畜有着怎样的过去,逼急了就是另一个故事了。当然,这种设定大部分时间只能在电影里看到,现实中大家还是老老实实当中年社畜吧。

黑白魔女库伊拉 Cruella (2021)

豆瓣评分:6.9

2021年看过的电影哪个值得推荐,来看看我的10部观影分享

还记得小时候看过的101忠狗,里面的库伊拉就是个无恶不作的大魔头,看完这部片子,也算了解了库伊拉为什么变成了后来的模样,正所谓可恨之人必有可怜之处,这部影片里库伊拉只不过是一个身世成谜,叛逆却又执着的小女孩,她在时尚和设计方面的天赋,和不屈的个性才让她有资格日后变成一名大女魔头,艾玛斯通演绎的库伊拉也是非常令人印象深刻。

致命感应 Malignant (2021)

豆瓣评分:6.8

2021年看过的电影哪个值得推荐,来看看我的10部观影分享

最后再说一部2021年的恐怖片,很多人说这部片子一般,但是作为温子仁电影的忠实影迷,我觉得致命感应依然讲了一个不错的恐怖故事,不要考虑常理,也不要考虑逻辑,鬼片不需要太多逻辑,温子仁对于气氛的铺垫和恐怖镜头的拿捏,依然值得称道,让人整个沉浸在那种恐怖悬疑的气氛之中,配上恰到好处的残忍镜头,是一段爽快的恐怖之旅,让人浑身起鸡皮疙瘩。个人认为还是值得推荐的。

2021年过去了,一年内肯定看的影片不止这十部,而且还看了不少老片,发现现代的影片在拍摄手法和叙事风格上都有了区别,想必也是为了迎合现在的观众和口味做出的改变,但是回顾下八九十年代的影片,那种真情流露还是少了一些,所以我觉得现在的影片不是技术达不到,而是当下浮躁社会的影射,或许以前那些拍摄数年,导演呕心沥血的经典,以后很难看到了,《黑客帝国4》这样的情况或许越来越多,连情怀都不剩了。

• 欧美的科幻电影,是回到了中世纪,实在违和。就想清朝人玩电脑

现在感觉文化都是全面低谷了,全球现象,我觉得和互联网快餐文化脱不了关系

同感,不知道是疫情影响、创意枯竭、编剧不给力,电影创作居然在倒退,一年到头就没几部豆瓣高分电影可看,只能翻翻以前的老片子了。

• 那个不提的是上汽十环吧 [邪恶]

哈哈哈,确实

看完了,天空飘来五个字,神马玩意儿!

• 消灭零回复,有几个没看,找机会去看看。

嗯嗯,这几个应该是2021年比较火的了。

• 推荐沙丘,失控玩家,芬奇,这三部只有失控玩家算是爆米花片,其它的两部都要静下心好好看,反正沙丘我不是原著粉,但是看出味道了,芬奇适合大人孩子一起看

对,沙丘其实静下心来看,慢慢看后面还是不错的,先抑后扬,看沙丘会让我想到异形后面几部,同样慢悠悠的,但是故事宏大。

看完沙丘想去看原著,但是百度搜了一下原著后面的大致剧情,弃了 [皱眉]

• 推荐个老电影 细细的红线

多谢推荐,我还真没看过,去看看。

不错的片子,比拯救大兵晚一点出的老片了

• 芬奇很好看。

芬奇确实不错,难得的经典类电影。

• 魔女库伊拉 音乐 服装 演技都很在线 挺好的片子我给9.5分。

我也觉得不错。

确实不错,一开始还以为是给小孩子看的,但看完了觉得应该大人更喜欢一些,其实是属于时尚片?石头姐长大了没残,甚至还挺有个性。剧情也不错,几次很好的反转,虽然最后也算是欢乐结局,但比无脑片强多了。有点不爽的是,以前标准大反派大坏蛋的库伊拉,现在终于也在大家都洗白白的流行浪潮中跟风洗白了。

• 黑4真是一言难尽啊……

我还没看,有点不敢看

没看就别看了,你想要的里面全都没有,只剩下了年迈大爷大妈的夕阳红爱情故事 [傻笑]

• 不错不错,收藏了

谢谢收藏。

• 沙丘 芬奇 失控玩家值得一看。期待沙丘2

大家的感受都差不多,影片好坏有目共睹

• 别抬头算是个伪科幻+涩幽默吧。快进看完的。

嗯,就是个闹剧,让我想起来日和漫画那个世界末日,哈哈哈

• 自杀小分队 应该算是拍得最好的 2021没什么好片, 期待丁丁历险记.

嗯,这个也不错,我期待神秘海域,还要去看下小蜘蛛3.

• 差不多都看了,个人觉得不要抬头和芬奇最好,其次毒液,因为是我男人演的。

汤姆哈迪还是帅的

• 沙丘去哪下啊 迅雷链接全用不了

国内的视频网站有正版了

• 大部分看过了,感觉都不是那种过段时间还想翻出来再看一遍的电影

现在真的很少有那种反反复复看很多遍的电影了,记得以前的电影台词都能背下来。

沙丘刷了五六遍,闲时可以反复刷的电影

• 沙丘下载后 色彩不对咋整 。还有4K电影到点多大 100G也标4K 60G也有 ,搞个字幕都配不对。

电视上装个kodi能解决吗

LAVFilters,我电脑装的这个,目前解码都正常,电视上我不确定,要不你试试hdmi输出。

• 我之前在奈飞看到有个科幻电影叫寂静海(最后一个字不知道对不对),不知道上没上映,科幻,月球,恐怖题材的

我好像也听说了。

不是那部韩国迷你剧吗,裴斗娜主演,已经可以看了。挺精彩的。

• 只看了人之怒 [惊喜] [惊喜]

人之怒也不错哈,斯坦森的我还都挺喜欢的

• 厉害了,我想看黑寡妇

寡姐还是美

• 很不错的推荐,收藏啦

谢谢大佬收藏